а как же презумция невиновности?
Вид для печати
А вам тут не советский суд самый лучший суд в мире :D
Натали М, выделила только одну мысль из твоего поста - финансовую. Я не понимаю, как можно не накопить на операцию? Я на сайте видела только двух людей, которым реально НАДО было помочь с помощью Фонда сделать операцию - Вавик и Вероничка, если не ошибаюсь (у нее много деток). А так...две руки, две ноги, вроде при мозгах народ. Кто мешает потихоньку откладывать, пока идет процесс погружения в тему и принятия окончательного решения. Ну копи не год, а два. Только ведь есть более насущные проблемы: машину обновить, сруб поставить и пр. У меня есть несколько знакомых, которым бы не помешала инфа по бариатрии. Хотя я наперед знаю - будет нытье - "дороХо, денег нет". Только именно у таких персон появляются новые тачки и приобретаются дачные участки. Деньги чужие не считаю, но всегда удивлял сей парадокс. Как во времена тотального дефицита - у всех на столах на НГ были явства.
Сейчас стало проще с кредитами, или вообще народ стал жить веселей, и в достатке, но года 3-4 назад, здесь на форуме почти 2/3 людей брали кредиты в банке на операции. Насколько я помню и Наталья, и я, и Праскуша и многие-многие другие. Живя в крупных городах можно найти заработок (если поставить цель, и есть востребованное образование). Но, каких-нибудь 300 км от столицы, народ зарплату в 10 тыс.рублей считает счастьем. На это "счастье" надо решить материально-бытовые-жилищные проблемы себя самого, семьи и детей, престарелый родителей (у кого они есть), операция не является приоритетным вложением ограниченных средств в семейном бюджете.
Так что, очень некрасивое дело считать чужие возможности. ИМХО.
Мой пост целиком и полностью относится к москвичам. Работающим и не имеющим явных физических недугов.
P.S. Мне тоже деньги с неба не падают. Если надо, могу отказаться от оплаты приятных хотелок и гаджетов, и работать сутками. Что впрочем и было после НГ...и ничего не случилось со мной. Кредит считаю рабством и и кормлением банкира. По мне спокойнее получить желаемое чуть позднее, но не быть в долговой яме.
рада за тебя.
Вот ж говорю, что мысль у обывателей одна. У них (звезд и звизданутых всяких) деньги есть, а у меня (обывателя и простого сметрного) их нет. Я сама через это прошла. Так раньше считала. Хотя я знала о существовании операций для похудания именно из средств массовой информации.
Сейчас же жаба на силикон душит :). И это должно пройти...
А ты в начале разве не переживала за свой кошелек и наше неразумное отношение к деньгам? ох переживала .. чего сейчас удивляться начала обывателям?