Может ты себя накручиваешь? И тебе кажется, что жор? Ну ты немножечко постарайся не есть хоть сладкого и мучного, операцию сделают, ну, что с нами такими обжорами еще делать. Желаю тебе удачи.
Вид для печати
Может ты себя накручиваешь? И тебе кажется, что жор? Ну ты немножечко постарайся не есть хоть сладкого и мучного, операцию сделают, ну, что с нами такими обжорами еще делать. Желаю тебе удачи.
Спасибочки:)
Вера,как дела?Ты нечасто здесь появляешься,как вес,самочувствие?
Белка. У меня тоже был ЖОР перед операцией и только усилиями я выдержала диетку за 10 дней до. Я чуть с ума не сошла - так мне всего хотелось. Объясняется все просто- нервы мы "булочки" - заедаем :) Удачи тебе. Ничего не бойся.
Привет,я тут появляюсь каждый день,просто читаю,а писать особо нечего.Самочувствие нормальное,вес колеблется 80-82кг.Я уже привыкла к своему новому статусу,каждый день слышу комплименты,я даже ходить стала по другому-с высоко поднятой головой.И тебе того же желаю.Ты уже опредилилась с датой операции?Когда ложишся в больницу?
Я уже писала,операция была на 10.03 ,анастезиологи на 6.03.Но местная бюрократия все перечеркнула.4 иду к директору больничной кассы,тогда будет ясно,что.где и когда.
Верочка рада за тебя,сколько в общей сложности ты сбросила и за какой срок?
В общем я скинула 25кг.Но у меня изначально было 106кг. при росте175см.Мне вообще не хотели делать операцию,но у меня проблемы со щитовидкой,и я за год набирала по 10кг.
25 кг - это много.Как ты думаешь,еще будет снижение или вес закрепился?Как общее самочувствие,ощущения?
Ура! Я получила разрешение.Бюрократия - страшная сила.Стоит чуть-чуть поднажать и будет все решено.10.03 там где я хотела и у того врача,у которого я хотела. Не вериться. Скоро я начинаю новую жизнь(очень надеюсь:)).
belka, поздравляю!:)
Праскуша,спасибо!
Вот и все,еще 3 дня и операция.Сегодня проходила последнюю проверку,предоперационную.Анастезиолог сначала хотела дать отсрочку операции на 2 недели,но видно что-то в моем взгляде ей подсказало,что это делать не стоит.В итоге,она дала разрешение с тремя указательными знаками,чтобы меня еще раз проверить в день операции.Дело в том,что я умудрилась заболеть,всю зиму продержалась,а сейчас подхватила от детей вирус и уже третий день температура.Как мне объяснили,лучше делать операцию через две недели после болезни. Проверяющий хирург сказал,что еще есть три дня и я могу выздороветь. Отменят операцию,только,если температура будет 38. Объяснять,что я сейчас чувствую,думаю никому не надо.Столько всего лезет в голову.Сейчас все перемешалось:сомнения,ожидания,надежда.Была сегодня в магазине, накупила столько ненужной еды(я на диете)дома столько не съедят.Все время крутилось в голове: мне это уже нельзя(как будто я всю жизнь буду пить бульоны и питаться йогуртами.)Это все нервное.
Пока оптимизма мало,только начало пути,Говорить о правильном выборе рано,наверное должно пройти года три как минимум,чтобы достичь желаемого веса,затем понять,что могу удержать его и при этом не чувствовать себя обделенной,несчастной. Надеюсь.что все это не зря
belka, соберись. Переставай нервничать. Понятно, что все мы через это проходили, а я уж готова была сама себя сможрать от нервов и переживаний. Про еду... хм, у меня бродили такие мысли, а сейчас мне стало так интересно жить. Я перестала зависеть от еды и это так классно:)
Выздоравливай, может, стоило бы иммуномодуляторов попринимать, а температура у тебя есть?
Праскуша спасибо за поддержку.Я пила иммунал,мама привезла.Да и разные витаминные комплексы принимаю,только благодаря этому и держалась.дети болели много,меня не цепляло,так слегка.Да и сейчас я не в самом худшем состоянии.Максимальная температура была 37,5.Сильный кашель и насморк.Анастезиолог сказала,что это плохо,особенно кашель. После операции и так будут боли и лишнее напряжение не нужно. Но я на на это не обращаю внимания,может болей не быть.У всех организм по разному восстанавливается.Обычно я быстро прихожу в себя.Еще меня попросили не бросать курить. Во всяком случае до операции и в первые недели.
Про еду -это я так,с испугу наверное.У меня не было незакрывающегося рта,но вот с момента ожидания операции я наела(именно наела) 8-9 кг.Сегодня пошла покупать подарки,увидев себя в зеркале,пожалела,что операция не сегодня:).Больше никаких сомнений.
