Я включаю Skype в консультативное время с 8-30 до 10-30 кроме выходных.
Но нужно предварительнльно назначить консультацию по тел. 544 85 64
Вид для печати
Владимир Викторович, у меня иногда бывает изжога (примерно 1 раз в 3-4 дня), Разовый прием Альмагеля, сразу все снимает.
Скажите, так разово и гасить изжогу или пропить что-то курсом? Спасибо.
Здравствуйте, Владимир Викторович! 27.10.2009 был сделан Sleeve. Спасибо вам огромное за все! Чувствую себя превосходно. Волнует только аппетит: все время хочется кушать, особенно сладкое (уже два дня по пирожному съедаю). Еда и вода проходят так, как будто и не было никакой операции, конечно, объемы пищи стали меньше, но они растут. Ем все: разнообразные фрукты, соки, щи, борщи, вторые блюда - дискомфорта нет никакого. Меня беспокоит то, что из-за зверского аппетита по чуть-чуть растет объем съедаемого. Вес за уменьшился только за первую неделю после операции. Вторую неделю - стоит. В связи с этим вопрос: объем желудка при резекции вы оставляете всем одинаковый, или он отличается в зависимости от ИМТ: чем больше человек весит перед операцией, тем меньше ему объем желудка оставляется. И т.к. мой ИМТ=31.22, может, мне желудок по-больше оставили? :confused: Заранее благодарю за ответ :)
Механизм снижения веса при операции рукавной гастрэктомии заключается в формировании сужения. На скорость и степень снижения веса должен влиять диаметр сформированной желудочной трубки и ее длина. Объем оставленного выходного отдела желудка значения не имеет.
Диаметр желудочной трубки делается всем одинаковый вне зависимости от ИМТ.
Обращаю ваше внимание на то, что сладкое при рестриктивных операциях, к которым, безусловно, относится и Sleeve, противопоказано. Для эффективной задержки пищи следует питаться твердой низкокалорийной пищей. Если еда проходит свободно, значит основу вашего рациона должны составлять: мясо, рыба и овощи.
Владимир Викторович, а как влияет длинна желудочной трубки, чем длиннее тем лучше или как? После моей операции Вы сказали, что у меня был длинный желудок, длинна скрепочного шва около 21см. -это хорошо для снижения веса? Но я спрашивала Лилию Николаевну о том, как это (длинный желужок), будет отражаться на похудении или кол-ве пищи, она сказала, что никакой разницы нет, все будет, как у всех. Хотя у меня была мысль(и надежда) о том, что если желудок (узкая трубка) длинный,то и пище придется преодолевать большее расстояние и значит я буду чувствовать дольше сытость или вследствии преодоления сопротивления, еды должно менье влазить. Я не права?
Будьте добры, зазъясните пожалуйста этот момент о длинне узкой желудочной трубки.
Спасибо.
А что тогда значит, "имеет значение длинна узкой трубки"? Если она у всех одинаковая, то в чем смысл и значение?
Владимир Викторович, может я тупая или меня клинит, Вы уж не сердитесь, объясните пожалуйста Ваши слова относительно значения длины и узкости желудочной трубки.
Не надо на себя наговаривать.
Мы придерживаемся классической рекомендованной большинством опытных коллег схемы операции. Рассечение желудка начинается на расстоянии примерно 7см от привратника и продолжается вдоль узкого желудочного зонда в вертикальном направлении вплоть до полного отсечения так называемой большой кривизны желудка. Так вот протяженность этого шва, а значит, и длина желудочной трубки может отличаться у разных людей так же, как отличается размер желудка, рост и вообще все внутренние органы у разных людей не одинаковы.
Не следует настолько досконально вникать в нюансы операции, если не хотите окончательно запутаться. Единого мнения о том, какова должна быть длина и ширина желудочной трубки, нет даже в IFSO.
Спасибо большое за объяснение, Владимир Викторович, а то когда возникают такие вопросы, начинаю чувствовать себя полнейшей идиоткой. Спасибо еще раз.
Зраствуйте, может не скромный вопрос, но я обращаюсь о помощи, помогите найти деньги на бандажирование желудка.... ситуация катастрофическая...или операция в кредит....как это можна зделать...
Может быть, я забегаю вперед, но у нас вот-вот появятся уже испытанные нами бандажи отечественного производства. Мы планируем цену за бандажирование желудка с использованием этого устройства снизить до 83 000 рублей! Все уже согласовано.
Буквально недели две осталось.
Можете уже сейчас предварительно записаться у координатора 544 85 64
Доктор, а какой-нибудь экспериментальной ОП БПШ не планируется? Я готова быть подопытным кроликом...
Владимир Викторович, здравствуйте. Тут в одной из тем видела такой рецепт:
Можно ли его использовать тем, у кого шунтирование?Цитата:
Можно еще попробовать теплая вода+чайная ложка ябл. уксуса+мед. И полезно и вкусно!
Доктор,со дня операции 25 дней жел.шунтир. и до сих пор держится температура 37 это нормально?И днем и ночью.Она мне не мешает,но постоянно холодно.И надо ли делать по жизни уколы 1 раз в месяц В-2 витамин.Спасибо.
Доктор со дня ЖШ прошло 9 месяцев. в прошлом месяце болел живот как будто расстройство было..сильные боли-спазмы как при поносах,но стула не было..неделю терпела не ела почти нечего..но все таки к концу неделе не выдержала пропила бесиптол три дня..все прошло. но теперь стула так и нет. открылся жор. все проходит, практически в любом количестве..стул можно вызвать только после несколько дней приема Гуталакса. а так никаких намеков..и желаний по этому поводу. что делать не знаю. вес прошлую неделю держался ,но сейчас пополз вверх..где все хранится съеденное не знаю..появилось чувство тяжести в теле..чувствую себя так же как при весе 150 кг..особенно после еды. неужели там все так растянулось(соустье) и я опять буду толстой!?
