У меня тоже отеки если больше 1,5л выпиваю. Но я по принципу сколько организм возьмет, лишнее в меня пока не лезет.
Вид для печати
Вай! А я всю жизнь пью как верблюд. Так что, у меня тоже оттёки будут и надо будет ограничиваться в питье? :(
Тьфу на вас! Шас сглазите! :D
Девочки, а у вас с гормонами всё в порядке? Я имею ввиду надпочечники.
Я себя приучила пить, но без отеков. Терпеть не могла жидкость, для меня первые месяцы это было пыткой, хорошо мама подсказала попробовать именно теплую воду пить, теперь понимаю, что без жидкости никуда. С гормонами все в порядке.
Здравствуйте, девочки. Отвечу всем сразу. На работу надо!!! Естественно лучше не пошла бы. На работе некоторые знают, остальным сказала, что на очередной диете. Я не скрываю особо. Вчера не была на работе, ездила за ребенком в аэропот,туда сюда 4-5 часов, потом пластом весь день лежала, поднялась температура 38,1 чень испугалась. Сегодня съезжу на работу на чуть-чуть. Ничего не болит , только эта слабость доконает. Ем 4-5 раз в день по немногу. Все проходит пока. Кашляю ночью еще с больницы, спать мешает, а лекарства боюсь пить. Есть не хочу, даже когда мои жарят курочку, раньше бы этот запах меня убил, и я бы плюнула на все диеты. Желудок не реагирует резким приступом голода, а мозги хотят. Жаль, что и мозги не переделать. Сегодня взвешусь на работе, все подозрительно велико стало, или кажется?
Лара надо проверить легкие,иногда после операций может жидкость скапливаться в легких,что не есть хорошо.У нас в больнице приходит пульманолог и занимается с оперированными,чтобы этого не произошло,перед выпиской проверяет нет ли воспаления или еще чего.Проверься,температура 38 не нормально даже для свежепрооперированных! Все же рано ты вышла на работу,может стоит взять больничный?
Лара, слабость может довольно долго продолжаться, и я бы легкие проверила, у меня, например, была в них жидкость после операции, назначали курс антибиотиков. Сложности со сном еще очень долго доставали, но все это было мелочи жизни. К тому же времени у тебя прошло совсем немного. Держись и старайся побольше отдыхать!:)
А что делать,если никакого ПМС,а вообще М нету,а жор есть?:D
Девочки, мне надо наверное, перебираться в Sleeve писать, но я так лелеяла полгода шунтирвание, заходила сюда по нескольку раз в день, ко всем Вам так привыкла, что пока не могу. Вчера температура 37,6, кашля ночью не было (вроде), ну не мешал спать. Сегодня устроила себе выходной. Скажите, а когда можно пюре из свежих фруктов есть? А то мои трескают персики, а я слюной исхожу. Детское питание все же не то, а так в блендер и ..... райское наслаждение. Да похудела на 7 кг. Я понимаю, что это опреция, клизмы и т д, но вес то ушел, а как не важно. Всем удачи, здоровья и огромных шагов к цели.
Лара,свежие фрукты раньше трех месяцев после операции нельзя и то не все,пробовать по чуть-чуть. Ошибочное мнение,что неважно каким путем уходит вес,мы же не хотим через несколько лет стать инвалидами.Надо уменьшить стресс для организма,успеете еще покушать,а сейчас надо щядящее питание.Беречь себя надо девочки.Эйфория от похудения пройдет,а новые болячки нам ни к чему.
Лара, со свежими фруктами и овощами лучше не торопиться, понятно, что тяжело смотреть, когда кто-то рядом лопает. Я, например, не знала, через 2 недели начала их в рацион добавлять, ну, и долго мучилась с желудком, диарея измучила, боли были... Потом Белочка написала, что их нельзя месяца 2 после. Поэтому потерпи. Если зайдешь в свой профиль и нажмешь редактирование своей подписи, то там, где идут цифры (в линеечке с весом), надо исправлять на свои теперешние кг. Тогда линеечка будет считать результат и показывать реальные цифры.:)
Лара,у меня уже третий месяц пошел после операции,я до сих пор с фруктами осторожничаю.а начала с арбуза,да ито вычамкивала :D сок,а ошметки выплевывала.В нашем деле лучше перебдеть,чем недобдеть.
