Если под "незадействованным кишечником" вы понимаете тот отдел тонкой кишки, который идет от 12-перстной кишки до межкишечного анастомоза, в нашей технологии его длина составляет 1 метр.
Вид для печати
Спасибо большое, Вадим Викторович. Понимаю, что, возможно, надоел, и этот вопрос наверняка задавался вам, но, скажите, пожалуйста - почему вы предпочитаете именно дистальный метод?) Насколько я понял из прочитанного мною материала, именно длина участка непосредственно до Y-соединения и определяет тип операции: до 100 см - proximal, от 100 до 150 - средний вариант, и дистальный - 150 и более. Я, к сожалению, не медик, и могу не понимать очевидных вещей, потому прошу вас объяснить) Заранее спасибо!
1. Длина петли кишки от 12-перстной до межкишечного анастомоза - 1 метр
2. Длина петли кишки от малого желудка до межкишечного анастомоза - 3 метра
3. Длина петли от межкишечного анастомоза до конца тонкой кишки (то, что в международной литературе называется "common limb") - 3 метра.
Нарушения метаболизма развиваются, если длина common limb составляет менее 75 см. Такая длина этого отдела тонкой кишки бывает только при БПШ.
Доктор, у меня такой вопрос : можно ли после оп. ЖШ принимать препарат ЛЕВОФЛОКСАЦИН( терапевт назначила, а об оп. не знает). Только к Вам могу обратиться за советом. Спасибо за ответ.
Доктор здравствуйте! я вот читаю нас всех на сайте и понимаю,что не смотря на наши операции почти все если не все время,то переодически страдают зажорством!
что же делать? может нам все таки надо головы оперировать сначала...или кто в организме отвечает за аппетит? может его совсем или частично удалять?
это конечно наверно шутка,но ведь риск опять растолстеть есть?
доктор, а шунтирование на шунтирование снова не делают?
Спасибо за ответ, Вадим Викторович!)
Здравствуйте, доктор! Понимаю, что мой вопрос не очень важный, но все равно хотелось бы узнать: можно ли мне переслать мои фотографии из больницы? а то совсем фото не осталось....=(( Если да, то будьте так любезны Kristall_04@mail.ru Ф.И.О. Татарова Кристина Тамазовна, оперировалась 28.04.09г. Заранее СПАСИБО!!!!
в связи с этим имею вопрос: длина оставленного активным тонкого кишечника при бпш и жш - величина постоянная или же определяется применительно к каждому конкретному случаю ?! т.е. иными словами : можно ли сделать жш с оставлением участка всасывания бОльшим, чем при бпш,но меньшим ,нежели при классической операции жш (если таковой вообще строго регламентирован по длине) ?!
Записали на операцию слив на 10(11 операция) февраля.Сегодня столкнулась с тем,что рентген желудка делают только по направлению врача.Это критично,если его не сделать?Я,конечно, еще в других местах поузнаю,но разве на гастроскопии не видно грыжи пищевода?И-на крайний случай-если я приеду 10-можно будет рентген сделать в клинике?
Я в военном госпитале(рядом живу) пыталась сделать-там такое не прокатит.Попробую в другом месте.
Ув.Доктор A.M.I. Soft Basket Band,почему он такой,и не лучше ли он,чем обычный бандаж.
Совсем тупиковая идея.
Мы уже подготовили статью о различных типах желудочный бандажей, которая вскоре будет опубликована на сайте.
Вот выдержка касающаяся указанного устройства:....Приблизительно в 2003 году компания (AMI) предложила совсем оригинальную идею. Для предотвращения соскальзывания бандажа и в качестве профилактики расширения малого желудочка было сделано кольцо Soft Basket BandTM, верхний край которого представляет собой силиконовую сетку. Эта сетка в ходе операции должна оборачивать собой весь малый желудочек над кольцом и сшиваться нитками.
Эта технология не получила распространения ввиду полной бессмысленности. Во-первых, к тому моменту уже широко использовалась для бандажирования желудка так называемая техника pars flaccida, при которой расширение малого желудочка исключено, во-вторых, для проведения такого бандажа позади желудка требуется широкая мобилизация его задней стенки, что небезопасно и неоправданно. И, в-третьих, пришивание чего-либо к желудку нехорошо, поскольку удалить (в случае необходимости) такое устройство крайне сложно.
большое спасибо за ответ.
Получается,что маленький желудок не растягивается со временем?
Или я не правильно поняла?
Здравствуйте,доктор !
Я после операции(БЖ). почти 4 года,довольна результатом...единственное что меня беспокоит-это количество выпитой жидкости,обычно меньше литра в день,это было с самого начала -могу есть,не могу пить.Время от времени ,попадаю
в приёмный покой по причине обезвоживания :-((( живу на горячем чае....:-((( Мой док говорит ,что бедуины в пустыне ...
только чай и пьют ...:confused:
Здравчтвуйте, Доктор! Как ведет себя неработающая часть желудка при ЖШ или БПШ (без резекции), не съедает ли он себя своими же соками? А если там образуется язва- как лечить?
Тема переехала сюда: Важный вопрос доктору!
