Очень красиво получилось!
Вид для печати
К сожалению после пластики рубцы остаются всегда. На показываемых фотографиях только 12-е сутки после операции. К полугоду, тем более году после операции рубцы будут выглядеть совершенно по другому. Надо не забывать, что наилучший косметический результат рубцов можно получить, если первые полгода работать с ними: постоянное ношение силиконовых пластырей, инъекции дипроспана, буки-терапия(рентгентерапия рубцов).
С другой стороны делать пластику после бариатрии или нет это личное дело каждого. Я уверена, что 100% пациентов хотели бы избавиться от избытков дряблой кожи. Но далеко не все решаются на повторные операции по разным причинам: кто-то боится наркоза, кто-то послеоперационной боли; но, как показывает практика проблема послеоперационных рубцов преувеличена. Через 2-3 месяца человек привыкает к рубцу и перестает его замечать, полученный контур и форма тела важнее и новое тело воспринимается пациентом как новый этап в жизни. То есть, после пластической операции получается что "цикл преображения" завершен. Ведь бариатрия делается не только для получения здоровья, хорошей подвижности, но на 50 % для получения приемлемого внешнего вида.
Я думаю, этих пациентов не волнует длина, ширина рубца. Уверена что для них форма тела, размер и отсутствие складок на животе намного важнее. А они все перенесли бариатрическую операцию в том или ином варианте, как открытую так и лапароскопическую.
Вложение 18798 Вложение 18804 Вложение 18801Вложение 18797 Вложение 18805 Вложение 18802Вложение 18799 Вложение 18803 Вложение 18800
тут, конечно, без вариантов. получился очень интересный мужчина. с роскошной спиной.
Согласна с вами, что бывают разные истории. и у меня не так все критично, поэтому и беспокоюсь из-за шрамов и оцениваю, что хуже. Все зависит от каждой конкретной ситуации. Иногда лучше набор швов.
Хочу поделиться с вами результатами операции нашего нового пациента. С, 35 лет, перенес операцию слив-резекции в мае 2018г при весе 154 кг. Пациенту удалось снизить вес максимально до 75 кг. В настоящий момент вес 84 кг. Все показатели анализов в пределах нормы. 5-го декабря в рамках мастер-класса на базе института пластической хирургии совместно с известным бразильским хирургом Карлосом Роша мы выполнили пациенту пластическую операцию одномоментно в объеме нижнего бодилифта, брахиопластику, частичную торсоплатику для коррекции маммоптоза. На примере этого пациента можно сказать, что цикл преобразования для этого пациента наконец-то завершился. Сбылась его мечта. Да, пациент значительно потерял в весе, улучшил состояние своего физического здоровья, сексуальной жизни, повысил социальный статус. Пациента беспокоили значительные избыточные складки на животе, спине, плечах. Пол года усиленных тренировок в спортзале позволили нарастить мышечную массу, но избыточные кожные складки на теле не уменьшились. При помощи бодилифта достигнута гармония. Мне всегда казалось, что нашим пациентам эффекта одной бариатрической хирургии для достижения гармонии недостаточно.
Вложение 18819Вложение 18820
Надо добавить, что наш пациент позитивный, весьма целеустремленный человек. Так держать!
Поправка: после удаления лишней кожи мой вес сейчас 80 кг
Я говорю Огромное Спасибо. Вам Наталья Семеновна и всей Ваше команде института. За проделанную филигранную и безупречную работу и подареный мне шанс изменить Мою жизнь. То что Вы делаете бесценно для каждого человека страдающего ожирением. Желаю Вам и Вашим близким долгих лет жизни, здоровья, профессионального развития.Удачи. И до новых вмтреч😊😁😊.
Сергей, а почему «до новых встреч»??? :sneakiness: Неужели не все хотелки осуществил? Вроде проделан колоссальный объём работы... Что-то ещё у тебя в планах?
Планы и встречи могут быть разные😏 не обязательно в виде пациента.😏😁
О! Это прекрасно! :) Чего-то я, правда, всё об операциях? Жизнь она многообразна!
Тебе успехов. И быстрой реабилитации.
