У меня та же проблема.После начала приема витамина Е и магния стало намного лучше.
Вид для печати
У меня та же проблема.После начала приема витамина Е и магния стало намного лучше.
Интересует следующий вопрос.
Кратенькое предисловие. При приготовлении зерен (бобов) хумуса (нута) рекомендуется следующий способ готовки:
Вопрос-можно ли питаться блюдами из нута с бандажом, если очень настоятельно рекомендуется замачивать именно с содой .Цитата:
1. Промыть и замочить зерна хумуса на 12 часов в холодной воде с содой (1 ч.л. на литр воды).
2. Слить воду с содой, промыть холодной водой, высыпать в кастрюлю, залить холодной водой.
3. Довести до кипения, прокипятить, снимая образующуюся пену, в течение 10 минут или несколько дольше, пока идет пена.
4. Откинуть зерна на дуршлаг, чтобы избавиться от воды первичной варки, и и промыть зерна холодной водой под краном. Вернуть зерна в кастрюлю, залить новой холодной водой (также без соли), поставить вариться, и теперь уже до победного конца.
5. Варить на плите примерно 2,5 часа после закипания, либо в скороварке минут 60-80. Бульон от этой основной варки нам пригодится для использования в различных наших блюдах, его можно слить в отдельную посуду.
Также есть предупреждениеСобственно, вопрос, можно ли есть пищу, приготовленную из нута именно таким способом( сопсно, других способов нету),т.е. с содой? Это стало вызывать опасения после истории про женщину, которая соду пила..:confused:Цитата:
Нарушение приведенных здесь правил приготовления хумуса чревато неприятным явлением со стороны желудочно-кишечного тракта – метеоризмом (повышенным газообразованием).
Надо замачивать хумус именно с содой, именно с тем количеством соды, которое указано, и именно на то время, которое указано;
надо снимать пену до тех пор, пока она идет, и только после полного исчезновения пены откидывать хумус на дуршлаг, удаляя первый отвар и тщательно промывая зерна через дуршлаг проточной холодной водой, чтобы удалить соду (если при замачивании она способствует удалению нежелательных веществ, то при варке препятствует развариванию). Особо чувствительным в смысле метеоризма людям нужно не лениться проделывать «процедуру» первичной варки дважды и даже трижды;
наконец, надо производить основную варку в течение именно того времени, которое указано, а то и дольше: разные сорта хумуса требуют различного времени гидротермической обработки. Некоторым сортам нужно и 3 часа варки.
Только тогда вещества, ответственные за газообразование, разрушатся. Варите, не жалейте газа или электричества, самочувствие дороже.
Еще, еще и еще раз:
хумус имеет право размягчиться и иногда размягчается «до маслица» даже за более короткое время варки, но, чтобы устранить вещества, порождающие метеоризм, нужно точно соблюдать принципы варки от первого до последнего пунктов.
Камилл, мне кажется, ты дуешь на воду. В той истории сода оказалась не к месту в чистом виде, а у тебя ее вообще промыть рекомендовали.
Спросила у мужа, в Еги, при приготовлении фуля, хумус вымачивают просто в воде, без соды. Я ел, и, честно сказать, побочка была :D, но только у меня :)
Отечественный препарат аспаркам (имп.панангин) прекрасно устраняют эту проблему. Состав калий+магний, дополнительное можно попить кальций. Из народных средств хороша курага и творог.
Владимир Викторович, как ни печально, но дозвониться ни до Вас, ни до Ольги так и не смогла - звонок срывается и с мобильного и с городского. Надеюсь, что Вы не забыли о моей просьбе про документы. Думаю, что к пятнице уже все будет готово и мой муж сможет подъехать забрать.
Заранее спасибо. Екатерина.
Уважаемый Владимир Викторович,можно ли свищ(послеоперационный)удалить хирургически? Он никак не хочет заживать сам.:)На консультации я забыла об этом спросить.И через сколько времени после этого можно будет сделать шунтирование?
Свищ лигатурный.И вы мне говорили,что он должен сам зажить,но скоро уже будет два года,как он у меня не проходит.И год я потеряла-могла бы если не он ,ещё в начале года сделать операцию.А болезни ,связанные с лишним весом усугубляются :(