Оленька спасибо тебе за салат, а еще, по по-моему ты, обещала рецептик супа? Заранее спасибо.
Вид для печати
Оленька спасибо тебе за салат, а еще, по по-моему ты, обещала рецептик супа? Заранее спасибо.
Вот рецепт хорошего супа.
На 2 л воды.Ставишь воду,как закипела,бросаешь ст.л. риса(можно и вермишель,тогда в конце).Тем временем протушиваешь на сл.масле морковку и луковицу.Рис проварился,бросаешь картошку,через некоторое время-"протушку",и плавленный сыр,при этом мешаешь,пока сыр не растворился.Естественно -солишь.Как готово,выключаешь,пуляешь зелень в кастрюльку.Очень нежный суп получается.
на зх-4х литровую кастрюлю, примерно:
В воду, кладешь мелко (кубиками) нарезаный картофель -4-5 шт. -вришь до рассыпчатого состояния.
Пока варится картошка, делаешь зажарку на подсолнечном масле из потертой моркови(1шт. большая) и лука(1шт.).
В кастрюлю с кипящей водой и готовой картошкой, выливаешь(водичку из банки) и высыпаешь банку с вареными, порезаными , консервированными шампиньёнами (200-300гр).
Варишь это минут 5-10 и выскладываешь в кастрюлю плавленный сыр (я кладу Дружбу, Янтарный или Виоллу) -(200-300гр.).
Пусть сыр полностью растворится, потом выкладываешь зажарку из моркови и лука. Соль, черный перец и зелень по вкусу.
Наташа, это был не салат, а печеночный торт. Приятного Вам праздника!
Все, я завтра утром уезжаю. Всех целую и буду по Вам скучать!
Янкинамать,пожарила твои пирожки!!!! Обалденно вкусно,такое нежное мягкое тесто,и действительно антикризисные - из 1 порции столько получилось! У меня вся семья лопает-нахваливает,я лично уже 3,5 штуки съела! Спасибо за здоровский рецепт!
Еще раз всем девочкам спасибо за рецепты, теперь я вся такая подкованая и даже не боюсь гостей в большом количестве, пару блюд приготовила-заморозила. А печеночный торт сделаю за ночь до гулянки. Эх, если бы раньше спохватилась,так еще бы и самогонки нагнала бы:D, так в азарт с рецептами вошла.
Хельга , а можно сырныйсуп сночинаварить и потомразогревать, не потеряет вкус?
Люша, а твой супчик я мужу сварю, он обажает рисовый суп. Я с некоторых пор стала тоже любить супы, наверное жидкости не хватает,раньше совсем не любила их.
А у меня тут новая любовь в еде, спагетти:D Даже дома теперь готовлю, хотя, я вообще готовить не люблю:)
Сегодня были слегка модифицированные.
Начистила обычных креветок, обжарила в оливковом масле с чесноком, добавила спагетти, а соус слегка модифицировала от Карбонары. 2 желтка разбавила 1/2 стакана воды + 1 ст.ложка 10% сметана + разбавила молоком где-то грамм 100, туда грамм 150 тертого сыра Пармезан, поперчила, взбила все блендером и залила спагетти. Мои хрюкали от восторга, ну, и я с ними заодно. Завтра хочу настоящие спагетти Карбонара сделать. Вот прибило-то меня:D
Окунь с грибами
Ингридиенты:
Соевый соус4 ст.л.
Огурцы1 шт.
Грибы300 г.
Зеленый лук1/2 пуч.
Сок лимонный1 ст.л.
Черный перец молотый2 щеп.
Соль3 щеп.
Филе рыбы500 г.
Время приготовления:60 мин
Калории на 1 порцию:153 ккал
Порций:4
Филе окуня промываем в холодной воде, солим, перчим, поливаем лимонным соком и укладываем в пароварку на 30-40 минут (если нет пароварки, то можно приготовить рыбу в небольшом количестве воды на плите).
Приготовим грибы.
Грибы для этого блюда можно использовать: шампиньоны, белые грибы или любые другие.
Отвариваем грибы так же в пароварке или в небольшом количестве воды.
Грибы - отличный гарнир к рыбным блюдам.
Раскладываем порциями филе рыбы по тарелкам вместе с приготовленными грибами. Добавляем измельченный зеленый лук, украшаем свежим огурцом и поливаем блюдо соевым соусом.
Очень вкусно!
Любовь к спагетти продолжается:) Сделала спагетти Карбонара.