Вложение 18839
Вложение 18838
Вложение 18840
Вложение 18837
Вложение 18835
Вложение 18836
Необычная форма живота после проведенной бариатрической операции в объеме БПШ в модификации SADI. Глядя на пациентку, можно подумать, что имеется послеоперационная вентральная грыжа в верхних отделах живота и провисание кожного лоскута в нижних отделах. Однако, это всего лишь такая релаксация передней брюшной стенки, возникшая на максимальном весе у пациентки (внутрибрюшное ожирение так деформировало живот). А когда пациентка похудела, деформация стала видна.
Выполнена абдоминопластика комбинированным Т-образным доступом, резекция лобка. Для уменьшения объема живота и создания приемлемой формы сшиты не только прямые мышцы живота, но и косые мышцы с обеих сторон. В дальнейшем планируется коррекция вертикального компонента шва на животе, маммопластика, пластика плеч и бедер.
После операции:
Вложение 18861
Вложение 18860
Одна из наших самых благодарных пациенток выписалась сегодня из клиники Института пластической хирургии, где 6 дней назад перенесла пластическую операцию абдоминопластику, брахиопластику. И, как принято бывает когда между пациентом и врачом складываются тёплые отношения, фото на память с доктором при выписке. Немного истории: в 2019г пациентка перенесла в нашей клинике операцию гастрошунтирования с одним анастомозом (современная модификация гастрошунтирования), ей удалось снизить вес на 30 кг. Прошёл год после операции, показатели анализов крови все в пределах нормы, поэтому мы приступили к пластическому этапу преобразования этой красивой женщины. К нашему обоюдному удовольствию: талия у пациентки тоньше чем у доктора. Пора серьезней думать об ограничениях в питании!
До пластической операции:
Вложение 18898
Вложение 18899
Вложение 18900
После пластической операции:
Вложение 18901
Вложение 18902
Вложение 18903
Вложение 18904
Мы вместе с пациенткой, сразу перед выпиской:
Вложение 18905
Поздравляю вас, Наталья Семеновна, у вас золотые руки.
"Новые" живот и руки выглядят просто потрясающе.
Как говорят пластические хирурги, "Новое - это хорошо натянутое старое"
Планирует ли эта пациентка пластику груди?
Всем привет! Представляю результаты операции верхний бодилифт со свободным переносом сосков.
История: шесть лет назад при росте 170 см пациент весил 250 кг, страдал тяжелым сонным апноэ, сахарным диабетом 2-го типа, тяжелой лимфо-венозной недостаточностью нижних конечностей, и в итоге дошел до такого состояния, когда не мог обслуживать себя самостоятельно.
Вложение 18930
Вложение 18931
Хирургическое бариатрическое лечение было поэтапным: установка внутрижелудочного баллона - снижение веса до 216 кг, затем билиопанкреатическое шунтирование - вес на сегодня 106 кг, пациент счастлив! У него прошли храп, проявления сонного апноэ, диабет, отеки на ногах, наладилась личная и сексуальная жизнь.
В этот раз пациент обратился к нам со значительным провисание кожи на разных участках тела.
Вложение 18932
Вложение 18933
Вложение 18934
Мы выполнили верхний горизонтальный бодилифт (решение пациента) со свободным переносом сосков, брахиопластику, пластику и липосакцию бедер. Для тех кто не знаком с операцией верхнего бодилифта у мужчин: сосок полностью отсекается и пересаживается на новое место, иначе невозможно убрать те значительные избытки кожи на передне-боковой части туловища.
Сегодня 10-е послеоперационные сутки, день снятия повязок с сосков. Все это время я несколько волновалась, приживутся соски или нет. Ура! К нашему с пациентом удовольствию, соски розовые, выглядят отлично. Пациент доволен, хирург временно счастлив (до следующего пациента).
Вложение 18935
Вложение 18936
Вложение 18938
Вложение 18939
Через 2 месяца планируем выполнить нижний горизонтальный бодилифт с пластикой лобка.
Вложение 18940
А Тебе Андрей. Отдельное спасибо. Не только за наводку. Но и за то что ты просто мировой человек.👏👏👏👍👍👍
Здравствуйте. Цена операции зависит от объема работы?
---------------------