Боюсь, что у нас выбор, все же, несколько иной: быть стройной и больной лучше, чем быть толстой и больной! Болезнь мозга неизлечима, к сожалению... да и всех нас после операции можно назвать "условно здоровыми".
Еще раз спасибо за ваши высказывания!
Вид для печати
Боюсь, что у нас выбор, все же, несколько иной: быть стройной и больной лучше, чем быть толстой и больной! Болезнь мозга неизлечима, к сожалению... да и всех нас после операции можно назвать "условно здоровыми".
Еще раз спасибо за ваши высказывания!
Doxy а вот попросила бы не обобщать, до операции я была толстой и здоровой, но с перспективой заболеть, а после - не толстой, но здоровой без такой перспективы. Иначе я жить не умею. Это у меня такая болезнь мозга. ))))
Мой больной мозг не в праве спорить с Вашим больным мозгом, так как у каждого больного мозга есть право на свое мнение))
Дорогие мои! Обязательно учитывайте что практически больше 50% прооперированных не пишут в форуме,потому что у них нет проблемм!!!! Я вот по прошествии года если раз в месяц загляну на форум и то только новости узнать(на всякий случай). Сейчас прошло 1,5 года и я прекрасно себя чувствую и кожа моя в порядке и анализы в норме и кушаю хорошо всё подряд и без демпингов. Ну поредели мои волосы ну что поделаешь, они всё равно когда нибудь поредели бы от возраста. Но я могу с уверенностью сказать что такой счастливой как последний год я ещё никогда не была, даже в молодости, потому что уже надежды на это счастье не было, а теперь есть и жить хочется!!!
и ты туда же :) в закрытый клуб не_официального консилиума по поводу моего тельца. Исключительно ради удовлетворения поставленного тобою мне диагноза, то может сразу и оплатишь анализы?
Ах да, анемии у меня нет, ровно также как и недостаточностей или авитаминоза. Все в пределах нормы. Нижней правда. К сожалению мой печальный опыт недостаточностей сейчас позволяет шкуркой чуять, что что-то стало сбиваться в организме. До того момента, как будет почти поздно. В смысле - лысенькая, серенькая, без ногтей и зубов. фу ..
Кстати, ты ведь сливанутая. Ты в группе риска по анемиям. 5%. Проведи эксперимент на скорость падения уровня В12 и железа из-за отсутствующего фактора Кастла (Касла?). Или поищи такие диаграммы. Я почему то или плохо искала или меня не сильно интересовала статистика. Свои диаграммы нарисую.
Опыты над собою не ставила, просто пришлось озадачиться демпингом у сливов, потому что он у меня был! Ежедневно, каждый раз, когда я питалась, а питалась я так около в общей сложности три месяца, а это 3-4 раза в день быстрый демпинг. С другой стороны только благодаря демпингу я могла спать. Этим демпингам было объяснение - питание через стому. Затем перешла на обычную пищу и демпинги становились все реже и реже. Сейчас я боюсь кушать жульен, какао, цукаты и сметанку с вареньем.
Потом был еще один виток моего возмущения на демпинги, потому что я узнала что такое поздний. Их было несколько штук. Такого я долго не выдержу.Последний поздний был в апреле. Причина - переедание на фоне повышеной эмоциональной неустойчивости. В таком состоянии у меня и ранний и поздний одновременно могут придти. Как избежать - медитация видимо .. хих.
Маша, я о своем Сливе НЕ жалею. И только благадарю этот сайт, за то что он есть. Именно он дал мне информацию о возможности избавиться от ожирения, которое просто портило мне всю жизнь.
Хоть и страдаю всякими анемиями, НО прошу заметить, что анемия у меня была и до операции, единственное, что пугает меня сегодня, это то,
что так как я страдаю неконтролируемыми зажорами, то боюсь растянуть свой Слив и его придется, или ушить (а это тоже риск), или вообще переделать,
я была 56-58 кг, на сегодняшний день, в период зажора, весы показали 63 с утра.. Такое положение дел меня пугает, ведь со дня моей ОП прошло всего два года, а я уже та-ак много набрала, а что будет через 10 лет???
Но возможно я набрала лишь положенное, изначально оговоренные проценты набора веса после похудения и возможно я больше не буду набирать, время покажет..
Вот такие сомнения.. НО еще раз повторюсь, я очень рада, и действительно довольна своей операцией , вернее тем что она мне дала возможность, жить в нормальном теле.
