Праскуша, а почему Шунтикам нельзя есть овощи, фрукты и соки? Сливчикам вроде таких запретов нет?
Вид для печати
Почему нельзя, можно:) Но только время нужно выждать, все-таки после операции желудок более нежный. Именно это и выжидаю, но думаю, что в ближайшую неделю овощи и фрукты уже добавлю в рацион. Особенно овощи, я не ем гарниры в обычной жизни, мясо и рыбу привыкла есть с салатом, поэтому жутко не хватает мне этого дела.
Да можно нам все,просто у всех это по разному проходит.я вот,до сих пор,.все ем без шкурки.Лучше пролазят помидоры собственного посола,чем свежие.Раньше ела,практически,только яблоки(ну любила я их)теперь не ем вообще.:rolleyes:Из фруктов хорошо персики проскакивают и нектарины.Вот говорила,что нет демпинга уже давно:rolleyes:Сегодня словила.дочь манную кашу захотела,ну и мне приспичило.Полизала с ней немного....лучше бы я этого не делала.Хотя конфеты могу есть спокойно:confused:
А я девочки, прям не ем, а жру. Вот на обед спокойно прошли две с половиной поворешки супа рисового с тефтельками, суп был очень густой, чуть ли не как каша, а через 10 минут навернула грам 300 винограда.
Это же огромное количество, особенно в смысле обьема. Даже муж испугалася, сказал извиняющимся тоном "Хватит лопать уже" ,
я даже не стала ему противоречить.
Но самое страшное, что при таком поглащении еды не было никакого дискомфорта.
Я тоже стала замечать,что могу много съесть,если большой перерыв между приёмом пищи. Но так бывает не часто и на весе это особенно не отражается,поэтому,думаю сильно зацикливаться не стоит.Видимо организм таким образом компенсирует нехватку необходимых веществ.
ПОМИДОРЫ!
Это ужас! Свежие помидоры вызывают такой спазм, словно встали поперек горла, словно подавилась! Даже крохотный кусочек.
ФУ!
И даже без кожицы помидоры не идут никак, а вот огурчики-хорошо!
А у меня наоборот, огурцы перестала покупать, а помидоры лопаю, только вот огурцы люблю сильнее, раньше их килограммами ела, теперь мне их не хватает. Яболки на дух не нужны, иногда ито только в жарено-вареном виде, а вежие даже запах не переношу..
Юля, да ты права у меня так же, как и у тебя,
ем много, если долго не ела, а если есть каждые два часа тогда все в приличных нормах остается, прикинула каллорийность общую, выходит кушаю в пределах от 1300 ккал до 2000 ккал не более.
Так что наверное все в норме. Просто уже 8 дней, как вес скачет с 78 на 79 , а в низ не идет, вот и были мысли, что все уже или ем много или просто уже мой организм отхуделся:(.
И придется браться за спорт. А хочеться без спорта еще килограмм 10 скинуть, а уже потом и физ.нагрузку приложить. Но все же будем посмотреть:).
Наташ, он у тебя не отхуделся, а взял временный перерыв:p, что вполне нормально на таком сроке:) Плато еще никто не отменял, организму, а об этом писано много раз, обязательно нужны передышки, тем более твой первоначальный вес не был катастрофически большим. Наберись терпения:)
Я вот начала переживать, что у меня все прекрасно проходит, но все это, как оказалось, относится лишь к жидкой и протертой пище. Твердая застревает, вызывая боль где-то под лопаткой и просится наружу. Малоприятное ощущение, но не могу сказать, что такой уж ужас-ужас:D
Да, Оль спасибо, что не устаешь поддерживать других, с одними и теми же вопросо-проблемами.
Но ты же знаешь, "мозгами все -при -все понимаешь..
А вот "неМОЗГАМИ" вся в панике.
Скажите мне , пора уже спорт делать или еще не пора?:D
Вот же блин и уже хочеться, и колется. Ведь , потом точно брошу я занятия спортом и что тогда, вес опять пойдет вверх? (Тупые вопросы-знаю, но что поделашь:))
Кто-нибудь из моего захода уже делает спорт?