Поздравляю, отличный отвес!
Вид для печати
спасибо,Тали.
ВСЕМ ПРИВЕТ!СПЕШУ ПОДЕЛИТЬСЯ РАДОСТЬЮ-СЕГОДНЯ ПОЛУЧИЛА ДАТУ ОПЕРАЦИИ -13 ФЕВРАЛЯ! Я УВЕРЕНА-ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО РЯДОМ ВЫ-ВАШИ СОВЕТЫ ВАШ ОПТИМИЗМ ВАШИ ДНЕВНИКИ ВСЕ ЭТО ДАЕТ МНЕ УВЕРЕННОСТЬ В ПРАВИЛЬНОСТЬ МОЕГО РЕШЕНИЯ.А СЕЙЧАС-НАДО СТРОГО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ДИЕТЫ ,КОНЕЦ ОБЖОРСТВУ,ДАЙ БОГ ЧТОБ НАВСЕГДА!
Удачи во всем, и верьте, что все будет хорошо!
Женя и Нана , удачи вам девушки! У вас хорошие и опытные врачи, и хороший настрой)).
ТАЛИ,Тatia- БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ -ВЫ ВСЕГДА РЯДОМ,А ЭТО ТАК ВАЖНО ,ОСОБЕННО ПЕРЕД ОПЕРАЦ.ДЕВОЧКИ Я НЕМНОЖКО РАСТЕРЯНА ОТ НАКОПИВШИСЬ ВОПРОСОВ В ГОЛОВЕ.ПОДСКАЖИТЕ 1- ЧТО НАДО ВЗЯТЬ С СОБОЙ В БОЛЬНИЦУ,2-КАК НАДО ПРАВИЛЬНО ПИТЬ ПЕРВЫЕ ГЛОТКИ ВОДЫ,ЧТОБЫ НЕ БЫЛО КОНФУЗОВ,ЧТО МОЖНО В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ВЫПИСКИ,ЧТОБЫ БЫЛО ПОД РУКОЙ.БУДУ ВСЕМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА СОВЕТЫ.
1. Гигиенические принадлежности, влажные салфетки, халат, тапочки, рубашку там получите , и если будет дренаж, то он может пачкать , так эти рубашки можете там менять по надобности. Я советую взять обязательно тёплые носки, ноги будут мёрзнуть. Так сейчас зима, то может возьмите с собой тренинг, потом когда будете гулять по коридору, может быть прохладно, а организм слабый.. Ну и для развлечения что нибудь - книжку-кроссворды..
2. Просто надо маленькими глоточками, с чайной ложки например..Дома после выписки, в первые дни хорошо бы куриный бульон, йогурты не загущеные и без добавок, молоко
СПАСИБО Тatia РОДНАЯ ТАК БЫСТРО И ПОНЯТНО.ХИРУРГ СКАЗАЛА ВЗЯТЬ ТРЕНИНГ МИ КУТНА,ТОЛЬКО Я НЕ ПОНЯЛА,РАЗВЕ ЛЕЖАТ НЕ В БОЛЬНИЧ.ХАЛАТЕ?
Да не за что. Лежат то в больничном халате, но вы после операции надо ходить -гулять , ложиться только что б поспать или очень устали. Движение помогает избежать застоев и ещё много чему поможет. А врач сказала про тренинг, потому что израилетяне не носят тёплых халатов)))))))))))))))))))), почти все носят тёплые тренинги как домашнюю одежду. В больнице обычно прохладно, а в коридорах и подавно.
всем привет.назрел один вопрос который беспокоит моих родных и меня.сейчас я худею потому что на много меньше ем чем раньше.вес падает.а как он останавливается?как организм понимает что всё-норма?
Доброго всем времени суток.
Вот и я прошусь в ваши ряды. SG 3 дня назад.
Мне даже как-то немного неудобно рассказывать о своей ситуации, т.к. перечитав ветку форума пришёл к выводу, что большинство начало свой путь со 160-150 кг. У меня всё немного скромнее. Начальный вес 127. Просто понял, что скатываюсь всё дальше и дальше, а функционировать всё тяжелее.