Ветчину куриную обжарила до золотистой корочки в оливковом масле, добавила спагетти.
Соус делала почти по рецепту. 3 желтка разбавила 1/3 стакана воды + 200 мл 10% сливок + разбавила молоком + грамм 200 тертого сыра Пармезан, поперчила, взбила все блендером и залила спагетти и оставила чуток потомиться.
Теперь думаю, какой еще соус или рецепт спагетти вычитать.:rolleyes: Томатный у меня как-то так, сказывается тяжелый период нищенствования, когда кроме макарон с кетчупом из еды ничего не было.
Соус для спагетти «кисло-сладкий»
200 гр. говядины
2 крупных кислых яблока
1 яйцо
4-5 шт. зеленого лука
100 гр. сливочного масла
1 ст.л. кетчупа
шамбала
1 ч.л. сахара
соль
Яблоки очистить от кожуры, порезать кубиками. Лук порезать. Растопить масло и обжарить яблоки и лук. Залить сверху яйцом и хорошо перемешать. Переложить на тарелку.
Мелко порубить мясо и обжарить в том же масле. Посыпать сахаром, посолить. Смешать с яблоками и луком, добавить кетчуп (я брала «Гавайский» Балтимор) и немного воды. Добавить шамбалу (или другие пряности по вкусу) и протушить несколько минут.
Комментарии к рецепту:
Очень понравился коментарий:D:D:D
от Гарри
18.04.05 09:58
Извините, не понравилось. Правда, мы делали не с говядиной, а к килькой в томате и без яблок, зато и гадость получилась ПЕРВОСТАТЕЙНАЯ!!!
Надо как-нибудь по рецепту попробовать.
:D
Попробуй оливково-чесночный соус.
60 мл. оливкового масла, 90 мл. белого сухого вина, 2 порубленных зубчика чеснока, 2 ст. ложки рубленной петрушки, 30 гр. пармезана, 1\4 чайной ложки соли, 1\4 ложки молотого перца, 450 гр. отваренной пасты.
Разогреть оливковое масло в литровой кастрюле на среднем огне, обжарить чеснок до золотистого цвета, добавить вино и дать ему немного испариться,соус должен принять однородную консистенцию. Выключить огонь, добавить петрушку, соль и перец. Перемешать соус с пастой и посыпать пармезаном. По желанию можно так же посыпать обжаренными кедровыми орешками.
Спасибо, Машунь. Обязательно попробую, у меня и муж теперь плотно на спагетти подсел, теперь точно будем одними макаронами питаться:D
Если немного поменять рецепт олвково-чесночного соуса, то получится соус песто. Обалденный соус. Правда я его делаю на глаз. Консистенция нужна средней жидксоти сметаны.
Итак берем грам 150-200 кедровых орешков (чищенных ессно), чеснок 2 зубчика, пучок зеленого свежего базилика и пучок свежей петрушки, оливковое масло, соль по вкусу, тертый мелко пармезан (грамм 100-150). (все компаненты без размера кладу на глаз.
Итак кедровые орешки обжариваю на сковороде до золотистого состояния без масла. После чего, все составляющие в блендер. Жидкие составляющие добавляю для доведения нужной консистенции, масло в большем объеме чем вода. (Вода вообще не всеми добавляется, я люблю немного воды, иначе слишком приторно).
Даш, а не слишком ли жирно получается, орехи очень высококалорийный продукт:rolleyes: Хотя звучит очень вкусно:)
Оль, если без воды - то действительно тяжелый сосус. Поэтому я воду добавляю - отлично. Но это что кому по вкусу. Я из всех итальянских соусов, Песто больше всего люблю. Микс базилика с чесноком - волшебно, а орехов можно положить поменьше:)
На 1 кг песто идет всего 100 грамм кедровых орешков, иначе это очень тяжелое орудие против печени получится
Девы, спасибо, но у меня после удаления желчного с жирной пищей нет дружбы:)
Можно и с ночи варить сырный суп, вкус не испортится.
Оль, меня учила варить лагман, моя подруга Уйгурка по национальности, это блюдо насколько я понимаю тоже их национальное, как и у узбеков. Возможно так же, как борщь и щи у русских, и украинцев:) Если, что непонятно, спрашивайте.
Рецепт лагмана.
Надо:
Морковь, редька магеланская-такая зеленая,лук, - эти овощи ложатся в равных частях, столько же, сколько и вес мяса.Т.е например у тебя 500грамм мяса, то морковки,лука и редьки тоже по 500грамм, но вообще я давно на глаз ложу, иногда больше редьки или морковки, все идет на ОК.
