как то грубовато звучит
Вид для печати
Посмотрела толковые словари - калека - ...отсутсвие органа..., после операции отсутствует часть желудка и часть кишечника. Вывод - все, кроме бандажников - калеки? Да, такое услышать, более, чем странно.... Вот последствия ожирения уж точно делают нас калеками и, причем необратимо!
Вот я и говорю, что только часть.... Так, что до калеки не дотягивает...
Девочки, ну чего вы переполошились? :)
Скорее всего, имелось ввиду ВОЗМОЖНОСТЬ которая у какого-то там процента бывает (осложнения- типа остеопороза или еще какой-нибудь каки. Не придирайтесь к словам на ровном месте. ;))
Девушки.. по поводу калек..., разговор был о БПШ, мне ее врач делать не посоветовал. Я не считаю СЛИВ самой лучшей операцией для похудения, в связи с удалением части желудка (операция безвозвратная в отличии от ЖШ и БПШ, я понимаю, что и при этих операциях возврат скорее всего лишь номинальный) и не исключаю для себя переделывания из СЛИВа в ЖШ если похудение не пойдет, пока что я довольна, сброс веса 12 кг, НО объемы-это что то обалденное!!!!! я влезла в 150килограммовые брюки))) Сделала стрижку все говорят мне можно дать 25 лет, я очень довольна))
Все операции и СЛИВ, и ЖШ, и БПШ, калечащие - потому что производят необратимые изменения. Удаление части желудка. И в хирургии это обычный термин. В этом термине, нет ни чего страшного.
Я, как то уже говорил, что по оп. решать надо самим, врач, только, как советчик. Вы знаете себя лучше, чем он. Я практически уверен, что с таким изначальным весом у вас будет очень большое разочарование СЛИВом, хоть вы и сейчас радуетесь маленьким порциям. Вы же, как-то разъелись на 192кг. И с повторной оп. у вас будет трудность, переделка из Слива в ЖШ, очень большая сложность, возможно не дающего ожидаемого эффекта. Это где -то было исследование, надо Диму Тюнера спросить. Из Слива по логике, лучше в БПШ, т.к. СЛИВ его составная часть. Но вы видимо любите тернистый путь.
Полностью согласна:)Цитата:
Удаление части желудка. И в хирургии это обычный термин. В этом термине, нет ни чего страшного.
а вот а таких вещах нужно думать было до операции , и особенно переделки не игрушки ! такой шаг должен быть обдуман 100 раз , и если сердце вам подсказывало что слив не будет так эффективен при вашем весе то и не надо было его делать. Ну что сделано то сделано .
Мне вообще кажется что как правило вес равно пропорционален силе воли . И чем больше вес тем меньше человек может себя и после оп контролировать в еде. И не нужно обольщаться и думать что "ну уж после оп я соберусь и буду правильно кушать" . Обжора и после оп обжора (зачастую) , поэтому и оп должна быть адекватно эффективной.
Любая операция, если не работает с первого раза, часто и реконструкция не спасает. Поэтому надо выбирать оптимальную операцию сразу. Чтобы шанс переделать был, но лучше не понадобился бы никогда... Спорить о Сливе и шунте не буду. И то и другое по своему хороши. Слив, наши Доктора делают шикарно и результаты форумчан - прямое доказательство их золотых рук. А у шунтов лучше получается поддерживать вес при большем аппетите, но и побочек хватает. Но не у всех. Я шунт без всяких чудес в виде демпинга. Ну а про витамины, отдельная песня. Они всем нужны.
Что-то как-то слишком много критикующих, господа не надо читать между строк, читайте только то, что написано, отвечаю по очереди:
Уважаемый Давид операцию выбрала я сама и не кто кроме меня!
По поводу разъелась-посидите на гормонах, родите двух детей.
Сергеевна-моё сердце не подсказывало мне то, что операция СЛИВ будет не эффективна, скорей наоборот, на операции СЛИВ мое сердце успокоилось..
Кирюшка-по моему вы являетесь замечательным примером реконструкции, как в общем-то и Праскуша и Заветная.. мне кажется вам все удалось...
И как дополнение, я не считаю СЛИВ самой лучшей бариатрической операцией, совершенно так же как не считаю её самой худшей операцией..
Реконструкции в том назначении в котором она делалась. т.е. увеличение проходимости и комфортности, изжоги до конца лишиться все же не удалось, хотя стала значительно легче. А в смысле веса, дохудеть не удалось. Пришла на реконструкцию в весе 85 кг и сейчас имею гуляющий вес 78+-2 кг. Но живу намного лучшей и яркой жизнью)))))) Другой разговор, что мне это и не было нужно. Хотя многие изначально ставят себя в рамки 55-50 кг и точка))))))))
Операция сделана, надеюсь, что всё пойдет по плану...
По поводу операции ещё раз, врач мне посоветовал делать СЛИВ, не думаю что наши врачи могут посоветовать человеку с ИМТ-57 операцию, заведомо обреченную на провал..
Свет, с твоей неуемной энергией и позитивным настроем ты обязательно похудеешь до желаемого размера. Жду твоих стройных фоток
Катюш! Хоть ты меня не ругаешь))
У меня сегодня месяц, отчет по весу в понедельник, потому что мы на даче, без весов.
