15 кг за первый месяц очень много. Вы перевыполнили план, поэтому сейчас организм возвращается (пытается) вернуться к плановому снижению.
Вид для печати
15 кг за первый месяц очень много. Вы перевыполнили план, поэтому сейчас организм возвращается (пытается) вернуться к плановому снижению.
У меня 8 месяцев после слива (сброс веса около 30 кг) могу кушать все, но организм не принимает- салаты с майонезом, бобовые и жирное- жуткая тошнота, поэтому я их и не ем. последние месяцы ненормальная тяга к сладкому и мучному- не понимаю почему??? Может кто подскажет? Причины? И как побороть тягу? Анализы все в норме, даже сахар 3,7, гемоглобин 120. Месяц вес стоит. операцией очень довольна! Спасибо докторам!
Василиса78, у меня такая же тяга к сладкому была )))) прям голову сносило ))) А потом всё так же пропало, как и появилось ))) Я жевала изюм (только хороший покупала белый в Ленте их торговой марки он крупный и очень вкусный), курагой, цукатами, сушен.яблоками, ириску 1 шт (или карамельку, или мармеладку) с бокалом чая минут 20-30 пила )))
http://i004.radikal.ru/1411/cd/eb1146a36029.jpg
Милые форумчане, спасибо Вам за ответы! На вооружение возьму сухофрукты, но
Понятно одно- без личной силы волюшки не обойтись))))
Только одним способом. Смотрю на свои фотографии ДО.
Хотя, признаться, до операции никаких сладостей не признавала кроме горького шоколада. Все остальное для меня было тошнотворным даже на вид. А теперь я ВСЁ сладкое люблю)))) Только большая фотка, в самом крупном весе и самая неудачная, меня останавливает:)
А какие Ваши преположения- почему на сладкое тянет? В чем причина? Может потому что организм постоянно голоден? Вес ведь уходит- следовательно организму требуется больше энергии-углеводов? А мы этого не понимаем- ведь часть желудка удалена вместе в участком отвечающим за голод-грелином? Или же еще чего-нибудь в организме происходит? Может какой- нибудь скрытый сахарный диабет?
Сахарный диабет и хочется сладкого не связанные вещи. Ваши предположения верны в части - организму не хватает питания. А самый быстрый способ получения их через быстрые углеводы- сахар, глюкозу, понятно, что чем выше содержание в них углеводов, тем больше хочется. Варенья с хлебом, сгушёнки, конфет. Как, только, начнёте организму потакать - сразу подсядите на эти допинги. Постарайтесь заменить сладкое белковыми продуктами с подсластителем. Творог, где вместо сахара заменитель, или белковый котейль.