Спасибо, держусь молодцом. Можно сказать даже не переживаю. Жду Марту в палате, она носится юлой по этажам, надеюсь, что не забыла про меня :rolleyes:
Вид для печати
Спасибо, держусь молодцом. Можно сказать даже не переживаю. Жду Марту в палате, она носится юлой по этажам, надеюсь, что не забыла про меня :rolleyes:
Я тоже,жду-не дождусь 6 ноября!Скорей бы.Даже не говорю никому,чтоб настрой не сбивали своим скептицизмом.:rolleyes:
Андрюша, ну как ты там? Уже наверняка прооперирован! 501 палата - ты на пятом этаже?
А я завтра приеду) Немного волнуюсь и настраиваю себя на позитив а перед глазами у меня коллекция туфель которые я сразу накуплю))))) Может кто еще на завтра записан? чтоб скучно не было)))
Надеюсь, что все с тобой хорошо! Думала к вечеру выйдешь "в эфир". Подождем до завтра..
Помню по себе, вечером после операции только спать хотелось и еще потом сутки просто отсыпалась. Т.е. было по барабану, что там бубнел телевизор и кто сосед по палате.
Какие таблетки? Просто спала и все. Хотелось поспать.
Всем привет! Ну вот я и на той стороне. Точно не помню но вроде после трех часов дня меня привезли в палату после ОП. До шести или семи вечера я то спал то нет не понял. Всю ночь до сих пор не спал. Только что закончилась капельница с антибиотиками. Живот сводит от того, что хочу безумно жрать !!! Температура 37.2 в целом состояние неплохое. Жду разрешения на прием воды хотя синьку пить еще не давали. Пойду сейчас по коридору погуляю:)
Всем спасибо за поддержку и переживания!
Ну отлично все, значит. Я тоже не спала пракически вообще в клинике. Если хочешь, можно у медсестрички снотворное попросить, сутки только и будешь, что спать. А тебе пообещали синьку дать? Не всем достается она))) Некоторым во время ОП вливают, тому свидетельство голубая жидкость в унитазе)
Все нормально синьку выпил, мешок уже сняли:)
поздравляю с операцией! ну вот и все позади, теперь с каждым днем будишь чувствовать себя все лучше и лучше, а пока восстанавливайся и набирайся сил)))))))))))
Всем привет! Что может быть лучше чем чашка теплого какао, наверно чашка кофе, но за неимением кофе (пошел понюхал у 400 каб) с удовольствием выпил какао. Завтра домой и от этого еще лучше. На сегодняшний день - 2кг с момента ОП. Нужно пить 1,5 литра в день, но я осилил 0,5. Наверно мог бы и больше, но тупо забываю. Хожу тут мало, но думаю как приеду домой буду ходить по улице. По крайней мере желание ходить есть. Состояние хорошее, по болевым ощущениям как-будто мышцы живота болят
Поздравляю с переправой! Пусть все протекает хорошо и безболезненно! Обязательно прислушайся и выполняй все рекомендации докторов по послеоперационному режиму питания!!! Это очень ВАЖНО!!!
Я тоже бегал к кабинету докторов аромат свежесваренного кофе вдыхать, потом шел в свою палату и пил компот из сухофруктов - это была амброзия)))!!!
Слабость была на следующий день после ОП. Вода идет не очень, какао намного лучше. Вот пол часа назад принесли кисель, пошел хуже чем какао, но все таки выпил. Вообще теплая жидкость идет лучше. В целом сейчас такое состояние, что готов домой поехать, но потерплю до утра, а потом домой. Кстати вчера мне на ночь предлагали обезболивающее, но я отказался т.к. в нем не было необходимости, уже ничего не болело.
Поздравляю с переправой ))
я воду нормально пить стала только вот сейчас . пошел 8й месяц.
