А как же заброс пищеварительных соков в малый желудок и далее в пищевод со всеми вытекающими ?
Вид для печати
ООО, и я об этом давно говорила. Изучите матчасть сначала очень глубоко). Читайте и думайте, наблюдайте за другими не менее 3-4-6 месяцев, только тогда придёт понимание. Удачи и правильного решения!
но как я 9 лет дуплила тоже не дуплите )))
не не..Я на октябрь планирую. Огород уберу и вперед.
Девочки и мальчики! Вопрос интимный. Накануне операции клизьму и бритье лобка нужно делать?
Записалась на 22 октября. Кто-нибудь планирует в это время? Буду рада пообщатьсяю
у одной из участниц форума на фоне Минишунтирования началась дичайшая изжога и она в своем дневнике писала, что пожалела, что не сделала классическое шунтирование "по Ру". Но она делала минишунтирование после бандажа и расширения пищевода, возможно, что на фоне расширенного пищевода Минишунтирование дало такой эффект.
Зачем их (вытекающие) приобретать, если есть классическое шунтирование?
Значит, всё-таки, нет идеальной операции.........:apologetic:
Да, но при классическом ЖШ есть и два анастамоза и все риски, связанные с этим. И также есть (условно 50%) те, кто не получил изжогу и рефлюкс после Слива. Некоторые из них, горделиво уверены, что это только благодаря их собственным заслугам)))
Статистика по МЖШ, как я понимаю, только нарабатывается, но уже сейчас заметно, что рефлюкс и изжога после МЖШ проявляются реже, чем после Слива. Если я ошибаюсь, пусть меня доктора поправят.
Мне надо было трехметровые компрессионные бинты - 2шт. Мне ими ноги перед операцией замотали. В реанимации уже размотали и больше нчего дополнительного носить не надо было.
- - - Добавлено - - -
И это совершенно верно! Все мы разные и у каждого свои особенности.
Я тоже думала слив будет, а сделали байпас. Но я своему врачу обсалютно доверяла и полностью положилась на его мнение. Человек 40 лет только бариатрией занимается и явно лучше меня все знает ;)
Не могу огород со всеми теплицами на пожилую маму бросить. Раз уж так поздно начала репу чесать, придется ждать.
У меня вопрос такой. Я принимаю таблетки от давления. Достаточная большая, размером с горошину, 1 раз в день. Как скоро после операции я смогу проглотить таблетку? Как скоро вы смогли принимать свои препараты? Может быть размалывали их толкушкой? Как детям размельчают.
Я дождалась сегодня ложусь в больницу и завтра утром операция 😊 я так спокойно ждала этого дня но сейчас у меня начинается мандраж. Удачи мне и всем вам 😘
Какая у вас операция?
Удачи вам. Пишите как сможете! Будем ждать сообщений.
Ну как? Рассказывайте.
Как наркоз? Сколько времени операция? Где делали? Как самочувствие? Как оно вообще? Ходите?
Чувствую себя хорошо ну чуток бывает ноющие боли после операции через 2 часа встала ненадолго потом поспала и с вчерашнего вечера я нормально хожу , сегодня сделали УЗИ и рентген все в норме и разрешили поесть поела бульон и жидкое пюре по три ложки и такая тяжесть просто ужас выходила во двор гулять , на операцию шла с весом 113,700 а сейчас вешу 117,200 из за капельниц очень сильно отеков у кого-то так было:)))
[QUOTE=пирамида;
Как наркоз? Сколько времени операция? Где делали? Как самочувствие?
Наркоз перенесла хорошо и вышла из наркоза тоже отлично если не ошибаюсь то операция длилась чуть больше двух часов. У меня шунт и удаление желчного пузыря вместе. Я делала в Москве у Зорин Евгений Александрович почему то только он внушил в меня доверие
Ну отлично. Сколько пробудете в больнице?
В добрый путь, в новую жизнь.
Пусть все будет хорошо!
Отеки сойдут!
Я тоже домой пришла и с надеждой встала на весы, начитавшись др.историй, а там вес такой же был как и на день оп.
А зато потом начал сходить.
Все будет хорошо, худеют все.
Я тоже после операции набрала 3 кг от капельниц.в ноль вышла на 7 сутки после операции.а девочка,с которой нам в один день делали операции скинула 11 кг за 7 дней.так досадно было)))).но на данный момент я ее уже обогнала в похудении
Да с туалетом проблемы , сегодня выписали такая боль в мышцах живота сказали это нормально пройдет все , кушать особо не могу ну 3ч.л. йогурта или мягкого творога или бульона и после этого такое ощущение как будто плела целую кастрюлю
- - - Добавлено - - -
Я понимаю что я отекла из-за капельниц , я из-за этого не переживаю эти кг уйдут просто Я читала что все с больницы выходит с минусом а Я вышла с плюсом это обидно а так нормально