Здравствуйте ,уважаемые доктора! Хотелось бы услышать Ваше мнение--- у меня после слива прошло 3 года. Изначальный вес был 106 при росте 175. Процес похудения шел довольно быстро и без особых проблем. Со стороны ЖКТ проблем не наблюдается(очень редко изжога). Прошлым летом вес был-80кг. За зиму почему-то поправилась и в данный момент вес-90кг. Как Вы считаете...есть ли смысл в повторной операции? какую операцию можно сделать после слив--БПШ или просто ШЖ? В чём заключается риск операции--какой процент неудач или летального исхода? Мне не понятно почему БПШ является опасной операцией. Если у Вас будет возможность ,посоветуйте чтото именно в моём случае. Спасибо.
Добрый день, уважаемые формучани. я вот уже месяц читаю этот сайт и все не как не решусь что мне нужно. Заделать какую операцию просто очень страшно и сама операция и то, что вдруг не поможет, после всего что пре пробовал, кажется что все не чего нельзя сделать . Кто прошел, подскажите с чего начать и реально помогает ли это я вам буду очень Благодарен.
Риск БПШ заключается в неизбежном развитии жестких метаболических нарушений (собственно, механизм работы данной операции в этом и состоит). Таких, что подчас мало не покажется.
ЖШ в этом смысле гораздо более мягкий подход, при котором и похудеть можно хорошо, и белок регулярно капать по вене не нужно.
Поэтому посоветовать можно в качестве второго этапа дополнить ваш СЛИВ именно ЖШ.
Здравствуйте
У меня такая проблема, мой нормальный вес 60-65 кг всегда был. Потом как то он начал скакать, при этом я никаких диет не соблюдала, вес сам возвращался на круги свои.
Но вот примерно год назад у меня произошел горманальный сбой ( так сказали врачи) я за очень короткий промежуток поправилась на очень много. Да плюс к тому мне была сделана операция по поводу полипов в полости матки, сказали что все связано с этим. После операции я забеременела, но был выкидыш на 3 месяце. Вес набирается дальше, но уже не так резко как вначале. Я хотела бы у вас узнать, можете вы мне помочь и что лучше сделать, или же сначало надо как то этот горманальный сбой вылечить.
К тому же у меня сахарный диабет, как вы понимаете при ожирении жир забирает вводимый инсулин и приходится вводить большие дозировки.
В анамнезе была операция (полостная) по поводу панкреатита, сейчас он долгое время в стабильной ремиссии.
За ранее спасибо за ответ
Уважаемые хирурги! Регулярно читаю о том, что средняя потеря лишнего веса после операции по бандажированию составляет 50-70 % в течение первых 1,5 лет. Объясните, почему вес с течением времени перестает снижаться с заполненной системой? Мне сделали операцию 29.10.2009 г. Мой вес до операции - 118 кг, на сегодняшний день - 91 кг. За 3,5 года, предшествовавших операции, я самостоятельно похудела от первоначального веса 193 кг при росте 157 см. За это время у меня сформировались правильные пищевые привычки. И Я ПАНИЧЕСКИ БОЮСЬ НЕ ДОСТИГНУТЬ НОРМАЛЬНОГО ВЕСА. Что может помешать мне в полной потере лишнего веса? Извините за легкую публичную панику, но мне действительно страшно остаться толстушкой.
Здравствуйте, уважаемые доктора. Очень хочу сделать операцию для снижения веса (сейчас 124.5 кг), скажите, делают ли такие операции в Хабаровске?
Вам ничего не помешает достигнуть нормального веса, по той простой причине, что вы сумели похудеть самостоятельно на 75кг!, это не шутка. Если бандаж и перестанет, в какой-то момент помогать вам, вы все равно уже не остановитесь. Бандажирование обычно хорошо помогает тем, кто не только соблюдает наши рекомендации по правилам послеоперационного питания, но и следит за калорийностью съедаемой пищи.
Уважаемые доктора! Вчера сделала ЛБЖ. Сегодня все конечно болит:) но и еда и питье проваливаются в организм с удовольствием, ну раз ве что отрыжка беспокоит. На форуме читала, что должна быть тошнота и затрудненное прохождение еды... У меня этого нет:( как не поправиться уже сбандажем?:)
Тошноты и рвоты сразу после бандажирования, как правило, не бывает, особенно, если вы соблюдаете наши рекомендации и не кушаете твердую пищу.
Хорошая проходимость после операции, свидетельствует об отсутствии значительного отека и воспаления в хоне имплантированного устройства.
Здравствуй доктор! У меня вес 190 кг., объем талии 125см, можно мне делать ЖШ., в больнице где я была предложили балон, только потом операция. Есть ли ограничения по весу, при ЖШ. Хотелось бы сразу сделать ЖШ.
Здравствуйте,уважаемые доктора.Две недели назад была операция ЛБЖ.Можно ли мне париться в сауне?Спасибо заранее за ответ.
Мы тоже придерживаемся осторожной тактики при выполнении операции желудочного шунтирования. Дело в том, что это вмешательство относится к наиболее рискованным, и любое снижение риска очень желательно.
Может быть мы и можем сразу сделать шунтирование, но для этого мы как минимум должны на вас посмотреть.