Предложение по работе фонда.
Я то же стою в очереди на операцию из фонда, я не сторонник халявы. На данный момент операция лбж стоит 86000 руб, а за счет фонда 0. Для меня 86 000 руб на данный момент неподъемны, однако ждать бесплатной операции можно наверно годами, что тоже не очень хороший вариант.
Моё мнение, что работу фонда нужно немного изменить, тем самым оживив его. К примеру я могу выделить 35000 руб. сейчас на операцию, и готов ждать своей очереди. Не проще ли часть этих денег направить в фонд, а остальную использовать для оплаты услуг клиники. При этом, я думаю, деятельность фонда можно расширять на больший диапазон операций, например на слив-2. Повторюсь, я против халявы, но и полную стоимость операции не потяну.
От того самого психолога (иногда кажется, что это ругательное слово).
Я в данный момент стою на очереди на оп. Фонд пополняется медленно, ну и что теперь. Лето ведь. На счет активности могу написать только о себе. Лето ведь! Дача, ремонт, встреча гостей одних за другими, поездки. Вот сегодня, например, собираюсь к деду на Алтай, надо старика проведать, дом побелить, помочь по хозяйству, значит исчезну из нет пространства на 5 суток, потом к школе подготовка. Вот и получается, что в следующий раз появлюсь только недели через две, почитаю новости. Но потом уже, после выкапывания картошки и доделывания ремонта все встанет на свои обычные места, режим дня нормализуется и тут уж можно и общаться. Думаю у остальных приблизительно так же.
С другой стороны, какой процент из всех про оперированных за свой счет активно пишут на форуме? после того как волнения спадут, и оп позади и вес потихоньку ползет в низ , да и о питании и других заморочках написано столько, что писать вроде бы не о чем. (Кстати, последнее может косвенно говорить о профессионализме докторов, когда все идет по плану у одного пациента так же как и у другого.)
Как-то криво изъясняюсь, но думаю мысль ясна.