(часто в целях экономии мясо ложат в два раза меньше веса овощей- эта мода пошла в развал СССР и голодные 90е года).
соленый болгарский перец с джюцаем, джюцай трава такая, похожа по вкусу на чесночно-луковые стрелки, чеснок, перец острый, мясо, баранина желательно, таматная паста или помидоры. Если у тебя нету соленого перца и джуцая, как у меня в Германии, то я выхожу из положения тем, что ложу аджигу острую, я тут многое перепробовала,именно ажига более-менее напоминает этот вкус..
Хотя может это и извращение, так рецепт переделывать на свой лад, но у нас в Германии нет выбора сильно. Поэтому часто подгоняю рецепты под обстоятельства. Но все вкусно, могу заверить. Мясо так же, нет баранины, можешь заменить другим, но следи, чтобы мясо не было сухое, иначе вкус будет не очень, блюдо итак не каллорийное получеться.так что можно даже шейку свиную взять, тоже вкусно..
Итак мясо режерь прямо малюсенькими кусочками не больше 1 см, накаляешь казан, туда масла хлопковое(любое можно), как масло раскалилось, туда кидаешь луковицу, порезаную на 4 крупные части она там до темна обжаривается и ты вытаскиваешь ее шумовкой из казана.
Затем туда кидаешь подготовленое мясо, тем временем, пока мясо обжаривается, трешь на терке редьку и марковку длиными такими соломками, а лук режешь полукольцами, как мясо поджарилось сразу кидай все овощи, пусть очень хорошо протушаться, когда овощи осядут, добавь таматной пасты и соленого болгарского перца с джуцаем, все порезаное, солишь перчишь по вкусу. все тушишь и тушишь долго.
когда все хорошо протушилось заливаешь кипятком, помешиваю и определяю консенстенцию будущего лагмана. Мы любим густой, а некоторые делают пожиже, имей ввиду когда лагман постоит, он станет гуше. наверное овощи разбухнут.
Как вода закипит, добавь давленый на чеснокодавке чеснок пару зубков, лавровый лист и грамм 30 сливочного масла, пусть минут 5-10 прокипит и выключай, дай настоятся с полчасика, часик.
Лапша:
В принципе все,просто: делаешь просто тесто без яиц, воду, соль мука, потом вытягиваешь из этого куска теста лапшину, типа как бабушки пряжу делали. И смазываешь вытянутые лапшины маслом, чтбы не слипались и вкуснее от этого они ,складываешь лапшины, как бы, как провода сворачивают, потом просто отвариваешь в кипятке. Затем в кису-суповую тарелку, ложишь чуток лапши, заливаешь лагманом, посыпаешь травами, типа зеленый лучек, петрушка или укроп, ну что есть. Подаешь порциями.
Я лапшу тянуть ленюсь, поэтому иногда просто делаю пласты из теста,где-то в 3-5 мм в ширину, потом пласт смазываю маслом, сварачиваю руликом и режу пласт, как русскую лапшу делают, только шире резать, режу лапшины в 3-5 мм шириной и так же отвариваю в подсоленой воде, так же вкусно. А иногда когда не хочу совсем возится, так отвариваю просто спагети, но это уже другой вкус и не совсем лагман получается-но вкусно тоже..
Наташа, спасибо огромное! Как нибудь в выходной попробую.
У меня никак не получается есть макаронные изделия,только немного паутинки с бульономПаутинку я не очень люблю.А мне жутко хочется макарон.:(
И у меня, мечта идиота, обычные макароны по- флотски.... Но, увы...
А я сейас сижу и Итальянский салатик ем, с макаронами бантиком ;) и все зашибись проходит :) -3 макаронных бантика, пара соломенок болгарского перца, столько-же маринованного огурчика и пара кусочков вечины, вот и наелась - класс!
Наташ,читаю твой рецепт,и аж слюнки текут! Никогда не пробовала лагмана,но папа мой,еще во времена союза, бывал в Узбекистане не раз,и рассказывал,что это очень вкусно! Вопросы: что такое зеленая редька и какую ты аджику используешь,сухую? И еще,раз ты у нас такая кулинарка;),дай,пожалуйста,рецепт мант,а? Я один раз в жизни ела,такая вкуснятина,хочу научиться! Спасибо!!!!
