Уменьшается ли процент нежелательных последствий в коротком послеоперационном периоде, при переделывании слив в шунтирование?
Вид для печати
Уменьшается ли процент нежелательных последствий в коротком послеоперационном периоде, при переделывании слив в шунтирование?
Таких данных пока нет.
Учитывая что операция Sleeve Gastrectomy сравнительно нова, переделывается пока небольшое количество таких вмешательств. значимое статистически достоверное число операций пока никто не сделал. Однако нет оснований ожидать от этой операции каких-то специфических осложнений, отличных от осложнений стандартного желудочного шунтирования.
Здравствуйте! Мой терапевт интересуется, можно ли мне с бандажом делать МРТ.
Уважаемые, доктора! Ответьте пожалуйста на очень важные вопросы.
1. Сколько конкретно, в цифрах, стоит переделка ГШ в БПШ, в случае если ГШ выполнялось у Вас в клинике и в случае, если в ГШ выполнялось в другой клинике.
2. Что происходит в ходе переделки с самим желудком, он остается так же разделенный или его как-то снова модернизируют.
Заранее благодарю за ответ!
Мы никогда не переделывали желудочное шунтирование в билиопанкреатическое в чистом виде. Если переносить межкишечное соустье на расстояние 50-75см от илеоцекального угла (место перехода тонкой кишки в толстую) получится дистальное желудочное шунтирование. Отличием такой операции от БПШ без резекции желудка, является очень маленький "верхний" желудочек. Сделать его большим скорее всего не получится, да и не нужно. Если все же удалять желудок, все равно это будет не вполне БПШ, по той же причине - желудочек останется маленьким.
При недостаточной эффективности желудочного шунтирования лучше дополнять операцию регулируемым бандажированием. Все пять пациентов, которым выполнено такое дополнение, остались очень довольны результатами. Стоить такая операция будет как первичный бандаж 124 000 рублей. Если вы все же непременно хотите сделать дистальное желудочное шунтирование, то стоимость может составить примерно 75 -80 т.р.
Все повторные операции выполняются лапароскопически.
Здравствуйте Доктор! у меня появились боли в желудке. До операции у меня был гастрит, и такие же боли были в период обострения. Сейчас возникают на нервной почве. Чем спасаться?
Владимир Викторович,здравствуйте! У меня вопрос, можно ли с бандажем заниматься дайвингом? очень хочу!