Всех с прошедшим!!!!!!!!!! Пусть год принесет нам новые победы!!!
Вид для печати
Всех с прошедшим!!!!!!!!!! Пусть год принесет нам новые победы!!!
Праздник был чудесным, голова не болит, все в меру! Только сегодня поняла, что наконец-то выспалась!
В теме "нужен ли нам свой клуб" девочки предложили встретится у метро Сокольники 5 января в 13.00. Кто поддержит???
Я - за! В парке погуляем, в кафешке посидим, сок попьем, познакомимся поближе, поболтаем. Не ленитесь, приходите, приезжайте. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причину.У кого есть результат, привозите свои фотки до и... Приглашаются все (и те кто только собирается на операцию, и те кто уже сделал, и те кто похудел другими способами).
ЖДЕМ И ПОХУДЕВШИХ И ПУХЛЕНЬКИХ!!!:) :) :)
Кажется, я сначала влезла не в ту тему. Исправляюсь:)
Привет:) Надеюсь, новеньких принимаете? Я вот только собираюсь делать бандажирование, на консультации была в Мерамеде, но от цен на операцию выпала в осадок. Полезла в инет за инфой, наткнулась на такое уютное сообщество. Думаю, надо задержаться
Страшно, аж жуть... но так хочется похудеть и закрепить вес.
Спасибо:) И я на это надеюсь, устала от замкнутого круга, нервничать нельзя вообще. Вот перед НГ была нервотрепка страшная, так я опять набрала вес. И все никак не могу остановиться, это и послужило мотивом для операции. Страшат некоторые вещи, но надеюсь, что врачи и форумчане, которые уже прошли операцию, смогут развеять эти страхи.
Советую почитать разделы этого форума с самого начала.Я его нашла уже после операции,а прочитала полностью совсем недавно,если бы сразу читала небыло бы многих вопросов.Успехи и проблемы у каждого разные,но многое и объединяет(всем хочется похудеть побольше и побыстрее,т.к. уже устали от лишнего веса )только операции делались у всех в разное время.Мой опыт пока что небольшой...минус 3 кило,но и на диете не сижу и вес не набираю,если б вовремя сделала предыдущую регулировку,результат был бы лучше.Не затягивайте ,я так поняла,что операцию Вы еще не делали?
Уважаемые доктора!
Поскажите пожалуйста, как понять, что нужна следующая регулеровка?
По себе я чувствую что вроде уменьшаюсь и по одежеде вроде заметно, а вес стоит на месте. Также мене не понятно, то могу съесть всё что угодно и еда проходит очень хорошо, то бывают дни когда "белый друГ", становится как "брат".
Заранее спасибо.
Всем приветик!Я здесь новенькая...Решилась тоже на операцию...После того как увидела потрясающие результаты моей родственицы,решила тоже сделать бандажирование.Я только на начальной стадии,пока взяла направление у своего семейного врача к хирургу,а завтра буду записываться к нему и разговаривоть по поводу операции.Я живу за границей,и тут делают такую операцию только у кого индекс массы тела привышает 40,у меня еле натягивает41.И есть такое ощущение что мне могут и не дать разрешение на операцию из за не высокого BMI. Хотя эта уже моя последняя надежда похудеть,все диеты тринажеры какие я только не пробывала непомогает ничего.Жду завтрешнего дня что бы записаться к хирургу. Очень рада за тех кто прошли через это и добились результатов,надеюсь и у меня получица!)
Ну, прочтением форума я занялась сразу же, как на него попала, но Вы же понимаете, что ВЕСЬ форум прочитать быстро нереально, да еще и найти все ответы на волнующие вопросы.
Мой личный опыт по сбросу веса колоссальный, но страха перед операций, как я понимаю, еще никто не избегал? Или у Вас было иначе?
Нет, на операцию я ложусь в конце января, а пока усиленно читаю форум. Но какие-то вопросы все равно остаются открытыми. Например, записалась на МАГ, но все еще волнуюсь, ведь это новая операция, еще не с такими давними результатами.
У меня было еще хуже,я первый раз записалась на операцию и так боялась,что не приехала,не боялась только после...
и еще:я прочитала переписку на форуме уже после операции,а нужно было"до",на большинство моих вопросов уже есть в нем ответы.Потребовалось несколько часов для прочтения разделов бандажирования и шунтирования.Удачи вам,надеюсь,что сделали верный выбор.
Вы будете регулировку на Иваньковском делать? Может состыкуемся. У меня вес тоже практически стоит. Очень хочется с вами встретиться! (Третью регулировку делала во второй половине дня, получилось лучше, чем утром).
Может на регулировку вместе рванем, я на Иваньковкое собираюсь. Хочу завтра после обеда.
Во второй не получается, врачи не могут
Привет Девчушки!!!
Как ваши успехи???