Марин, да с мантами, все совсем просто! Самый классический рецепт:
Тесто делаешь из муки , воды и соли, замешиваешь, делаешь лепешечки, чуть побольше, чем на пельмени, туда ложишь фарш, состоящий из бараньего или какого другого фарша можно даже куриный в целях экономии каллорий(мясо выбирать лучше не сухое), конечно баранина лучше. Фарш делается из 1кг лука и 1кг мяса. Соль,перец.
Потом лепишь манты и варишь в мантушнице (паровая азиатская кастрюля)40-45 минут. Вкусно, полезно, так как на пару и достаточно диетически, так как лука много, а тесто совсем пресное. К мантам подаоют уксус и острый перец. Хотя мы тут их и с кетчупом лопаем, но с уксусом вкуснее на мой взгляд.
Редька зеленая, она же магеланская, она такая шкурка у нее прямо травяного цвета и внутри немного зеленая-вкусная даже сырая...
но если таковой нет в наличии, как у нас в Германии, то я давно уже пользуюсь белой редькой, хотя честно сказать с зеленой лучше.
А аджику беру вроде азербайджанскую, она как икра кабочковая, по конститенции, но возможно и сухая подойдет, честно сказать никогда сухой не видела у нас, но если она острая и пряная. Ну приятного апетита, что не понятно спрашивайте!:)
Маша, а как я сейчас рыдала... Сдуру натрескалась халвы с чаем уже под вечер и усе, усе у меня перекрылось, думала кони двину ( иозноб сразу какой-то), я уж и к белому другу за помощью ходила, а оно никак, так и не получилось вырвать из себя эту халву :( Минут 15 лежала на высоких подушках, а потом стало отпускать, щас уже совсем нормально. Уф, такого со мной еще не было, нафига я ее ела, все с халвой завязала, не хочу ее больше ни в каком виде и ни в каком количестве, бе-е-е...
Озноб и слабость-очень похоже на демпинг,но у сливчиков его не бывает:rolleyes:
А я вот до сих пор не пойму, что у меня было до шунта, но состояние один к одному Хельгино. Правда, мне Ольчик говорила, что это может быть резкое падение сахара. Кстати, и ты мне об этом говорила. Меня иногда и сейчас такие приступы посещают. До сих пор не могу понять, сахар это или демпинг, склоняюсь все-таки к сахару.:rolleyes:
Да нет, девочки демпинг ведь только у Шунтиков бывает. У меня наверно была просто обожратость халвой:rolleyes: Да и какое может быть падение сахара, если я халву ела:confused:
Телятина с грибами(Румынская кухня)
Овощи с нежной телятиной - идеальное сочетание. Попробуйте! Вам понравится!
Ингридиенты
Телятина300 г.Болгарский перец3 шт.Шампиньоны100 г.Репчатый лук2 гол.Чеснок5 зуб.Морковь2 шт.Растительное масло2 ст.л.Зелень1 пуч.Время приготовления:60 мин
Калории на 1 порцию:318 ккал
Порций:4
Телятину порезать небольшими кусочками и поставить тушить на медленный огонь с небольшим количеством воды. Через 15 минут добавить растительного масла и продолжать тушить дальше.
Отварить шампиньоны и порезать небольшими кусочками вместе с овощами. Добавить к мясу и тушить 25 минут на медленном огне. Добавлять небольшое количество воды по мере необходимости.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.Много белка,мало калорий:D
Приятного аппетита.:)
Большая коллекция новогодних рецептов.Может кому пригодится:)
http://www.liveinternet.ru/users/283...#post115418565
Девочки, а мне очень нравится горячий коктейль с ромом.
Стакан свежевыжатого апельсинового сока подогреть в микроволновке и добавить рюмку рома. В оригинале этот коктейль называется Ханисайкл и туда еще добавляется ложка меда сок лайма и палочка корицы. Но все это необязательно. Я даже не ожидала, что теплый свежий апельсиновый сок может быть таким вкусным.
Филе индейки в луке порей.Не калорийно и очень вкусно.Красиво смотрится на праздничном столе.С ингредиентами можно импровизировать на свой вкус.
Ингредиенты:
Филе индейки 200 г
Лук порей 100 г
Базилик зеленый 5 г
Перец болгарский 30 г
Помидоры черри 40 г
Масло оливковое 15 г
Соль/перец
Лук порей ошпарьте и раскройте. Филе индейки отбейте, положите на раскрытый лук порей, затем положите перец, нарезанный соломкой, листочки базилика и заверните все в рулет.
Запекайте рулет в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. При подаче нарежьте кусочками, украсьте свежим зеленым базиликом и помидорами черри. Можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!