Да не рекомендуют на работу,да еще и безработица по стране,приходится дома чем-либо заниматься.Ивалидность из-за инсулина и из-за профессии крановщика влепили,да и кто захочет меня взять,если полно молодых и здоровых.
Вид для печати
Да не рекомендуют на работу,да еще и безработица по стране,приходится дома чем-либо заниматься.Ивалидность из-за инсулина и из-за профессии крановщика влепили,да и кто захочет меня взять,если полно молодых и здоровых.
Да дело ведь о не только в жире. Там химический состав - таблица Менделеева. Ужас ведь в том, что из мяса они состоят частично, зато в них добавляют специальные вещества, которые способствуют разбуханию, то есть позволяет из 1 кг мяса слепить 5 кг колбасы. Заметьте, энергетическая ценность некоторых сортов колбас и сосисок не так и высока - 220 - 250 кКал. Но на организм они действуют как ядерная бомба. Есть нужно натуральное нежирное мясо,желательно отварное. Знакомый мужчина - зам. директора мясокомбината. Колбасу не ест никогда.
Нефига себе,а что остается?Корочку хлеба и то низзя,так ведь и ласты протянуть недолго.
ОВСЯНКА! СЭР. очень полезна и творог,рыбу-то ловите и не едите? Я вот тоже люблю сардельки и не могу пока с этим ничего поделать,а ловить рыбу не могу,а покупаю в магазине,надо-надо переходить на здоровое питание.
Корочку хлеба никто не запрещал, если можешь. Повторяю: есть нужно мясо, а не сардельки. Отварную телятину, курицу, говядину. Рыбу, овощи, фрукты, молочные продукты. А вот овсянка (как и любая крупа) лично мне противопоказана - жирею от нее непомерно. Это высококалорийный углеводный продукт. Нам с тобой, Коля, ласты склеить трудно - жировых запасов хватит на несколько месяцев полного голодания.
я например ем очень мало мясо, но не из за химичексого состава а из за того что просто не очень хочестся и потомучто стараюсь как можно быстрее скинуть, а состав пищевой продукции мне очень хорошо известен у меня как раз работа с этим связана, отвечаю за качество на заводе который изготовляет пищевую продукцию, и почемуто химический состав меня никогда не отпугиал :D (не когда не была именно фанатиком здарового образа жизни, я думаю что такой человек никогда не окажется на этом сайте :lol: )
Вчера я например ела, запечённую картошку в духовке, салат с помидороми,огурцом и сметаной, виноград, пила кофе и кефир.
Спасибо,дорогие девочки,все принимаю к сведению.
Ну и это не из мужской сферы,после ОП ужасно тянет на солёное,то на брынзу,то на рыбку с пивом,а то так и тянет пальцем в солонку и в рот.К чему бы?
Ники, смотри только, чтобы на показателях артериального давления твоя страсть к солененькому не отразилась. А так определенные вкусовые изменения происходят после любой бариатрической операции. Со временем тяга к тем или иным вкусам или продуктам может меняться. Тут ты прав, действительно как у беременных.:)
Инночка,просто я постеснялся более определенно назвать странное пристрастие,хотя сам вовсю смеюсь.
Вот хотел спросить наших уважаемых женщин,мне тут знакомую так напугали СЛИВом-ну постоянная тошнота,сильное головокружение и вообще отвратительная жизнь,что она колеблется насчет своей ОП на 22 июня.Я ей ответил,что чувствую себя великолепно-так она не очень верит.И какой-то её знакомый из-за ограниченности желудка стал вспыльчивым,раздражительным.Тут у меня комплексов из-за того,что в меня не все со стола влезло,вообще нет.А форумчане?Невозможно психовать,если сосед по столу съел на пельменьку больше.Мне кажется,в этом случае надо обращаться не к хирургу,а к психологу.Ну и посоветовал читать наш форум.
Сегодня был у семейного врача(он же терапевт),она посмотрела мои анализы,что я сдавал неделю назад.И она в восторге,вместе с уменьшением веса у меня снизились триглицериды,холестирол...,а то несколько лет зашкаливали и очень.Все пришло в норму,отменили часть таблеток от давления.Инсулин- будет пожизненно,резко упал уровень железа,снизился витамин Д.Вес то снижается,то стоит.Скорее всего по моей вине,шибко в жару хочется пива с рыбкой.Раз в неделю 3 баночки пива,а потом вес стоит на месте.Думаю,все равно ведь вес снижается и то хорошо.
Железо и витамин Д можно и нужно восполнять соовтетствующими препаратами. Витамины и препараты железа пьешь?
Витамины конечно,а для железа не знаю есть ли в рецептах.Врачу,женщина лет 35 так понравились мои результаты и мой вид,что она стала задумываться о такой же операции себе.Ну и форум её заинтересовал.Мое мерзнущее состояние при температуре воздуха +30 и выше она объяснила похудением жировой прослойки.А то я сплю-выключаю вентилятор и включаю электро простынь-семья потешается.Зато мне такой кайф.
