У нас тоже читалки. Для нас и в плане сохранения языка чтение важно.
Вид для печати
У нас тоже читалки. Для нас и в плане сохранения языка чтение важно.
Согласна. Обидно, когда показывают русских детей за границей, а они по-русски уже практически не говорят. Так быстро забыть родной язык...
а можно немножко хвастануть -мой сыночка не забыл он здесь родился но говорит пишет и читает на русском лучше ребят что оттуда приехали- гордюсь . у нас дома не говорят на иврите - я не против но если сказал что тут же это же самое на русском так приучила а то как с бабулей общаться и т. д. я ваще ему в голову вбила что чем больше языков знает тем лучше
Это правильно! Знание языков - дополнительный плюс для умного человека.
Мой младший изучает русский в университете Турку.
Аналогично. Младший лет через 7 проживания написал мне записку и пытался подписать " Целую" Выглядело это так " ЦЫ... (зачеркнуто) ЦИ (замалевано)... Обнимаю" и подпись " твоя сИн Ваня" . Я теперь над ним так и смеюсь " моя син Ваня". А сейчас русский изучает в универе.
Такие записки надо как реликвию хранить :) Испортили нас сотовые. Чуть что кинул СМС и все, а раньше записки на холодильнике или кухонном столе оставляли.
А у нас записки были в ходу. Именно потому, что бы писали. Латиницей на телефоне хоть что напиши!
А у меня такое иногда в СМС напишет кириллицей... Хоть стой, хоть падай... И все уговоры писать правильно - бесполезны
Девочки, как ваше отношение к бебибокс, я понимаю, что не в тему, но очень больно. Помоему, полный бред, мы живем не в лесу, в каждой деревне есть ни одна семья, которая на пороге найдет ребенка, и не позволит ему там остаться, в городе в частном секторе, тоже самое, а если в многоэтажке, можно подложить под дверь, позвонить и убежать. А бебибокс полная ерунда. Имхо...
А по моему нет...если кто то задумал избавиться от ребенка,то он это сделает и не важно на каком этапе((((а тут хотя бы не помойка(((((и с ребенком будет все в порядке...или вы считаете,что лучше оставить его на улице? да не дай бог в мороз?...а вообще мерзко это все....но все же....
Я тоже считаю, для России и всего постсоветского пространства - бэбибокс - хоть какой-то выход для этих новорожденных ....
Выкидывают ведь везде, по-моему ,не думая... что это ЖИВОЙ человек!!!!
Бэби-бокс - это шанс ребенку остаться в живых. Если мне не изменяет мой склероз, то без официального отказа матери от такого ребенка, его нельзя усыновить. Поправьте, если я не права.
Пойдут ли к бэби-боксам такие мамашки, которые выкидывают детей в мусорные баки и в унитазы - сомневаюсь. Есть такой контингент, которому что ни сделай, все одно не пойдут. Не знаю лень это или деградация, или еще что.
Во всем мире где они есть, наоборот никаких преследований матери от государства за то что она оставила ребенка в бебибоксе не будет.
Так и у нас никакого преследования небудет, если воспользовались бэби-боксом. Полная анонимность гарантирована. Я имела в виду то, является ли помещение ребенка в бэби-бокс, т.н. официальным отказом? Может быть я и ошибаюсь, но в одной из передач работница дет.дома говорила, что у детей, на которых родитель/родители не написали официального отказа, при усыновлении есть проблемы с оформлением докуменнтов. Или тут несколько иная ситуация?
должна быть иная. Ибо там в правилах бебибокса даже такое есть вроде, что если ты его туда положила, то отказалась - обратной дороги нет. Закрывая дверцу ты скрепляешь "договор". и там даже механизм такой, что ты не можешь открыть дверцу назад.
У нас в Казани за этот год нашли 2х детей новорожденных при разборе мусора на свалке. А стояли бы они - может дети были бы живы. И некоторые девочки может бы себе вены не резали залетев и не зная что делать.
Психологическая помошь у нас не поставлена в стране правильно. Много проблем можно было бы избежать, если бы она у нас была.
Те которые выбрасывают на мусорку, не поедут на другой конец города, даже если там будет стоять бебибокс.
Выбрасывают асоциальные личности (даже женщиной назвать не могу), которые рожают дома.