Так что – принимайте в ряды…
Вес останавливается у большинства прооперированных пациентов примерно на отметке НОРМА+10%.Т.е. Если для вас нормальный вес 80 кг,то ваш примерный вес будет держаться на отметке 88-90 кг.Это статистика)).Здесь,правда, встречала нескольких друзей по счастью,которые перехудели,но ,по-моему,от этого они не менее счастливы!! Успехов вам во всем!!!!!))
На работе пару лет назад сотрудник сделал SG. У него было примерно 120, но он маленького роста, всё равно, «дожирал» до нужного BMI. Я тогда ещё недоумевал – резаться из-за лишнего веса? Счёл это скорее каким-то «бзиком». Сам был 115 – 120. Уже была гипертензия и пр. радости. Сидел на модных диетах – сбрасываю 5, набираю 8, сбрасываю 8, набираю 10. Причём, всё это – довольно мучительно. Голодная тоска в глазах, все мысли о «похомячить» и т.д. (объяснять не надо – тут многие через это проехали). Год назад ещё одна сотрудница говорит – я на слив иду. Тут и меня тюкнуло, может и мне пора? Давление, отдышка, постоянная усталость… раньше любил много гулять – сейчас не могу, шнурки завязать – горе, наклониться – приключение, и т.д. У родителей – инфаркт, CVA, диабет, проблемы с венами и пр. Понял – это то, что ждёт меня, если ничего не предпринимать.
В Макаби к семейному врачу. Говорит – хорошая идея, начинай.
Куча анализов, обследований, дообследований, переноса дат, нервов. Изначально по рекомендации знакомых хирургов «нацелился» на Ярона Минца (По словам тех, кто с ним работает – лучший или один из лучших спецов именно по SG). Не пожалел ни разу – изумительный дядька и прекрасный хирург. По этой же причине сразу было понятно, что нужно рассчитывать примерно на 7 килошекелей.
На оперичку шёл совершенно спокойно, без страха. Скорее с чувством избавления от чего-то ужасного.
Прошло всё нормально. Пью жидкости, витамины, клексан в пузо… всё как у всех. Побаливает конечно, но после операции это естественно.
Есть совершенно не охота.
Может кому-то нужно – расходы. «Своё участие» (после скидок Макаби) – 5600, за скобки – 1800. Ещё добавочно (необязательно) за одноместную палату – около 570 за ночь (пробыл а Ассуте 2 суток).
Извините за много букв…
P.S. Что странно – взвешивался перед тем как ехал на операцию – 125. Вернулся домой – 116,5 ( в той же одежде и накачанный физраствором). Куда это килограммы делись – ума не дам…
yurygrim, добро пожаловать и лёгкого пути ))
Привет. Ничего особого я с собой не брала. У меня еще как назло были критические дни. Я набрала подкладок а на саму операцию хотела поставить тампакс. Но мне не разрешили так как сказали что это бактерии. Вот так и ехала на операцию- в распашонке и с больничной прокладкой. Дурдом. Поэтому продумай этот вопрос заранее если он актуален. После операции мне ничего не было надо- в 12 прооперировали и спала до следующего утра. Пришедшие родственники были с раздраженем отправлены домой. Чтоб не мешали. А че возле меня высиживать? На следующий день встала , у меня была своя пижамка , в ней и ходила. Но тебе дадут. Все время пока я лежала у меня на ногах были такие как полотенца с нагревом. Не знаю как объяснить что это. Типа электропростыни только там вместо проводов полые трубочки и их обмотали вокруг ног и они то надувались то сдувались , естественно они были с нагревателем. Поэтому это был такой как бы теплый и приятный массаж. Очень удобно . Хотя у мужа отец лежит в рамбаме с опухолью и ему постоянно холодно , так когда мы попросили то сказали то у них нету. В онкологии в рамбаме !! Так что неизвестно что где есть . В общем даже если ты ничего не возьмешь тебя прооперируют и дадут все что надо. Мне не хватало книг. Это единственное что мне надо было , кроме этого там все есть. Кстати учти что есть воры, это по поводу айфонов- айпедов. Главное возьми себя и мотивацию.
