Spasibo za otvet!ja tolko za to cto malo kushat,nu gde ze vzat belok?poidu iskat belkovie dobavki v sport.magazinah ,potomu sto ne hacju stob u menja nacali vipodat volosi.
Вид для печати
Spasibo za otvet!ja tolko za to cto malo kushat,nu gde ze vzat belok?poidu iskat belkovie dobavki v sport.magazinah ,potomu sto ne hacju stob u menja nacali vipodat volosi.
Я получаю белок из курицы, крепкого бульона, рыбы , йогурта и фасоли, орехов . Грубое мясо(говядина) у меня не очень переваривается, ощущаю тяжесть в желудке, хотя проходит без проблем при хорошем пережовывании. Ем гороховый суп с сухариками. Такие есть и быстрозаваримые. Так что попробуй. Конечно, не надо ждать, когда посыплются волосы и ногти. У меня пока всё в порядке. Но прошёл только месяц. Я думаю, что протеиновые спортивные коктейли как постоянная еда -не выход. :rolleyes: Ты же не собираешься наращивать мышечную массу или заниматься бодибилдингом?! А эти коктейли как раз и способствуют росту мышечной массы.
Кстати, тофу и все соевые продукты-отличный источник белка, не хуже животного.
Замечательно что тут наконец разернулась дискуссия по поводу пищи! каждый действительно подбирает и пробует.Какие то общие рекомендации после операции конечно нужны, а конкретные советы типа что именно и сколько, я думаю каждый сам нарабатывает со временем, хотя обменяться опытом никогда не помешает! у меня видимо организм привык к "моей новой диете" и наступила пауза , только лишь 4 кг скинула за месяц.Я вообще не паникую по этому поводу, потому что за 3 месяца 21 кг ушло, и первые 2 месяца после операции меня шкивало и шатало и чувствовала я радость только вставая на весы, тяжеловато было первые 2 месяца.Теперь видимо фаза "плато" наступила и самочувствие отличное, двигаюсь легко и много в отличии "до операции".Ем тоже практически всё, но стараюсь не злоупотреблять.Никаких конфет и алкоголя, чипсов газировки и т п.Теперь пойду к диетисту и мы наверное вместе проработаем новую программу питания. Как здорово что можно поделиться своими мыслями и переживаниями!Я очень рада за всех нас девочки, какие же мы молодцы что решились на операцию!
A ja kstati srazu kak vipisalas ne cuvstvovala golovokruzenij i t.d ,mne dvigatsa legko bilo ,hotja tam gde ja bila bilo 34-36gradusov v teni(volgograd) a nam severnim ljudjam (zivu v finlandii) takaja zara i bez operacij ne legko perenositsa.A seicas ja uze hazu na fitness hotja esli cuvstvuju sto to ne mogu vipolnit ja ostanavlivajus ne nasiluju sebja.Hazu na fitness 2-3 raza v nedelju po 50 minut,skoro hocju eshe v bassein hodit.V obshej sloznosti poterjala 13 kg s 8maja ,rezko konecno no ja ne golodala prosto tak polucilos.Hacju eshe skinut 32 kg dlja polnogo scastja :) .Nadejus ne predetsa podtagivat kozu na tele ,mne ze vse taki 21 god ,no i k plastike toze moralno i materialno gotova :) .A eshe zabila skazat ,v Rossii tak tjazelo naiti dieticeskoe pitanie ,vse daze jogurti soderzat po 3-5 procentov zhirnosti vezde sahar razve eto normalno???U nas potolok zhirnosti u jogurta 2,5 % ,a v osnovnom 1-0,3% i s zameniteljami sahara.A ved eti jogurti potreblajut deti mi zaranee otkarmlivaem budushih tolstjackov??Moloko 6% zhirnosti u vas normalno u nas eto uze slivki!!!Ja cuvstvovala sebja bukvalno invalidom kakim to ,nahodjas vse vremja v poiske produktov bez sahara i obezzirennih,vse ze v europe industrija dieticeskogo pitanija silnee razvita i celovek mozet vibrat sto i kak emu est.Dolzni ze bit normi ,pocemu ne stoit v gosudarstvennom mashtabe vopros o zdorovom pitanie?????