Делюсь своими успехами. по большому счету успехи очень невелики с Момента операции ( 3 Августа ) общий сброс веса - 13 кг, сейчас вешу 83 кг (((( Процесс идет так медленно что ваще. Но я вроде не особо переживаю т.к. ем зато очень прилично и не мучаюсь особо, только выпадение волос клоками беспокоит и дизбактериоз. На третью регулировку поеду через месяцок. Так что такие вот дела.
Привет всем девочкам и мальчикам.
Попытаюсь выложить свои фотки. За 6 месяцев с момента операции ушел (надеюсь навсегда) 21 кг живого жира. Не могу сказать, что это легко. Но на третью регулировку пока не пойду, тошнит даже с одной лишней ложки. С едой все постепенно нормализуется. Даже не верится, что раньше так много ела, ела почти весь день и все равно хотелось что-нибудь вкусненькое укусить. Сейчас не завтракаю и иногда "забываю" пообедать, но в принципе могу есть почти все, только очень мало. Очень надеюсь к лету обрести изящные формы. Что беспокоит: почти все хронические болезни стихли, кроме часто случающегося головокружения, особенно по утрам. В такие дни аппетит вообще пропадает. Попытаюсь разобраться. Очень неприятные ощущения. Если у кого-нибудь такие же проблемы, напишите как с этим справляетесь. В остальном все в порядке.
О фотках :к сожалению во времена "большого веса", я не любила фотографироваться, так что фотки можно сказать "случайные". Первая (с детьми) - до операции, вторая - минус 8 кг после операции, третья - минус 19 кг перед новым годом. Живот почти пропал, руки, грудь и лицо заметно похудели. Но работать еще надо очень много. Пока не занималась фитнесом. Кожа на лице "постарела", надо записаться в ДЕТАЛЬ. Ну и общий тонус не мешало бы поднять. Стрижку новую подобрать и т.д.
PS. Marusya, мне тоже кажется, что мой вес очень медленно снижается. Наверное каждый недоволен своими темпами, но кожа не прощает активного снижения веса - у меня уже кое-где есть проблемы и очевидно придется обращаться к пластике. А жуть как не хочется!
Вчера сделала 4-ю регулировку. Теперь не знаю подождать или бежать к врачу. Затянули.... Есть практически не могу. Постоянно икота, и из маленького желудка жидкость выбрасывается обратно. Но воздух, видимо, проходит, судя по звукам. С утра пью теплую воду, если проходить будет - потерплю.
Я тебя поздравляю!!! Мне очень понравились результаты. У меня вот тоже 21 кг в минус. Правда, за 3 с половиной месяца. Но и весила я до операции 136-138 кг! Но мне кажется, что у меня не так заметно.
А ещё видно, что ноги похудели. Ляжек просто нет, появляются ножки!
Здорово! Все так хорошо меняются!!!
Nola 70 постройнела и похорошела, живота вообще не видно, и ноги действительно вытянулись, если можно так выразиться :)
Спасибо, solnze, Камилла, огромное спасибо. Я уже растроилась, думала, что совсем никто не заметил. Я так старалась, пыхтела... Конечно, это не "достижение", как на фотках сайта, но для меня маленькая победа над собой. Очень хотелось бы узнать, как дела у девочек, которые оперировались весной-летом. Ау..., zavetnaya, milanka, alusik ,Karineee, BYCUNKA, Nata? Какие успехи? Отзовитесь, пожалуйста.
Очень даже заметили, просто я например, на форум несколько дней не заглядывала..Перед операцией даже читать страшно было. А с фотками сайта, я думаю, сравнивать себя не стОит. Мы же все разные, и главное, чтобы мы себя сами хорошо чувствовали.:)
Присоединяюсь к вопросу о достижениях тех, кто оперировался раннее..
Нолочка,если бы я похудела на 20 кг-то была бы очень-очень счастлива!
Ты молодец!Очень трудно с ними расставаться...
Хочется поделиться своей маленькой радостью. Наконец-то это случилось!, и на весах появились уже не три цифры, а две. Ждала этого момента больше всего и как назло последние десять дней вес как издевался надо мной - 100,2; 100,4. И вот сегодня утром встала на весы и О! Чудо! вес за ночь почему-то уменьшился на 1 кг. Вот уж чего я от него не ожидала, так не ожидала. И вроде бы даже ужинала достаточно поздно, и не салатиком, а картошечкой. Вот ведь он какой, этот ВЕС! Когда откажешься от ужина, ждешь с утра каких-то результатов - их по каким-то причинам нет, а тут... В результате целый день пребываю в таком отличном настроении. Хотя до этого уже настроилась идти на 3-ю регулировку. Пища у меня особо не застревает, если только сильно потороплюсь во время еды. С одной стороны меня это даже устраивает, совершенно не хочется в туалет бегать после каждого приема пищи. И ем я практически все, нет такого продукта, который бы не прошел. Но вот количество еды уменьшилось, даже муж иногда удивляется. И еще я заметила за собой такую особенность, что аппетит почему-то в основном у меня днем и поесть в течении дня мне нужно как минимум 3 раза. Иногда мне кажется, что ем я целый день. Но вот вечером есть не очень хочется, до 2-х часов ночи меня не покидает чувство сытости. Вот я и решила теперь повременить с 3-ей регулировкой. Хотя вес и снижается очень медленно, но я сразу настроилась на 1 -2 года, может поэтому и не расстраиваюсь сильно. Те кто уже давненько бандажировался, как вы считаете, не стоит торопиться с регулировкой?
