Это горько и печально. Но пройти через операцию и не получить положительного результата печально не меньше. Тут еще такой момент неприятный: на очень маленькой груди намного более заметны рубцы, чем на большой или умеренной.
Вид для печати
Попробую немножко отвлеч от темы сисек :)
просто хотел узнать может кто знает на сколько длнные сейчас стали очереди к нашим докторам на операцию. и сколько примерно уходит времени от консультации до назначения дат сколько уходит времени на сбор анализов и на саму операцию с реабилитацией.
хватит ли месяца отпуска на все про все? опишите по шагам пожалуйста если не лень
Для меня это очень важно так как работать езжу далеко от москвы и на долго.
Мне хватило неделю на госпитализацию, с понедельника вышел на работу. По хорошему надо бы еще недельку дома побыть.
Запись на операцию уточняй у координатора. Обычно ЖШ от трех до шести недель вперед.
Анализы лучше сделать заранее. Срок годности пара недель. Если просрочены на неделю, то обычно на это не обращают внимания. Сделай анализы и вышли по емейлу докторам, отзвонить и спроси о результате.
Анализы можно сдать и в клинике, за день до операции. В этом случае есть шанс уехать не солоно хлебавши, если что обнаружатся.
Сделай видеконсультацию по скайпу. Сэкономит время и деньги.
Ребята, всем еще раз привет!:) Сделал я все-таки ЖШ 21.02.12. прошло 2 недели. Поделитесь пожалуйста опытом, вышел на работу, стал кофеманом.. выпиваю за день 3-4 стакана кофе со сливками. Не страшна ли такая привязанность? есть совсем не хочется. через силу вечером в себя пропихиваю перемолотую курицу и пюре.. ложки 1,5-2 столовых получается. Волнуюсь, не скажется ли мое пагубное пристрастие к кофе на последствиях ОП.
Руслан, я первый раз приехал в клинику 4 февраля, встретился с врачами на консультации. договорились, что я сделаю выбор ОП и примерно в 20х числах меня положат, заранее сдал анализы 13го февраля (приехал в клинику к 9ти утра, в 12ть я уже был свободен), на следующий день уже были готовы результаты. 20го положили, 21го сделали ЖШ. брал 2хнедельный отпуск как раз с дня госпитализации.
Я думаю что надо остерегаться раздражать желудок кофем, всетаки после ОП его надо береч. Прошло только ведь 2 недели. У меня 1 неделю желудок чувствовал отлично, но на 2 недели начал реагировать на кислое (творог и кефир), и вот на третей недели пришлось уже пить Омепразол.
аналогично . на второй недели на молочку и все кислое стала реагировать .
не могу несколько месяцев напиться кофе. :rolleyes:
это утренний ритуал. сварить в турке чашечку кофе.
раньше опасался за гипертонию, сейчас давление нормальное и чуть ниже. поэтому ввёл этот приятный ритуал :)
3-4 чашки кофе в день. без проблем для организма. давление после оп прыгает от 90/60 до 140/90, но что заметила - кофе на давление не влияет. кофе только натуральный, сублимированные -фу кака.
После ЖШ стала намного спокойнее к кофе относиться. Варить из зерен как было лень, так и ленюсь. Но такой кофе вкуснее - попью с удовольствием. А вот любимый вкус кофе с сыром не вернулся еще, прошло уже 2,5 месяца после ОП. По привычке растворимый кофе наливаю, но пить не могу, то ли запах не тот, то ли вкус.
Спасибо огромное за ответы:) налил себе стаканчик кофе.. сижу довольный, читаю форум!) о сыре пока только мечтаю.. вчера пол банана в блендере в кашицу превратил)) - терпимо.. Пробовал детское питание (мясное) - бедные дети!!!!! за что взрослые люди с ними так!)) - это же невозможно есть!!!)
я пока дома пред операцией,через пару часов поеду,кофе натуральный ,хорошо перемолотый можно заварить в чашке,надо ее прогреть кипятком, слить его, насыпать кофе,залить кипятком и прикрыть крышкой на минуту,пототм насыпать сахар по вкусу,сахар осаживает крупинки кофе,аромат неповторимый, вкус списфичкский.Приятного аппетита.Клуб кофеманов.
