Анечка! Приветик тебе и всем! И с НОВЫМ ГОДОМ! Ты фотки в этой теме выложишь? Боюсь пропустить.
Я очень рада за тебя! Ты здорова? Не болей!
Вид для печати
Фотки выложу здесь.
Волосы коротко подстригла и они теперь прекрасно выглядят и загустели практически сразу. Выпадения явного нет. избавилась от мертвых волосиков - отращиваю новые. Похудение примерно 1 кг в две недели.
Уважаемые Доктора!! Это еще не конец похудения !??? Я так переживаю на этот счет. статистика по МАг была до 80 % излишнего веса. На сегоднящний момент статистика не изменилась?? Пожалуйста - ответьте. С глубочайщим к Вам уважением....
Статистики по МАГ, как таковой не существует, поскольку это совершенно новая операция. Есть пятилетние данные по операции с аналогичным принципом действия - Sleeve Gastrectomy (Рукавная гастрэктомия). Действительно, по обобщенным сведениям разных авторов снижение веса при этой операции должно составлять около 80% от избыточной массы тела.
В процессе снижения веса обязательно бывают периоды замедления или даже полной остановки на несколько месяцев. Думаю, у Вас еще есть резервы.
Анна, главное, не вешайте нос, вес обязательно уйдет, только постепенно. Конечно, хочется всего и сразу, но мы-то знаем, что это редко, а главное, очень вредно. К тому же, если вес стоит, то стоит уделить особое внимание объемам. Лично у меня всегда так, либо идет вес, либо уменьшаются объемы. Бывает, когда все стоит на месте, но я всегда для себя считала, что лучше пусть устоится, организм ведь перестраивается.
А я вот на МАГ на 28 января записалась. Страшно, однако. Никогда не делала операций, боюсь наркоза и вообще.
Доктор на приеме не искусал, что уже само по себе радует:cool:
нет, ребята, о панике никакой речи нет. Мне кажется на этом форуме я "болезненная оптимимстка" :) Стоило мне распереживаться вчера что "волосы перестали выпадать" (Однажды Доктор сказал - выпадают, значит процесс похудения идет) - как в тот же вечер, моя голову, обнаружила что , "листопад" продолжается.
Я сбросила 50 кг и даже, если вдруг, это все, я все же совершенно другой человек, новый , активный, быстрый...До двухзначной цифры 4,5 кг... а ведь еще и не было физических нагрузок как таковых... нужно походить-подрыгаться куда-нить :) После Новогоднего корпоратива, к примеру, у меня за день пропало 1,5 кг :)
Час ИКС приближается. Я еще пойду на консультацию, чтобы все обговорить и договориться о дне операции.
Время решаться. Просто были проблемы с деньгами..
У меня вопрос к Доктору. Скажите, пожалуйста, сколько всего было сделано операций МАГ? И каково снижение веса, самое большое?
Почему это меня меня волнует. Мой рост 160, идеальный вес по ИМТ должен быть 57 (лет в 27 был такой). Сейчас вес 107 кг. На какой результат я могу рассчитывать? Понимаю, что гарантия 80% сброса лишнего веса и разве только чудом я смогла бы прийти к абсолютно идеальному весу. Я верю, чудеса случаются.
Для меня очень приятен был бы и результат 64-65 кг, возраст, знаете ли, и небольшенький "перевес" был бы неплох. Могу я надеяться на этот приятный результат?
Скоро приду к Вам сдаваться! Урааа!
Дусенька! Молодец!:p Я рада за тебя! Хорошо, когда хотя бы злополучный финансовый вопрос уже не так тянет и тормозит процесс!
Пиши, как окончательно определишься с операцией.
.....
Я вот, хотя и не склонна жалеть о чём-либо, но, честно говоря, жалею о том, что пару лет назад не знала о бариатрической хирургии ничего и не сделала операцию уже тогда.
Подпишусь. И, когда 4 с лишним года назад консультировалась в ЦЭЛТ, жаль, что тогда были только БПШ, меня так эта операция напугала, что я не решилась на нее.
Девочки, милые, а за сколько вы сдавали кровь на анализы? Я собираюсь на следующей неделе в понедельник или вторник, раньше никак работа не позволяет. А 28 мне ложиться в клинику, нормально, успею?
Вот я с промежутком в 7 месяцев
Офигеть!!!
Даже видно, что "живот" пустой. В смысле, кожа. Как будто уже и не твой живот. И джинсы великоваты.
У тебя просто превосходно выглядят руки.
Я даже завидую. Супер!
Мало того, что тёзки. И похожи.
Даже шкафы у Вас в офисе (это ведь на работе?) такие же, как у нас в офисе.
Хи-хи:)
Ну слов нет...одни слюни!
СМОТРИТЕ НАРОД, ЧТО ДЕЛАЕТ МАГ С НАРОДОМ!
ВЕЛИКОЛЕПНО ВЫГЛЯДЕШЬ!
Недавно повис подбородочек :( с чего бы это ?
Смотри на это с позиции возможностей, а не с позиции невозможности!
