Девочки, скажите, пожалуйста, я читала все рекомендации по питанию в после операционном периоде и возник вопрос - а до выписки кормят в больнице или всеми баночками с пюре и йогуртами надо запасаться самим заранее?
Вид для печати
Девочки, скажите, пожалуйста, я читала все рекомендации по питанию в после операционном периоде и возник вопрос - а до выписки кормят в больнице или всеми баночками с пюре и йогуртами надо запасаться самим заранее?
Бандажиков, в больнице, кормят на вторые сутки после операции, с собой брать ничего не нужно, тлько бутылку воды. Ведь Бандажиков выписывают на следующий день после операции. Света, Вы с собой возьмите только питание, для поезда (или в самолет), т.е. в дорогу, а в клинике - кормят.
Меня накормили на следующее утро после операции-но как я ждала эту кашу!!!Жутко хотелось кушать!!!Тем более, что я не ела получается с вечера 14-а позавтракала около 11 дня 16 числа...И тогда мне эта овсянка с какао показались таааакими вкусными!!!
Согласна с Хельгой-с собой только воду, ну и на дорожку.
Согласна!!!Все будет!!!
да, кормили хорошо, хотя есть не хотелось:( потом был обед - съела только бульон из супа, и то - половину. На ужин не осталась, хотя прооперировали меня только в 8 вечера и с вечера предыдущего дня ничего не ела. Даже сейчас аппетит очень слабый... и чтобы наесться нужно очч мало.
Девочки, и еще вопрос: получается, про хулахуп с утяжелитилем нужно забыть после бандажирования? Когда можно заняться спортом? Получится ли ходить на фитнес, если там упражнения лежа на степе или на полу на пузе?
Я думаю, что ничего забрасывать не придется...Я вот уже как 3 дня спокойно качаю пресс-ничего не болит и не мешает
Овсяночка, ну ты и молодчина! Я еще о прессе и думать не могу, т. к. еще шов один не сняли. Вот опять же я и говорю, что швы у нас приходится снимать и т. д. Так что с прессом мне придется подождать. Кстати, обещанный отчетик: Сегодня встала на весы - 102 кг. Конечно, радует, но как-то в объемах не чувствуется. Всегда, когда только садишься на диету, сразу много скидываешь, а потом, конечно, вес медленнее уходит. Вот и здесь, я думаю, также. Но в общем на сегодняшний день 102 кг. - 5. Посмотрим, что будет дальше. И сегодня у меня как-то все проходило.... даже подозрительно. В предшествующие дни я только чуть поем, и сразу тяжесть, кажется, что очень много съел, а сегодня как-то легко и просто. Может быть отек спал с желудка или что..... Скорее бы дожить до регулировки. Там уже наверняка, я думаю... Как у тебя? Какие ощуения?
У меня сейчас вообще никаких ощущений-будто и не делали опирацию...кушаю все, пока не толстею вроде!Радует!Ничего не застревает, не напрягает...не болит...единственное, наклоняться влево неприятно-порт будто упирается в ребра...но это не больно...
Да, у меня тоже в области порта есть неприятные ощущения, но как-то менее чувствительные. А кушаешь твердую пищу или пюрешки? У меня вот, если я допустим котлету съем, она где-то возле груди встанет, а потом потихонечку проваливается, и чувство тяжести...., будто съела 5 котлет.... Я думаю, порт от этого вниз не упадет....:) Вдруг сместится.... Вот и думаю, может надо есть протертую пищу, пюрешки и т.д., пока регулировки нет, пока порт не устоялся. Хотя врач сказал, ешь твердую пищу. Короче я запуталась.
я ем твердую, как и обычно....у меня теперь ничего не застревает-поэтому и кушать охота..но все равно меньше в разы...
думаю, порт от этого точно не сместится...он же под кожей...
Ясно. Просто боюсь всего, пытаюсь организм свой прочувствовать до мельчайших подробностей, чтобы все было хорошо. Может, не стоит так трястись из-за каждого телодвижения моих внутринностей... Ждала операции, а теперь жду регулировки.... Скорее бы уже.
То же самое и у меня...Еще немножко!!!