Здравствуйте !
Решила присоединиться к вашему дружному сообществу !
Дошла до веса 112 кг., и наступил конец терпению ( мужа, кстати тоже )
Буквально за неделю нашла информацию, посетила пару клиник, остановила свой выбор на центре Росздрава, побывала на консультации у доктора Феденко, сдала все анализы там же и записалась на 8 февраля !
Я бы уже и на 30 января записалась, но пока я сдавала анализы, эту дату уже заняли.
В клинике очень даже все симпатично, мед. персонал весьма вежливый ( такое мне доводилось встречать лишь в Центре планирования семьи и репродукции ).
Правда, несколько шумно ... одних выписывают, других принимают, третьих везут из операционных - напоминает конвейер.
Но все отлажено, технично, быстро и относятся внимательно к любому пациенту ( будь ты уже прооперированным, или только интересуешься ).
В общем - первое впечатление хорошее.
Что еще поразило ... женщины после операции такие общительные !
Я пока ожидала очереди на анализы пообщалась с несколькими пациентками, двое из них делали МАГ.
На мой вопрос: " Почему не бандаж ?", одним из факторов было то, что после потери веса порт становится сильно заметным , и их не привлекает, что потом нужно дополнительно делать операцию по " утапливанию " порта.
У меня вот какой вопрос к " бывалым " :
Насколько стал заметен у вас порт после потери веса ?
Если не затруднит и будет возможность ... можно фото, плиз.
Меня что-то тревожит этот момент.
Перерыла весь форум, но ответов не нашла.
Спасибо за поддержку,Galinka. Я свои килограммы буквально выбле...ла. Каждый день, что бы не съела, бегу "делится впечатлениями". Иногда без сюрпризов обходится только поздний ужин. Из-за этого часто ничего не ем до вечера. И именно поэтому на третью регулировку пока не пойду, устала блев..ть. Зато себя не ограничиваю, что захочу, то вечером и ем. Правда не много по объему. Почти не стала есть хлеб (хотя раньше без хлеба вообще не могла), на днях купила молочный коктейль, выпила лишь 1/4 стакана - показался невозможно сладким и не вкусным. Вкусы меняются не зависимо от меня. И в холодильнике стало гораздо меньше продуктов, и готовлю в совсем маленьких кастрюльках. Суп варю только на один раз семье поесть, а раньше... "целый тазик" борща на жирной говядине, "ведро" оливье, целую лохань картошки с мясом, гору блинов. Потом все это постоянно "доедала", ведь жалко выбросить хорошие продукты и т.д.:) Вообщем жизнь радикально изменилась.
Очень надеюсь, что у тебя тоже пойдет снижение веса, и настроение будет замечательным и все в жизни изменится к лучшему. Буду ждать от тебя сообщений даже с небольшими результатами потери веса. Главное не отчаиваться и идти по намеченному пути. Мы с тобой.:)
Zaba, добро пожаловать! Меня пока еще трудно назвать "бывалым", но после потери 21 кг. порт не виден, совсем не виден. Вес был 96, стал 75кг. Меня этот вопрос, конечно, не тревожил, и сейчас не особенно тревожит, гораздо больше я беспокоилась о самой операции и поэтому выбрала наименее травматичную.В любом случае выбор за Вами. Удачи.
Nola 70
Спасибо за ответ !
Я рада за Вас - такой замечательный результат, просто чудо !
На скольки кг. думаете остановится ?
А кожа как реагирует ? ( У меня этот вопрос еще больше тревожит :)
Скажите насколько важно соблюдать строгую диету перед операцией ?
И все ли это делали ?
Доброго времени суток, Zaba. Я невысокого роста и с "тонкой костью", мне надо обязательно довести вес до 60кг, а лучше чуть меньше. Буду стараться. С кожей не все просто. Мне 43 года и тут уж никуда не денешься. На руках и ногах кожа ведет себя не плохо, убирается вместе с жирком (на задней поверхности бедер сильно уменьшились проявления целлюлита!). На животе чуть похуже, но у меня было очень большое пузико. С грудью конечно проблемы будут. Больше всего меня беспокоит кожа на лице. Стали проявляться мелкие морщинки- вокруг глаз и губ, особенно заметно под глазами и углубилась носогубная складка(заметно похудели щеки). Попробую от этого избавиться консервативными методами. Начала использовать коллагеновый заполнитель морщин, но пока особого результата не вижу. Надо идти к спецам. Волосы не выпадают, ногти в норме, как и раньше. Витамины не пью.
