Мне ее ставить некуда:)
Вид для печати
Кремер, скорее, для кафе и ресторанов, там же баллон на 500мл - самый маленький! Купите бамикс - украсите себе кофе пенной шапкой из обезжиренного молока, еще и коктейли из молока сделаете, густющие, как в советское время! Можно, вообще, сверхбюджетный агрегат для пенки купить - икеевский вспениватель за 100 рублей, я свой еще за 50 покупала, до сих пор работает!
Простите, кулинария, кухня, кухонные приборы и агрегаты - болезнь... *смущается*
Диана!С днем Рождения !Весело и счастливо добежать до лучшего показателя в линеечке!
Я подарки предпочитаю выбирать сама. Золото не люблю. Картины, серебро и камни покупаю на специализированных выставках, авторской работы в единичной варианте. К тряпкам равнодушна, а на машину какую я хотела, муж за всю жизнь не заработает))) Поэтому купила ее сама, ему даю теперь ездить)))
Doxy,спасибо,подумаю)))
По теме бытовых приборов вспомнила о подарке мужа на ДР.Так как край у нас богат на фрукты и овощи, а осенью друзья фермеры доставляют их нам в достатке, я заговорила о соковыжималке, мол,было бы неплохо купить ее и нажать этих соков впрок, но потом были сделаны компоты-варенья-соления и вопрос перестал стоять остро, но не для моего чудика.И вот на мой ДР(зимой!) приходит он домой с большим агрегатом, достаем из коробки,а там матерь божья соковыжималка производства одной из бывших советских республик,аппарат в полкомнаты.Муж сразу засунул яблоки- проверить состояние. Сок благополучно вытек, муж зарделся от счастья, я сделала вид, что довольна, стали потом разбирать для очистки.Девчата, если кто знаком с сепаратором для отделения сливок, тот знает сколько там всяких чашечек и прибамбасов, так вот этот сепаратор по сравнению с этой соковыжималкой-детская игрушка, мы с дочкой 2 часа разбирали и собирали потом наш "комбайн",мимоходом спросили у папика где купил,засунули опять в коробку и на след. день сдали в магазин, взамен купила новый БОШевский, а муж так и думает, что это его подарок.
Фаина, здорово! И муж доволен - угодил! И агрегат удалось подменить! :D
Да, Фаина, мне ваша история тоже понравилась, а так же история с конфетами и цветами... Вот это женская мудрость!
...и с этой мудростью я живу уже 22 года!
Слушайте девочки! Извините за флуд, я к вам за советом!
Можете посоветовать, какую кофе машину стоит покупать? Или какую наоборот не стоит? Надо, чтоб получалось капучино с пенкой, и чтоб поменьше танцев с бубнами вокруг нее. Спасибо!
По сабжу - мне муж дарит то, что попрошу. Если не прошу и хожу с загадочным видом, муж сильно переживает, расстраивается, в итоге покупает букетик и долго извиняется, что не смог ничего придумать. Так что мне надо будет напрячься ко дню рождения, а он уже скоро, и дать конкретные указания по осчастливливанию меня)))
Не девочка,но все равно отвечу))) У меня больше года назад супруга захотела кофемашину купить.Собрались с ней по магазинам- я ехал с твердым убеждением купить Jura,но она остановилась возле DeLonghi и наотрез отказалась дальше смотреть)) Купили же конечно ее.по цене получилось недорого- чуть больше 20000.в эксплуатации проста до безобразия, чищу ее каждые выходные( все говорят зачем так часто-но лучше лишний раз промыть ее)))- проблем не было ни разу.Работает почти 2 года безотказно,покупаю кофе зерновой-сама молет,токо выбирай крепость(моно и уже молотый использовать-есть и такой отсек там)-Капучино тоже делает,молоко не надо заливать вовнутрь,как в Jura- есть специальный воздушный кран- взбиваешь в отдельной кружке. .По прошествии этого времени и сам доволен покупкой.Так что рекомендую.
Кстати заметил- такая же стоит в кабинете у наших докторов,по крайней мере год назад стояла)))
Всё зависит от наличия финансов. Есть недорогие модели , есть дорогие. Автоматический капуччинатор появляется в машинах , стоимостью начиная с 50000 руб. Во всех более дешёвых- капуччинатор ручной. Т.е так как написал Вигас-пену взбиваешь в отдельной посуде специальным крантиком-т.е. под давлением подаётся пар. У меня было 4 кофемашины. С каждым разом всё более усовершенствованная и значит с каждым разом дороже. ПОкупаю из-за сестры -инвалида по зрению. Чтобы ей было легче готовить себе именно капуччино. САма спокойно пью и растворимый. В настоящее время имеется агрегат-полный атомат-делает по программе 8 видов кофе в том числе 3 с молоком. САМ ничего не делаешь -только засыпаешь кофе в зёрнах(порядка 300 гр) , наливаешь периодически воду -по мере ндобности и также периодически убирашь отходы- воду от промывки(она сама промывается) и отходы кофе. РАз в полгода очистка таблеткой от кальцинированной воды. ВСё просто -проще некуда. НО стоит это удовольствие 75 тыс.руб. Во всех предыдущих машинах капучинатор был механический и если честно меня задолбало промывать все шланги от молока после каждого приготовления кофе(мыть приходилось мне ) Сейчас машина Saeco(Филлипс). Джура тоже была (я её называла Дура.) МАшины все работали без поломок и нареканий и продолжают работать до сих пор у родственников.
насколько я поняла, когда тоже хотела купить кофемашину, в них самое главное давление пара, которое должно быть не меньше 15, но сейчас в большинстве машин такое, а вот с хорошей, плотной молочной шапкой в капучино боюсь будут проблемы...опять таки, как мне обьясняли, дело в том, что домашние машины не могут сотворить такое, как, например, в "Шоколаднице" или "Косте", т.к там промышленные, большие, мощные...я сама очень люблю капучино, вот и смущает то,что дома такой не получится. А рекомендовали Saeco
Дорогие друзья! Спасибо большое за ответы!
Вигас, а модель не подскажете?
Я правильно поняла, что молоко наливается в кружку и взбивается непосредственно в ней, то есть ни через какие шланги не течет? Сколько времени занимает мытье?
Ника, Вы правы, на такое чудо техники копить и копить)))
Я вот не пойму про ручной каппучинатор. Я в результате гуглежа пришла к выводу, что его мыть наоборот проще, потому что нет никакой специализированной системы подачи молока. Объясните мне пожалуйста, что там с этим молоком происходит, как оно заливается? Или дело не в каппучинаторе, а в системе автопромыва?
С Днем Рожденья тебя, Марка! :)
Марка,ты прекрасна!!!
Маришка, с Днем Рождения! А цветы- это только начало... Успехов и удачи!!!
СПАСИБО!СПАСИБО!У меня замечательный юбилей!Завтра ресторан , море подарков, внимание...Многие из приглашенных еще не видели меня в новом образе....НЕ много волнуюсь, но думаю , что все пройдет хорошо! Е ще раз всем СПАСИБО!