Не повис...а ушёл в небытие...:)
Зато какие красивые формы!!!!Вырисовываються!:)
Ты прям такая худенькая стала, что солнце шкаф даже узнала...да его (шкаф) теперь видать даже....ВО!:) :)
Солнышко, джинсы куплены три недели назад. Сегодня они еще ничего сидят, так как я в процессе ПМС, а это примерно в 1,5 раза увеличен живот.
Анна! ВАУ!!! Так изменилась - нереально!
Это просто праздник для моей надежды!!!
Девочки, я все еще за 100 :(...все еще жуть. Фигура правда появилась, живот практически кончается, грудь выручают боковушки (оставшиеся с тех самых времен):) я просто думаю... как я буду выглядеть при 70 ? Это моя последняя точка. Там уже стоит большой камень на нем написано " Здесь (скоро будет)покоится 85 кг жира замечательной АнныВладимировны одной из смелых ! :)Я об этом мечтаю и стремлюсь.
А если честно, если бы я была одета более тщательно (например как вчера, но вчера не было фотика) я была бы еще симпатичнее:)
Всех вас люблю, в очередной раз прослезилась. Спасибо что когда-то вы меня поддержали, научили рассказали. А Докторов обожаю, уважаю и кланяюсь в очередной раз. А еще родным, любимым за их поддержку и веру.
Я прямо как на получении Оскара !
Вот я с промежутком в 7 месяцев
БОГИНЯ!!!:) :)
Анна, отлично выглядите!:) Сижу, завидую рукам, у меня уже к этому времени болтались куски кожи:(
Про подбородок. Меня реально спасло только одно, каждый день по несколько раз я делала одно и то же упражнение. Выла. Выпячиваете нижнюю часть лица, как волки на луну подвывают, так и вам надо делать, тяните, как можно сильнее. Первое время даже можно вслух:) Я так мужа развлекала, а у нас еще поездка была на машине за 2000 км, так это так сильно отвлекало от сна, что он просмеялся почти всю дорогу. Не могу сказать, что это мгновенный результат, но то, что он есть, но то, что это самый действенный метод, могу ручаться свои подбородком:D
Успеешь конечно. У меня операция на 24 назначена, а анализы я буду в понедельник 21 сдавать,плюс консультации стоматолога и гинеколога. Вот меня всегда бесит, что везде суют гинекологов, не понимаю, что такого может увидеть гинеколог, что не покажет столько анализов крови, мужчин же наверняка к андрологу не отправляют. И 21 в 16.00 гастроскопию делать. Ужасно неудобно ехать туда утром, а потом второй раз вечером, но что делать.Мне сказали, что как раз одна кровь будет готова во вторник, другая - в среду. В четверг-консультация терапевта с утра. Я в Детале сдаю, а ты где?
Еще вот у меня сомнения возникли. сказали привезти флюорографию. Я не знаю, рентген грудной клетки и флюорография -это одно и тоже, или разные процедуры? И почему то ни слова не сказали про рентген желудка, а в списке обязательных анализов он есть..Я сразу и не сообразила спросить, вот ток недавно вычитала.. Подскажите, пожалуйста, кто нть..
Еще подскажите, можно ли перед гастроскопией пить обычную воду? Про еду сказали, что нельзя. И вообще, нужно ли как то готовится, а то я эту процедуру никогда не делала..
Класс нет посто слов .Если б сказали что это одно и тоже лицо ни когда б не поверила ,красота -лет на 15 помолодела ,посвежела .
Я все анализы сдавала в Детели, там есть консультант Сергей. Он созвонился с ренгинологом в соседней поликлинике (5мин. идти) и мне там сразу флюрографию сделали, но сколько заплатила не помню, думаю, у Сергея можно уточнить. А гастроскопию они под наркозом делают, вот это кайф " легла на стол - проснулась в палате" никаких ощущуний неприятных.
Не, я на Иваньковком буду делать. Мне скащали приехать, сдать там кровь, а уже серьезные процедуры, типа гастроскопии, будут 28 делать, вроде как 28 ложишься, а сама операция 29. Может, это я чего не поняла. Я спрашивала про рентген, потом как делала в конце августа, мне сказали, пойдет.
Я раньше, когда делала гастроскопию, не ела и не пила, может, сейчас что новое в науке и пить уже можно.
Пить нельзя!
Правильно не понимаете. Нам для проведения операции ни гинеколог ни стоматолог не
нужны. Это особенности частных клиник: они пытаются максимально обследовать пациента (даже бесплатно), чтобы потом привлечь для лечения всех найденных болезней.
У нас есть твердая договоренность с руководством клиники Деталь, о том, что НАШИМ пациентам такие исследования будут предлагаться на добровольной основе. Так, что можете от этих двух специалистов отказаться. Будут вопросы у "менеджера" звоните напрямую мне (773 88 11 Евдошенко Владимир Викторович). На нашем сайте опубликован список исследований анализов, которые действительно необходимы для выполнения операции.
