Зачем ты ПЬЕШЬ таблетки? Купи кетонал гель и СМАЗЫВАЙ плечо. Ну или любую мазь-гель с обезболивающим действием, их масса.
Вид для печати
Ин, а ты не проходила обследование? Может рентген сделать или томографию? У тебя тоже левое болит? Это уже напоминает какую-то тенденцию нездоровую.
Обследовалась как раз недавно, по поводу болей в суставах. У меня полиостеоартроз, то есть артроз всех суставов. Но плечо у меня болит совсем по -особенному, хотя процесс дегенерации там намного менее выражен, чем, скажем, в тазобедненных или коленных суставах. Так что все же считаю боль в плече последствием ЛБЖ:) Она появилась в первые дни после операции, исчезала на период, когда я ходила с расстегнутым бандажом и после корректировки бандажа возникла вновь. Неприятнейшая боль, отдающая порой даже в голову. Но, повторяю, избавляюсь от нее при помощи гелей с ибупрофеном, таблетки не пью.
Боль после операции может возникнуть по нескольким причинам:
•боль в горле возникает из-за нахождения во время операции трубки, через которую подается наркоз, через нее же пациент дышит (зачастую может быть заменена на маску)
•боль в оперируемой области может возникнуть непосредственно сразу после уменьшения действия наркоза
•боль в плечах и груди возникает после введения в брюшную полость углекислого газа, который раздувает живот, и часть органов могут сжимать диафрагму
Как правило, в приеме обезболивающих средств нет необходимости, однако это зависит от сложности операции и лекарства принимаются только в соответствии с предписаниями лечащего врача. Наложенные швы не должны доставлять дискомфорт.
Лично у меня горло першило один день. А плечо болело где-то месяц. Иногда бывает ощущение "как-будто продуло", но быстро проходит. 20 лет назад при первой моей лапороскопической ОП (на аппендикс) болело несколько лет. Отвратительное ощущение.
Вот, назрел вопрос врачам! Нужно авторитетное мнение. При этом необходимо добавить, что боли ни в оперируемой области, ни и в горле, ни в иных других местах, кроме левого плеча нет. При этом это отвратительная ноющая боль в районе сустава плечевого, иногда смещается к ключице, иногда в голову отдает. Не зависит от движения, не сковывает. Очень неприятно за рулем. К вечеру нарастает. Лично мне мази не помогают, уже весь арсенал испробовала. Кажется, что реагирует на холод, в большинстве случаев, но не всегда, опять-же.
Заранее спасибо за ответ.
Врачи о боли в плече писали. Состояние называется диафрагмальный синдром. Можете поискать.
Да, действительно.
" Сообщение от Doctor:
Боль отдающая в левое плечо и ключицу называется "Диафрагмальный симптом", и свидетельствует о не до конца сформировавшейся капсуле бандажа, которая немного тянет за диафрагму"
Просто ждать, когда эта капсула сформируется? Ну что ж, будем ждать....
А фиг же его знает:) Это я считаю, что плечо болит от ЛБЖ. Но у меня кроме артроза еще и остеохондроз, который тоже может дать болевой синдром чуть ли не в любом месте. Да мало ли что и от чего болит. Я чувствовала и считала себя здоровой. Оказалось, я недообследованная:) И что такое "врач говорит"? Ведь МРТ, КТМ, рентген тебе не делали. Так что и врач лишь предполагает.
По поводу боли то да у нас из трех прооперированных только у меня был диафрагматический синдром да до такой стпенени ч то я уже на 5 ночь просто ревела от неприятного ощущения и ни одна таблетка не помогала прям приступами аж чуть не пополам сгибало даже мне кажется боль по ощущениям даже хуже зубной как будто пальцы под ребра засунули и сжимают и ноет ужас как .Но прошло где то дней через 12 ну это лично у меня все тише и тише становилась а потом вообще не одного приступа не стало и сразу легче жить. Все можно стерпеть лижбы результат был!!!