Это не клинит, это клиника:D Сама знаешь, какая:D
Вид для печати
Иннусь, мы с тобой уже говорили об этом, к сожалению, это надо внутри себя принять. Не всегда даже близкие в этом могут помочь. Думаю, именно на каком-то этапе к психологу, потому что затягивать нельзя. Жизнь, такая сволочь, все вперед и вперед.
Йооо!! А у меня, оказывается, вполне себе депрессия, так, и не на двоечку)) Весело...
Не, ну я знала, что все не оч хор, но ...
Что делаю: весьма помогает практика (кундалини-йога). Второй раз пошла на криосану - это где 3 минуты поливают жидким азотом. Первый раз проделала 10 процедр, был заметный результат: где-то после 5й процедуры появилась энергия, желание что-то делать, куда-то ходить, пересохла слезливость, к 10й ушла отечность, появилась улыбка. Там мощный выброс эндорфинов идет, актививизация имунной системы, кстати, и кожа подтягивается. Правда, они сами рекомендуют делать 20 процедур, потом перерыв, я уезжала, поэтому перерыв.
Масявка ходит лет 5 с мамой, второй раз. Мама говорит в прошлый раз проделали- так сразу резко сократилось количество простудных -от 1-2 в месяц до 1 раза за прошедший год.
Так что есть резон попробовать!
я на днях смотрела передачу по Дискавере "Корекция веса! там было про девочку,которая намного похудела после ЖШ и теперь пытается устроить свою личную жизнь..кусочек их этой передачи есть в ютубе и доктора тут выстатвляли ссылку! так, вот далее там говорит психолог, что несмотря на то что она сильно похудела, сделала пластику..она в душе осталась толстой! то есть так называемый синдром толстушки! я с ними согласна, по себе знаю это! и эта девочка живет не в россии и не прибалтике,где нормально привлекательным размером считается 32 размер!! а в америке ,где такой размер как у нее считается маленьким! я бы сама с удовольствием походила бы к психологу,который помог бы избавиться от этого синдрома..но не могу найти такого у нас!
Вчера на работе решали, кто в декабре будет ходить в зал и бассейн. Оплачивает компания. Мне ТАК захотелось, что я чуть не попросила записать меня. Потом вспомнила свой видок без одежды и очень загрустила. С комплексом толстушки медленно начинаю справляться. Появляются желания нормального человека. А вот объективная действительность далека от желаемого. Без массвной пластики к гармонии не прийти.
Ого... и для кого интересно 32 может быть привлекательным.... и что это за размер такой:confused:
Психологи, работающие с ожирением, в первую очередь прививают и развивают «любовь к себе», так как в рамках открывшейся любви в десятки раз легче начать вести «правильный и здоровый» образ жизни. Худеть и удерживать вес. Ведь это делается в рамках проявления любви к себе. В то время как большинство решившихся на столь радикальный способ лечения ожирения, как бариатрические операции, делают это в рамках «не-любви» к себе. Вот похудею и «полюбляю» себя.
Говорить о том, что сделали это ради любви к себе, немного глупо, я считаю. Почему в рамках любви раз за разом набирали вес, раз за разом садились на диеты и срывались, раз за разом мотали километры на беговой дорожке, а потом использовали ее только как вешалку? Руки опускались? Уставали бороться? Понимали и осознавали бессмысленность крысиных бегов? А может потому, что любили себя зигзагоподобно. Сегодня любим, завтра ненавидим, послезавтра влюбились, а через три дня косой взгляд поймали и опять разлюбили… Почему стрессы заставляли разлюблять себя, любимых, дорогих и единственных? Если вся мощь таких стрессов отражается только на аппетите и жоре, значит не стресс это был, а так .. недоразумение очередное, которое заедалось. Единственная радость в жизни – поесть. Даже те, кто заявляет о своей безумной любви к себе, о любви своего окружения к себе, к таким, какими были, толстыми, пошли на такой решительный и кардинальный шаг, как бариатрическая операция, в рамках поправки своего волшебного здоровья, то чем мотивировался такой зверский аппетит и почему вдруг резко задумались о здоровье. Ведь болячки, связанные с ожирением, не в один день проявляются. Неужели не видели, не читали, не слышали о болезнях, сопутствующих ожирению. Счастливыми были из-за любви к себе? Разве не из-за этих болезней раз за разом садились на диеты и ходили в спортзалы, относили деньги психотерапевтам и психологам? Если из-за болезней, значит все равно мало было ее, этой любви к себе. Это сейчас, после массивного похудания, становиться любить себя легче. И всеми фибрами своей души набор веса воспринимается как катастрофа, такая катастрофа, что готовы раз за разом запрыгивать на операционный стол. Так может, так и не полюбляли себя, себя в похудевшем тельце? Настолько сильно, что дяди жоры и набора веса перестали посещать?
