У меня тоже начинается онемение нёба при переполнении малого желудочка,иногда- боль в коренных зубах.Ощущения неприятные,но не смертельные.
Вид для печати
Не всегда заполненость бандажа влияет на перетянутость! У меня в системе было 8,2 мл (мах 11,5 мл) и с апреля по июль проходимость была нормальная, а потом ...бац... и непроходимость! И не забывайте про отеки.
Вообще-то существует несколько разновидностей силиконовых бандажей.Каждая из них имеет свой объём в кубических сантиметрах.Например,самый распространённый бандаж - американский lap-band- имеет 2 разновидности - APS и APL. Первый объёмом 10 см*3,второй -14 см*3.Лично у меня стоит - lap-band APL. Так что ввести максимально можно где-то 12 мл. У кого-то стоит шведский бандаж, там своя система.Так что не надо всё примерять на себя. Вы можете всё поточнее узнать у своих докторов. Если где-то ошиблась - заранее извиняюсь.
У меня небо не немеет, а отекает, я первый раз обратила внимание на это, когда языком его ощупала - немного напоминает стоматит, но без воспаления. А еще в этот момент периодически ощущаю давление на глаза изнутри и пульсацию. Потом проходит. На нерв, в моем случае, не похоже. Не понимаю...
Здравствуйте, уважаемые доктора! У меня появилась небольшая тревога по поводу проколов. Просто не знаю, как они должны выглядеть сейчас, спустя 18 дней после операции. Вокруг они красненькие, торчат ниточки, а в середине засохшая кожица (кажется). Волнует именно покраснение.
Делать что-то надо? Может мазать чем-то...
Как вы относитесь к "ЭПЛАНУ", мазь на его основе в данном случае уместна?
И ещё, ниточки, как леска, они просто растворятся? Когда это произойдёт?
На всякий случай прилагаю фото. В реальности цвет кожи вокруг шовчиков более яркий.
Заранее спасибо за консультацию!:)
Мазать не надо ничем. Можно протирать спиртом или водкой. Нитки рассасываются внутри. Снаружи их можно просто обрезать.
Выглядят ваши швы не лучшим образом, хотя явления воспаления в местах операционных проколов не идут дальше кожи. К счастью, наиболее опасный в плане возможного нагноения шов над портом, абсолютно нормальный.
Владимир Викторович! Благодарю за ответ!
у кого и сколько болело место установки порта (после операции) и как болело, и как долго болит?
и через какое время можно делать физ. упражнения?
всем ответившим спасибо
у всех болит по разному-ведь и болевой порог разный у всех...
физические упражнения(как пишут в нашей памятке)по мере сил и желания,но я думаю,что раньше недели не желательно...а потом начиная со щадящих(плаванье,ходьба)...
Боль - это действительно понятие "растяжимое". У меня были ощущения, что в области порта большие синяки, как после ударов. К счастью, никаких синяков не было.
Около 10 дней не могла сильно смеяться, хваталась за шов... и смеялась ещё больше, уже над собой...
Лежать на левом боку недели три было не комфортно. Сейчас, спустя полтора месяца, всё это позади. Я вообще не помню том, что была ОП. Слава Богу ни бандажик, ни портик о себе не напоминают! Обожаю моих малышек! Надеюсь, что после регулировки они начнут мне помогать!
С физ упражнениями не очень дружу, предпочитаю быструю ходьбу, поэтому здесь действительно, всё по ощущениям. Я быстро уставала даже от простых походов в магазины (недели три), уборкой занималась в первую же неделю после ОП, НО АККУРАТНЕНЬКО, БЕЗ ФАНАТИЗМА!
А, вообще, главное настрой! Думайте только о хорошем, всё скоро пройдёт и останутся только приятные воспоминания! :)
Место в р-не порта болело месяца полтора.
Спать на этом месте смогла после 2-х месяцев.
Сейчас вообще не ощущаю ничего.
После операции 9 месяцев. Дискомфорт в области порта чувствую до сих пор. Несильные боли при физических нагрузках. Спать могу на левом боку только на 2-3 подушках, т.е. полубоком. На животе спать не могу. Надеюсь, что я - неприятное исключение из правил. Уточняю: порт после похудения сильно торчит, его можно утопить под мышцу, и негативные ощущения должны пройти
Здравствуйте..помогите с проблемой: ночью часто начинается кашель, который очень сложно остановить, вернее можно остановить только тем что вызвать рвоту...я понимаю это симптомы рефлюкса?даже бывает такое когда и не ешь после 18,00. а просто попъешь воды или и не пьешь вовсе...регулиловку последнюю делала месяцев 5-6 назад...проблема мучает давно...может принимать какае либо медикаменты(вот нашла на форуме что можно пить омезом или еще танин)?заранее спасибо...