А я в 30 градусов наконец согрелась. Окружающие изнемогают от жары, а мне так комфортно!
NIKJ-58,привет! Как приятно видеть замечательные результаты по здоровью!Соль и пиво- жидкость задерживается,наверно,а вообще,куда спешить,вес теперь обязательно уйдёт,можно летом и побаловать себя рыбкой!Удачи!
Спасибо,девочки!Вот до форума и не знал,что у "пышек" полнота может создавать столько проблем отличных от мужских.И ведь годы тикают...От всей души жалею "пышек".Ведь тут столько умниц,а из-за какого-то веса может и жизнь не задаться.
Впервые за годы жизни в субтропиках не потею,даже вспомнились из фильма "Белое солнце пустыни" как старики в халатах грелись под солнцем.Вот и я так кайфую,+27 дома(на улице около +35) и так хорошо даже без вентилятора.Супруга поражена мной,а еще спрашиваю-может водочки для сугрева дернуть?Моя мама,она живет в Тихвине,спросила-а диабет прошел?Пришлось сказать,что инсулин уже пожизненно,так спросила-а зачем нужна была операция?Вот и ищу плюсы от операции,минусов пока не вижу.
Мой муж так мучается от жары, что такая побочка ему была б очень на руку.
И даже мне, если честно, хотя я всю жизнь с малолетства мёрзну всегда и везде - а просто потому что из-за моей мерзлявости после операции мы стали спать в разных комнатах :)) А то я прихожу и начинаю трястить как овечий хвост с воплями :"Опять форточка открыта, заморозить меня насмерть решил, да? :)))" А он при этом лежит и задыхается. Чё делать, чё делать? :)))
А я тоже был всегда жаркий парень,в Казахстане зимой ходил расстегнутым-жарко,в автокране печку не включал.А тут даже супруге на нервы действую-ощущение,что будто на снегу в мороз раздетым и разутым стою.Даже электропростынь включаю,а супруга с опасением на меня смотрит.Самому забавно.
В жару до операции я не жила. Потела, раскалывалась голова, стучало в висках, останавливалось сердце, задыхалась. Нынче на улице 30 градусов. ХУДЫЕ жалуются на духоту, потеют и краснеют. Я сегодня в солнцепек час гуляла по улице. Ни капли пота. Абсолютный комфорт.Тепленько. Наконец-то я согрелась!!!:D
Вчера был у эндокрина,по анализам претензий нет,единственно на инсулиновой помпочке на радостях чересчур уменьшил дозы вводимого инсулина.Поправил дозы.Потом была очередь к нефрологу(врач по почкам и по давлению),как на русском называется не знаю.Врач-дедок,посмотрев мои анализы и измерил давление (120\64),даже стал напевать чего-то от удовольствия.И убрал часть лекарств,а на другие сбавил дозу.Вес пока стоит,время уже к 5 вечера,еще не кушал и не пил сегодня вообще и не хочется,голода нет вообще.Вот девочки пишут про строгие диеты,а я живу в свое удовольствие,просто порции еды сократились очень сильно.Но вес-то стоит,видимо это плато,как-то надо бы сдвигаться.
По-моему,тоже мало,очень часто плато.Хотя и порции питания детские,но вес застревает всю дорогу.И иногда кушать просто забываю,а вес все-равно стоит.Может из-за пива?Но три пол-литровых баночки в неделю вроде бы не должны так влиять?
Не обращайте внимание на мой медленно падающий вес,слишком много проблем выдал диабет.Я опасаюсь усугубления проблем,поэтому и соблюдаю более привычный образ жизни(типа иногда пивко),боюсь при более жестком режиме стать обузой для семьи.Вот наш Шарон уже сколько лет спит,а диагнозы сходные....Хорошо хоть вес вообще падает(но в костюмы еще не во все влезаю) и здоровье выравнивается.Вообще-то я пишу больше для конкретно диабетиков,надо же людям давать надежду хотя бы на какой-то прогресс,удачи всем худеющим.
Инна,дело не пиве,просто я опасаюсь сделать резкое движение для организма.В любую сторону,добавить или отнять-я ж говорю,что не хочется найти еще осложнений.А так- идет по накатанной дорожке,ну и пусть потихоньку тикает.
Вспомнил,чтобы попоразвлечь наших дам из форума.Работал я в порту Хайфы.Ну и пришел к нам новенький-русский мужичек лет 35-40,звали его Гена.Лето,не просто жара,а пекло.Начало дня,часов 8 утра.Смотрю-идет Гена,мокрый с головы до ботинок. Еще и капает с него.Спрашиваю-за борт упал? Нет,говорит,мама ночью приехала,"пузырь" бренди привезла.И к началу работы оказывается Гена её откушал,все 0.7 литра.И на работу!!!Вот где встряска,это его на жаре пот так прошиб,что даже с ботинок текло.А он говорит-в нашей "группе здоровья" и ночами "можно здоровье поправлять." Гена родом с Челябинска,был там металлургом,а в Израиле он никому не нужен,за "бортом жизни оказался".Вот и запил.Столько жизней эмиграция покорежила,всякое видел,старый, видать,я стал.