А с возрастом все равно НАДО следить за своим здоровьем, анализы и тому подобное, всем, как оперированным, так и не оперированным..
Ну вот хоть ты нормально написала. А то уж прямо все запугали Сливом. НЕ ЖАЛЕЕШЬ - это же просто отлично и я правда рада этому неописуемо. Я много думала над этим. А ведь ты права. У многих и без ОП анализы, прямо скажу, нехорошие. Мы просто тут начинаем более тщательно ковыряться в своих анализах и в состоянии своего организма после ОП , вот и выискиваем всякие нехорошести. А они и в неоперированной жизни встречаются. У меня например волосы сыпятся до сих пор, хотя со дня последней серьезной диеты прошло около 4 лет. Как тогда начали, так до сих пор и продолжают. А насчет нехватки чего-то я и не знаю. Да кто же ходил-то? Последний раз анализы сдавала 4 года назад, нося в животе дочурку и то там были общие анализы.
А почему больше никто не пишет. ЖАЛЕЕТЕ об операции или нет?
Маш, не пишут, просто потому, как сказала выше Ирина, многие "забыли сюда ходить", так как особых проблем нет.
Грешна и я этим делом, заглядываю сюда редко, вот стал вес "хулиганить", так почаще стала на форум заходить, чтобы хоть немного быть в курсе последних событий и разработок в этой области, а так же узнать, как дела у девочек, которые со мной оперировались в одно время.
Да, кстати бывают случаи, когда люди остались не довольны результатами своих выбранных ОП, но предпочитают отмолчаться..
К слову,Новенькие девочки на форуме ,мне часто пишут в личку, спрашивают моего мнения, мотивируя это моим опытом,я по возможности всем отвечаю,когда захожу сюда. В общем, пишите в личку, если стесняетесь тут спросить..
но думаю, когда мы тут так обсуждаем, тоже хорошо, ведь тогда больше людей могут увидеть нужную им инфу.
Поэтому призываю, все же:) не стесняться и задавать тут(на форуме ) вопросы, которые вас интересуют.
Ах да Маш, в тему , к твоему посту, еще хотела привлечь твое внимание, к моему дневнику, тут в дневниках,
найди самый первый мой дневник, там я перед операцией описала все свои "болячки" до Оп, чтобы потом не обвинять Слив в своих страданиях,
недавно перечитывала собственный дневник и очень сильно удивилась, что у меня были все эти симтомы, большая часть из них изчезла и я даже наивно о них забыла..
Так что, хорошо перед операцией знать свое состояние, реальное, здоровье и лучше записать, чтобы потом не обманываться..
В общем, если сравнить мое сегодняшнее состояне, моего здоровья и психи, то это ни в какое сравнение не лезет:):):)В хорошем смысле!
Если следить за анемией, балансом белка и витаминами, то все в принципе хорошо, лишь бы Слив не растянуть, но это уже другая история..
Я пока есть время, за себя отвечу, мне часто даже до сих пор "жалеется", что я САМА, без помощи ОП не похудела и не удержала вес.. Т.е. собственными усилиями, понимаете? Вот бы Сама засучила рукава, да как бы взялась за себя любимую и махом бы привела себя в порядок..
Да не тут то было, в который раз понимаю, что без моего Слива, я бы никогда не смогла долговременно и так на много похудеть, тем более удержать эти результаты в пределах нормы.
Вот сейчас мне надо то каких то 5-6 кг скинуть для счастья, я скидваю около 3-4 потом опять наедаю.. Не могу удержать.. А что говорить о тех 40кг которые мне скинул Слив...
А депресионный период помоему у 90% оперированых наступает на где-то третий месяц.. Почему??? Просто все видится под другой призмой, но это проходит со временем.
Я недостаточно похудела. Я разочарована в своей операции, которой когда-то была очарована. Я боюсь и не хочу переделок. И при этом абсолютно ни о чем не жалею. Благодарна бандажу за каждый сброшенный после операции килограмм. За сбывшуюся мечту весить менее 100 кг (да, такая печальная мечта была у меня в весе 180 - 190). Я надеюсь на то, что мой любимый ненавистный бандаж останется со мною до конца дней моих. Мое восприятие мира не стало голубым и розовым. У меня есть проблемы. Кстати, не соглашусь с Чижиком: и зубы, и ногти, и волосы - это проблемы, еще и какие. Как и авитоминоз, анемии, демпинги, безбелковые отеки и прочая хрень. Банально повторять, но на форуме вряд ли есть кто-то, кто променяет эти проблемы на арбузные груди и зад "полторасидячихместа". Так что ставьте плюсы и минусы, выбирайте, сомневайтесь. Многие из прооперированных по прошествии времени сомневаются в правильности своего выбора, кто-то из нас в этом выборе откровенно разочарован.Но разочарованных в выборе бариатрии в принципе - единицы. Так что удачи нам всем, сил и терпения.