вначале так хотелось залпом кружку опрокинуть , а тут пару глотков и все)
Теплое проходит лучше чем холодное
Привет всем ! Ну вот я второй день дома. Об ОП остались только воспоминания (причем положительные), швы и уходящий вес. С момента ОП (6 дней) ушло почти 9 кг, что не может не радовать:rolleyes:
Вода идет хорошо и теплая и прохладная (в день выпиваю больше литра), уже могу делать по два небольших глотка один за другим, колом не встает. Картофельное пюре с курицей доведенное до жидкого состояния тоже спокойно ем (ну соблюдая "скоростной режим" - одну чайную ложку пюре, каждые 40-60 секунд, когда забываюсь есть небольшой дискомфорт, но не сильно напрягает). Хотел у "бывалых" спросить, можно ли жаренные семечки мне? Безумно хочу семечек, самых обыкновенных. Я просто подумал, ведь семечки когда грызешь, глотаешь перемалывая их зубами, значит это по любому не твердая пища, а значит теоретически их можно (в плане грязи саму собой, сначала промыть, пожарить). Больше ничего не хочу, на данный момент хватает бульона, воды, компота, картофельного пюре в разных вариациях. Тут дочка присела рядом на диван с кусочком белого хлеба, так меня ужасно напугал запах дрожжей. Я позвал жену и спросил, что это за хлеб такой вонючий, а она ответила,- самый обычный который мы всегда покупаем. Так что отвращение к некоторым продуктам уже имеется и пока это хорошо т.к. белый хлеб далеко не самая полезная еда. Во общем все хорошо, вот только семечек хочу...
Еще раз поздравляю!
По поводу семечек, мне кажется лучше перетерпеть, все же пища достаточно груба даже в пережеванном виде, тем более сильно каллорийно! К тому же в рекомендациях по питанию в послеоперационный период сделан акцент на более мягкую и сильно жидкую пищу.
У меня прошло уже полтора месяца после операции, а я до сих пор не рискую употреблять семечки, орехи, капусту, морковь, яблоки и т.д.
Удачи и хорошего похудения!!!
Нельзя семечки, да и мясо пока рановато( даже перемолотое). До 11 дней после операции рекомендуют( больничный диетолог у нас в стране) бульоны( и мясные и овощные) , жидкие йогурты, желе, молоко, кефир. Потом до месяца после желательно есть твёрную еду перемолотую в блендере или хорошо размятую - пюре, котлеты, рыбу, овощи, мягкие сыры. Просто у всех людей по разному восстанавливается желудок и сходят отёки. лучше "перебдеть, чем недобдеть" )))).
И потом постепенно добавлять новые продукты, желательно каждый раз по одному, что б знать на что и как реагирует желудок. Очень часто есть всякие неприятные ощущения от продуктов, которые раньше нравились или шли хорошо. Терпение и ещё раз терпение в отношении еды. Удачи вам и быстрого восстановления!
От чего не пойму, того не пойму,????...... Не уж-то трудно продержаться месяц на бульоне , кефирах, йогуртах и прочей "текучке":confused::confused: тем более по себе знаю голода ,как такового нет, есть голод - чай, кофа с молоком попейте, дайте желудку залечить рэзаную рану, а потом хоть камни глотайте,
А я уже на вашем берегу!
Вот,жду,когда же дадут синьку пить:rolleyes:
А я сейчас спросила Вадима Викторовича,нормально ли,что у меня сильные боли.Он сказал,что конечно нормально после операции.
А что у других не болит-так ведь у всех по разному может протекать послеоперационный период.
А я сейчас пойду дренаж снимать-синька обнаружена там,где надо!:rolleyes:
У меня тоже были боли, только я этого не помню, мне на следующее утро Лилия Николаевна сказала, что я (после ОП) говорил о боли в животе и она дала дополнительного обезболющего (видимо просил не раз и очень настойчиво).
всем привет! ну вот и мое время пришло... если ничего не отменится, то 14 ноября меня прооперируют... надеюсь, что все пройдет хорошо... и я быстро начну скакать...не знаю только как приучить к себя к питанию послеоперационному...кажется, что месяц ничего есть не смогу..боязно будет)))
Спасибо за поддержку... я тоже думаю, что все будет хорошо, уснула и проснулась в новой жизни)))))) питание главное правильно подобрать, чтобы не набирать злосчастный вес(((((
Вес уходит как-то странно. Всю неделю стоит, а к выходным когда ухожу в загул падает! Вот в субботу сходил в злачное заведение и даже не в одно, что-то пил, что-то ел всю ночь, а в воскресение хоп, -1,5кг. В те выходные тоже самое.