наверное под крышей Яхве не видит-так у нас все мусульмане в армии говорили,когда свинятину точили! :rolleyes:
Вид для печати
Неверующим это не так уж важно, а вот верующие очень серьёзно у нас относятся к этому, а так же к разделению еды на молочную и мясную( с полагающимися перерывами). Очень и очень строго у них с этим.
А по поводу клексана - видимо есть какие то аналоги, иначе соблюдающие кашрут( а это не только верующие) не будут это использовать, да и в больницах-аптеках наверно не продавали бы , я попробую расспросить подругу -фармацевта.
Женя, поздравляю! А выписали быстренько, потому что больница частная)))
всем привет!я дома!принимайте еще одного сливчика в ваши ряды.чувствую себя пока слабо,все болит,но тепрпимо.завтра будет лучше...
Итак, пролетели уже месяц и неделя после операции.
Самочувствие просто отличное. Ни рвоты, ни тошноты, ни изжоги не было, правда я исправно пью Омпрадекс (Лосак) по одной таблетке в день и еще мудьтивитамины и Омега-3 (рыбий жир) - капсулы глотаются нормально -)
Еда. Изменений во вкусах почти нет - чуть больше стал есть рыбы (она лучше всего проходит), тяга к сладкому не прошла, увы, но количества стали просто мизерными. Шоколадный батончик 50 гр. съедается в три приема, мороженое позволяю раз в неделю-полторы по одному-два маленьких шарика
Говядину и свежие овощи и фрукты еще не пробовал, но как-то на овощи-фрукты особо и не тянет (да я и до операции я их не очень любил), а вот мяса хочется очень, как и солений.
Кроме этого ем почти все - рыбу, курятину, печенку, картошку, только начал пасту, крупы (овес, гречку, вареный рис), любую молочку, нежирную пастраму (ветчину) и сосиски, яйца, авокадо, баклажаны и болгарский перец (печеные). Стараюсь есть 4-5 раз в день.
Иногда перебираю с количеством и еда становится колом под грудиной. Мой патент - стакан чая (лучше зеленого) и все проходит.
Твердой еды (мясо, кура) съедаю 80-150 гр с каким-нибудь мягким салатом (авокадо, баклажаны). Жидкого (супы, каши) - порядка 180 мл.
Вес уходит плавно по килограмму в два-три дня, иногда бывает отвес в пол-кг (я грешу на воду).
Несколько раз был в бассейне, со следующей недели начну тренировки с весами и хочу попробовать Пилатис для подтяжки мелких мышц. Стараюсь хотя бы через день по часу быстро ходить
Произошел большой облом с весами - оказалось, что из-за подсевшей батарейки они фальшивили на 4 кг, так что стартовал я со 130, а не 126 и сейчас уже 114
Объемы тоже немного уменьшились -
Живот - 126 см
Бедра - 112
Талия - 118 см
Нога - 71 см
По одежде - влажу в "твердый" 52 (джинсы, брюки), былj 54-56. Верх - 2XL (был 3-4XL)
Вот, пока и все. Всем удачи!
Может этот маленький постик кому-нибудь пригодится.
Я получил разрешение от Маккаби (комиссия в Ассуте) в середине августа, в коне месяца был на приеме у хирурга в клинике ожирения в Ихилов у д-ра Гая Лахата. Он же меня и прооперировал 8 января. Так что все заняло полгода от начала проверок и 4 месяца от получения разрешения.
Вначале, начитавшись форумов и этого и ивритского "мешурвалим", хотел выбрать конкретного хирурка, но потом решил, что пойду к тому, кто раньше.
Объясню - их (бариатрических хирургов) не так уж и много: 3 или 4 в Тель аШомере, столько же в Ихилове, еще несколько в Вольфсоне, Иерусалиме, Беер Шеве и на Севере. В Ассуте и Медикал Центре оперируют в основном они же. Так что лично для себя я не видел причин платить 7-10 тыс за то, что могу получить бесплатно.
Лахат не настолько раскручен как Разиель, Субхи или Коколянский, но очень хороший врач и прикольный мужик (ему где-то 40 плюс-минус). В бариатрию он пришел из онкологии, работал в бригаде Коколянского.