Обнадеживающе- однозначно.:)
Да, да! Читала эту тему, но из-за того, что читаю форум почти круглосуточно, авторство стерлось из памяти... Отчет написан просто блестяще! *аплодирует стоя* Не смотря на все проблемы, в нем много оптимизма, StarLady желаю Вам стабильного веса и хорошего настроения!
Инна, а почему Вам сделали бандаж, уже при весе 150 рекомендуют ЖШ, а тут 180 и бандаж? Вы меня извините, заранее, может быть я что то не так поняла...
Бандаж я делала в весе 118 кг. Худею не знаю с какого веса. Максимальная цифра, которую видела на весах - 193 кг, но это было уже в процессе похудения. А бандаж мне нравился изначально. Имея за плечами минимум 75 потерянных килограммов, была уверена, что даже бандажа достаточно до дохудения. Заблуждалась:( Кроме того, решающую роль сыграло появление возможности сделать ЛБЖ в Минске. Доктор, делающий в Минске шунтирование с разрезом, вызывал и вызывает у меня недоверие (прошу прощения перед его пациентами, которые читают этот форум). Московские цены на операции для меня были немыслимо высокими. Поэтому альтернатива была простая: бандаж сейчас или шунтирование неизвестно когда. Вот так просто я выбрала операцию.
Инна, еще раз извините, почитала дневник, все поняла.
Почитала обсуждение на том форуме... Мда...
Отчего такой высокий градус истерики со стороны противников? Иногда кажется, что они готовы забиться в конвульсиях, так им противна вообще идея бариатрии. Ну и претензии, конечно, не к самим операциям, а к системе информирования и направления на них у нас, в России. В смысле, к её полному отсутствию. В этом что, хирурги виноваты? Скорее уж сами психологи и эндокринологи, которые всеми конечностями против бариатрии по принципу "Не читал, но осуждаю".
Татьян, а как ты себе представляешь, что наши эндокринологи будут ратовать за вседоступность инфы по бариатрии? Они, зачастую, в своем то "предмете" не шарят: придешь на консультацию к дохтору, а там сидит корова больше тебя и вещает - "жрать надо меньше". Я на своем веку встретила за последнее время только только двух врачей, которые знают, что такое бариатрия и знают наших врачей). Это флеболог и кардиолог. Оба молоды, амбициозны, работают в частных центрах. И видно, что им интересно вообще все. Такие врачи могут даже и проконсультировать).
Но даже, на первый взгляд, разумные и интересующиеся новостями врачи (иначе зачем бы им сидеть на специализированных форумах и активно в них участвовать?) поднимают такую огромную волну неадеквата и возмущения! И, главное, тотальная утрата способности логически мыслить, просто лучи ненависти и все.
Причем, самые вменяемые их доводы основаны на том, что "никто этих пациентов не направляет на бариатрию, никто из эндокринологов и психологов их не консультирует, и потом никто не сопровождает". Ну ясное дело, никто, это же ВЫ делать должны. А вы сидите тут и разводите сопли, что мужику с ИМТ 45 нужно лечить душу, а не желудок резать. Ну и как? Сильно ли психиатры ему помогли? А диетологи?
Какой вообще ВВ и ВВ должны поставить барьер, для того чтобы отсекать тех, кто попробовал вообще все, от тех, кто ещё что-то не попробовал? При том, что они -- хирурги, и вообще не обязаны это делать, а обязаны психиатры и эндокринологи, но почему-то этого не делают. Вообще перестать делать операции?
В общем, дурной базар о морали и этике вместо объективного обсуждения результатов, осложнений и целесообразности.
очень все просто, людей бесит, что скоро они останутся без работы...)))))
Я давно те сообщения нашла тоже. Почитала.
Похоже на то, что те врачи просто сильно завидуют хирургам в финансовом плане. Везде проскакивает это. И ведь результат на лицо...
