Добрый день!
Назначен день операции (БЖ). Анализы сданы, все в норме.
ИМТ 35, но больше года я нахожусь на ЗГТ (пью фемостон 1/10),
волнует вопрос, похудею ли я до своего нормального веса, ведь гормоны я пью постоянно.
Заранее спасибо за ответ.
Вид для печати
Добрый день!
Назначен день операции (БЖ). Анализы сданы, все в норме.
ИМТ 35, но больше года я нахожусь на ЗГТ (пью фемостон 1/10),
волнует вопрос, похудею ли я до своего нормального веса, ведь гормоны я пью постоянно.
Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, доктор!
Мне 43 года, рост 173-174, вес 105 кг. Обследований серьезных еще не проводила. Но чувствую что-то с печенью или желчным, болят вены на ногах (в районе голени), высокое давление (нижнее 95-100), болят суставы.
Подскажите, доктор, какая из распространенных операций на желудке мне показана, и какие анализы мне надо сдать для более ясной картины? Заранее благодарна. Светлана.
Спасибо, доктор! С понедельника пойду обследоваться.
Уважаемые доктора. Ответьте пожалуйста на вопрос. У меня сильные отёки ног. Плотные. Проверила почки и сердце-в норме. Мочегонными отёки не снимаются.Варикоза нет. Сдала анализы крови. Низкие эритроциты, гематокрит. Повышены тромбоциты. Низкий гемоглобин-68 ед. Низкий белок -60. Могут ли быть отёки от низкого гемоглобина ? Каким препаратом железа можно быстрее повысить гемоглобин ? И какой препарат применять для разжижения крови ? Аспирин побаиваюсь пить, так как ещё пью нестероидные противовоспалительные препараты(не на постоянной основе). Спасибо. Отёки сильные. Диуретиками не снимаются. Прессотерапия-тоже нет результата.
Ник, я не доктор конечно, но могу ответить по вопросу Разжижения крови. Если есть к этому есть показания- ты делала расширенную кагулоаграмму., повышен сильно д димер и т. Д. , то на временной основе разжижают клексаном, фраксипарином, гепарином ( последним препаратом ,только в больничке)
Если надо разжижать на постоянной основе в результате Тромбозов, тэла, установки кава фильтра и т. П. , то варфарин.
Отеки могут быть из за пониженого белка -Побольше Белковой пищи.
Уважаемый доктор,через сколько после гистероэктомии можно делать слив .
Отеки могут быть следствием низкого белка. Поскольку у вас выполнено дистальное желудочное шунтирование - практически БПШ, у вас могут проявляться все те дефициты, которые характерны для мальабсорбции.
Обязательно нужно повышать железо и гемоглобин. Попробуйте принимать препараты железа (например Феррум Лек). Для поднятия уровня белка обязательно нужно принимать белковые смеси. Кроме того, нужно проверить уровень всех витаминов. В частности дефицит В 12 может приводить к нарушению синтеза гемоглобина. Возможно имеет смысл сделать курс уколов с Мильгаммой.