Добрый вечер всем! вот и я собралась ехать в Москву на оп., через 2 часа уезжаю, боюсь так, что трясутся руки и ноги, но это мой последний шанс!
Вид для печати
Добрый вечер всем! вот и я собралась ехать в Москву на оп., через 2 часа уезжаю, боюсь так, что трясутся руки и ноги, но это мой последний шанс!
Рита, молодец! Ты приняла самое правильное решение! Удачи тебе!
Потом расскажешь нам, что ВВ сказали по поводу шунта, сделанного в Германии.
Удачи Ритуль! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
девушки, привет! Меня еще тут не знают, но я спешу сообщить тем, кто переживал за Риту, что она передает вам всем большой привет!!! Вчера ей сделали операцию, по ее словам, ей сделали все, как она хотела!!!Она очень довольна!!!
вот я и дома! начинаю худеть с новой силой!
Ритуль, привет! Ну, как ты себя чувствуешь, как долетела?
Приветик! приятно тебя слышать!!!! долетела отлично, швы болят не сильно, кушать не хочется вообще...рада что оп сделали в Москве!
Поздравляю!
Ну так расскажи нам, что сказали врачи по поводу твоего немецкого шунта?
Ритуль, что все-таки сделали?
Рита, поздравляю!
Где можно почитать вашу историю? Я еще здесь на форуме не как рыба в воде... У вас был шунт в Германии? У меня тоже через 1,5 месяца... В чем разница операции в России и в Германии? Напишите, пожалуйста, можно в личку...
Ритулька, поздравляю! И с удачной операцией, и с хорошим настроением, и с первыми (московскими) сброшенными кг)))):)
Девчата! спасибо за поддержку!!!!
Наташенька без тебя этой оп не было бы!!!! только благодаря тебе я не побоялась ехать в Москву.
вообще форум очень помог решить многие вопросы, а уж у меня их накопилось предостаточно!
Солнышко у меня было шунтирование в Германии в 2009 году, а ушивание 11 апреля этого года.....к сожалению результат меня не устраивал....оп делала в берлине у доктора Martin Susewind...и вот 25 мая в Москве доктора полностью переделали мой многострадальный шунт!
мне уменьшили желудочек еще больше, соустье ушили до 1 см, а петлю увеличили до с 1,5 м до 3,5 м., берлинский доктор умудрился оставить очень широкое соустье, а может это я его детскими пюрешками за месяц так растянула....это уже не так важно! ....мне хотелось бы поблагодарить докторов ФЕДЕНКО В.В. и ЕВДОШЕНКО В.В., что они согласились помочь и в итоге сделали то, что я добивалась все два года
Спасибо большое за ваш ответ! Да, столько мучений...
Удачи вам!!! Ждем новую линеечку-московскую...
А я доскакалась до анемии.Хотя сама виновата.Оказывается теперь надо уколы делать.А я все не могла понять,чего мне так хреново.Спать стала плохо,на людей кидаюсь.Все таки,при пониженной всасываемости,надо принимать витамины,а не пофигистничать.
Люша, а как щитовидка себя ведет? у меня первый признак "на людей кидаюсь" - это шалит щитовидка.
Со щитовидкой,слава Богу,проблем нет и не было.У меня,оказался почти на нуле витамин В-12.
Рита, как ведет себя новый желудок? моя мама будет иметь шунт в бельгии. Я была этому очень рада! но теперь.. после твоей истории.. даже не знаю, радоваться дальше или впадать в панику?! сама-то я записалась на ОП в москву..
Я очень жалею, что сделала первые две оп в Германии, нужно было ехать сразу в Москву! с последний оп я получила, все что хотела от шунтирования, кушаю всё, но много не могу( раньше когда девочки писали , что после шунта могут скушать , к примеру, пол яичка, или малюсенький кусочек мяса, я не верила, ну как же так, я после первого шунтирования на четвертый день могла залпом выпить 500гр кефира, а уж когда есть начала, пролетало все без остановки....) Пока мне трудно найти ту грань, когда нужно остановиться , не кушать больше, поэтому часто бывает тяжесть в желудке , демпинга не было, у нас очень жарко, поэтому и аппетита нет, вес уходит, да, а самое главное, вот уже неделю сахар не поднимается выше 6,5 ммоль/л., за это еще раз огромное спасибо докторам! жизнь продолжается.......