Если сейчас, в похудевшем виде обратиться к психологу за помощью, знаете что услышите? Полюби себя такой .. какая есть. Вот только анализ ситуации начнется опять с ожирения, которого визуально нет, который присутствует в голове и которое точно ненавидим и самое главное – не желаем вспоминать.
Да, нужен психолог, который не будет помогать избавляться от себя жирной в голове, а который подскажет как все-таки полюблять себя. Правильно полюблять себя, со всей кучкой тараканов, а не свое новое отражение в зеркале. Единственный минус, за свой рассказ психологу о чуде бариатрии вам придется заплатить за 2-3 часа. За 1 час ведь не уложитесь. Время – деньги, а это примерно десять тысяч рублей. J .хих..
Но к чему я это веду. Обычные психологи действуют по наработанной годами схеме – сначала любовь – потом похудание. Радостное и легкое. У нас же сначала похудание – потом любовь. Не совсем стандартная ситуация.
Пы.сы.: Подруга-психолог помогла мне пережить несостоятельность. Потеряла подругу. Я заплатила такую цену за шанс не сойти с ума. Пациент-лечащий "душу-тело"…Та еще психология :)
А-а-атлично все написано. Только мне кажется, во всех наших разговорах о попытках полюблять себя есть некая ущербная теза. Если посмотреть правде в глаза, мы от операции ждем в первую очередь полюбляния себя окружающими людьми. А полюбить себя сами не стремимся. То есть надеемся так же по-свински и наплевательски относиться к собственному здоровью и внешности, но при этом стать суперзвездой, укладывающей вокруг штабельки. Не любить себя - очень удобная и выгодная позиция на самом деле, и уходить с нее ни фига не хочется. Многие тут пишут о том, как здорово у них было с личной жизнью и полюблянием их окружающими особями и в толстом теле. Верю только частично. Нормальной даме хочется не только того, чтобы муж под бочком грел, но и чтобы незнакомые, малознакомые и знакомые восхищались. Опять же, посторонние люди не косились и не фыркали при твоем появлении. То есть хотя бы внешне "любили". После операции оказывается, что полюблять себя все-таки нужно. Вот тут и наступает облом. Смотришь на себя в зеркало и думаешь: блин, уже и ненавидеть эту рожу нет оснований. Наоборот, надо ей соответствовать. А это опять-таки духовный и физический труд. Если я уже такая раскрасавица и если я смогла, то не должна я дальше жрать шоколад и валяться на диване. Должна заниматься самореализацией во всех сферах жизни:) Ну и оно надо? На диване лежать и сопли на кулак наматывать иногда намного приятней.
А психологи... Знаю штук, наверное, 30. Никто и ничем мне не помог. Демагоги. Искренне считаю, что психология - дисциплина околонаучная. Чуть лучше астрологии или гадания на заячьей лапке.
А мне кажется, что нелюбовь - уродство - нелюбовь - ... -- это замкнутый круг, гордиев узел. А операция -- решительный и бесповоротный способ вырваться. Конечно, всех проблем она не решает, и ты можешь попасть в следующий круг, но она дает шанс. И, к тому же, это будет совсем другой круг. Может, он поприятнее? : ))
Во всяком случае, на одну причину для страданий получается меньше.
