Следи за зубами, от жевательных таблеток может поменяться цвет.
Вид для печати
Следи за зубами, от жевательных таблеток может поменяться цвет.
Наташенька,диагноз-ЗДОРОВА!!!!Как стоматолог говорю тебе,что от жевательных таблеток с содержанием Fe окрашивания зубов не стоит опасаться.В составе ферумлека не содержится ферментов,способных окрасить зубную эмаль.Если действительно опасаешься,то просто учти,что между чисткой зубов и приемом жевательных таблеток ,так же ,как и потребление шоколада,питье кофе,чая,различных соков должно пройти не менее 45 минут.Тогда никаких проблем с потемнением зубов не случится.Молодец!! Анализы отличные!!!
Кать, да не отличные. Ферритин очень и очень низкий. И гемоглобин практически на нижней границе. Надо обязательно поднимать. Эти таблетки не обязательно жевать. В инструкции написано что можно и глотать.
Ника,ферритин в пределах нормы,посмотри внимательно.(У взрослых женщин нижняя граница-5,у Наташи 6,81.... ).Гемоглобин у многих пожизненно ниже нормы...,у Натальи -в пределах нормы.Ничего страшного,что нижняя граница.В принципе,назначенные меры-превентивные.Это не лечение,это -профилактика.
Да это норма, но это ниже плинтуса. Мне гематолог говорил, что для нормального самочувствия ферритин нужен не ниже 40.(у женщин, тем более детородного возраста с ежемесячной потерей крови)
Да, нормы ферритина везде смешные в бланках проставлены, при чем советские гематологи о новых стандартных даже и не слышали. Лишь немногие, самые продвинутые гематологи, в курсе о норме от 40.
Я свою (хожу к ней только за бесплатными направлениями на анализы, 3000р за раз экономлю) вот недавно посвятила, внушилась, сказала, что "слышала" крем уха об этом) не знаю, убдет ли она использовать, но мне назначение железа изменила, хотя я уже не ее назначения выполняю давно-давно.
Наташ, магний, калий сдавала чуть раньше, в другом медцентре, там все в норме. А гемоглобин и ферритин и есть железо, о нем и речь. Самочувствие, в целом, хорошее но цвет кожи и нередкие "пошатования" подсказали сдать анализы. К слову, от приема Феррум Лек на третий день все симптомы сошли на "нет". Посмотрю через пару месяцев на результат.
Никуся, про Ферритин от 40 знаю, Невер много раз говорила об этом. Постараюсь поднять.
В инструкции написано, что не меняется )))
Но! Язык, после разжевывания желтым остается долго. По-этому, как Ника писала, я их просто глотаю теперь целиком.
Ну наши врачи тоже сказали, что все хорошо. И сказали что в принципе можно не предпринимать ничего, а просто увеличить в рационе красное мясо. Для профилактики и поднятия гемоглобина порекомендовали Феррум Лек.
Девочки и мальчики. Очень нуждаюсь в советах и доводах..
У меня немного ненормальное желание появилось: я хочу сделать татуировку.
Маленькую бабочку на левой лопатке. Максимум 5 см в диаметре. Хочу очень давно. Эта идея стала уже навязчивой, я боролась с ней как могла, но, чувствую - сдаюсь. Я уже "втихую" (даже не звонила никуда, ни с кем не говорила) нашла мастера, выяснила по прайсам что и сколько стоит.
ПыСы На самом деле для меня подобные идеи маразматичны, но вот очень хочется.. Что делать?
Наташа, насколько мне известно, такие маленькие татуировки со временем теряют свою форму и расплываются. В случае с бабочкой, она может впоследствии превратиться в невразумительную кляксу. Подумай, действительно ли тебе это надо?
Решать вам, но рекомендую почитать книгу Джона Ирвинга "Покуда я тебя не обрету " там есть сюжетики про подсевших на тату.