Спасибо. И еще один немаловажный вопрос. И через 3 месяца после операции мучает метеоризм и, гхм, очень ароматизированный как стул, так и запах того метеоризма. Есть надежда, что это когда-нибудь пройдет? Может, чего попить опять надо? Когда пила лактобактерии, а это было почти 2 месяца, то только стул наладился. А бесплатные бонусы все равно остались.
Не будете. Соустье немного растягивается всегда. Вес может вернуться процентов на 10. Но у вас, я надеюсь, вес еще должен снижаться. Сейчас имеется какое-то функциональное расстройство кишечника. Нужно обследовать толстую кишку. Необходимо добиться стула по крайней мере через день
Доктор спасибо за утишение! очень не хочется вернуться к старому..может вы подскажете как добиться этого стула?
Уважаемый Владимир Викторович!
Может мой вопрос покажется глупым, но я уже измучилась...
Дело в том, что мне сделали регулировку неудачно - была полная непроходимость, потом откачали, но сказали приехать через неделю сделать опять. Когда я приехала через 2 недели, врач сказал что я похудела немножко, и сделал регулировку с тем же объемом (всего в системе 6 мл) причем на рентгене было видно, что барий хоть и задерживается, но проходит. Врач сказал, что несколько дней твердая пища может не проходить, придется на жидкой посидеть. Все бы ничего, но я сейчас (прошло 5 дней) могу пить только чай, кофе, воду и только после 7 вечера, а до этого не могу пить даже воду.
Скажите пожалуйста, нужно мне ехать откачивать или подождать? Я в принципе себя неплохо чувствую, но боюсь себе навредить.
Спасибо.
Владимир Викторович, здравствуйте. ЛБЖ 21.08.2008 года. В системе 6,8 мл. 10 регулировок, последняя 18.06.2009 г. Вопрос в следующем. от острой пищи отекает желудок. Все было ок, через пару дней все восстанавливалось. Но вот снова попалось немного перченое мясо и здравствуй отек. 12.11.09 в обед я съела этот злосчастный кусочек мяса и началось все вечером. непроходила ни вода, ни слюна. до утра дотерпела, вроде понемногу вода начала проходить. субботу только вода и то, всего 1 стакан за весь день. в воскресенье смогла даже поесть, слегка твердой пищи, и вроде бы с болью, но прошло. сегодня (понедельник) вода вроде проходит, в обед съела бульон от супа, через 15 минут отнесла фаянсевому брату. сейчас поела немного и снова все отнесла. стала пить сок разбавленный водой и снова мимо. тяжело глотаются слюни. И еще проблема, постоянно хочется пить. И слюни не простые, а как слизь, очень "густые". Извените за подробность. И как можно поскорее облегчить и снизить отек. Очень хочется напиться воды и хоть немного нормально поесть.
Заранее спасибо за ответ.
Владимир Викторович, спасибо за ответ, но, к счастью откачивать не потребовалось, сейчас начало потихоньку все проходить, сегодня уже стараюсь по всем правилам есть твердую пищу. Правда, больше ложечки-вилочки не получается, но стараюсь кушать почаще.
Спасибо за все, что вы для меня сделали!
Владимир Викторович хочу пройти несколько процедур вакуумного тренажера (в тонус-клубе): вакууму подвергается нижняя часть тела, от груди и ниже ,т.е. порт попадает в эту систему(скафандр, который крепиться под грудью). На порт это никак не влияет? Не рванет? И каково ваше отношение к инфракрасным штанам? Они также крепятся под грудью.
Уважаемый Доктор!Какие противопоказания(состояния здоровья) существуют бариатрическим операциям?При каких болезнях внутренних органов они не делаются?
Посмотрите, вот здесь, по этой ссылке, есть видеоконсультация по этому вопросу.
http://www.ves.ru/videoconsultation/vfaq15/
Владимир Викторович, скажите пожалуйста, сколько мл входит в систему отечественного бандажа?
Забыла уточнить при регулировке у Лилии Николаевны.....
Добрый день, Вадим Викторович и Владимир Викторович. У меня ЖШ сделано 09.06.09 сделано Вашими волшебными руками, за что низкий Вам поклон. К сожалению, последнее время стал болеть желудок (как мне кажется - желудок, под верхним проколом посередине). Боль проходит после еды и как правило такие боли бывают в течение третей недели цикла (если считать цикл с первого дня менструации).
Описала симпотомы - и сама чую что какая-то чушь: болезненность желудка в зависимости от цикла, но чем черт не шутит...
В приницпе понимаю, что Вы в первую очередь скажите сделать гастроскопию - но мысль об этой процедуре просто отравляет существование, уж лучше сразу лаботомию.... Может можно как-то диагностировать без гастроскопии, а???????? А если только при гастроскопии, то нельзя ли меня на это время как-нить "загипнотизировать"?
Ой, сам вопрос главный забыла - что со мной Доктор:)???
Владимир Викторович, спасибо.
У меня есть вопрос к врачам и не только.
В Израиле есть препарат "REDUCTIL" он снижает чувство голода, и человек естественно начинает меньше есть, за счет чего потом начинает худеть. Пить эти таблетки не всем рекомендуют врачи, из-за того, что они поднимаю давление. Лично мне отказали в выдачи рецепта.
Интересно если кто-то, что-то слышал об этих таблетках. Какие побочные эффекты есть еще у них, кроме давления.