Спасибо за ответ Натали, так в чём природа икоты, и что тебе вкололи для её предотвращения?
Вид для печати
Спасибо за ответ Натали, так в чём природа икоты, и что тебе вкололи для её предотвращения?
Меня мучает вопрос, помогите разобрабраться: мой вес за 2 месяца уменьшился на 3 кг. судя по весам, а объемы на целый размер (с 54 на 52) судя по одежде, причем исчезли проблемные места на внешней стороне бедер, талия и живот уменьшились значительно. Возможно ли такое? Я не понимаю, как могут измениться размеры без изменения веса?
Неправда, что наши Доктора не звонят своим пациентам. Моя подруга из Германии оперировалась у них (шунтирование), через месяц после операции соустье сузилось, здесь (за границей!) адекватно лечить ее никто не стал, довели до обезвоживания. Я связалась с Докторами поставив их в известность, после чего Владимир Викторович неоднократно!!! сам лично звонил мне что-бы справиться о ее самочувствии и правильности лечения. Кроме того, дали бы немецкие врачи разрешение, Доктора готовы были лично приехать и устранить проблему. Владимир Викторович (опять-же лично!) связывался с профессором во Франкфурте для того, что-бы их пациента приняли. После того, как и там проблему не устранили я с подругой вылетели в Москву где в аэропорту нас встречал (лично!) Владимир Викторович.
В течении двух дней "проблема" была устранена и счёт был выставлен только мне за место, как сопровождающей персоне. Кстати когда добрались до дома, то в этот же вечер Доктор позвонил узнать как перенесла дорогу их пациентка. Скажу одно, личный номер телефона в Германии не даст ни один врач, в лучшем случае можно дозвониться до его секретаря.
От себя тоже хотелось бы добавить, что когда мне было плохо в клинике, то я и медсестра звонили Лилие Николаевне среди ночи, она всегда отвечала и помогала. И врачи постоянно интересовались самочувствием. Насчет пожилой медсестры, может зрение у нее и плоховатое, но когда мне было плохо она бегала вокруг меня как девочка и постоянно приходила спрашивать о самочувствии. Да, я уже писала, что у нас были некоторые моменты с одной медсестрой, но сейчас об этом и не вспомнить уже. А докторам огромное спасибо и низкий поклон.
Да уж, Пусяндра загнула!
Создается впечатление, то все в клинике за заплаченные деньги просто обязаны читать мысли пациентов! И сами догадываться, что пациенту нужно! Экстрасенсы должны быть!
Человек тем и отличается от животного, что умеет говорить! Разговаривать он умеет, рассказывать о своих страхах, проблемах и болях.
Но встречаются еще и такие человеки, которые от природы негативны, они нарочно нагнетают обстановку, выковыривают негатив ото всюду, переворачивают все с ног на голову и потом только начинают говорить. Да так говорить, что уж лучше бы они были немыми!
Доктор, если Вы из личных средств собираетесь возвращать деньги пациентке только из личной обиды, то это неправильно! Обязательно найдутся мошенники, которые нарочно будут искать негатив в любом действии, чтобы оперироваться нахаляву! И что, всем этим мошенникам уступать?
У дамы есть человеческая речь, которой она не воспользовалась когда у нее возникли сомнения. У дамы есть убежденность в том, что все должны уметь читать ее мысли. Не слишком ли?!!!
Очень было неприятно читать сообщение от ПУСЯНДРЫ, это действительно золотые врачи, а Лилия Николаевна, это вообще ангел. настолько добрая, чуткая, понимающая женщина, которая в любое время суток, не говоря уже в любой день недели, всегда была на связи, она нам оставляла не только мобильный но и домашний номер телефона.... приходилось звонить по среди ночи.... врачи, всегда звонили спрашивали как дела у пациентов, когда были проблемы, звонили по несколько раз за ночь.... такого внимания я не встречала НИГДЕ..... Когда я попала на форум, и мечтала об операции, у меня закралось сомнение, что не бывает таких замечательных врачей. как тут все пишут, одни плюсы, даже думала, что много подставных людей, (не в обиду врачам, просто на Украине, платят людям деньги, чтоб писали хорошие отзывы) так вот думала, тут та же система, но когда я приехала и познакомилась с НАШИМИ врачами, я сразу поняла , что я в надежных руках..... это действительно ВРАЧИ с большой Буквы, Врачи от Бога...... Я таких Врачей никогда не встречала, и я очень рада, что попала к ним в руки...... после первой же встречи я поняла, что все что пишут на этом форуме все правда, и все люди реальные пациенты, БЛАГОДАРНЫЕ пациенты..... ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ВАШУ РАБОТУ, за то что вы есть и поменьше вам таких пациентов как ПУСЯНДРА.......
