Большая просьба написать, какой у вас был вес до операции, какой сейчас и какой у вас рост.
Вид для печати
Доброго времени суток. 14.03.2018г сделана ОП гастрошунтирование лапороскопическое УО. Вес до ОП 109,8кг рост 155 см, на сегодняшний день вес 109,5 кг т.е. за три недели изменений ноль..... Пищевой режим соблюдаю 600-700ккал,2000мл воды из нагрузок пока только ходьба. Начинается уныние и растерянность, почему нет результата?
Добрый день,извините не те буквы написала " Лапароскопическое гастрошунтирование по РУ. Дренирование брюшной полости" , так написано в выписном эпикризе.
[QUOTE=selektor;116146]Доброго времени суток. 14.03.2018г сделана ОП гастрошунтирование лапороскопическое УО. Вес до ОП 109,8кг рост 155 см, на сегодняшний день вес 109,5 кг т.е. за три недели изменений ноль..... Пищевой режим соблюдаю 600-700ккал,2000мл воды из нагрузок пока только ходьба. Начинается уныние и растерянность, почему нет результата?[/QUOTE
Согласна с БДавидом! Он всегда четко и тактично комментирует, ни убавить ни прибавить. Времени прошло мало и печалиться рано. Вот например я очень зависима от месячного цикла, за 2 недели до КД жор, задержка жидкости итд. Может и Вы такая?
Калорийность считаю по приложению"Счетчик калорий СИТ30" уже пару лет, сейчас калорийность 700-780ККал, до ОП 1200-1300 ККал. Общий вес еды 700-800гр( взвешиваю на электронных весах кухонных) единовременный прием 100-150гр. Белковый коктейль сывороточный без добавок ежедневно. БЖУ после ОП белки 70% , жиры и углеводы в среднем по 15%. Коктейль дает 75гр белка ежедневно. До ОП БЖУ 30/30/30. Мясо- пюрешки детские, рыба протертая, овощи отварные протертые ( кроме капусты и картошки). Фрукты - пока нет. Сладости давно не ем- пред диабет.
Добрый день, спасибо за ответ. Мой дисциплинированный организм , видимо привык к голодовкам и ОП его не шокирует. :))))
Добрый день, спасибо за совет до КД неделя, но жора пока нет , аппетита пока вообще нет , напоминалку поставила на телефон попить и поесть когда. Единственное что мучает это вид фруктов , постоянно хочу яблок, апельсинов , киви аж слюной захлебываюсь, но - низзя. Пюре фруктовое не ем- не нравятся.
А почему киви и фрукты нельзя? Я ем пол банана и одно киви дискомфорта не было! Просветите , а то может я чем то наношу вред.спасибо
Что-то не так , возможно, с вашим счетчиком ккал. Не может человек на 1200-1300 ккал до операции не худеть. Если быэто было так, то и Операция не понадобилась бы.
Попробуйте www.fatsecret.ru - отличный простейший счётчик и БЖУ, и физической активности.
Удачи! Мы за Вас волнуемся и держим кулачки)
Спасибо за совет. В данном приложении внесла меню, получилось даже меньше 579 ккал( оно гуманнее). Я пролежала в клинике месяц на программе коррекции веса, там все считалось диетологом( другой еды никто не приносил и не покупал) врачем- диетологом было принято решение , то мне нужно 1300ккал, за месяц я поправилась на 1800г. Вот так меня и послали то-нибудь сделать.Чтобы сдержать рост веса я голодала по несколько дней. Вес максимальный был 121кг. Поправилась за два года после спортивной травмы на 43кг . Организм привык к многолетним интенсивным физическим нагрузкам, теперь они под запретом - замкнутый круг. Вот теперь осталось уповать на ОП.:suspicion:
Всем привет. Я новенькая-хочу чтобы меня приняли и помогли мне. Я сделала операцию шунтирование 30.05. Выписали меня с больницы через 2 дня. Поехала в больницу с весом 112. Сейчас вешу 103. Через 2 недели у меня встал вес и стоит до сих пор. Через 2 недели после операции стала кушать не протертую пищу,а просто жую долго и чательно. Ем почти все,но не ем жареное,сладкое,мучное,твердые овощи не ем.бывает проскакивает мясо,но совсем немного. Ни разу не было такого,что переела и стало плохо. Не было и демпинг синдрома. Я бы не сказала что ем совсем мало,да и не много тоже. Скажите,может я что то делаю не так? Почему встал вес? Я очень расстроена и боюсь что не скину вес! Помогите,как быть(((
Маруся), не переживайте, 9 кг - это очень хороший результат. Сейчас организм адаптируется к новым условиям, вес может (и будет) периодически стоять. Кроме того, от КД сильно зависит динамика. У меня 2 недели в месяце вес стоит и иногда даже +1кг, а потом снова идет вниз.