Ну не скажи.
Есть замкнутый круг: я себя не люблю, поэтому я толстая, поэтому я себя не люблю, поэтому я толстая...
И вот мы звено вынимаем: я теперь не толстая. Можно начать не любить себя за что-нибудь другое, конечно. Не любят же себя за что-то девушки нормальной толщины, но это будет уже совсем другая история. Будем решать проблемы по мере их поступления.
Ну и вообще, не нужно путать стратегию с тактикой. Стратегически я хочу быть счастлива, и для этого у меня несколько фронтов. На боевом фронте
"внешность и здоровье" у меня тактическая задача на сегодня (во имя достижения стратегической задачи, конечно) -- похудеть. Это не значит, что я, выйграв битву, сразу приду к цели. Но и не взяв эту высоту -- я не могу пойти дальше. На этом фронте. А битвы на фронтах дружбы, любви, работы и прочей самореализации никто тоже не отменял : )))
Я сегодня решила полюблять себя-пол дня провела в аквацентре,перестала готовить,убирать и даже звонить мужу и сыну,восприняли как катастрофу.Не ПМС ли у меня.Я молчу -раздражение нарастает -не у меня естественно.
Вчера на работе решали, кто в декабре будет ходить в зал и бассейн
Прикрываешь все места выдающиеся полотенцем.Личико в маске чиширского кота и усе.А в зале таких Плясецких повстречаешь-через 5 минут забудешь ,я вот не могу понять-откуда такие комплексы.
А какие есть конкретные технологии достижения этого самого "принимать себя таким какой ты есть"? Ну, что нужно делать в процессе "долгого пути и терпеливого добивания"? Что нужно делать, кроме глубокомысленного сотрясания воздуха? Что вообще такое "понимать себя и любить"?
Какие техники?Может я заблуждаюсь,но если я люблю своих родителей ,свою семью-мне ни какая техника разлюбить или полюбить их не поможет.Так и по отношению к себе-или люблю или нет.Ожирение это только повод.ИМХО
А дальше-перестать заумничать. Ещё классики говорили-горе от ума.:). И жить. Просто жить. Получать и дарить маленькие и большие радости. И наверно побольше работать-чтобы не было времени забивать голову философскими раздумьями. Девочки-ну что за обломовщина ?
Я утром встаю- и всё, как Савраска, целый день в бегах и делах. Вечером приползаю домой. Поем, посмотрю компьютер-новости, если ещё не усну, то успеваю почитать газету и всё я уже засыпаю на ходу. Мне просто некогда думать-какая я-жирная или нет и как я отношусь к себе-люблю или нет. Утром, когда рисую лицо, то говорю-какая я красивая. и в течение дня со мной многие согласны.:). Получаю много компиментов.И научилась их с достоинством выслушивать а не тушеваться как раньше. Раньше как было.Мне комплимент . Например- "Вы хорошо выглядите". А я : " Ну что вы". А теперь. Мне говорят : "Вы красавица". А я в ответ: " Спасибо. Я знаю ". Может нескромно.Но я не парюсь теперь по этому поводу. Я так считаю. И видя мою уверенность, окружающие так тоже считают. А стоит только поджать хвост, хоть немного. И всё , результат сразу виден. Тебя многие в упор не видят и не воспринимают всерьёз.
Ну вот и я тоже вовремя не уснула и пошла философия. Всё спать.
Кто сказал, что бега с препятствиями -- это плохо? Это нормальный жизненный процесс. Только теперь некоторые перпятствия совсем ушли, а многие прочие преодолеваются не с мучениями, как прежде, а с удовольствием : )
Ну и вообще для самоопределения женщины в этом мире красота -- очень важная штука. Очень.
Ну в самом деле, что за нытье на пустом месте про бессмысленность жизни?
Что жизнь сама по себе от операции превратится в сказку, никто и не ожидает. Но положительных изменений все равно очень много. Зачем их преуменьшать?