Принимаем. С удовольствием и дорожку красную постелим. А чтоб было удобнее то расскажу что в феврале 2012 года после 13.5 лет безуспешной борьбы с лишним весом я поняла что Операция это единственное решение. Мой вес на тот момент 97 кг. Начала стараться поправляться чтоб разрешили. Максимум это 102. На комиссию чтоб добирать килограммы одела под джинсы утяжелители с песком для ног , на пояс привязала две головки от молотка и выпила больше литра воды, плюс по карманам рассовала всякие железки . Со всем этим я весила 108 кило , это было на кило меньше , но мне разрешили. Теперь удобно ?
[QUOTE=yurygrim;90445
P.S. Что странно – взвешивался перед тем как ехал на операцию – 125. Вернулся домой – 116,5 ( в той же одежде и накачанный физраствором). Куда это килограммы делись – ума не дам…[/QUOTE]
во как . А у меня набрались 2 кило за время в больнице.
Меня вчера соседки возле дома не узнали, пока не подошла на расстояние чуть меньше метра ))). Они меня давно не видели( я ухожу утром и прихожу когда уже темно).
Вообще день был полон приятных моментов))).
Меня подружка сфотографировала после парикмахерской, и одна из фоток получилась такой чудной , что чуть сама в себя не влюбилась( а мне почти никогда не нравятся свои фото) даже аватару сменила .. Купила 3 платья.. одно почти мини ( ну в моём понимании :cool:) мне до коленок)). Сфотографировалась в одном из платьев, вполне приличная тётка получаюсь)))
Брюки падают(ушиваю регулярно), кофточки спадают с плеч. Вдруг стала ловить на себе полно заинтересованных мужских взглядов )). Мужу уже говорят, что уже мол начинай волноваться "доомно"( по румынски - господин)(израильтяне - народ вообще "милый" в этом плане )))))
ДЕВЧОНКИ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.УЧТУ ВСЕ ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ.СЕГОДНЯ КУПИЛА ЕДОВОЕ МЫЛО В АПТЕКЕ,МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ХОРОШО ИМ МЫТЬСЯ.7ФЕВРАЛЯ ИДУ НА ВСТРЕЧУ С АНЕСТЕЗЕОЛОГОМ.ТАЛИ ТЫ ТАК ПОМОЛОДЕЛА,ТАКОЕ ФОТО КЛАССНОЕ,МОЛОДЧИНА.Я РАДА ЗА ТЕБЯ.РАДА ЗА ВСЕХ ,ВЕДЬ ЭТО ТЯЖЕЛЫЙ ПУТЬ И МЕЧТА МНОГИХ ЛЕТ,И ВООБЩЕ КОГДА ЧИТАЮ ДУША РАДУЕТСЯ,А НАМ БУДУЩИМ-ПРИДАЕТ СИЛЫ И УВЕРЕННОСТИ.НАСТРОЙ У МЕНЯ 100% А c ДИЕТОЙ ПОСЛОЖНЕЕ,НЕ ОЧЕНЬ ПОЛЧАЕТСЯ..
Нана, насчёт диеты перед операцией. Очень постарайся её придерживаться если тебе хирург об этом сказала. Это облегчит ей работу и поможет уменьшить риск возможных осложнений. Если сможешь хотя бы на 4-6 кг похудеть уже хорошо. Ессть много вкусной еды с минимум углеводов - салаты всякие с мягким сыром( рикотой, каш, цфатит), рыбка всякая, мясо в любых видах.
Ну и для твоей мотивации))
http://s017.radikal.ru/i443/1302/8e/c7736ca98285t.jpg
tatia Я В ВОСТОРГЕ,ЭТО ДВОЕ СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ!!!СУПЕР!СПАСИБО,Я ОЧЕНЬ ПОСТАРАЮСЬ,ПРОСТО СЕМЬЯ БОЛЬШАЯ ,ПРИХОДИТЬСЯ МНОГО ГОТОВИТЬ,ВОТ И НЕ МОГУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ,НО НАДО..