:confused:Сегодня почти 2 недели после операции, а у меня как дня 3-4 уже наступает понемногу жорик, да так быстро наступает.... Особенно вечером, такое чувство, что и нет никакого бандажа...... Неужели это все от отека ... точнее от его спада. До регулировки что ли будет так..... Ну скорее бы уже ее сделать, а то я так свои 5 кг то опять наберу.....:
Да, девочки правы. Я тоже не спец, только две недели прошло после операции, но я уже знакома с похудением и его последствиями. Я 6 лет назад худела сама (на китайских таблетках), так вот за 6 месяцев я похудела тогда на 30 или 35 кг.... Это очень быстро. Последствия: Выпали волосы, ну не все, но ОЧЕНЬ много.... Кожа сухая и обвисшая...... Но самое страшное было то, что когда расчесывалась, постоянно клоками волосы летели..... Будто больна я чем-то. Мне все родственники говорили, что я заболела, а я отнекивалась, что просто напросто худею...... В общем быстро не нужно худеть, теперь я это точно знаю. По 2-3 кг в месяц, даже по 1,5-2. И этого будет достаточно.
Пей теплую воду и побольше, легче переносятся жорики!;)
Всем привет! Я 5.02.10 сделала бандаж( тоесеь сегодня 3 день ):rolleyes:. везде на форуме ищу новичков но не нахажу. хотелось бы скемто поговорить про питание в пнрвые дни, кто как себя чуствовал напишите пожалуста
Череделю к новичкам присоединится ВАВик :) а информацию о том, как человек чувствовал себя сразу после операции, лучше поискать в дневниках. Там все пишут подробно :)
А как себя чувствуете вы? Расскажите, всем будет интересно.
Я все очень подробно расписывал тут
В пятницу отрегулировался второй раз... Все прошло гораздо лучше чем в первый.. Ехал уже нормально не боясь блевануть.. Вообще регулировка действует так Первые сутки вы ее не ощущаете, потом судя по ощущениям нарастает отек желудка . Поскольку мы учили патфиз мы знаем что пик отека наступает на 3-4 сутки. Другими словами надо осознавать что возможно после регулировки у вас на третьи сутки получится полный засор вашей "раковины" и вам придётся маленько поголодать, но если в первый день у вас все пролезало все должно вернуться постепенно к проходимости. Именно с этим связано большое количество регулировок . Первая регулировка только обжимает стриктуру и в течении двух недель происходит рассасывание жира под ней, поэтому к концу второй недели все опять открывается. Надо совершенно четко понимать что у мужчин и женщин этот процесс будет проходить по разному, естественно если у мужчин не произошло гормонального сбоя и ожирения по женскому типу. Теоретически у женщин жировых отложений рядом с желудком должно быть больше, у них жир откладывается более равномерно чем у мужчин.. Наверняка вы видели худых дяденек с огромным брюхом, в норме количество жировых отложений в области конечностей должно быть минимальным. Так задумано природой ибо мужчина должен двигаться и довольно бодро. Зато у женщин быстрее происходит сброс объема.
Ну как же-я новичок, 3 недели только...=)
Пендельшмундер
Ваши записи отлично читаются. Как раз мой случай - ручки-ножки худые и круглый живот :)
Ой, Пендель, так это вы были в пятницу! Я почему-то так и подумала, но постеснялась спросить :cool: Я а была в желто-зеленой водолазке.
Итак, случилась у меня третья, а потом внеочередная четвертая регулировка :). Рассказываю почему. В среду мне закачали в систему до 7 мл, вода еще в клинике проходила с большим трудом и громким бульканьем. Обрадовавшись что наконец-то я затянута по самое "не хочу" и недолго поколебавшись насчет "откачать чуть-чуть или нет", поехала я домой.
В последующие 24 часа бульканье не прекращалось ни на минуту, причем вне зависимости от того пила я или нет, ела или нет. Маме я объяснила свои ощущения так "как будто из полной ванны вынули пробку и вода стала утекать в слив, а крупные пузыри воды всплывают из образовавшейся воронки с громкими хлопками", при этом отрыжка происходила реже, чем раньше, но была достаточно болезненной и после нее наступало недолгое облегчение - чувство распирания становилось чуть меньше. Из-за этих странных ощущений я даже не понимала - есть у меня голод или нет, все время я концентрировалась только на том, что происходит у меня внутри. На встречах мне приходилось сидеть подальше от заказчиков и громко покашливать каждый раз, когда начиналось бульканье. При том, что это бурление во мне абсолютно не похоже ни на урчание живота, ни на какие-то другие звуки, свойственные организму, окружающие посматривали на меня с большим интересом... :eek: Еда при этом проходила в принципе нормально, но из-за того, что все время было какое-то ощущение то ли внутреннего ожога, то ли как будто что-то застряло в пищеводе и скребет, то есть совсем не хотелось.