Вы очень смело начали кушать "не протерое", будьте осторожны, следите за реакциями организма.
Желаю Вам удачи, все получится))
Маруся, не надо спешить! Организм сам знает, когда и сколько отдавать. Я бы посоветовала всю еду взвешивать, чтобы есть не много. Насчёт непротертой еды, я тоже рано начала жевать. Главное тщательно.
Спасибо за отзыв. Но организм мой ни разу не говорил стоп хватит)))
- - - Добавлено - - -
Спасибо за отзыв. Только скажите а сколько в граммах я должна есть? Врач точной рекомендации не дал...
- - - Добавлено - - -
Спасибо за отзыв. Только скажите а сколько в граммах я должна есть? Врач точной рекомендации не дал...
Никто Вам не скажет сколько точно в граммах надо есть, прислушивайтесь к своему организму. Я вообще почти весь первый месяц ела детские пюре фруктовые и протертую еду, а потом постепенно вводила твердую пищу.
Ни разу не чувствовала переедания после операции. Даже не понимаю сейчас что это такое. Ведь если не становится плохо,значит все делаю правилтно? Бывает ли такое что желудок расстягивается без этих смндромов переедания или депинг синдрома?
- - - Добавлено - - -
Скажите хоть сколько калорий примерно надо есть?
у меня схожая ситуация , 2 месяца и 5 дней после ОП и всего -9 кг. Жду...но уже с нотками депрессии
А чем вы питаетесь?
котлеты на пару, овощное рагу, домашний творог, адыгейский сыр, куриные легкие супы...
А сколько в граммах?
Ну котлеты 2-3 шт,каждая 50 гр. , овощное рагу 200 гр, творог 100, сыр 100-150, 1 банан
Это всего в день, правильно?
Сколько пьете?
Какое-то движение есть?
да, только обычно чуть по меньше ем по весу продукта. Движения пока нет, от физической нагрузки устаю очень. Пью около 800-1000мл. Худею я ступенями - резкий спад веса на 2-3 кг за пару дней на фоне срыа работы кишечника с момента ОП таковых произошло уже 3. Причину выясняю.
У меня тоже вес уходит скачками и у всех почти так,хотя ни каких стрессов нет ,и кишечник тоже дают повеселиться иногда то хорошо то жуткий запор я уже и к проктологу ходила ,смотрел под аппаратом ,все говорит хорошо .А теперь стала замечать ,как воды забуду попить так все жди потугов :tennis:
Впервые за почти 6 месяцев после ОП столкнулась с изжогой - неудачно поела в рабочей столовой... Что можно из таблеток выпить, чтоб погасить ее? Ренни, маалокс, смекта? Что из этого нам можно?
Любое, из этих лекарств. Все подойдёт. Если будет стойкая изжога, то Омепразол надо попить дней10.
Алюша, спасибо. Выпила ренни, жду когда подействует... Про Омепразол подумала сразу же, но как urgent он не поможет...(
Скажите кто то ест булку? Можно ли есть например сеппик?
А кто что ест ? Распишите если не лень свой дневной рацион)))
У меня покатак:
Встала - начала пить. Выпиваю 300мл жидкости теплой.
Через 20 мину завтрак. 70-100гр еды, которая имеется на данный момент. Ставлю таймер в телефоне на 1 час.
Таймер сработал - пью. Примерно чашку или больше. Через 20 минут сьедаю какой-то фрукт. Например 1/2 банана. Или мандаринку. Или орешков горсточку. И опять ставлю таймер. Так и проходит весь мой день. Выходит 5-7 приёмов пищи и 1-1.8 литров жидкости. Одина из жидкостей обязательно чашка протеина.
Я новенькая, операция 20.01.2019,первые два дня было нормально, теперь сильная слабость, до обмороков, воду пью, ем бульен и желе, сегодня ещё актимель, у кого было, когда проходит?