Белочка,очень рада за тебя.10-го пойду в церковь и поставлю свечку за твое здоровье.Не переживай так сильно,все будет супер.Пройдет всего лиш месяц.и ты увидешь результат,и не нужно ждать несколько лет,вес уйдет намного раньше.Одна моя подруга за год похудела с манжетой с150 на 90,уже пошла на пластику.А я лежала с дочуркой в больнице,и за 4дня скинула 3кг.Я просто забывала есть.Так что в общем уже минус 27-28кг.Теперь я уверена что это не предел.Держись!!!!!
Верочка,милая спасибо!Просто вся на нервах,так долго ждала,а сейчас сама не могу понять ,что это.Наверное предоперационный мандраж.И так грустно сегодня было смотреть на себя.
Что с дочуркой?
Грипп дал осложнения-пневмония.Малявке всего 2года.Я тоже сильно волновалась перед операцией,что аж месячные раньше времени начались.Пришлось еще на неделю отложить операцию.
А у меня на нервах месячные задерживаются,я надеялась,что они к этому времени уже закончатся,но боюсь,что начнутся или 10 или на день раньше.Я вчера спросила у медсестры,что если будет в период операции,она ответила,что отменять ее из-за этого не будут. С маленькой уже все в порядке?
belka,самое главное все таки не нервничать, старайся не нервничать. Просто нужно для себя четко выяснить, какие конкретные действия нужно будет предпринять, если критические дни совпадут с операцией и все, чтобы быть, тык скыть, во всеоружии. :) Если они совпадут, то все равно ничего уже не изменишь, поэтому нервы зря тратить не нужно.
Я, кстати, когда планировала число операции, абсолютно забыла о крит.днях. Потому что где то прочитала (может быть, на этом форуме), что операцию нужно планировать по лунному календарю :) И на тот момент лунный календарь мне показался самым важным критерием. Но консультанту, который определял число операции, я постеснялась рассказывать про луну :) И вот он все никак не мог понять, почему разница в 3 дня весьма существенна. Но у меня язык не поворачивался сказать, что 21 числа луна растущая, а с 23 она начинает убывать.
Про то, что могут начаться кр.д. (которые как раз совпадали с днем операции) вспомнила наверно за недели полторы до операции, поругала себя за то, что об этом вспомнила только сейчас, немножко понервничала. Потом порешила, что всегда можно воспользоваться такой замечательной вещью как тампон, и после принятия этого решения опять благополучно забыла про " а вдруг начнется". В результате крит. дни закончились за неск. дней до операции. Честно гря, не подозревала что это большая проблема, из за которой можно отменить операцию, операция ж не гинекологическая. Хотя не знаю какая на это медицинская точка зрения, может из за того, что в организме все взаимосвязанно и есть какие то проблемы..
Камилла -критические дни не проблема для хирургов,проблема для меня.После операции гигиена волнует.В первый день,когда встать проблематично.Критические дни пришли,не повезло.У кого-то тоже была такая ситуация?А что говорит астрология по поводу операций - на возрастающей или убывающей лучше делать?Хотя изменить все равно уже ничего нельзя,но все-таки
Спасибо Праскуша.На удивление я совершенно спокойна,к чему бы это?
Видимо, хорошая нервная система :D Я в это время умирала от страха. У меня есть одна идиотская особенность, я боюсь только в тех случаях, когда нет ничего серьезного, я паникую наперед, я умираю от страха. Но стоит случиться чему-то серьезному, ситуация аховая и неизвестно, что надо делать, я собираюсь, мобилизуюсь и перестаю нервничать, адекватно оцениваю ситуацию и могу четко выбраться из сложившегося.
Я бы предпочла не страдать из-за ерунды, но ...:D
Да нет,нервная система у меня сенйчас не очень,но всегда в больницах была спокойна.Только когда кесарево делали меня уже в больнице сильно
трусить начало( первый раз такое состояние было)и не зря.Так долго я ни от одной операции не отходила.Я просто стараюсь меньше думать об этом,гоню прочь мысли
И правильно делаешь, что не поддаешься панике:)
Паника еще никому не помогла, надеюсь на лучшее.:)
Мне из-за месячных отменили операцию,сказали что в это время меняется то ли формула крови то ли какой-то индекс,по-этому лучше не рисковать.А еще во время операции и так идет большая потеря крови.Хотя я в состоянии была нормально ходить еще в день операции,я всю ночь бродила по реанимации,я думаю ,что ты справишся!!!Держись,все будет супер!!!
Я видела,что месячные задерживаются,подозревала,что начнется как раз к операции и спросила в больнице что делать,мне ответили,что ничего страшного,неудобно будет в первый день с гигиеной(о других противопоказаниях никто ничего не сказал).но все равно выход будет найден.Очень надеюсь,завтра еще раз поинтересуюсь.
Спасибо Настя и тебе тоже удачи и оптимизма!!!
Что то про гигиену я совсем не подумала...