Я его не рекламирую, просто еще хочу сказать, что не всегда стоит гоняться за знаменитостью. Правда, у меня легкий случай - кроме ожирения других проблем со здоровьем (тьфу-тьфу) нет и все прошло (тьфу-тьфу) "как по учебнику".
Всем здоровья и удачи в нашем нелегком труде
Здравствуйте, Доктор. Насчет клексана не знаю, но знаю что мой брат- диабетик при покупке инсулина должен был сказать важно ли ему что инсулин свиной или ему заказать кашерный. Еще могу сказать что когда то я училась на курсе для кондитеров там подчеркивали что желатин в основном свиной и надо внимательно смотреть на фирму изготовителя. Подозреваю что многие чистокровные евреи обязаны поросяткам своим здоровьем. :)
у меня сложилось такое чувство что мои сообщения совсем никто не читает.а я ведь делюсь своими переменами своими чувствами своими новостями.наверное никому это не интересно...
[QUOTE=vladbr;91136]
Произошел большой облом с весами - оказалось, что из-за подсевшей батарейки они фальшивили на 4 кг, так что стартовал я со 130, а не 126 и сейчас уже 114
я вот тоже думаю-может у меня тоже с весами что-то не то?всё 87 да 87 показывают.уже около месяца.
А я вот Вас читаю,и даже написать хотела,что не пью,если не хочется,сначала была сухость кожи, и я думала,что от недостатка воды,а потом все прошло и кожа стала нормальная вполне.А все же организм человека на 80 процентов состоит из воды(или сколько процентов точно-не знаю),а значит-воды переизбыток-тоже не айс!Так что если я хочу-то пью,а не хочу-не пью.
Но потом побоялась,что меня тапками закидают,и писать не стала:rolleyes:
[
я вот тоже думаю-может у меня тоже с весами что-то не то?всё 87 да 87 показывают.уже около месяца.[/QUOTE]
סבלנות.Ин4ик,87 - это не цифра,это - мечта.שיהיה לי
ребята помогите!вчера выписалась,слабость страшная,вода плохо идет,ничего не хочется,всю ночь периодически пила жидкий оптальгин,а омепродекс держу в руках,а пить боюсь,так как она не в капсуле,а в таблетке.как вы ее пили???
Инчик. 1.5-2 литра воды это не очень много, (алевай, что б и я смогла столько выпивать каждый день), ты главное проследи сколько ты ходишь по маленькому и какого цвета, если часто и ссветлого цвета, то всё хорошо, если нет, то может нужно проверить почки и вены , на всякий случай.
У меня тоже отёки на ногах, но у меня они всегда были, сейчас правда поменьше. Но у меня проблемы с венами , так что тут без вариантов.
А то что весы стоят на месте, так вес у тебя небольшой, ну и ты главное по объёмам смотри, обмеряй себя или по одёжке смотри. Я заметила такую тенденцию, что если вес стоит - уходят объёмы и наоборот)))). Так что не унывать, голову вверх, грудь вперёд и продолжаем дальше))
vladbr, вам не объясняли что запивать еду нельзя особенно на ранних этапах после операции???. Лучше не делать этого...Если стало комом лучше походить, не сидеть или лежать..
nana, не бойтесь пить омепрадекс, это кажется, что он не пройдёт, ну максимум пойдёт обратно, что может случится? . Попробуйте, я тоже сначала боялась.Таблетку можно поделить пополам? Так подели и выпей одну половинку за другой. Через пару дней сможешь и целую выпить.
Пить попробуй тёплую водичку, она идёт обычно лучше, если у тебя нет сахара, так подсласти её немножко.. У меня сильной слабости не было, я оптальгин ни разу не пила вообще, я 3 дня в больнице была даже без воды... так что тут ничего посоветовать не могу..
да без проблем - мне в больнице уже на третий день после операции таблетку дали. Они же маленькие и в скользкой оболочке. Через три недели я уже мультивитамины глотал -)
Если плохо идет обычная вода (меня от просто минералки первую неделю
подташнивало), то можно попробовать воду со вкусами "Невиот+" яблочную или со вкусом ягод, или прозрачный яблочный сок из картонки развести водой в пропорции 2(вода):1(сок), ну или остывший слабый чай несладкий или чуть сладкий.