Можно родить в роддоме (и без полиса, и без родового сертификата) и оставив там ребенка, написать отказ от него.
Да о чем вы говорите? Сколько их? Брошенных? И что? на всех отказ официальный есть что ли? Иногда неродивых мамашек находят и следует наказание...а тех которых не находят? Вы хотите сказать,что если нет оф. отказа,то и усыновить ребенка этого нельзя? Бред...
а если женщина рожает в роддоме и говорит мол не хочу его отказываюсь её что то плохое будет ? ну я в смысле не понимаю зачем выкидывают детей если их можно просто оставить в детском доме ? или принести потом и отказаться , разве могут быть какие то осложнения у отказавшейся мамаши ?
Моя старшая доча до двух лет не говорила вообще, кроме самого нужного слова "ДАЙ", а потом как-то сразу заговорила предложениями. Запомнила несколько перлов.
- Мама, дай денежку.
- Зачем тебе, ты что-то хочешь купить?
- Не-а, люблю очень ))))
Играют с бабушкой в больницу (бабушка - доктор).
- Здравствуйте, больной. На что жалуетесь?
- (Со вздохом) Счастья нет! ))
А вот это ужас. Играет с куклой.
- Что, доча, кушать хочешь? А кушать-то нечего - мама уже все съела!
В семь лет отправила ее первый раз в лагерь-санаторий. Через неделю приходит смс: "Мама, у меня проблема. У меня совсем нет парней. Что делать?" )))
у нас пару дней назад был прикол.... Дети мои ходят в школу и американский садик, естественно англ. у них в совершенстве, но дома я запрещаю говорить на англ, чтоб русский не забыли.. И вот привела я детей к маме в 7 утра, мама ещё спала, но проснулась, Ника (4,5 года) Прибегает к ней в спальню и с порога,: *Бабуля у тебя такой смешной ХЕР"
ХЕР - это HAIR (волосы), мысль раньше пришла, чем она смогла переключится на другой язык :D
:D:D:D
Эта история напомнила такой случай. У мамы в садике (она воспитатель логопедической группы) мальчик, собираясь домой, бегает и кричит: "Где мой ёбот?!" Он букву "р" не выговаривает )))
Моей уже 21 но перлы которые она выдавала маленькая до сих пор помню.Как-то пришла ко мне целует и говорит:
-Мама ты моя самая большая любовница.
Да и сейчас то-же.В связи с тем что в Израиль привезли ее маленькой она по русски говорит но с ошибками.Я с ней говорю по телефону.Заканчиваем разговор она мне говорит:
-Ну все мама.Я тебя целоваю и позже тебе позвоняю.)))))))
Я работала в речевой школе, где детки заикаются, картавят и т.д. Молодая была. Подбегает ко мне мальчик (мне он очень нравился, добрый веселый первоклашка) и говорит - АРррександррра Ивановна меня Сррравик сирррачем назвал! Я спрашиваю - Вовочка, а ты что пукнул нечаянно?... -Да нет, Арррександррра Ивановна пррросто я очень сирррный!!! Я думала от стыда просто сгорю.... я ведь принюхиваться начала к пацану... а он очень сильный оказался!)))))))))))
Из той же оперы. У мамы в логопедической группе.
- А он сказал "су-уука"!
- Я не говорил "су-ука", я сказал "су-ука".
- Ты что не слышишь, он же сказал "щука"! )))
- А они жуку голову оторвали, он теперь не знает, куда ему ползти!
В семь лет мы купили дочери тойчика,у этой породы особенность -они дрожат то от холода,то от страха,так вот ,поглаживает дочь тойчика:"Ой ты мой вибратор.."
Если можно вставлю пять копеек.
Ребенок у нас малоежка (на вдохе так красиво ребра торчат) и поэтому приходится изгаляться что бы накормить ее хоть чем нибудь.
Так вот однажды решила ей котлет сделать из куриных грудок. Она всю дорогу активно помогала. Сама их лепила, фигурки вырезала на сковородку клала, солила, в тарелке украшала.
Села кушать. Съела одну котлетку и решила сделать комплимент.
"Спасибо, очень вкусно. Только я такую дрянь не ем"
Однозначно гений растет или философ)))
Смеялась до упаду
"Спасибо, было вкусно, но я такую дрянь не ем!!!"
Ох уж наши детки..........
