Здравствуйте! 17 апреля 2009 мне сделали операцию по бандажированию желудка. Вес 107, рост 170. Первые сутки было ощущение: "что ж маленьким не сдох"))) Хотя от операционного вмешательства отошла довольно быстро. Первую неделю питалась протертой пищей, хотя однажды соблазнившись на "нормальную" еду, очень быстро пожалела об этом. С операции прошло уже 2,5 нед, похудела на 4 кг. Ничегошеньки не болит, ничего не беспокоит. Единственно, что порт через кожу очень хорошо прощупывается, интересно при большой потере веса не начнет ли он выпирать)) Кстати, очень удивилась насколько быстро меняются пристрастия в еде: раньше я постоянно ела сладкое 300-500 гр в день, теперь же меня практически не тянет. Жду не дождусь первой регулировки, врач сказал, что именно после нее начинается основная потеря веса.
Кстати, проживаю в г. Екатеринбурге, операцию делали в Москве. улетела обратно уже через день после операции. Вообще поразила оперативность врачей, все быстро, строго по делу бел лишних бесед и отговоров. У нас в городе тоже делают эту операцию, но придя на консультацию, врач со мной беседовала со мной полтора часа и сделала массу попыток отговорить меня от операци, предлагая при этом услуги диетолога и т. д.
Родным и друзьям ничего не сказала про операцию, т. к. уверена, что отнеслись бы негативно.
Еще вопрос к форумчанам с опытом похудения: как обстоят дела с кожей после потери веса, сильно ли обвисает?