Сиса! спасибо! отличный совет. Ждем тебя. Всё будет хорошо!
А я сейчас тоже закинул в турку 0.5 л три ложечки арабского кофе с кардамончиком , две ложечки сахара, интенсивно помешивая, и переодически снимая с огня, чтобы кофе не сбежало, когда видим что кофе начало кипеть и пена не подымается - процесс окончен!!! метод применим исключительно для этого вида кофе
Да за что вы так с нами, кто на работе, я уже вся слюнями захлебнулась:)
шел 16й день после операции... сегодня мне приснилась яичница.... до того вкусная..... что сутра я был готов продать душу дьяволу за одно поджаренное яичко...))) Гастрономические сны это частое явление после оп?)) как с ними бороться???:)
мне не снится .. но постоянно хочется пробовать что то новое и по чуть чуть. но мысли вгрызцца в кусок сочного жареного мяса меня преследуют )
Делюсь))) сегодня весь день провел в разъездах с друзьями... дважды сидели в шоколаднице...) это мой первый выход в общественное место после ОП, первым делом выпил кружечку латте - любимый мой напиток..) вторым делом заказал горячий шоколад..) было тяжело, но 2,5 чайной ложки осилил..) голод отступил..) вечером, во второй заход, заказал молочный клубничный коктейль.. официант на меня смотрел как на сумасшедшего))) сидит 150кг живого веса.., пардон, 142 уже..:) все друзья вокруг пьют едят.. а он тут коктейлями молочными балуется... еще почки что то сегодня прихватило, никто не сталкивался с подобной проблемой? не сильно.. но ноют..
а не крутовато с шоколадом и коктейлями ? )) мой первый выход в кафешку был 150 гр карт. пюрешечки .. осилила меньше половины.
тоже любительница сладкого)) но что то ( надеюсь на всегда ) отбило это дело . за все время попробовала 2 конфетки и мороженку ..все выплюнула очень сладкое приторно и химозное.
ребят. поделитесь пожалуйста информацией. у меня вчера было 3 недели после операции - поидее должен переходить с жидкой пищи на более твердую, а не получается( вчера попробовал съесть горох разваренный - не идет.. Манная каша - с трудом. так и питаюсь, бульоном, кофе, и кефиром с ряженкой.
И еще вопрос, с нитками, торчащими из проколов что делать? можно просто обрезать? - не эстетично как то:))
Я сама снимала нитки там только кончики обрезать надо
[QUOTE=Larry;78665]ребят. поделитесь пожалуйста информацией.::confused: Через 6 недель ,по рекамендациям моего диетолога переход на твердую пищу.
сиса, рекомендует врач-пробуй. все организьмы разные -у кого то не лезе, у меня например все проскакивало только хорошо пережеванное в кашу, иногда пожуешь и в помойку :) и хватало.
Nuts - ниточки мешались несколько) цеплялись за одежду в течении дня, неприятно) последовал совету, срезал:) - вроде все нормуль. Бананы я люблю... - буду экспериментировать.
Sisa, Ярине действительно права на счет того что сроки устанавливает врач который делал операцию:) у меня четко написано 3 недели жидкое питание, 4я неделя питание более жесткое, с 5й недели нормальная человеческая пища :)
Девочки- БРЕЙК
Ни о том говорите, честное слово.
Не надо раздувать из мухи слона- спокойнее надо реагировать на все.
Давно тут выяснили, что у разных врачей, в разных клиниках, в разных странах свои рекомендации. Все эти рекомендации дают врачи, которые Вас оперировали и думаю Вы должны соблюдать именно то, что они рекомендуют. У всех все по-разному.