Правда и факт. Я не знала как поправиться думала совсем просто но оказалось что абсолютно не так. Насиловать себя пиханием еды в рот это ужасно и очень сложно. При том что на тот момент я еще свято верила что перед операцией придется скидывать вес чтобы уменьшить печень. Поэтому теперь когда я читаю или слышу что человек пытается поправиться и не может очень верю , это ничего не легче чем похудеть . А по поводу методов это я в форумах нашла. Поверь , я далеко не одна такая как оказалось . Есть много способов , и для брюк и для юбок и для обуви. Ну, я вот так выходила из положения. Еще и гири для ног умудрилась купить , использовать , а на следующий день вернула и деньги забрала. Во какая я!!! Аферистка!!
Меня тоже этот вопрос волнует. Но доктора говорят, что вес устаканивается примерно год после операции. А потом может еще даже не много увеличится. я тоже уже чувствую перехудела. Но он все снижается.
ВСЕМ ШАЛОМ! КРАТКИЙ ОТЧЕТ ! 4 ФЕВРАЛЯ БЫЛО 5 МЕСЯЦЕВ ПОСЛЕ СЛМВА! ИТОГ- МИНУС 35 КГ ! 147- 112 ! 3 ДНЯ НАЗАД ВЗЯЛ АНАЛИЗЫ. ВРАЧ СКАЗАЛ - С ТАКИМИ АНАЛИЗАМИ МОЖНО В КОСМОНАВТЫ ЗАПИСЫВАТЬСЯ ! ЕМ КАК И ПРЕЖДЕ ВСЕ! КАЖДЫЕ 3 ЧАСА! РОВНО СТОЛЬКО СКОЛЬКО ВЛЕЗЕТ! АППЕТИТ ЕСТЬ! ПРАВДА ПОЧТИ ПЕРЕСТАЛ ПИТЬ ВОДУ! ЭТО НЕ ЕСТЬ ГУД НО СТАРАЮСЬ ДЕРЖАТЬ МИНЕРАЛКУ В ОБОЗРИМОМ ПРОСТРАНСТВЕ!
Тали,новая прическа вам очень к лицу!)Сногшибательно!)
МОНАКО ОЧЕНЬ РАДА ЗА ТЕБЯ! ЧЕМ БОЛЬШЕ УДАЧ У ПРООПЕРИРОВАННЫХ,ТЕМ УВЕРЕННЕЕ НАМ БУДУЩИМ!МНЕ ОСТАЛОСЬ 6ДНЕЙ ДО ОПЕРАЦИИ.И ЧУВСТВУЯ ВАС ВСЕХ РЯДОМ, РЕБЯТА, Я УВЕРЕНА-ВСЕ ПРОЙДЕТ ХОРОШО!
Хороший результат. У меня 19 февраля 6 месяцев , ушло 20 кило. В процентном соотношении примерно то на то и получается. Ем я тоже все, ну кроме конечно крайностей- никаких тортов шоколадов, а фруктовый салат как выяснилось очень вкусен и без взбитых сливок с маскарпоне и засахаренных орешков сверху. А так ем все, без каких то особых диет. Я еще пару- тройку раз в неделю спортом занимаюсь по часу. А ты?
Спасибо, милая)
Нана, и Кира вы написали "Тали" , но я так понимаю имели ввиду меня)) Я не Тали, а Татья, т.е. сокращённо от Татьяна. А лучше Таня)))). В любом случае спасибо за приятные слова ))
Нана, я может крамольную мысль скажу, но ваша семья должна понимать, что вы идёте на операцию, и что вам нужно соблюдать определённые условия, может они могут вас хоть немного освободить от готовки, или предложите им кушать то, что должны кушать вы, тогда будет всем хорошо ))
Таня,вы очень красивая женщина!Как сияют глаза,когда оптимизм и вера в себя,в свои силы,наполняют душу.
Еще раз,большое спасибо всем-всем старожилам и новичкам на форуме.Читаю вас каждый день - отличный тренинг перед ОП.