Сообщение от
Васька
День добрый форумчане.
Немного о себе, мне 43, был бандаж, потом слив потеря со 135 до 95 потом набор до 105 и пермокол, потом сброс до 92 и сейчас во мне 98, что приводит меня в ужас. Соответственно сейчас сижу и думаю во что переделать слив и пытаюсь найти разницу, именно принципиальную, между между SADI и ЖШ, что в конечном итоге и повлияет на мой выбор. Так вот что удалось выяснить.
При ЖШ идет разделение потоков химуса - одно русло(алиментарная петля) и желчь соком поджелудочной железы - второе русло (билипанкреатическая петля). Эти два потока встречаются в тонкой кишке на определенном расстоянии до толстого кишечника. И если это общая петля меньше метра то это БПШ больше метра это ЖШ.
При операции SADI содержимое желудка со всеми соками и желчью, так как двенадцатиперстная кишка не отключается,соединяется с тонким кишечником и образуют общую петлю 250см и весь пищевой комок как-бы идет по укороченному пути со всеми пищеварительными ферментами, на мой взгляд это более физиологично.
Тоесть отсутствие алиментарной петли и есть принципиальное отличие операции SADI от ЖШ и БПШ(сам слив в расчет не идет). Если это не так, то надеюсь доктора меня поправят.
И если я все-таки прав, тогда вопрос, что течет или как правильно написать, чем омывается билипанкреатическая петля и нет ли риска развития в ней не хорошей микрофлоры? И есть ли риск заброса желчи в желудок?