Под влиянием общественности, побежала в инвитро и сдала все нужные анализы. Ибо в последние 3 месяца динамила прием витаминов и прочего, даже страшно представить, какой обвал у меня ожидается по всем показателям.
Вид для печати
Под влиянием общественности, побежала в инвитро и сдала все нужные анализы. Ибо в последние 3 месяца динамила прием витаминов и прочего, даже страшно представить, какой обвал у меня ожидается по всем показателям.
Рекомендую сдавать еще и цинк с ферритином, у меня цинк ниже нормы:) Его пью еще 2 таб. в неделю.
Жаль конечно, что я без ОП не смогла похудеть, все-таки каждый день есть химию всю жизнь тоже печально.
Ещё можно на железосвязывающую способность.
Вот примерный список БПШовый, который я сдаю.
- общий анализ крови
- сывороточное железо
- концентрация ферритина в сыворотке крови
- общая железосвязывающая способность сыворотки (ОЖСС)
- концентрация витамина В12 в сыворотке крови
- концентрация фолиевой кислоты в сыворотке крови
- холестерин
- триглицериды
- липиды высокой плотности (ЛПВП)
- липиды низкой плотности (ЛПНП)
- коэффициент атерогенности
- общий белок
- билирубин (общ, прямой, непрямой)
- аланинаминотрансфераза (АЛТ)
- аспартатаминотрансфераза (АСТ)
- щелочная фосфатаза
- креатинин
- мочевина
-глюкоза
-калий, натрий
-кальций общий и ионизированный
- паратгормон
Для больных сахарным диабетом:
-гликозилированный гемоглобин
-С-пептид
-инсулин
Чтонить из этого списка потребовало корректировки?
У меня только железо и белок временами плывут, но в границах.
Однажды гастроэнтеролог назначили анализ стула. Анализ пришел: остатки неперевареной пищи. Повеселило. Объяснился с доктором что это правильно и так специально сделано )
ну, к примеру, по статистике, конечно, дожить до 70-80 лет без ожирение вероятность выше, чем с ней (так что кто хочет, тот выбирает себе нужный вариант) можно просто уже сейчас завести счет в банке и откладывать денежку на анализы в старости...типа пенсия на бариатрические нужды в старости.