Да девчонки, сердечные вы мои, спасибо ! Я уже "развела" это дело. Я сначала молчала, а у меня изнутри выперало негодование, друзьям все рассказывала, пар выпускала..
А потом не с того не с сего,думала уже и забыла.. Но на собрании в школе, как выпалю. Что мол про войну детей надо правильно воспитывать и разьяснять своим детям не однобоко историю войны а с умом, В общем выдала такую тираду сама от себя не ожидала..
И знаете вроде помогло, вроде здороваются с уважением и даже с некоторыми немками сдружились с одной плотно даже (правда с ней мы и до этого инцендента в хороших отношениях были).
А еще местные жители стали мне рассказывать, как им бабушки рассказывали, как они голодали, как у "бауров" все до последней картошки забирали, и показали мне "святые места", где русские заключеные были, сидели, говорят там какие-то шишки не простые вояки...Сейчас в доме дети занимаются пснями и плясками...
Рассказывали, как их Американцы бомбили и как при этом страдал народ.
С одной мамашкой разговариваем, а она меня спрашивает , а вы действительно чистые русские, я говорю чистые, пречистые:).
Она отвечает, что своим друзьям свем это рассказывает, что соседи русские(настоящие) и при слове русские всегда оговаривается это nicht Bösse gemeint!Что значит: Говорю не со злым умыслом.