Вы описываете рацион птания после бандажирования, а кто подскажет рацион после шунтирования?
Да нет, ув. Орион1! Здесь, в основном как раз и описывается рацион после шунторования, Только разного. У кого-то билиопанкреатического, у других МАГ, у третьих-просто желудочного шунта. Причём, заметьте, все мы питаемся по-разному. Разные предпочтения, одни более осторожны и консервативны (едят точно что доктор прописал), я же предпочитаю экспериментировать и получать собственный опыт путём проб и ошибок.
Избегайте того, что вызывает демпинг синдрома. Здесь я уже где-то описывала мои "приятные" впечатления от этого явления.
А мне очень понравился и подошел супчик : 100 гр куринной грудки, 1 помидор ( я его очищаю от кожици) Три колесика кабачка толщиной где-то 1 см, 1/2 луковки, 1/2 болгарского сладкого перчика. Нарезаю все кубиками, солю, перчу ( от этого никак не могу отказаться) и в кастрюлю ( примерно на 1-1,5 литра воды. Варю все до умопомрачения :) (как закипит - минут 20 еще) . Вкусно. Сначала блендером взбивала - некрасиво это...теперь не стала. Овощи мягкие становятся, жуется отменно . Забыла сказать - добавляю две чайные ложки оливкового масла в суп. Пробовала питься "Ростишкой" - очень много там кальция, но и сахара слишком много. Сразу тормозится снижение веса. Вчера , когда швы снимали - потеряла сознание. Врач посоветовал сахарочку, но я как и прежде стараюсь обходиться сладкими фруктами, взбитыми в пюре. Пробовала детское пюре ( на работу брать) - мясные сочетания - очень калорийная пища. Очень хочу селедки. Просто неудержимое желание, поэтому покупаю ее и чищу ( муж устал есть селедку с картошечкой). В процессе чистки - наедаюсь глазами и запахами. Вообще , с первого дня прибытия домой готовлю как сумасшедшая, все с какой-нить изюменкой. Родные диву даются. Кулинарными талантами я никогда не была обделена, а теперь просто фантан идей. Практически каждый день пеку, варю и шпарю. Кстати, домашние дела тратят гораздо больше энергии чем прогулки. За время испекания блинов (а семья у меня большая) приходится сесть встать раз пятьсот :) Иногда накрывает жажда и тогда в течении дня практически не ем ничего, а только пью. Никогда ранее не задумывалась о процессе пищеварения. Тепрь же, он проходит под полным моим контролем, т. е я слышу как пища идет по пищеводу, как падает в желудок, как двигается по кишечнику. Манечка какая-то. И еще - весы, пока контролирую вес ежедневно, очень помогает понять - что я съела не то вчера, или как мало двигалась. все записываю.
Вчера согрешила - съела ложку сгущенки:)
Кстати, за сутки после принятия грешной пищи похудела сразу на 800 грамм :) Потому что гуляла как сумасшедшая наматывая круги вокруг дома в три раза дольше чем обычно.
Очень хочется конфет... держусь, эх, если бы не фрукты, вернее не именно конфет, а чая с конфеткой...или кофейку с сырочком...фруктовая дипрессия....
Я всем советую попробовать пить кофе с заменителем сахара. Обращайте внимание только на его состав. Если сахарозаменитель в качестве действующего вещества содержит сахарин или цикламат - то это отрава страшная, вкус омерзительный.Цитата:
Сообщение от ionna69@bk.ru
Надо смотреть, чтобы действующим веществом был АСПАРТАМ. Это природная аминокислота сладкого вкуса. Калорийность у него нулевая, а вкус из всех заменителей самый приемлемый (хотя, кочечно, это не сахар).
Насчет фруктозы: она хуже глюкозы, так как глюкоза откладывается в печени, а фруктоза сразу идет в жир.