Даже нам, оперированных у наших "ВВ", разные ситуации по питанию- хотя рекомендации всем дают одинаковые. У кого лучше, проходимость, у кого хуже, кто испытывает чувство голода, кто нет и т.д. И худеем при одинаковых операциях по-разному- это свойства организма. Думаю спор тут неуместен. Прислушивайтесь к своим ощущениям и конечно смотрите что Вы кушаете и сколько. Операция- Это не ПАНАЦЕЯ, а шанс и пинок нового принципа питания.
УДАЧИ НАМ ВСЕМ!!!!!!
1. Да, если бы мы не модерировали наш форум, все девушки давно бы перешли на ненормативную лексику. Хотя обсуждаемый вопрос самый невинный - как питаться после операции. Очередное ко всем 1001-е китайское предупреждение - проявляйте сдержанность и философский подход ко всему, что здесь пишется. Проблема питания после бариатрических операций - не повод для взаимного уничтожения. Не обижайте друг друга.
2. Конфликтные сообщения удалены.
3. Можно согласиться с Марией33 - в разных местах даются разные рекомендации по питанию после операции. Более того, открою вам страшную тайну - никто из нас, врачей, не имеет представления о реально правильном питании после бариатрической операции (если таковое вообще существует). Поверите вы или нет - этот вопрос почти не изучался с научной точки зрения. Научных работ по этой теме почти нет. Почти все рекомендации, которые даются пациентам - ПРОСТО ПРИДУМАНЫ ИЗ ГОЛОВЫ. Есть небольшое исключение - одна университетская клиника из Австралии проводила специальное исследование по питанию после бандажирования. Если интересно, можно подготовить изложение их данных. По питанию после слива и шунта исследований не было.
Спасибо доктор,без ваших золотых рук,(рук всех хирургов) наши слова и мечты просто ноль.
Можно и я вставлю свои пять копек, есть люди на форуме у которых после 3 месяцев ни чего из твёрдого не лезло, а есть и такие которые через месяц кушают всё подряд и нет ни какого дискомфорта ( и я в их числе ,7 недель после операции ем всё подряд - в смысле всю здоровую пищу,с точки зрения диетологов) тобишь у каждого свой индивидуальный организм.В израильской памятке написано, что послеоперационное питание после месяца, строго индивидувльно, с началом приёма твёрдой пищи или её новых компонентов надо прислушиваться своего "нового" желудка ,при болях или дискомфорте остановиться, и продолжать через 15-20 минут - если получится....
Мне казалось, что диета после бариатрической операции очень схожа с диетой после любой операции на желудке, которые выполняются уже много-много лет.
Единственно различие, в бариатрии сокращают объемы пищи.
Только в бариатрии мало кто ее выполняет.
Многие пациенты считают, что диета вообще не нужна и это назад в прошлое.
хих..
Любая операция на желудке, кроме бариатрических, преследует цель медицинскую - лечение желудка. И питание после таких операций направленно в первую очередь в помощь желудку. Иногда пожизненное. Ну типо чтобы не болело больше .... а у нас что? Желудок наш - враг наш .. отрезать - выкинуть - утянуть - затянуть и тд и тп ..
послеоперационое питание да, как после любого вмешательства, а далее - все как всегда .. кто больше съел и чего :).
Всем привет! прошу прощение, давно не отписывался, совсем заработался:)
после операции прошло почти 2 месяца (оп была 21 февраля 2012г)
начальный вес 151кг, в первый месяц сбросил 16кг, во второй месяц вес стоял почти неделю-полторы, никуда не двигаясь, потом по-тихоньку ушло еще 5ть кг.. вес сейчас 130кг. Вопрос, вписывается ли данное в рамки нормального сброса веса? почему переживаю - читал, что люди, с исходной массой от 150 кг, во второй месяц сбрасывали значительно больше 5ти кг..:)
Нормальное явление. Почти все толстяки, помимо лишнего веса, имеют избыток воды в организме. Жировая ткань ее впитывает как губка. И в первый месяц обычно самый большой сброс, из-за массивного ухода жидкости, а не жировой ткани. Во второй месяц уже пошел потихоньку жирок. А если не будете набирать норму белка, то и мускулатура будет уходить.