Рита, я тоже думаю, что у вас все будет хорошо! И вы молодец, что после таких неудач поехали в Москву, а не остались у вашего бывшего врача в Берлине. Теперь будем ждать мои результаты после операции, я тоже собираюсь делать в Германии, только во Франкфурте... Мне уже самой интересно, придется ехать в Москву на переделку или не... :)
Получается - шунты бывают разными??? Но как такое может бытЬ, если операция стандартная... ??? Да, похоже я наивная, каждый врач всё делает по своим усмотреиням... да? Вот у меня тоже... У меня нету демпингов вообще, я не могу выпитЬ кефира так много как Вы... но я не наедаюсЬ с поляичка и с пару ложочеке пюре... Я по сравнению других шунтиков, хочу и могу покушатЬ болЬше :( И это было на 2-ой неделе после операции. Конечно, я прожовивала всё в пюреобразное состояние ... но, мне кажется, после этой операции вообще какое то время еда должна статЬ равнодушной...просто не возможной её приниматЬ... такого нету.
Шунты бывают разные - ЖШ, БПШ, минишунтирование и ряд других
Даже при одинаковых операциях и сделанных одними и теми же докторами, результаты и реакции организма у каждого разные. Индивидуальные особенности.
Есть новые фото.ЖШ-2007,дополнено бандажем2010. Вес108,сейчас68.Рост164,48лет.
Хочу поделиться своей печальной новостью, прошло три месяца после последней оп, результатов вообще нет, вес стоит на месте, делала и зажорные дни и голод и диеты разные и сидела на молокочае, усиленные занятия на тренажерах , бассейн, сауна....да много перепробовала за эти дни, ем не много, но чувствую, что соустье опять растянуто до невозможности, я даже почувствовала когда пища стала пролетать со свистом, через 14 дней после оп, доктор предлагает обследоваться и скорее всего делать еще одну корректировку .....но у меня большая трудность с деньгами, ведь оп будет стоить ох как много.... я еще за третью оп не расплатилась с долгами....--------------------
Марго, не реви! У тебя есть МЫ. Пусть это и слабое утешение, но мы есть и мы тебя поддержим в любой ситуации. Не опускай руки. Не плачь. Собирайся силами и ПОКАЖИ им всем, что так ты проверяла их на верность. А у тебя между тем все отлично!
Выходи из подполья. Найди новых друзей. Поставь себя по другому. Никому не говори про проблемы. Такое у нас сейчас время, что мало кто поддержит. Улыбайся. Долги отдашь и забудешь. А жизнь продолжается. Я желаю тебе отличного настроения и всего самого хорошего!
Дорогая Марго!
Держитесь. Сначала выплачитесь, а потом держитесь. Все обязательно будет хорошо. Просто на момент разочарования мы еще не знаем как и когда.
Ритуля, милая, давай не раскисай. Конечно, со стороны нам не так больно, как тебе сейчас, но поверь, что эта чёрная полоска в твоей жизни обязательно кончится. Тут ведь главное не потерять желания ЖИТЬ в любом теле. Знаешь изречение древнего мудреца:"Если ты утром САМ открыл глаза, САМ смог сесть на своей постели и САМ спустить ноги на пол - ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!Не веришь? Спроси у того, кто этого сделать не может..."
Риточка, ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА! Так что утри слезки, наберись терпения и подожди конца черной полоски - светлая уже в пути :)
Рита, держитесь. Все еще наладится и будет хорошо. Издеваться могут только слабые люди, такие знакомые и друзья - не друзья. Приходите в себя, собирайтесь с силами. С вами доченька - пусть она станет вашим стимулом жить и работать над собой.
Рит, нельзя так. Бери себя в руки, ты обязана хотя бы жизнь младшего ребенка не превратить в кошмар. Легче всего опустить руки и плыть по течению, либо впасть в депрессию. Если ты одинока по жизни, дело твое, а от тебя зависит счастье твоей дочери. И в твоих руках сделать так, чтобы старшая вернулась. Муж, думаю, и это в твоих руках, знаешь, у человека масса сил, главное понять, 40 лет далеко не тот возраст, когда жизнь заканчивается, я тебе как твоя ровесница говорю. Моя должна была закончится еще 10 лет назад. Волшебный пендаль себе под зад сделал свое дело.