Если очень хочется, то сделай, у меня тоже маленькая есть на руке, ничего никуда не расплывается, уже лет 10, я когда искала, то ходила еще в Риге по тату салонам , там такие типа модные мальчки все из себя с недовольним видом смотрели типа чего тетка хочет, потом в один зашла, там девушка молодая, мы с ней очень хорошо поговорили, выбрали рисунок, зделали тату, потом она говорила что если чего-то не понравится, то она подкорректирует, но у меня с 1 раза всё было хорошо и сейчас всё хорошо держится, даже с учетом моих похудений.
Наташ,хочется-сделай!))Я о пирсинге на носу мечтаю)),летом обязательно сделаю.Физия поменьше стала,будет неплохо)).Вот тоже,хочется уже несколько лет.Но когда толстая была,могла об этом только мечтать.Тут в Канаде, очень популярна такого рода мода.Мало того,кроме молодых людей,здесь можно увидеть тату и пирсинг и у семидясетилетних.
По ходу дела, эта шиза - не только у меня выстрелила)))):D
А мы вот ходим уже, года эдак 4))) Ничего не плывет, все зависит, я думаю от мастера, ну и от материалов!!
Душа просит, делай, но все таки стоит подумать. Потому что избавиться от нее сложнее, чем набить. Больше денег уйдет, да и шрамы останутся. Воть:rolleyes:
http://s09.radikal.ru/i182/1305/55/060ac946f5ed.jpg
Такс... Отговорили, называется )))))))))))))))))))
Так-так, процесс пошел)). Я тоже хотела, очень давно хотела, но с сюжетом проблемка была - хочу, но не знаю что...После новогодних при посещении ночного клуба осенило и я стала искать..., вообщем долго бы я собиралась, если бы муж перед майскими праздниками не организовал бы мне эту процедуру. Позвонил мнена работу и сказал где я должна быть в три часа дня)). Вообщем у меня на правом плече, довольна..., как стадо бегемотов)). Если очень хочется, то нужно делать..., очень быстро жизнь летит и удовольствий в ней не так уж и много.
Наташа, хочется - надо делать! Однозначно! Тем более бабочка 5 см это вовсе не экстремально. Ничего не поплывет, ты ж уже не исхудаешь :) Я вот загадала, что если у меня операция пройдет удачно и вес снизится, обязательно сделаю на руке тематичную надпись сантиметров 10-12. Весной не успела, летом в жару не рекомендуют - сделаю осенью. Обязательно сделаю! Уже присматриваю широкий браслет, что б закрывать татушку в неуместных ситуациях.
Не поверишь, тоже думаю над этой темой. Захотелось или на лопатке или на спине много выше ключицы. Сделаю или нет, не знаю, всю жизнь была против любых тату. У меня подруга сделала на шее под волосами, стрижка короткая, очень классно.
Смущает вид тату в старости)
в старости это будет уже не так и принципиально - сморщенная кожа с тату или без))
"Нас ждет жутко интересная старость: тысячи старушек с татуировками на пояснице!!!" © :rolleyes:
Как я вам завидую... :)
И ещё с силиконовыми грудями. Полный отпад.:D
Почти уже убедили))))))))))))))))
И мне говорят, что лучше осень ждать( Мол, летом свежая будет выгорать сильно.. (
Ничего ждать не нужно), если у мастера руки из того места - не выгорит). Мой мастер говорил, что иногда это практикуется в непорядочных тату-салонах, как-то зависит от глубины пробивки ( или что-то типа того), подсаживают на бесконечные коррекции. Ну вообщем я в этом практически ничего не понимаю, но главное что я усвоила, это то, что мазать Бепантеном ( с оранжевой полоской) нужно до 10-15 раз в день - это в первую неделю, а потом - детский крем. Весь смысл в том, чтобы пока свежая не пересыхала и корочкой не покрылась ( а произойти это может и зимой).
Я думаю пора начинать тему "ТАТУ после бариатрии" )))
Я тоже буду себе набивать, но не сейчас, а годика через полтора, когда абдомино сделаю... буду шрам прятать!
Родинка, если надумала....ДЕЛАЙ, только хорошо подумай, что )))))
кстати об пластике, я созрел))))))) второго числа на консультацию, буду делать абдомино и фейслифтинг
Ой о бабочках: главное, что б не подумали, что ночная)))))