Перед операцией я десять дней сидела на "безжировой диете", вообщем не голодала, ела все отварное, без масла и сбросила почти 8кг. Больше ела супчики - отварю куриную грудку или шампиньоны и добавляю в бульон всякие овощи и макарошки из твердых сортов пшеницы. Просто ничего не жарила и не лила масло в еду. Это не очень сложно. Я не знаю помогло ли это хирургам, но мне так было спокойнее - врачам очень мешает "жировая" печень при операции, могут ее травмировать, а за десять дней жир из печени быстренько уходит и она уменьшается в размерах. Тем более, что голодать не надо, просто чуть изменить меню.:)
По моему, это ни какой не андрей, а обычный бот..
Zaba, я диету соблюдала дней 5, в результате чего перед операцией ушло около 3кг (воды наверняка). Не знаю, правда, уменьшилась ли от этого печень и помогло ли это как то во время операции. Если почитать форум, то кто то соблюдает, кто то нет. Мне кажется, в целях собственной же безопасности лучше пособлюдать. Понятное дело, что опыт хирурга имеет большое значение для того,чтобы все делать хорошо и с большой печенью и с маленькой, но, как грица, "на бога надейся, а сам не плошай". К тому же, речь не идет о голодовках, и в этом я солидарна с Солнцем, что отсутствие салатов с майонезом, жирного мяса, тортов\пирожных, масла несколько дней вполне можно потерпеть..
Мы с Nola 70 ответили практически одновременно, и практически одинаково по содержанию :)
Приветик.Я, как и все здесь, очень рада тому, что скоро, совсем скоро в рядах милашек-толстушек станет еще на одну меньше- Удачи тебе во всем.Молодчина, что остановилась (точнее.опомнилась ;) не так далеко, я-то запустила себя гараздо больше.
Я тоже после бандажа, и выбирала его как наименее сложную и наиболее безопасную (по-моему мнению, все-таки, ничего не отрезают;)).
На линеечке все видно.Хочу сказать, пока, в силу,скорее всего 30 летнего возраста, кожа ведет себя неплохо,волосы правда,падают потихоньку. Перед операцией диету,такую, как советовали предыдущие девушки,старалась соблюсти, ведь для чего-то ее рекомендуют врачи...Пока худею естественным образом,не знаю, как это получается (хотя чего греха таить-пересмотрела питание и его режим без ущерба хорошему настроению и аппетиту). Порт пока не проглядывается, зато животик очень подтянулся.И объем неплохо уходит. Но мне даже до твоего первоначального веса ой как далеко-Но МЫ НЕ СДАЕМСЯ!
И потому удачи тебе! Держать кулачки буду!
Мальчики-девочки! Ну прям настроение поднимается!!! Нас больше, и мы в тельняжках!
И, хотя я в своей теме пожаловалась, что мне что-то немного не худеется сейчас, вот вспомнила, что сегодня на работу вышел коллега... Симпатичный молодой человек... Встретились мы с ним на кухне у чайника а он мне сказал, что его не было две недели, и что очень заметно, как я за две недели похудела... Приятно!
Всем доброго здравия!
Примите в большую семью!
Завтра сдаю анализы и в четверг - ЛБЖ...
Немного мандражирую (к 43-м годам пока обходился без какого-либо вмешательства,но аппетит победил :189см-140 кг).
Скажите пожалуйста,чем и как питаться в первые дни?
Можно ли приступить к активной жизни (спорт,хаотичные перемещения по стране,нервы и т.д.)уже через неделю?
Заранее Всем благодарен за ответы
Привет Всем! У меня сегодня маленький рубеж 89.8. УРЯЯЯ! После 4-й регулировки тяжело, все что поподает в рот тут же выскакивает наружу. Фактически проходит только жидкость. Желудок разговорчивый до нельзя. Но я счастлива! Лед тронулся!
Удачи и вам, а также здоровья и успехов в хорошем начинании.
В первые дни- побольше жидкой пищи, так как твердая пища, пока не пройдет легкий отек желудка, будет застревать. А к жизни, да еще и через неделю...:) Конечно! Спорт правда без силовых упражнений, но зато все остальные виды помогут швам поскорее зажить. Тут народ чуть ли не через день приступает к активной жизни, работе,нервам...А вы через неделю - практически, спустя вечность!!!:D
Кстати, я сама приближаюсь к Вашему весу.Будем следить за вашими успехами!