Прикрываешь все места выдающиеся полотенцем.Личико в маске чиширского кота и усе.А в зале таких Плясецких повстречаешь-через 5 минут забудешь ,я вот не могу понять-откуда такие комплексы.[/QUOTE]
Малинка, это уже не комплексы. К счастью, ты действительно не представляешь масштабы катастрофы с моей кожей и висящим жиром.
Недавно меня увидела раздетой подруга. У нее по-настоящему тряслись руки, когда она раскуривала сигаретку. А она девушка подготовленная.
Я слишком привыкла быть нормальной. Снова оказаться в роли существа, приковывающего всеобщее внимание своим экзотическим уродством, ну никак не хочу.
Мда, девушки : (( С таким настроем... Вам только плакать и страдать, страдать и плакать. Мне кажется, если и есть путь к любви к себе, то она точно не лежит через болото мучений, сомнений и рефлексии, которое захватывает больше, чем на два часа.
А иногда мне кажется, что эта самая любовь к себе и понимание себя -- вовсе не самоцель, это просто сиюминутное состояние, которое ценно не само по себе, а как приятное приложение к тому, что мы реально достигаем в жизни. Или вообще похоже на целллюлит, в смысле является распиаренным маркетинговым ходом.
Так что, это, нужно вставать и работать. Причем над чем-то реальным.
А что плохого в обычной жизни ? Что ,лучше копаться в себе и находить изъяны и новые ,в большинстве случаев,надуманные поводы для нытья ? Наша жизнь и состоит из движения. А если замедляем ход , то тут же пошли капризы, лень, недовольство собой, окружающими , да и вообще жизнью. И чего все ожидают от жизни ? Взрыва эмоций, фейверков? Бури и страстей ? Так это нужно делать самому. На блюдце никто не принесёт.
И вообще , почему жизнь должна поменяться ? Если так хочется изменений, так меняйте. Просто после операций улучшается наше физическое состояние, и легче физиологически становится жить, легче что-то изменить.
А про себя я написала-это не самолюбование-это повышение моей самооценки. Появление уверенности. А это очень много значит. А шопинги у меня были всегда. В любом весе. Просто сейчас расширился круг магазинов.
И ещё хочу сказать. Девочки, кончайте рефлексировать.Хватит искать себе новые болячки. Придумывать себе всякие депрессии.Немного подлечили себе тело, теперь взялись за душу ? Поплачьте перед сном , наконец, поколотите подушку.А с утра должны быть огурцом.
А если продолжаете сами себя накручивать, то тогда возникает вопрос. А за каким вы тогда делали операцию ? Ну продолжали бы лежать жирной свинкой на диване и жалели себя и свою несчастную и якобы неинтересную жизнь.
Шевелиться нужно и мозгами и телом.
Инна , а в душ обматываешься полотенцем и идёшь, А в кабинке снимаешь и моешься. И обратно таким же макаром. Я так делала, когда ходила в бассейн и в необъятном виде и с висящим у коленок животом -фартуком и теперь с багровым швом вокруг всего тела. И ничего. Никто в меня пальцем не тыкал и не смеялся. Ну увидит кто-нибудь И что. Обычно там Софи Лорен и Джина Лоллобриджида не бывают. И тебе просто кажется , что все будут смотреть искючительно на тебя. Нужна ты им больно. У всех своих забот полон рот. И ещё ,прости, мне кажется, что твоя подруга-завистливая дура. Руки у неё видите ли затряслись. На себя пусть посмотрит. Я бы на её месте наоборот попыталась убедить тебя , что не нужно ничего бояться И нет никакого уродства.
