спасибо,а за сколько дней до оп отменить мочегонное?
Вид для печати
Это зависит от суточной дозы спиронолактона. Если доза - 25 мг/сут, можно не отменять.
Вообще-то спиронолактон - это не мочегонное средство. Этот препарат подавляет гормон альдостерон и назначают его в случаях гиперальдостеронизма (например, при сердечной недостаточности или некоторых гормонально-активных опухолях надпочечников).
Если Вам спиронолактон был назначен по поводу сердечной недостаточности, то необходим предварительный осмотр анестезиолога с результатом ультразвукового исследования сердца (ЭхоКГ). Возможно потребуется дополнительная подготовка к операции.
Помимо Беталока я еще принимаю ренитек 20 мг утром и вечером, так как в последнее время давление постоянно 140/90. Препараты я принимаю постоянно с 13 лет. Беталок в основном убирает сильное сердцебиение, изначально принимал атенолол 50 мг. Да и сейчас бывает его принимаю когда Белоток не убирает сильное сердцебиение.
Помимо Беталока я еще принимаю ренитек 20 мг утром и вечером, так как в последнее время давление постоянно 140/90. Препараты я принимаю постоянно с 13 лет. Беталок в основном убирает сильное сердцебиение, изначально принимал атенолол 50 мг. Да и сейчас бывает его принимаю когда Белоток не убирает сильное сердцебиение.
Добрый день! Да одно и тоже только список побочных действий чуть чуть пониже у Беталока, по крайней мере так сказал кардиолог, когда переводил на данный препарат. Я принимаю каждое утро 100 мг беталока и 20 мг ренитека, бывает, что сердце вечером колотиться где-то 95-100 уд. в минуту, тогда и на ночь еще 100 мг.
Атенолол менять на метопролол - шило на мыло. Недостаток обоих препаратов - невысокая степень селективности (избирательности) блокады симпатических рецепторов сердца, которая при увеличении дозы вовсе исчезает (отсюда и все побочные эффекты) и еще относительно невысокая продолжительность действия (менее 12 часов). То же относится и к ренитеку. Применение этих препаратов однократно в течение суток не обеспечивает круглосуточного эффекта, что повышает вариабельность частоты пульса и артериального давления. Это плохо!
Попробуйте отдать предпочтение аналогичным препаратам (такого же механизма действия, но с большей продолжительностью действия.
Ренитек (эналаприл) можно заменить на Тритаце (рамиприл) по 5-10 мг один раз в день, а Беталок (метопролол) на Локрен (бетаксолол) 20 мг один раз в день.
Здравствуйте Владимир Павлович, действительно ли бывают случаи когда повреждают трахею трубкой интубационной ?
Мне конечно мало верится,но читала я такие рассказы не мало!
Вообще с трудом могу себе представить такую ситуацию... собственно пластиковой эндотрахеальной трубкой сделать это весьма сложно. Но я помню, как в приснопамятные советские времена для придания трубке необходимой жёсткости некоторые доктора вставляли в просвет эндотрахеальной трубки металлический стилет, изготовленный своими руками из толстой алюминиевой проволоки. Понятно, что таким "инструментом" можно проткнуть не только трахею... Наверное, история знает такие случаи.
Скажите пожалуйста, а трубку эту вставляют во время операции когда пациент уже ничего не чувствует, находится под наркозом?
Да! Разумеется. Пациент остается в контакте только до момента введения в вену препарата для вводного наркоза.
Владимир Павлович,здравствуйте!Если это возможно,поделитесь,пожалуйста,информацией-для премедикации нам кололи дормикум и в какой дозе?Нужно для другой ОП.
Ну, это сложный вопрос. Доза выбирается в зависимости от веса пациента, возраста, комплекции, пола и моего настроения...
Добрый день, Владимир Павлович.
я записана на оп в марте и
в списке анализов прочитала, что нужно с Вами связаться в случае наличия некоторых заболеваний. у меня есть одышка при легких физ нагрузках. когда-то ставили гипертонию, но давление не беспокоит.
Здравствуйте, Владимир Павлович.