Кирюшка,спасибо,сейчас перечитаю.Пиво-только из-за жары,а то язык как галстук на плече.Помните анекдот про спортсмена с красным галстуком?Пишу,а самому смешно вспомнить.
Вес по по-прежнему пляшет,хотя если совсем мало пить,то чуть падает.На сильно потеплело-выше +43 днем,ночью дома 27-28,как же тут не пить,ну уж не пиво,а хотя бы чай или воду из холодильника?Хорошо еще я не только на солнце.Даже при 28-29 жара не чувствуется,пока горячего чаю не "тресну".Хоть согрелся,а неприятных ощущений от ОП нет вообще,вот вес непонятно почему стоит на месте.В такую жару и на рыбалку желания нет абсолютно.
Вот вспомнил-врач, в другой больничной кассе,посмотрев мои анализы и увидев высоковатенькие сахара,проговорилась-"надо бы сажать тебя на инсулин,но раздобреешь быстро и сильно...."А потом,когда поджелудочная совсем встала,у меня и у медиков просто выбора не было.Вес незаметно и быстро поднялся-только размеры одежды росли,я решил,что после стирки материал настолько сселся ....Кстати,демпинг вроде схож с гипо,когда сахар в крови падает,так что зафиксировать чисто демпинг не получилось-все настолько схоже.Уже лопаю все,только порции меньше.До инсулина я при диабете,чтобы вспомнить молодость,дома таскал железяки до 10 тонн за тренировку,и ничего-все ОК.Как-то арабы обманом завезли меня убивать в арабский городок,думали что я- еврей,а я ж Вологодский парень, еще думал-то ли их просто грохнуть,то ли вместе с их машиной перевернуть...Обошлось.Ну такая тут жизнь,с волками по волчьи....,хотя и дико для русских.
В который раз убеждаюсь, как сложно похудеть диабетику на инсулине.В основном из-за гипо,которая из-за перебора инсулина нежданно-негаданно в любой момент может пожаловать.Ну, внезапный пот,слабость,помутненность сознания и может закончиться комой.Выход от подобной угрозы,это или быстренько внутривенно глюкозу или напитки с сахаром,типа "Колы".Чтобы придти в себя, у меня уходит не меньше часа посидеть на диванчике.Изредка гипо бывает и на таблетках,а на инсулине много чаще.И в этот момент жутко хочется кушать, буквально нажраться.Ну как же тут худеть?Чтобы уберечься от гипо надо высчитывать ккал. съеденного и потом от этого определять количество требуемого инсулина.Скорее всего есть и погрешности от температуры среды,от состояния человека,физ.упражнений и т.д.Ну если инсулина мало,то ждать последствий диабета.Если же случайно инсулина больше,то ловить гипо.В основном со временем угадывается дозы инсулина,но надо быть начеку.
Может это демпинг долбит?
У меня нет диабета, а именно так меня долбал демпинг-синдром.
Насчет демпинга не уверен,такое "дурацкое" состояние было и до ОП.А если вне дома,силы мигом уходят и успевал только прикидывать куда приткнуться,чтобы не потешать людей,валяясь где-либо на тротуаре.Потом звонил супруге,объяснял где буду,она "прилетала",отпаивала меня Колой,я приходил в себя и шли домой.Про кусочки сахара,что постоянно ношу с документами(тут на случай жертв теракта обязательны) забывал вообще и начисто.Даже Колу не мог себе купить сам-так трясло и вообще слабел.В книге,про которую я писал ранее,рекомендуют пить что-либо с сахаром,продукты надо еще ждать пока растворятся.А тут мигом всасывается.
Время идет,вес стоит.И голодный не хожу,и сказать,что "натрескался"-тоже нет.И явного голода нет,но и вес ходит +- по 1 или по 2 килограмма. Читал форум-ну, родов не было,прочих женских заморочек тоже нет,так почему же вес почти месяц стоит на месте?
Привет,Николай!Ну чего же ты так распереживался...Никуда он не денется, твой лишний вес-уйдет обязательно!У вас просто сейчас очень жарко и организм все усилия прикладывает, чтобы сохранить влагу в себе и некогда ему с лишним весом бороться. У меня вот тоже вес за прошлый месяц не сдвинулся ни на грамм (уже думала, что 80 кг-это магическая цифра и предел мечтаний),а, видимо, организм отдыхал послу ударного похудения, зато за следующие 2 недели 1,5 кг как не бывало....
Леночка,что-то отмалчиваетесь? Может и правда проблемы из-за жары,вот сегодня за пару часов 3 баночки пива,смотря фильм "Менялы" и потом уснул часов на 10, несмотря на +30 и ... выспался отлично.Как Игорек-тут всякое пишут-уверен-все ОК.