Мне кажется Пусяндра что-то не договаривает и истинная причина ее негатива, не связанная с клиникой, кроется в чем-то другом. А врачи и др. медперсонал просто попали под горячую руку. Нельзя так обижать людей и грести всех одной гребенкой!
Согласна, немного странное заявление... По моему личному опыту ни одно мое беспокойство не оставалось без внимания, ни днем, ни ночью, ни когда Доктора были на другом конце света.
И еще, уже много раз поднимался вопрос "раз я деньги заплатила, все мне руки целовать должны",так никогда ни в одной стране мира ни закакие деньги нет массовости такого явления как персональная забота оперирующего хирурга о пациенте, такое отношение ни за какие деньги не купишь, это либо присуще человеку, либо нет.
Прошу прощения за резкость, я никого обиднть не хотела... просто "за державу обидно"!
ОО какие тут страсти!!! Не знаю мотивов или причин Пусяндры, чтобы написать такое резкое заявление, все-таки послеоперационная депрессия ,наверное. Я вот выла от страха на 3 день на всю больницу, чем всех медсестер напугала. Не буду повторять своего мнения о наших ДОКТОРАХ,, оно совсем не отличается от здесь написанных выше. Но депрессия не предполагает таких длительных и обдуманных действий, я вот повыла и сразу забыла, значит что-то не то.(хотя я не психиатр). Но вот есть хорошая русская пословица "Некоторым все не так: кому щи жидки, кому жемчуг мелок". То есть неважно клиника там у тебя или запорожец 70- ых годов, просто человек такой. Я вот сразу у Лилии Николаевны спросила, а что с дыркой от дренажа? Она засмеялась и быстро все объяснила. Наверное, можно было расценить этот смех, как насмешку над "темной неграмотной в медицине", но мне показалрсь, что она по доброму посмеялась над моими вечными "А как? А почему?" А уж я люблю вопросы позадавать, но мед. образования не имею, и, наверное, многие из них были глупыми, с точки зрения врачей, но на ВСЕ я получала ответы. Оперировалась 2 раза, ни разу такого отношения не видела.
Все как у меня.
И последнее ОЧЕНЬ понравилось, что доктор "пропустил" этот отзыв в народ. Так делают люди уверенные в себе.
Ируся, не надо так переживать из-за одного отрицательного комментария. Чем бы ни было мотивировано негативное отношение пациентки - это неправда, уж поверьте. Я тоже приехала в Москву издалека из Казахстана, 14 июля мне была проведена операция по гастрошунтированию. На сегодняшний день (за прошедших 3 месяца) я вешу меньше на 34 килограмма. Чувствую себя прекрасно, такой здоровой, в хорошем смысле этого слова, я никогда не была. Я лежала в этой клинике, я тоже общалась с теми медсестрами и врачами - ничего подобного и в помине не было. Я не собираюсь никого агитировать, вообще на форуме являюсь больше "читателем", нежели активным участником, но злобный пасквиль Пусяндры (никак иначе ее пост не могу обозвать), сподвиг и меня прокомментировать ее заявление. Не верьте! Все не так, более того, уверяю вас, что врачи сделают все от них зависящее, чтобы помочь вам. И все ваши страхи окажутся ничем по сравнению с тем, что вы обретете абсолютно новое качество жизни.
А врачам скажу - спасибо, что вы есть.
Спасибо Эльмира за поддержку, я думаю что каждый из вас (скоро смогу сказать из нас) тоже волновался и переживал перед операцией, вот и я боюсь, если бы не форум уже наверное и не решилась, СПАСИБО ВСЕМ!!!
Ирусь, слава Б-гу, таких осложнений, как у меня, мало, у кого бывают:) И можно жить в пределах досягаемости, а, например, уехать куда-то в отпуск, в гости, на дачу, да мало ли... как-то мы справляемся все? Конечно, где и как оперироваться, каждый решает сам, но тут очень много людей которые приезжали за десятки тысяч километров.
Пообщайтесь с врачами, может, некоторые вопросы и ужасы будут разрешены мирным путем:)
1. Доктор, у меня вопрос по поводу према противовоспалительных нестероидных средств. У меня остеохандроз и невропатолог выписала таблетки Мавалис на 5 дней. Скажите, можно ли их принимать приняв предварительно(для защиты слизистой желудка) Альмагель или можно принять это лекарство в виде уколов и тогда оно не будет оказывать плохого воздействия на желудок?