Спасибо за сигнал, будем разбираться с организацией процесса подготовки к операции клинике Деталь.
PS: Вообще то это мелочи. В целом и для нас и для пациентов в Детали очень хорошие условия, отличное оборудование закупленное специально для бариатрической хирургии, грамотные специалисты и вежливый персонал.
До встречи
Грусна, что пить нельзя целый день, ну да лан.
:) Прочитала с большим интересом, ибо на мой вопрос про то, почему нарисовались стоматолог с гинекологом, мне сказали, что это новое постановление правительства или министерства какого то бла-бла-бла о том, что, цитирую :"посещение стоматолога с гинекологом обязательно, и без посещения стоматолога с гинекологом к операции не допускаются". Какая уж тут добровольная основа, раз само правительство вместе с министерством постановило.:) И потом повторяли, ну что вы переживаете, это же совсем бесплатно.
В принципе, предыдущее свое сообщение я написала даже не с целью пожаловаться, а повозмущаться по поводу дискриминации, а оказывается, не все так просто..
У меня большая часть результатов анализов была на руках.
На Иваньковском за несколько дней до операции сдала только кровь.
Всё остальное (кроме гастроскопии, которую я делала в другой клинике, где изначально солбиралась делать операцию) я сдала уже в первый день госпитализации. Тогда не надо платить за часть анализов. Эти предоперационные исследования (ЭКГ, например) уже входили в оплаченный койко-день.
Конечно, если есть возможность делать гастроскопию во сне, лучше этой возможностью воспользоваться! Дабы не было потом никаких неприятных воспоминаний. Это моё мнение.
Пить лучше не надо. Можно полоскать рот водой. А то, если пить, может рвать водой с желчью во время процедуры.
Главное настроить себя, что нужно чуть-чуть потерпеть - и всё будет позади!
Везде один и тот же - человеческий фактор. Хм. аж грустно...и у нас на работе то же самое... хоть кол на голове теши - все едино..
Онега! У меня все в порядке за три дня вес сдвинулся сразу на три кг. Осталось до двухзначной цифры чуть-чуть :)
ГОРЖЫС! Давай родная, разменивай 100......я за табя кулаки держы!Я в табя веры....докажи всем что и с болшим весом МАГ - ето сила! еСЛИ ЕТОГО ХОТЕТ! Ти очен силний дыхом человек и веры что скоро ми с тобой быдем 75кг..(каждая)))))):) ! Видела твои фотки....Ти Класс!МОЛОТОК! Так держат!
Девочки, может я и не права, пусть меня поправят, но. Я считаю, что экстримальный уход веса проявляется у тех людей, у которых вес до операции превосходил норму значительно. Т. е. , например я - 155 кг до (а то и больше, поскольку взвеситься правильно возможности не было, нет таких весов), соответственно, мой нормальный вес 55-59 кг. 100 кг излишек. 50 из которых слетело за 7 месяцев после операции. 30 - за 3 месяца. Многие из тех, кто оперировались после меня, я ведь наблюдаю за всеми, имеют излишний вес намного ниже моего, и тенденция похудения у них соответственно, ниже моей по периоду после операции, но совершенно совадает по динамике, с того момента, когда вес мой стал практически как у них начальный. О том, что работа над собой должна проводиться, в будующем - это безусловно. Скачки веса происходят от степени усталости и физической нагрузки за день, ну и питания, в том числе. каждый вечер я могу с уверенностью ответить - похудею я за сегодняшнюю ночь или нет. Это физически ощущается в тот момент, когда я ложусь спать. есть некие признаки состояния организма, которые мне говорят о предстоящем результате. Сегодня я не похудею. Я съела пять конфет. И целый день провожу на рабочем месте за компьютером. Но, если, сейчас я сяду за руль и махну по делам киллометров 400, то завтра с меня полюбому слетит 400-500 грамм. И я , кстати, пожалуй, поехала :) Дела.
Ань, ты права на все 100%. Чем меньше вес, тем медленнее он будет уходить.:)
Я, я, я и еще раз я
Девочки, я по бедрам похудела на 50 см !!! Можете себе представить?
По талии 47 см...1.2 кг до двух цифр...обожаю себя новую и будующую :)
Аня,нет слов!Помолодела,похорошела,глаза горят!Что еще надо говорить,супер!Поздравления,восхищение!:)
Белка, ты хотела сказать : "Глаза видно стало" :)
Анюта, ты чьи это фотки выставила?:p Потрясающе выглядишь, совсем другой человек. Сама на свои старые фотки смотрю и удивляюсь, как же так, как будто иной человек.
Анюта, ну просто не узнать!!! Поздравляю!!! Результат потрясающий!!! Еще -31???!!!! Да расплюнуть!!!!:p
Я свои фотки «до», что делали врачи, еще не видела и не хочу. Жду когда окончательно все сброшу :). Хочу испытать что-то вроде гордости за все наши совместные старания и мучения вместе с докторами. Я честно сказать, им уже изрядно нервы помотала- НО НЕ УМЫШЛЕННО!!!