Ваня, ему было 5 лет, очень хотел робота за 2,5 тысячи. как назло робот стоял на витрине магазина рядом с детски садом и так и просился в руки.... Я решила купить сыну робота на ДР (месяц оставался) и из дня в день на -Мам-а-мам ну купи! отвечала -Сейчас денюшек нет, будут куплю. И вот однажды сын перестал просить робота.... Я спрашиваю, -Ванечка, ты уже робота не хочешь!? А он и говорит - Ты мам не переживай, что денюшек нет..... я его сам украду!!! Я конечно сразу же перестала переживать и купила ребенку робота, чтоб не доводить до греха)))) Не педагогично... но... вот так.
Диалоги о животных (Косте 3, 5):
- Как твои дела, Костенька?
- Всё хорошо. Только я что-то грущу.
- Отчего же ты грустишь?
- Да вот я грущу, что орлов нигде не видно. Одни гульки, чайки, вороны. А орлов не видно!
(Да, сынок, согласна с тобой полностью: с орлами нынче напряженка…во всех смыслах…)
**
После посещения выставки животных, Костя часто вспоминает:
- А УБЛЮДОВ не было! жалко!
(это он о верблюдах).
А мне хочется ответить «сынок, ублюдов кругом достаточно…»)
Костя (3, 4):
- Мама, ты почистишь мне клюв?
- У тебя нет клюва.
- Как нет клюва?!? Разве можно жить без клюва?!?
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)
"Вот так и стал филин бабкой...".... сказал Костя (3,5) снимая мой платок со своих плеч и повязывая себе на голову))))))))))
Сыну было года 4. Как то среди знакомых зашел разговор про любовь к родителям, и, пытаясь выяснить кого из родителей он любит больше, его спрашивают:
- Ты маму любишь?
- Люблю.
- А папу любишь?
- Люблю.
- А кого любишь больше?
- А больше я никого люблю. Ну, разве еще бабу с дедом.
А папа-то надеялся....))))))
Сыну уже 21, а дочке 12 лет.И вот когда дочка была маленькая,то очень любила "каклеты"и звонила маме по "мамабильнику":rolleyes:
Софии 3,5 года (сейчас ей 16) : я лежу на диване, дочь пристроилась у меня в ногах с книжкой. Муж проходит мимо , спрашивает:
-Инна, что читаешь?
-Сонник,-отвечаю я
-А ты, дочка?
-Инник,- невозмутимо говорит София
Вот такое чувство слова...))
Дело было 7 марта. Наш младший сын оооочччеееень долго буквально вымаливал у нас совершенно любое домашнее животное.Ему 8 лет. Причем звучало это так , что он обязательно должен ухаживать за домашним питомцем, у всех есть , а у меня..... Слезы.... Я же учусь отлично, слушаюсь, помогаю , люблю вас.... Ну хоть хомячка , маленького, мальчика, чтоб с ним играть..... И прочееее.... Короче мы сдались и вечером 7 марта мы поехали в наш " Сити центр" , там большой зоомагазин."Час" ходили вокруг да около.В стеклянном вольерчике этих мелких хомячков было штук 6 .Но наш ребенок попросил вытрусить именно того, который сидел в туннельчике. Красавчик, да это наш!!!!Назовем его Элвин( как из " Элвин и бурундуки").Конечно пошли дополнительные покупки- питание, разные палочки, что бы грызть, наполнитель для туалета....А вот клетки там громадные и дорогие. Мы решили, что купим завтра и подешевле.
Радости не было предела!!!!
Утром мы конечно СРАЗУ должны были ехать за клеткой( у кого 8 марта?!?!?)!!!!Элвин в коробке из под обуви обязательно поехал с нами( ему же дома без нас скучно- грустно- голодно), и торжественно покатался с нами до самого вечера. После покупки клетки детей с этим бэбиком привезли домой и вместе с мужем уехали к друзьям.....
Через час позвонили дети.......Мама, кажеться У Элвина родились ДЕТИ!!!!!!!
Наш мальчик оказался беременной девочкой!
Это про меня написано-нэ мала баба клопоту- купила порося!!!
Теперь у нас большая и дружная хомяковая семья!!!!
И поехали мы еще раз покупать домик и из чего строить .......
И надо было вытрусить из туннельчика именно его, то есть ее.....