Девочки, может у всех по своему.
Я через месяц уже ела овощи, но только мякоть вплевывала. Воду пить долго не могла, пила соки, но не сладкие.
У меня нет до сих пор месячных, сдала все анализы. В четверг была у врача, все анализы в норме. А то, что молоко в груди и задержка, то это часто такое бывает, так обьяснила вряч. В теч. полугода все пройдет.
У всех действительно все индивидуально, так и должно быть. И с месячными не замарачивайся, раз анализы в норме. Операция - стресс для организма и каждый по своему на этот стресс реагирует. Одни кидают в бой внутренние резервы, другие уходят в подполье и берегут эти самые резервы. Чем больше мы издевались над собой всякими лишениями, тем хитрей организм, сразу включатся он не торопится, надеется на другие времена.:rolleyes:
Кирюша,ну как самочуствие?Полегчало?
Частично да, есть по чуточку начала, понос отпустил, но не до конца, лактобактерии и прочее пью 5 видов. Сегодня штормит с такой силой как будто неделю на воде сидела. Черт его знает от чего. Что-то по дому делаю, но каждые 2 минуты падаю на диван или кресло посидеть-полежать.
Девочки иду завтра швы снимать а что еще хирург должен посмотреть-спросить? Анализы какие когда надо сдавать? Ничего не помню а ,наверное, говорили в больнице.
Я приехала швы снимать, мне медсестра сказала, что шовный материал саморассасывающийся... Я потом сама его удаляла в течении еще 2 недель:)
Кирюша, меня тоже штормило с месяц, полтора. Лучше отдыхайте больше. На 3 ий месяц, стало легче. А сейчас уже 2 недели даже делаю ремонт в квартире. Обои клею.
Девочки с отдыхом уже не получится, сегодня врач в поликлинике сказала, что больничный закрывает, т.ч. в понедельник будет попытка выйти на работу. А дома работа легкая, в виде загрузить-разгрузить стиральную машину или с собаками круг почета вокруг дома сделать. Уборкой дети занимаются, готовить не готовлю сейчас... А слабость жуткая, шатает очень сильно, если куда иду, часто останавливаюсь за дерево подержаться или присесть. Хотя уже считаю что неплохо начала питаться...
Верю девочки, верю. Я вообще радуюсь безмерно, что есть начала, сейчас вот яйцо всмятку и кофе на завтрак... Да я об этом и мечтать не могла еще неделю назад. Но пока 600-800 ккал в день еле-еле набираю. Вес уже неделю как остановился, все-таки по 1-1,5 кг в день это слишком, пора перерыв сделать.:)
Пью Витрум-поливитамины и Берокку, отдельно железо-нет. А надо наверно, тем более что во время цикла лило из меня, как из шланга.
Берокка- как раз кальций с группой витаминов В, а в Витруме практически все в суточной норме есть, только мало калия и магния, но отдельно панангин(аспаркам(калий+магний)) не рискую пить, он и раньше мог вызывать боли в желудке. Про витамины знаю, пить их надо обязательно и течении всей жиэни даже здоровым людям. Что моя семья и делает. Только у меня пока химии больше в организме, чем еды... Бедный мой желудочек...:rolleyes:
Я таблетки сейчас давлю в ложке, они все на вкус КАКА.
Швы сниамются действительно быстро и не больно. только вот врач сказал, что с моей кожей надо было снимать дня 3-4 назад (ОНА У МЕНЯ ТОНКАЯ И НЕЖНАЯ) так прямо и сказал, а столы то перевязочные узкие, так вот сестра еле-еле меня удержала. Немного воспален шов, где был дренаж, но это ерунда. Вот только меня заботит, что у меня проваливается все, что не попробую. Рыбу уже не перемалываю, просто жую. Соки свежевыжатые всех видов уже попила. нет, еды много не влезает, но и не на бульонах я. Может мало ушили, а доктор?