Можно. Но нужно разобраться в причинах недостаточного снижения веса после первичной операции. У нас такая лапароскопическая реконструкция будет стоить приблизительно также как и первичное желудочное шунтирование.
Вид для печати
Уважаемый Доктор,
У меня операция будет 5 ноября. Скоро начну сдавать анализы.
Моя знакомая, которая делала у вас уже СЛИВ (и её родители тоже были прооперированны), сказала мне что Узи вен, брюшной полости и малого таза можно не делать (если нет проблем с венами и т.д.), что это не так критично, это правда?!
Заранее благодарю за ответ!
Знаю про стоимость установки кольца - 97 т.р.
[quote=ARBUZIK;99267]Такую операцию мы делаем в качестве дополнительной если у наших пациентов развивается указанная проблема. В этом случае нужно оплатить расходы больницы - примерно 30 000 рублей. Если пациент ранее оперирован не нами, мы не можем заранее знать стоимость, поскольку мы не знаем, с какими трудностями мы можем столкнуться в ходе операции.
ой, совсем не хочется выглядеть болтушей пустой. Информацию про 97 тыс. руб. мне присылала на электронную почту в июне 2013 Королева Ольга Вячеславовна. Я задавала вопрос про стоимость нерег. кольца на анастомоз . Очень хорошо, что на самом деле цена ,оказывается, может быть гораздо ниже.
Уважаемый Доктор!
Подскажи пожалуйста возможно ли планомерное похудение (то есть не более 3-5 кг в месяц) после бариатрической операции у пациента с весом в 120 кг, например СЛИВА или БАНДАЖИРОВАНИЯ и если нет, то почему? Я имею ввиду не первые два месяца после операции, а последующие периоды.
За ранее Вам благодарна за ответ!
Мы можем оценивать скорость снижения веса у пациентов после различных бариатрических операций только основываясь на статистике. То есть: зная СРЕДИЕ показатели снижения веса мы можем говорить о вероятной потере веса в течение одного-двух лет. Снижение веса оценивается обычно в процентах от избыточного. После бандажирования желудка в среднем пациенты теряют 50-60% от избыточного веса. После желудочного шунтирования или гастропластики - 70-80%. Что же касается равномерности снижения веса - это вообще невозможно прогнозировать. Наибольшая скорость снижения веса должна быть в первые полгода после операции, но бывает и наоборот.