Моя операция (Слив) назначена на 20 февраля, сейчас заканчиваю сдачу всех анализов.
У меня бронхиальная астма (с детства, уже 30 лет как), и я постоянно принимаю ингаляторный гормональный препарат (симбикорт + пульмикорт). В настоящий момент астма недостаточно скомпенсирована (по словам моего пульмонолога), но такое состояние продолжается уже довольно продолжительное время.
В начале декабря мне делали операцию по удалению полипов в носу и вскрытию клеток решетчатого лабиринта, под общим наркозом. Операция длилась около 1,5 часов и прошла хорошо.
Подскажите, пожалуйста, будут ли у Вас какие-то вопросы или комментарии по моему случаю? Я живу в Петербурге, и в Москву собираюсь прямо ко дню операции. Есть ли необходимость приехать раньше, или проконсультироваться с Вами дополнительно по телефону?
Спасибо заранее.
Бронхиальная астма не должна иметь клинических проявлений перед операцией (то есть Вы не должны испытывать эпизодов затруднения дыхания, свиста при выдохе и т. п.). Этого необходимо достигать, увеличивая дозу пульмокорта (до 1000 мкг/сут), при которой не будет никаких проявлений астмы. Вы должны самостоятельно контролировать проходимость своих бронхов, используя ПИКФЛОУМЕТР (простой прибор, измеряющий пиковую скорость выдоха - продаётся в любой аптеке). По показаниям пикфлоуметра подбирается окончательная доза пульмикорта. Вы должны иметь с собой и применять ингаляторы (турбохалеры), в том числе и в день операции. Это важно! Так как Вам будет проводиться операция под общей анестезией с ИВЛ. У людей с избыточным весом и без того проведение ИВЛ часто имеет сложности. Поэтому любое бронхолёгочное заболевание с нарушением функции может создать проблему.
Здравствуйте Владимир Павлович, а есть ли другие варианты чтоб не использовать Эпидуральную анестезию при операции СЛИВ:rolleyes:, что то читаю отзывы и люди пишут что у многих онемение различных участков тела:confused:.
вроде эпидуралка не используется ?
[QUOTE=Кошка в тапках;103123]вроде эпидуралка не используется ?[/QUOT
Эпидуральная анестезия - это один из вариантов т.н. регионарной анестезии, которая позволяет "выключать" чувствительность нижней половины тела пациента при сохранённом сознании. При бариатрических операциях эпидуральную анестезию мы применяем для эффективного обезболивания в послеоперационный период, в основном после операции SLEEVE, как более травматичной. Этот метод обезболивания имеет неоспоримые преимущества перед инъекциями обезболивающих препаратов как значительно более эффективный. Анестетик вводится в катетер, заранее установленный в эпидуральное пространство, перед окончанием операции. Пациент просыпается от наркоза, не испытывая боли. В дальнейшем, уже в палате, проводится постоянная инфузия анестетика в течение всего периода, пока есть нужда в обезболивании.
У меня слив, эпидуралки не было. Ее вроде ставят если очень просят , читала на форуме тут.
Катетер на руке стоял.
Я читала это сообщение от Докторов о применении эпилуральной анастезии для послеоперационного обезболивания и спросила об этом на консультации перед оп. Мне ответили, что сейчас этот метод для обезболивания после оп не применяется.
Кесарева не боюсь - уже было, причем экстренное с гипоксией,остановкой дыхания и сердца у сына. Поэтому буду сама настаивать на кесаревом сечении - не верю в ЕР после кесарева. Но наркоз был ужасный - тяжелый, муторный. Конечно, все буду узнавать ближе к сроку, но анастезиолог не поменялся точно А вот научился ли он за эти годы чему-то новому - не знаю пока.