2. Владимир Викторович, скажите а газированные напитки Сливчикам нельзя всю жизнь пить? А шипучие витамины? А квас? А минеральную воду? Да и фанты порой хочется выпить :-(, совсем нельзя, да? Но оссобенно интересует квас, т.к. я очень люблю окрошку.
Спасибо.
Ирусе и другим решившим сделать (или только сделавшим) операцию хочу немного рассказать о себе. Я сделала операцию в феврале 2009 г, похудела на 28 кг. за что бесконечно благодарна врачам. У них золотые руки и золотое сердце! За время моего хождения с бандажем, у меня несколько раз возникали проблемы, и всегда ВСЕГДА(!) на мои телефонные звонки отвечали и Лилия Николаевна и Владимир Викорович, подробно, обстаятельно, не наспех. Л.Нн один раз даже была в отпуске (думаю даже в роуминге), но на все вопросы спокойно ответила,и моюистерику успокоила. Летом я болела и мне прописали препарат от кашля, огромная таблетина, а в инструкции написано - не разламывать- я набрала В.В. и он не только объяснил как принимать, но и подробно расспросил кто , как, и почему мне его назначил, какие у меня симптомы, как я себя чувствую, и велел перезвонить после приема препарата. Я забыла. Он сам позвонил (!) Хотя казалось бы, какое отношение бронхит имеет к бандажу?! Просто это люди такие... Замечательные...
Это не реклама. Чесно. Кто сомневается - напишите мне в личку,и я дам вам свой номер телефона, и все что вам будет интересно расскажу. Приходите на встречи в реале. А еще лучше сходите на консультацию, и у вас отпадут все сомнения. После операции мобильные телефоны врачей появятся в вашей записной книжке, и эти люди станут частью вашей жизни...
П.С. Дорогая "Пусяндра"! Теперь хочу обратиться к Вам. Каждый человек имеет право на свое личное мнение! Но так как сделали Вы - делать нельзя! Ваша НЕКОНСТРУКТИВНАЯ критика, может дорого обойтись людям (например тем, кто пойдет оперироваться в другое место, и неизвестно чем там все закончиться?!) Если у Вас были претензии - ПОЧЕМУ Вы их не высказали при личной встрече в кабинете??? Зачем надо было писать это дурацкое, глупое письмо?! Я была в клинике в этот день (на регулировке), и видела КАК расстроился Владимир Викторович! А ведь ему надо было работать, оперировать... Нехорошо...Некрасиво...Нечестно...
Ну Пусяндра наваяла... Мою операцию легкой в смысле послеоперационного периода не назовешь. Но сколько бы я не находилась в больнице, дома, мне никто не отказывал в помощи, на телефоне Доктора были доступны в любое время суток и все послеоперационные обследования наши дорогие врачи делали без дополнительной платы и с замечательным отношением.
Опять вспоминаю разговор на форуме по поводу психиатрической помощи и предоперационной, а еще некоторым послеоперационной.
Нестероидные противовоспалительные препараты в большей или меньшей степени влияют на слизистую желудка. Альмагель при этом пить совершенно бесполезно. У вас ограничения по употреблению таких препаратов не больше чем у неоперированных.
Попробуйте напитки в тестовом режиме. Не выпивайте сразу бутылку колы, а начните с 50г. Если пойдет нормально - пожалуйста принимайте
Оля, спасибо. Все ясно, иду за свечами :-)) А то я сижу и ничего не принимаю, не хочется в сой желудочек всякую вредную бяку совать ;-))
Я невропатологу (как впрочем и другим врачам поликлиники) не могу сказать про свой желудок, т.к. поликлиника ведомственная и все сразу будут знать, что у моего мужа, жена сделала такую операцию... А он (муж), у меня человек известный и при определенном статусе, не хорошо если будут его (через меня) обсуждать и полоскать.
Хельга, мне мовалис кололи уколами, по моему 1 в день, 3 дня. Еще когда то мне врач посоветовал в качестве экспресс средства пластырь Версатис http://www.grunenthal.ru/versatis.htm Это лидокаин, снимает боль. Актуально, когда нет времени и возможности на уколы, зато неожиданно "прихватывает" остеохондроз.. Я, например, всегда беру его с собой в отпуск и дома держу на всяк случай. Недостатки -цена, где то полгода назад я его покупала где то за 700-800 руб -5 штук в упаковке, но упаковка герметичная, после вскрытия использовать надо в течение двух недель, а обычно хватает двух-трех штук и остальные пропадают, обидно. Можно еще найти в продаже где в упаковке в коробке не один пакет с 5 шт, а штук 10-30 в большой коробке, и продают по отдельности каждую упаковку по 5 шт, тогда получается чуть дешевле, рублей за 400-500, но я когда искала в аптеках, встречается не часто. Сейчас вообще не знаю какие цены, давно не покупала ттт вроде пока все ок.