У меня та же ситуация приключилась зимой. Бандаж расслабили, слили 1 мл. (в системе 3,6мл) до 11 часов проходит лишь теплая вода, позже проскавивает ВСЕ, хлеб, мясо, курица, даже макароны, пошел набор веса, за 8 мес вернулось 6 кг, обидно очень. вечером держусь из последних сил стараюсь ограничить себя, да где уж там, когда даже помидоры со шкуркой проскакивают.
В апреле попыталась добавить в систему, делали на рентгене, но более 0,5 мл (итого 4,1мл) не оставили, иначе система пережимается. Результат О. С утра проходит лишь теплая вода, после 12-13 часов ПРОСКАКИВАЕТ ВСЕ. Ночью кашель и паника от страха захлебнуться слюной.
Нужно что-то менять.
Подскажите как мне выдти из этой ситуации, и когда можно подъехать на консультацию.
Такая ситуация встречается часто.
Особенно часто она встречается у девушек, которые делали операцию не для здоровья, а для красоты. Такие девушки намечают себе некую цель в весе, чаще всего ниже своей нормы, и изо всех сил пытаются ее достичь путем избыточного введения жидкости в систему. Заканчивается это чаще всего (в самом мягком варианте) симптоматикой перетянутости бандажа с типичными ночными захлебываниями слюной.
В более серьезном случае перетянутый бандаж вызывает пролежень в стенке желудка и проваливается в его просвет. В еще более серьезном варианте слюна по ночам затекает легкие, и вызывает там развитие огромного абсцесса (гнойника). У нас был такой пациент - слава богу, все нормально закончилось (без удаления легкого).
Что делать?
Как известно, оптимальная потеря веса на бандаже - 60% избыточной массы тела. Например, возьмем девушку ростом 160 см при исходном весе 100 кг. Поскольку ее нормальный вес - 60 кг, ее избыточная масса тела - 40 кг. 70% от 40 кг составляет 24 кг. Следовательно, вычитаем 24 кг из 100, получаем 76.
Это означает, что ее целевой вес на фоне операции бандажирования должен быть 76 кг (ну пусть даже 70 кг). Как правило, достижение такой цели вполне реалистично, и после ее достижения жизнь у человека будет вполне комфортной. Здоровье на фоне такого веса улучшится и будет хорошим.
В тех случаях, если такой вес человека не устраивает, и он (а чаще она) стремится к некоей выдуманной цифре, и возникает описанная выше ситуация перетянутости. Требуя от нас все время добавлять жидкость в систему, вы встаете на очень опасный путь. А мы, как добрые и мягкие люди, не можем вам отказать. В итоге жизнь ваша становится невыносимой.
Опять таки, что же делать?
Есть разные варианты.
1. Правильно отрегулировать бандаж, удалив из него часть жидкости. Остановится на реалистичном целевом уровне в уходе 60% избыточной массы тела. Не стремится к достижению нереалистичных целей. Мне кажется, что если исходить из единственно правильной цели хорошего здоровья, то это самый разумный вариант.
2. Продолжать жить с перетянутым бандажом, который представляет собой мину замедленного действия. Когда она рванет и в каком виде - непредсказуемо.
3. Если уж очень сильно хочется - переделать бандаж в другую операцию - в СЛИВ или шунт.
4. Конкретная рекомендация для Милены. Надо полностью убрать жидкость из системы. Надо дать вашему пищеводу возможность отдохнуть 2 месяца (минимум). Когда насосная функция пищевода восстановится, когда он не будет представлять из себя перерастянутый неподвижный мешок, можно попробовать снова начать регулировки.
я преклоняюсь перед Вами Доктор-чётко,ясно,доходчиво!!!
Спасибо....я подуаю над тем чтобы откачать...но честно не хочется...но сейчас попробую просто не ужинать...все таки совсем на голодный желудок спится спокойно...а это редкость((
Наверное надо выставить фото бандажа, залитого под завязку и дать волю воображению, как в просвете кольца умещается желудок. Приведя толщину стенки желудка и простейшую арифметику.
[QUOTE=V. Fedenko;53079]Такая ситуация встречается часто.
Большое спасибо за ответ!
Милена, я сама перфекционистка, желающая 50 кг. И при этом несколько месяцев не худею. Очень и очень тебя понимаю, как и всех девушек, живущих с перетянутым бандажом. Но я еще раз хочу выразить свое восхищение тем, как ты выглядишь уже сейчас . Прекрасный результат тобой достигнут. Это я в порядке выражения эмоций:)
Нам не могут запретить ХОТЕТЬ весить нормально.
Ни на 40% или 50% меньше лишнего веса а на 100% без лишнего.
Никто добровольно не откажется от возможности быть худее.
Мне вполне комфортно в 70 кило, скинуто 20...
но очень мечтается о 55 килошках как 10 лет назад...