Это то, что помогало мне
Привет, мои хорошие! Сегодня 10 день после ОП. Встала на весы.
На операцию шла 138кг., первый день дома ( 5 после ОП ) - 132кг., 10 день после ОП - 130кг.
Сегодня позволила себе первую непрозрачную и не молочную еду. взяла овощи, оставшиеся после сцеживания бульона ( кабачки, красный перец,мороковь и немного капусты), пробила пюре блендером, развела до жидкого козьим ( спасибо, Танечка) йогуртом с 3,8%жирности и съела грамм 50 с огромным удовольствием.
Меня очень беспокоит, что все пишут, что не могут за один приём съесть больше, чем 50 грамм. Я не экспериментирую, но мне кажется, что я и больше могу. Во всяком случае - бульонов, йогуртов, желе.
ребята спасибо за советы.омепродекс выпила не 40,он тааакой большой,а 2 по 20,прошло спокойно.в больнице,на следующий день после операции спокойно выпила 2 стакана воды и 1.5 чая.дома вода не шла,а как стала пить теплую,пошло.компот и бульон добав.сегодня.завтра 5 день -начну добавлять молочку и детские герберы.только очень тянущие боли в большом разрезе.ребята это боль долго длиться?
Если я тебя правильно поняла, то болит левый разрезик. Через него вытаскивают все , что отрезали и он получается чуть больше других.скажу честно, лично у меня он заживал почти месяц. Даже после снятия швов еще сочилось какое-то содержимое и побаливало.у меня он самый болючий был.даже как то съеживалась от этого.и еще, попробуй пить щелочную воду небольшими глотками и обязательно чуть теплую. И со временем с омепразола совсем уйдешь.
Про желе/йогурты/бульоны не переживай, конечно их проходит больше 50 грамм. Это все - жидкость, а она в желудке не задерживается, соответственно и растянуть его никак не может. Единственная опасность жидкости это калории, если пить сладкий чай или компоты/соки - можно незаметно свою суточную норму калорий, а то и две нормы выпить :)
Девочки, посоветуйте кто какой сахарозаменитель использует. Какой из них без привкуса? Обычный сукразит совсем кака. Есть какие то дорогие заменители- боюсь покупать чтоб не выкинуть. У кого то есть опыт?
извиняюсь,что не девочка,но попробуйте стевию......
Лина, ты может пока с капустой не спеши.. советуют более нейтральные овощи - тыкву или долорит( не знаю как по русски), кабачки, морковку, батат. И да, очень вкусно с йогуртом, на здоровье). Даже если ты можешь больше, но если ты кушаешь медленно, то много не сможешь съесть, чувство насыщение придёт быстрее. А бульона я тоже могла даже больше 10 ст. ложек съесть, это нормально.))
Нашла, нашла. Погуглила на английском а потом и на иврите и нашла. ( таки ж еще не совсем тупенькая как выяснилось ). Как раз завтра в аптеку, уже записала . Спасибо огромное. Написано на упаковке что без привкуса. Действительно так?
http://www.ynet.co.il/articles/1,7340,L-2908119,00.htm
Вот тут нашла. Прочитала статью и отзывы. Отзывы как то слабоваты... Но наверное все таки куплю. Хоть что то..
У меня приятельница купила в миштале( теплице) вазончик со стивией и растит на балконе . Каждый раз кладёт листик в чай-кофе. Сколько стоит не знаю.
Танечка. Родинка, спасибо, успокоили.
У нас Стевия не дорого стоит, 300 таблеток 200-250 рублей. Конечно дороже химии, но ненамного. А вот вкус у нее действительно хуже, горчит.
Еще Стевия продается на iherb, можете поискать, если в Израиле она очень дорогая.
Девочки и мальчики. Стевия продается во всех суперах в разных видах, зылененькая этикетка. Я на прошлой неделе ухитрилась ее купить еще и в банке для выпечки, по пророциям 1 ложка стивии к одной ложке сахара. Правда цена такой баночки почти немалая, что-то около 40 шах или чуток больше. Я делала творожный дессерт с фруктами, пошло нормально)))