А работаете наверно девушки действительно маловато, раз остаётся время на рефлексии. :). Вашим начальникам надо вас загрузить поплотнее.:D
Никуше, прямо с утра ты улучшила мне настроение своей полной нормальностью и адекватностью. Ни от депрессии, ни от дурного настроения, ни од недовольства собой, ни от приступов рефлексии никто не застрахован. Но одно дело, когда это недовольство собой наступило и нужно с этим что-то делать. Другое дело - многостраничное словоблудие, которым мы (то есть я в том числе) тут занимаемся. Которое не имеет никакого отношения к обячной повседневной жизни, о которой ты пишешь. И которая и является собственно жизнью:) Это как ответ Розанова на сомнения рефлексирующих интеллигентов: "Вы справшиваете, что делать? Летом - варить варенье, а зимой пить чай с этим вареньем":)
Не будет новой жизни, все останется на своих местах, будет вся та же пятая мягкая точка (уменьшенная в диаметре), в которой сидели годами и десятилетиями. У большинства все так и останется, и все тоже самое большинство тупо не_до_худеет ради сохранения крайнего, осужденного и обвиняемого в своих проблемах - ожирения.
Ведь, например, заранее установив себе планку в вес 60 кг при росте 170 при начальном весе 150 кг - это что? Я считаю, что это называется не эйфория в ожидании начала новой жизни или установка себе практически не достижимого результата, а ЗАРАНЕЕ страховка от потери крайнего и виноватого в своей жизни - ожирения.
Какие болячки, какие депрессии? Проблема была, есть и будет и она не выдуманная и она не лечиться массивным похуданием. Полюблять сначала себя, а потом худеть - не зря этой методикой пользуются практически все психотерапевты, занимающие лечением ожирения. Делать операции в качестве крайней меры борьбы с ожирением в рамках любви к себе, а не в рамках ненависти к себе(желудку, мозгу и тд и тп).
пы.сы.: С другой стороны, отрицание наличия депрессии-хандры - тоже симптом чего-то не хорошего, например - пАрхания глупенького :) хих .. это я и про себя если чо ..гаг..
У меня дружок как-то от вида меня получил судорогу скулы и глаз задергался. А потом пошел и хряпнул сто грамм коньяка. Далее кинулся показывать мне растяжки. Хореографом был когда-то. Ноет каждый раз, что не делаю его растяжки и интересуется, когда я все это нахрен отрежу... хе хе ..
Ммм, а что по твоему является у той же Ники бегом с препятствиями? Жизнь? Так не будь она толстой, думаешь, ее жизнь бы к этому времени сильно отличалась от написанного? Может да, а может и нет. Кто ж знает то:)
И думаю, так у какой-то части похудальщиков, люди жили до, живут и после, не у всех же совсем были сбиты прицелы от нелюбви к себе. Просто увидели, какими были до и какие могут быть сейчас, любовь иной стала, к иному тельцу. Вечером у подруги была, смотрели ее фото до операции, хихикали, говорю, душа моя, ты ведь себя там любишь, говорит да, нереально красоткой считала:) Сейчас на том фоне смешно, но тогда иного эталона не было.
В нелюбви к себе ни одна операция не поможет, даже тотальная лоботомия.
А я к чему веду? Что операция не поможет полюблять себя вдруг и резко. Что ничего не измениться. Полюбляйте сначала себя, а потом отрезайте то, что посчитаете нужным.
И чего старички лезете, это ж пусть желающие новой жизни читают и усы накручивают себе. Иначе появится еще кучка тем о депрессии через год-два после операции :) или раньше, кто как успеет схуднуть..
Кто-нибудь на этом форуме мне ответит, что такое любовь к себе? Если вы о самолюбовании и эгоизме- тогда понимаю все ваши рассуждения. Но для меня любовь-совсем иное. И если дама дожирела до веса 100 - 150 кг, то она себя НЕ любит. Моя любовь к себе началась с того момента, когда я дала себе слова больше не толстеть. И не сдвигаюсь с этого уже 5 лет (кроме периода с дефектом банадажа, но это история отдельная). Любовь - это действие. Это постоянное стремление принести пользу объекту любви. Объективную пользу, а не мнимое удовольствие. Как у любящей и строгой матери, к примеру. А мы в большом весе культивировали попустительство к своим слабостям и вседозволенность. А это НЕЛЮБОВЬ.
Если бы любовь была рациональна...
Ты хочешь сказать, что мама, пичкающая чебуреками своего и без того полного ребенка, не любит его? Любит. Ну вот такая нерациональная, и даже где-то вредная любовь.