Вот и утягиваемся пока глаза не вылезут(это мое состояние после кусочка мяса).
Может быть придумают еще что-то лучше Бандажа или Шунтирования.
Мы готовы ждать.
Медицина и наука идут вперед.
Я уверенна что будут скоро еще какие-нибудь хорошие методы,
благодоря которым можно будет избавляться от наеденного жира.
Девочки, огромное спасибо за поддержку!
Но речь не идет про 50 и даже 60 кг. Моя мечта- 70 кг, и 75кг - для меня счастье, но у меня вес 95кг. и для меня это многовато. Тем более не далее чем пять лет назад я могла видеть себя в весе 78кг.(никогда не относилась к категории особо стройных, но во время беременности похудела на 25кг и мне очень нравилось мое состояние, а потом очень быстро набрала+40кг.((
а я поеду расслаблю бандаж. После поста доктора уже второй день не нахожу себе места..поскорее бы Лилия Николаевна вышла из отпуска.
Никак не могу понять, что мешает организму похудеть до нормы? Если бандаж работает, т.е. не даёт переедать, если по калорийности человек не перебирает... что мешает?
Почему, например, норма 60 кг, а человек доходит до 70 и тормозит? Я не говорю о крайностях типа "Хочу 47 кг и что хотите со мной, то и делайте!!!"
Но, ведь диапазон в 10 кг - это серьёзно и уже не каприз, не прихоть!
Или всё-таки, те кто не худеют дальше, обманывают себя и что-то нарушают?
Вот Ирина Заветная, ведь уже 3 года с бандажиком! Отличный результат! По-моему норма! Прекрасный вид! Красивая фигура без каких-либо излишеств!
Значит это возможно.
Нет, я определённо чего-то недопонимаю...
Мне предстоит сделать первую регулировку. Конечно, скоро станет всё гораздо яснее.
Интересно, не захочется ли мне обмануться? И что-нибудь нарушить...
Совсем не хочется застрянуть где-нибудь на пол-пути...
Оооой, страшнооо...
Вот до чего я могу довести себя бесконечными рассуждениями о том, чего не знаю.
Буду надеяться на лучшее!
Всем желаю успехов! :)
ИМХО Нануля, потому что у каждого свой организм и у каждого своя норма. Иногда этой нормой является наличие некоторого избыточного веса.Вот я несколько месяцев топчусь на цифрах 86-88 и думаю, что, возможно, для моего организма это оптимальный стабильный вес.Эти цифры одинаковы вне зависимости от того, что и в каких количествах я ем (или жру:D). От начального веса потеряла 78 % избыточной массы, от веса на момент ЛБЖ - 55 %. Возможно, для дальнейшего продвижения вниз мне нужно или затянуть бандаж под самое не могу, или сделать шунт. Что бывает, если бандаж перетянут, профессор весьма картинно описал.:cool: Вот и размышляю я о шунте-сливе: оно мне надо или получать счастье от того, что есть и не париться?
А вообще большими красными буквами написала бы для идущих на ЛБЖ: НЕ СТАВЬТЕ ЦЕЛЬ ДОСТИГНУТЬ ИДЕАЛЬНОГО ВЕСА. НЕ СТАВЬТЕ ЦЕЛЬ ДОСТИГНУТЬ НОРМАЛЬНОГО ВЕСА. СТАВЬТЕ ЦЕЛЬ ПОХУДЕТЬ И СТАТЬ ЗДОРОВЫМИ. Только это ничего не изменит. И каждая из нас все равно будет мечтать об идеальной фигуре не для здоровья, а для красоты.
Да, Инночка, Вы абсолютно правы! Верю Вам, верю докторам... И БЕЗУМНО ХОЧУ СТАТЬ КРАСИВОЙ! хи-хи...
В этом желании трудно быть оригинальной.
Попробую... Посмотрим... Буду стараться!
главное настрой,даже без перетяжки бандажа можно добиться идеальных для вас результатов,надо только время .,терпение и помощь любимому бандажику...дерзайте и удачи..лично я поставила себе максимальную задачу в 70 кг,но буду рада и 80...главное при этом сохранить и улучшить здоровье...
Всем добрый день.У меня такой вопрос: 2ую регулировку делала 2 недели назад,утянули хорошо:) Так вот,в первую неделю вес снижался по тихоньку,но начиная со 2ой и по сегодняшний день,вес стоит на месте.Хотя кушаю по чуть чуть,при этом придерживаясь строгой диеты,да и физическая нагрузка имеется (к тому же 2 раза в день зарядка) Хотелось бы узнать с чем связана остановка веса? Потеряла за весь послеоперационный период 9кг.
Хм... У меня вода то щас еле проходит,а если еще утягивать в ближайшее время,так вобще же кошмар:-)
Тяжело как то все:-)