И больше к эндокринологам после этих операций многие не ходят, лишнего веса нет, диабета нет, что у них делать?
Разве что похвалиться ...
Я вот к своему эндокринологу-гинекологу, у которой 8 лет "лечусь" пойду кг так эдак через 20 и расскажу о том, что сделала. Она очень вменяемый человек и надеюсь воспримет хорошо все.
Помню сказала ей, что еду в Китай и там попробую "полечиться".
Она сказала: "лишь бы помогало". Я согласна, что у нас нет системы бариатрии. Пока нет. Еще долго не будет. И это плохо. Но согласна лишь с этим. Хирургам приходится быть и терапевтами и психологами... и много кем...А их (бариатрических хирургов в РФ) ведь так мало. Как они все успевают, ведь пациентов все больше и больше, а значит больше не только операций, но и вопросов, консультаций, послеоперационных визитов.
Ну да : )) А! Ещё смешно попрекают: "Стали ли ваши пациенты совершенно счастливы?"
Ну что тут ответишь : ))) Нет, не стали. Не лоботомию все-таки делаем.
Пожалуй, Вы правы. Зависть к чужому успеху, совмещенному с финансовыми достижениями, опасная штука. По сути, что такое наши врачи? Это не просто профи с большой буквы, это - бренд. Феденко-Евдошенко - бренд мощный и добротный. Потому как умны, в высшей степени компетентны в своем деле, человечны, не утратили жажды к познанию нового, потому что не рвачи, потому что хотят, могут и умеют относиться к пациенту как к родному.
Многие врачи могут этим похвастаться? Единицы.
Я все-таки хочу думать, что волны неадеквата этих врачей происходят не из зависти и классовой ненависти, а от бескорыстной и искренней предубежденности, которую можно побороть логикой и статистикой, а также реальной пользой для пациентов.
А иначе жить чо-то совсем грустно : (((
Девочки, девочки, не флудите!
Я уже, можно сказать, госпитализирована! Приехала с утра в клинику, сделала гастроскопию, отдала анализы, заняла палату и подписала бумаги на... СЛИВ! Да, вот такая я вся внезапная! *хлопает глазками*
И Лилия Николаевна (теперь мой лечащий врач) и Вадим Викторович сказали: "Вы можете выбрать любую операцию, но Вам лучше делать СЛИВ!" Вот так вот!
К уже названным в первом посте плюсам добавился еще один, ну кроме того, что СЛИВ рекомендован самими хирургами, звучит он так - в мировой бариатрической практике за последние два года СЛИВы стали делать в ВОСЕМЬ раз чаще!!! с 8% в 2009 году, до 40% от всех бариатрических операций в 2011. А это ого-го, я вам доложу - меня впечатлило!
Надо выложить фото одноместной палаты в Печатниках?
Тоже мне аргумент. Пять лет назад делали в основном бандажи, и что?
Doxy, я рада за Вас. Значит так и должно быть. Удачной операции и ждем Вас уже в новом облике. Будем держать кулачки.
После ОП открывайте свою темку и уже туда свои очучения и результаты- ждемс.
Ирена, Мария, Крысильда - спасибо вам!
Фото выложила в твиттере, мне туда удобнее фото отправлять с телефона.
Матроскин, ничего не говорите, пожалуйста... Мне, вообще, решение об операции непросто далось, да и потрясывает меня сейчас немного -волнуюсь...
Если помните, я тему начинала из-за того, что СЛИВ показался мне очень привлекательным из-за уже названных причин. Муж был настроен на ЖШ, но внимательно выслушал врача и согласился со СЛИВОМ. Все, все, все - точка, завтра делаю СЛИВ.
Обещали прооперировать меня с утра, надеюсь вечером отпишусь.
Да, забыла написать один серьезный минусы слива - более болезненный послеоперационный период! Но, так как я человек терпеливый, думаю вытерплю.
Всем, спокойной ночи, пошла пить "волшебную" таблетку и спатки!
Докси, удачной переправы тебе!!!! держи хвост пистолетом, мы с тобой!
Doxy у меня был слив и послеоперацинный период был совсем не болезненный. Все будет хорошо.
Doxy, желаю удачи!!! Все будет хорошо!!!! И правильно говорят девочки, ты уже завтра будешь на другой стороне, мы пока здесь мнемся, сомневаемся, а ты решилась и ты это сделала!!! Молодец!!! С нетерпением жду твоих отчетов... Удачи!!!
Удачной переправы!:)