Из приятного-как я уже писала, значительно ушли объемы, я как в 150 кг, чувствую себя хорошо, волосы не лезут, ничего не болит, работоспособность увеличилась, на третий этаж забегаю!!
Из неприятного-на лицо все признаки обезвоживания, моча окрасилась в ярко желтый цвет, тугор кожи ухудшился, но я над этим работаю, я пью...
А пить не хочется, есть не хочется, я не перехожу с пюрешек на твердое, потому что больно, на мед демпинг, не сильный ..но и съела я его маленькую кофейную ложечку, в принципе, усиленное сердцебиение после всякой еды, кроме бульона, поэтому. что бы засыпать без тахикардии, вечером пью бульончик.
Настроение- я считаю что не плохое, без раздражительности, и всяких там срывов
ВСЕ ЧТО ПРОИСХОДИТ СО МНОЙ МЕНЯ УЖАСНО РАДУЕТ!
Включая обезвоживание))
Я счастлива что у меня есть демпинг!
Мне нравится что я не думаю о еде!(че бы щас пожрать, че бы пожевать)
не думаю я и о воде....но с этим я разберусь..
я больше не имею зависимости.. надеюсь это навсегда))
Светочка поздравляю тебя с удачным стартом!
Светлая, мои поздравления!) Дальше в таком же позитивном настроении и обязательно всё сбудется!)
Светлая. молодец! Очень рада за тебя. Не принимай близко к сердцу критику старожилов форума, они просто стали с опытом более реалистичнее и скептичней смотреть на многие вещи. У тебя все получится, потому что ты этого хочешь, а значит будешь и делать)))) ОП- инструмент и очень важно в каких он руках, можно сыграть мелодию, а можно ерунду. Желаю тебе прекрасной симфонии стройности и радости))))))
Мы с тобой, следим и радуемся)))
Решила немножко рассказать о питании и о самочувствие..
Питание- в основном все жидкое.. вода, чай, кофе с молоком, какао, кисели, компоты, бульоны с мясными пюре, сыр типа виола в ванночке, йогурты, пудинги, ну и все что течет, это моя еда..
Пробовала-картошечку кусочек отваренная в мундире, рыбку, мяско, котлетки, макаронинку, гречку, огурчик, все не проходило.. ну и хорошо))
Чувствую себя хорошо, немножко гноится верхний шовчик, на него попадает бюстик и тревожит его, мажу зеленкой-пройдет, иногда бывает слабость, но надо полежать и все проходит, вещи стали заметно широки, если раньше все сидело как на барабане, то сейчас все свободненько..радует..
Худеем народ)))
Светлая, молоточек!
ты б попросила модератора твою темку в раздел слив перенести, а то я пока сообразила что к чему удивлялась долго )))
Мы с тобой одного роста, я начинала со 162 кг, так что примерно рядом. хих
Девочки и мальчики всем привет)) у меня радость, на 47ой день после операции, я минус 20 кг!!!!! и ещё чуть-чуть, это счастье!!!!
Все замечают, одежка повисла, вчера ходила на рынок и дамочка, у которой я всегда беру кинзу, сказала, что я оооочень похудела)) ура ура ура, и оказывается меня многие знают, канешно, как такую дамищу было не заметить, и все кто узнает сначала удивленно смотрят, и на мой вопросительный взгляд здороваются, и говорят комплименты))классно
Минус 20 это очень круто! А ведь это только начало! Жду твоих фоток)
Новичков с вопросами отправляем читать форум по соответствующим темам. Вот и эта тема для описания проблем, настроения и т.п. для ждущих операцию ЖШ - именно так начала Светлая. А в итоге получается, что уже совсем другая тема, типа "после оп ЖШ". Я ещё жду оп и хотела бы почитать, как сдают анализы, как настраиваются на оп, делятся своими сомнениями и задают соответствующие вопросы тем, кто уже прошёл оп. С 4-й страницы уже Светлая отчитывается как после оп,а это уже в другой ветке "Желудочное шунтирование" или дневника. Вот, как-то так.....
Перед оп всё я сно и понятно. Умешается в пять строк. А как сдавать анализы - с детства сдаём. И так всё ясно. После оп. у каждого свой путь. И что, выслушивать страхи сомнения, страхи и сомнения, у тех, кто не решил для себя нужна ему оп. или нет. Когда всё ясно, нет сомнений. А со страхами, это к собственной голове.
Вот именно - ценная информация бывает совсем в другой теме. И когда срочно надо вспомнить, что где-то был ответ на возникший вопрос или проблему, то не возможно сориетрироваться - где... Вот и получаются у новичков вопросы на которые где-то и есть ответы, а только где, в какой теме.
А жду своей очереди на операцию сегодня узнала когда меня записали типерь буду ждать 18 февраля ,,,,,,как начало моей жизни
Всем привет, 24 июля у меня была операция, вес на момент операции 192 кг,
1 месяц -15кг
2 месяц -9 кг
3 месяц -6кг
итого минус 30 килограмм
еда проходит с трудом, многое вызывает боль, белковые коктейли противные, ем то что проходит..
волосы вроде на месте
пью витамины витрум бьюти элит
кожа...надеюсь на лучшее..
потом еще напишу, подробнее...
мой ИМТ снизился на 10 пунктов с 59 до 49 ... и мне теперь советуют бандаж)))