Я позвонила Лилии Николаевне, она сказала что если это доставляет большой дискомфорт, то можно приехать и чуть-чуть откачать. Я решила немного подождать - а вдруг это пройдет?. Вечер я провела удивительно - сидя с открытым ртом (так легче выходит отрыжка, после которой действительно становится легче), исполняя виртуозное "рыголетто". Муж мой конечно же уже за пару месяцев привык ко многому, но за тот вечер мне самой очень и очень стыдно :( Но ночью было даже хуже -перевернувшись со спины на живот, около 3 часов утра я заурчала со страшной силой, разбудив этим звуком и саму себя и мужа. Поставила будильник на пораньше, чтобы приехать на регулировку.
На следующий день я встала на весы и увидела что за 2 дня ушло 400 грамм!
Утром следующего дня мне откачали 0.5 мл (я отказалась от бария, так как он там все залепляет и после него хуже понятно как проходит вода) я попробовала попить воду стоя со шприцем в животе, было все-таки туговато, убрали еще 0.2 и я почувствовала что это именно то, что надо. Небольшое бульканье все-таки оставалось, но оно уже не было таким громким и болезненным, да и Лилия Николаевна сказала что в какой-то степени это будет сопровождать весь процесс активного сброса веса. Я об этом до этого не читала ни у кого (может невнимательно читала, а может просто не попадалось на глаза) и готова к этому не была, но это самое малое, что я готова терпеть для того, чтобы уменьшаться и таять ;)
После визита к свекрови я поняла первое - капуста действительно не проходит, даже вареная и в борще, второе - надо потихоньку развивать свою избретательность - выбегая из-за стола в третий раз за 15 минут как-то странно звучит "ой, кажется у меня там мобильный звонит!", при этом направляясь в сторону туалета ;), третье - тортики действительно пролетают "на ура", но слава богам что я не сладкоежка!!!
Тортик стал причиной моего волнения, когда спустя 2 дня после четвертой регулировки, я встала на весы. И о чудо! Еще минус 400 грамм! (тут должен быть танцующий смайлик)
А сегодня я поняла что мне не хочется ничего! Не в смысле нет голода, умом я понимаю, что надо что-то сьесть, но мне не хотелось ничего :o Просканировав весь забитый холодильник я поняла что ничего из представленного ассортимента меня не возбуждает и вот до сих пор сижу думаю что бы такого сьесть, чтобы и вкусно и полезно и не достанется фаянсовому другу :D
Так что я сделала вывод (тут кто-то недавно спрашивал) что бариатрия все-таки помогает непонятным лично мне образом решать проблемы и с головой в том числе, а не просто механически ограничивает количество сьеденного!
Я ранише себя никак не относила к сладкоежкам. Кофе-чай без сахара поледние лет 20, конфетка ,отсилы пара, редко, мороженое не могла доесть даже порцию. Зато сейчас очень хочется чего-нибудь с кремом и кофе со сгущенкой! И это все проходит на раз!
Лишь бы еще и окружающие (близкие, родственники) спокойно воспринимали процесс "вулканизации".:rolleyes:
У меня кроме мужа и сына никто больше не знает об ОП, поэтому все родственные застолья стараюсь сидеть около работающего ТВ...;)
Смеялась до слез))
Сама в такой ситуации была вчера...бурлило так громко,что
хотелось спрятаться под стол,краснелось...было неудобно,
а регулировка была больше года назад...так бывает иногда.
Объясняю всем,что последствия операции на желудке,тогда
еще хоть как-то выкручиваюсь. Мой мужчина знает в чем дело,
но ночные вскакивания с кровати и из-за стола его пугают больше громких звуков.
Я не привыкла к этому за 2 года и не привыкну никогда,отношусь с юмором,другого выхода нет.
Бурлит и урчит по-разному,иногда само-по себе среди ночи,или когда есть хочу и после питья может.
У меня еще есть и рефлюкс,так что весь набор.
Подожди пока желудок перестроится и привыкнет к новому положению,
потом будет разговаривать пореже.
... всегда в самый неподходящий момент начинает "общаться"))