Пояснение на тему обезболивания после операции методом эпидуральной аналгезии: поначалу мы применяли эпидуральную аналгезию после операции рукавной гастропластики в связи с тем, что боли после такой операции у части пациентов были сильными и подчас инъекции наркотических анальгетиков были недостаточно эффективны. Однако в настоящее время после усовершенствования техники операции, пациенты перестали испытывать столь интенсивные боли. Теперь эффективное послеоперационное обезболивание обеспечивается введением раствора парацетамола ("Перфалган") перед окончанием операции и инъекции морфина после пробуждения. Далее, при необходимости (уже по просьбе пациента) вводятся кеторол или ксефокам. К тому же у пациента появилась возможность ранней активизации после операции (при эпидуральной аналгезии пациент "привязан" к кровати инфузионной линией, соединяющей дозатор с эпидуральным катетером).
Добрый день Владимир Павлович. Меня зовут Надежда. Операция назначена на 20-е числа сентября 2014года. Я длительное время (в теч. 4 лет) принимаю препараты для снижения артериального давления. Утро: лозапплюс 50+12.5мг конкор 5 мг. Вечер: амлотоп 10мг. и лозапплюс 50+12.5мг., тромбоасс 100мг. Вопрос - Как я должна принимать препараты непосредственно в день операции (прием жидкости запрещен)и после операции. С уважением, Спасибо!
Доброго всем дня? У меня вопрос - На видео о наркозе по окончании операции пациентка подкашливает из за трубки находящейся в трахее это ни как не сказавается на напряжение мышц внутри живота (я швы имею вввиду их состоятельность)?
хороший вопрос, ведь любое напряжение недопустимо...
Всем доброго здоровья.
Планирую сделать СЛИВ, ИМТ 39, 34 года.
Скажите пожалуйста, возможно ли получить эпидуральную
анестезию после СЛИВа, если пациент на этом настаивает, очень уж хочется чувствовать себя комфортно, да и поспокойнее так как-то?
Владимир Павлович, додрого времени суток.
Я намереваюсь сделать у вас операцию СЛИВ (на консультации мне посоветовали делать ее), но я, в данный момент принимаю Велаксин и иногда Атаракс и принимать мне его предстоит ближайшие 3-4 месяца.
Что нужно будет делать перед операцией с приемом этих лекарств и за сколько, если это нужно будет сделать, закончить прием?
Не актуально
Люди довольно часто задают этот вопрос. Смотрите интервью доктора Гоганова Владимира Павловича, который не только очень подробно отвечает на этот вопрос, но и показывает свои технические возможности, чтобы такого не произошло.
http://www.youtube.com/watch?v=V1yn6CO1_fs
Здравствуйте Владимир Павлович.
Я была на первичном приеме у хирурга, который направил меня к Вам на консультацию. На консультации с Вами мы говорили о возможности проведения операции при постоянной форме мерцательной аритмии.
Вы тогда посмотрели документы и сказали, что операция возможна, даже часовая, типа СЛИВ.
Но вот сейчас у меня возник вопрос, который я тогда не задала.
А операция разве возможна на аритмичном сердцебиении ? Т.е. у меня же не бывает уже 1,5 года другого сердцебиения, у меня всегда трепетание и фибрилляция предсердий.
Я пью таблетки постоянно, но таблетки мы с Вами обсуждали и временную замену ксарелто перед операцией в том числе.
Но мне не понятно, а что мы будем делать с мерцалкой во время операции ? ))))
В отпуске наверное анестезиолог ? Что-то не отвечает ((((
А форум кто-нибудь из врачей читает ?
Мы (хирурги) форум читаем. Анестезиолог читает, но нерегулярно, поскольку это не является его обязанностью. Реальность такова: форум - это клуб по интересам, а не больница. Поэтому, если у вас есть важный вопрос, не надо надеяться на то, что его обязательно увидит анестезиолог на форуме.
Приоритет действий такой:
1. Телефон (100% надежность)
2. Электронная почта (95% надежность)
3. Сообщение на форуме (50% надежность)
4. Запись в вашем дневнике (10% надежность)
Телефон Владимира Павловича +79168200993, электронная почта goganov@inbox.ru
Скажите пожалуйста,,,я очень болела после операции. Легочная инфекция сказали, очень кашляла, температура 39 и выше,,, 10 дней антибиотиков. что это все значит?? как это происходит?