Оля-Камила, спасибо, буду иметь пластыри в виду и попытаюсь их найти. Спасибо девочки, я Вас люблю :))
Здравствуйте Доктор. Так как при прохождении ФГС перед операцией у меня были обнаружены точечные эрозии желудка наш терапевт на работе, уже 3 месяца,заставляет меня пройти гастроскопию повторно, а я же не говорю что сделала ЖШ. Скажите пожалуйста, можно ли делать гастроскопию и чем процедура отличается от предыдущей. Спасибо за ответ.
Здравствуйте доктор!
у меня небольшой вопрос: через 2 недели операция, хотела сделать вакцинацию от гриппа, но сомневаюсь стоит ли?, вдруг осложнения, с другой стороны - загриппую... Как считаете, не помешает? Для меня, как для человека далёкого от медицины, это вопрос!
Ирина
Здравствуйте, Владимир Викторович! У меня возникла такая ситуация. Я в прошлый четверг сделала регулировку. И все было замечательно пока я не прилетела домой. Я в самолете сильно простудилась. У меня была высокая температура и все прелести простуды. Но не это главное. Есть и пить Я тутже перестала. Даже вода вся отправлялась в туалет. Ко вторнику пить начала и даже чуть-чуть бульончика.И в эту же ночь почти не спала. Во время сна из желудка поднимается какая-то пена или слизь я толком не понимаю. Я просыпаюсь от того, что у меня изо рта и носа течет вода. Уже мучаюсь несколько ночей. Кладу рядом полотенце, оно к утру почти все мокрое. При этом днем я вполне прилично пью и все проходит(еда не всегда). Может мой рассказ и не совсем понятен, но мне уже страшно ложиться. Спасибо.
Добрый вечер Butusik, у меня были уже 2 регулировки, так что я могу уже поделиться опытом. Пены изо рта - это обыкновенная слюна. Просто из-за простуды образовался отек, а слюна, как нарочно выделяется в огромном кол-ве, но не проходит дальше в желудок, вот и "вылезает наружу, куда же ей деваться, я это тоже прошла. Просле второй регулировки вылетела из автобуса пулей - и тут же фонтаном из меня пена-слюна. Скоро станет легче.
Спасибо, Валентина. Я примерно так и подумала. Только почему это все по ночам? ведь днем я себя хорошо чувствую.
Еду вечером убрала до минимума. Стараюсь есть не поздно(не поже 7), спать ложусь часов в 11. Я после операции давно уже сплю на двух подушках. Вчера подумала, если это отек от простуды, Значит должны помочь противовоспалительные препараты. Воспользовалась свечкой с парацитомолом. Спала значительно лучше. Спасибо всем за советы.
У вас вероятнее всего произошел отек слизистой желудка в области сужения. Это могло произойти как вследствие чрезмерной затяжки кольца, так и по причине простуды. Ночью отек всегда увеличивается, что, скорее всего и приводит к полной непроходимости. Пена - это проглоченная слюна и слизь, которая скапливается в пищеводе.
Если после вашего выздоровления (еще примерно неделю) состояние не улучшится, кольцо следует немого распустить.
Уважаемые доктора ! Я точно уверена, что прооперируюсь у Вас (если возьмете конечно :) Но приехать с утра для сдачи анализов и на консультацию никак не получается (у нас в 8утра селектор, а если удаётся выкроить время -я обязательно просплю (сова -каюсь). Ужасно неудобно спрашивать по телефону про приём во второй половине дня (понимаю, что может быть и операция долгая и Вы сами с раннего утра работаете), но вообще-то можно приехать после 17.00 ?
А почему боятся оперироваться ? Ведь самой не похудеть и решение принято, чего бояться ?
Здравствуйте! Я смотрю у всех проблема с ожирением, у меня наоборот: я за последнее время очень сильно похудела, все мне говорят это нарушение обмена веществ, что мне делать помогите!!!! Пожалуйста!!!!
Обращались ли вы к врачам?
Если ваше похудение не имеет под собой какой-либо медицинской причины, тогда читайте сайт www.dieta.ru.
Там есть раздел, как набрать вес.
здравствуйте,
а как бы мне с вами встретится в скайпе? в какое время вы там бываете? :rolleyes:
Уважаемый Владимир Викторович ! Спасибо за понимание, буду обязательно не позже 17.00 (подожду сколько нужно) 03.10.09. С утра сделаю контрольный звонок.