Про астрологию вроде читала что операции нужно на убывающей луне делать. Хотя я всякими гороскопно-лунно-космическими вещами не интересуюсь, и в этом не разбираюсь, но почему то перед операцией был заскок на луну, наверно от страха.:) А, вспомнила, мне еще за несколько дней пришло на мобильник "письмо счастья", я их всегда сразу удаляю не читая, а тут что то пробило,я прочитала, там обещалось счастье неимоверное на какой-то день, и это день попадал на день моей операции.Мне тогда было самой смешно от собственной глупости, но я мужественно разослала это письмо по знакомым в требуемом количестве, и мне все сразу стали перезванивать и тревожно спрашивать "что случилось?" . Говорю, эх вы, я вам счастье пересылаю, а вы со своим приземленным вопросом "что случилось, что случилось.." :)
belka, у тебя же завтра, точнее сегодня операция? Чтобы все хорошо было и быстро ты оправилась, и к нам сюда вернулась, удачи!
Камиллочка,спасибо! Не спится что-то:) У меня никогда не получалось медитировать.В технике написано изгнать все мысли прочь из головы.Я их гоню,а они как килограммы, вдвойне возвращаются.Голова уже как улей.Но ничего,все будет хорошо!!!:)
А ВЫ КУЛАЧКИ ЗА МЕНЯ ПОДЕРЖИТЕ:)
belka, держись! И чтобы максимум через неделю гордо хвалилась своими маленькими успехами :D
Праскуша,спасибо,обязательно.Через 40 минут выезжаю.Осталось вес сбросить и здоровье сохранить.:)
Девочки,я вернулась только что.Восстановлюсь сегодня и опишу,что со мной случилось за эти дни.
Поздравляю тебя, желаю скорейшего восстановления!
belka, поздравляю!:)
Анастасия, belka уже писала, что живет в Израиле, там же и оперировалась.
Девочки спасибо!!!
Эля вот и я теперь Sleeve.Здесь эта операция называется рукав.
Настя,видеться мы не могли(а жаль:)).Я живу в Израиле и оперировалась здесь.
Праскуша спасибо за поздравления.
Итак:у меня всегда отлично работала интуиция и помогала мне во многих ситуациях.Почему она замолчала в этот раз ответ я пока не нашла.Все было против того,чтобы я попала в эту больницу,но путем неимоверных стараний я добилась немного сложностей себе.Не знаю что послужило причиной,простуда или строение моего горла(хотя раньше операции под общим наркозом проходили нормально),но у меня интубация была очень и очень тяжелая.И теперь я получила международную карточку для анастезиологов,как проблемный пациент.Не хочу описывать все страсти.Было не легко.Началась операция в 3-30 закончилась около 6-00.Сама операция,как мне сказали прошла очень легко,единственное,они искали диафрагменную грыжу,чтобы ее устранить(диагноз гастроэнтеролога),но о чудо,она наверное испугалась и сама устранилась:)Потом долго меня держали в трубках,боялись.что я не начну дышать.Но не тут-то было.У меня можно сказать новая жизнь начинается,Около 12-00 ночи перевели в палату.Помню я стонала,мне давали морфий ,я забывалась.На ногах с момента операции вакуумные массажеры.С критическими днями было не очень хорошо,поэтому,если есть возможность спланировать без них,стоит это сделать.На следующий день обход врачей,убрали катетер,дренаж оставили.Приняла душ.Потихоньку начала ходить.Пить сказали в первый день неважно сколько,главное пить.У меня была еще капельница,но когда я начала ходить,мне ее отключили,на ночь решили подключить снова.Медсестра так спешила на рандеву,что сместила иглу,в 4-00 ночи я проснулась от странного чувства,увидев свою руку,чуть не упала в обморок.Боксерская перчатка выглядит симпатичней.Вся жидкость зашла под кожу.Мне ее отключили и 2 дня все это из меня вытекало.Больше страстей не было. Ощущения от операции - надо учиться жить по-новому.Законы физики работают отменно - любая жидкость гоняется давлением,что вызывает не очень приятные ощущения.Я учусь.Для меня всегда была проблема - это не хватать еду и есть в определенное время.Сейчас предстоит работа над собой.И я верю,что все будет хорошо!!!
Zavetnaya спасибо за поздравления:)
Настя,спасибо милая!Да я в полном порядке!Я старалась описать менее травмотично для других.Все нормально,я шла к этому осознанно.Просто надо было послушать людей и пойти в другое место.Это не говорит,что я попала к плохим врачам.нет,они профессионалы.Сама операция сделана нормально.Анастезиолог не очень,так спасибо,что я вообще проснулась.Проблемы с персоналом - это большая больница,государственная,могут быть разные накладки.Никто не виноват,я могла пойти в частную клинику,но это заняло бы время,а у меня много событий,которые я отложить не могу.Было и прошло.Говорить не о чем.Просто я всегда прислушивалась к внутреннему голосу(а он говорил,что стоит подождать).Вообщем будем говорить только о будущем.Рассмешили меня мои дети и друг,они заказали пиццу с разными вкусными вещами:) И поняв свою оплошность,ели ее так,чтобы я не видела