я все таки хочу понять... при такой ОП... кому-нибудь удаляли желчный пузырь?
Вид для печати
я все таки хочу понять... при такой ОП... кому-нибудь удаляли желчный пузырь?
Я лежала в одной палате с девушкой, которой одновременно со СЛИВом удалили желчный (или одновременно с удалением желчного сделали СЛИВ). Все было нормально. Чувствовала она себя не лучше и не хуже, чем девушка с соседней кровати, которой сделали один СЛИВ.
Будут ли именно вам совмещать эти две операции, надо узнавать у врачей.
Хуже Вам точно не станет,внутри ничего не заболит) У меня после операции давление сразу нормализовалось и ни разу больше не скакало,сейчас боли в суставах стали намного меньше,чуствую себя великолепно,мне конечно желный не удаляли,но здесь на форуме есть 2 девушки (не помню ники),которым желчный удалили и они писали,что с ним,что без него-разницы они не чуствуют.Не бойтесь и все будет хорошо,потому что докторам тоже очень важен Ваш настрой.
спасибо за поддержку и информацию
Дорогая Маскарад!!Хочу тебя поддержать! Не переживай ты так и не нагнетай.Те кто не понимает и говорит ,что проблема в голове все обязательно осознают, но позже.Не бери в голову их слова. Мне вот через неделю уже на СЛИВ , а может анализы покажут ЖШ (25.10.12) Меня конечно уже жутко потрясывает. Но мое внутреннее желание гораздо выше СРАХА..я понимаю, что меня ждет много трудностей после, но это несоизмеримо с тем, что я имею сейчас со своим здоровьем. И колени и спина, и давление, тд и тп.Конечно поддержка близких очень важна. Мне повезло за меня все переживают и одобряют мое решение. Чаще общайся на форуме, здесь очень хорошие и понимающие люди. Я думаю они тебя всегда поддержат и дадут хороший совет.
Девочки,у меня такой вопрос к тем,кто не так давно делал Слив.
У всех была слабость первый месяц после операции?
Как с ней боролись?
Можно ли через 2-3 недели после операции пить белковые коктейли?
Будут ли они проходить?
Прибавится ли сил от них?
Мне очень нужны силы для работы.
LEN CHER, спаасибо за поддержку... это очень важно на данной моей стадии... так как мало кто поддерживает... да и в принципе не поддерживают те, кто не знает, что такое быть жирным и именно из-за этого многие не могут устроить свою личную жизнь... которая так важна для любого человека.... хотя когда я пришла на консультацию к врачу - он удивился, что я не могу устроить свою личную жизнь... и надеюсь, что ОП поможет мне ее изменить
Еще вопросик к бывалым.
Можно ли в ресторанах крем-суп употреблять?
Кто какие ест,и как с проходимостью?
незнаю насчёт коктейлей , но на работу вышел сразу мой начальник - тобишь Я .... сказал надо!!!! клиент штука тонкая. отказыаать низя)))) вот и звиздячил шо потерпевший, о чём люди даже не задумывальсь , утром на пиле , вечером сборка. в 20.00 работа с новыми клиентами.... от такой коктель.....
Слабость была но не сильная. Белок конечно поможет и проходить, естесственно, будет.
Первые пару месяцев в ресторанах только крем-суп и заказывала.
Грибное велюте проходит отлично, сливочный из семги тоже. Овощные не ем, потому что для меня углеводы это прибавка в весе, а овощные в массе своей на основе картофеля.
Есть еще суп из брокколи, но с капустой у меня после ОП как то плохо складываются отношения. Тяжело после нее.
Спасибо большое за ответы!
Всем привет!!! Меня зовут Настя, я сегодня выписалась с больницы-первый день дома. Сделала операцию у себя по месту проживания, а именно в г.Омске. Чувствую себя не плохо....не большая ещё слабость. Операция была выполнена лапороскопическим способом. Но длилась она аж пять часов....как мне сказали сломался какой то инструмент.......потом три дня в реанимации и пять дней в палате.
До операции - 87 кг, после операции на момент выписки(через 9 дней) - 82 кг.
Кушать страшно ни фига не проходит....постоянное чувство тяжести....чтобы не по пила чтобы не съела(ем только жидкое).
Подскажито как у кого было на первой недели после операции? И потеря веса какая?
у меня был вес почти как у Вас 88 кг в день операции, через 6 дней после выписки 82 кг(-6 кг), кушать не хотелось и не моглось, другие пили бульоны или йогурты, я вообще на них смотреть не могла, за первый месяц сбросила 12 кг-много для нашего начального веса, тоже была слабость.Потом всё наладилось, но у меня СЛИВ-2 операция.
здравствуйте,можно к вам присоединится у меня сегодня 3недели после операции -9.200.шла на операцию при росте164см вес 121.900.так что худеем.;);););)операцию делала 8.11. довольна!!!
Issa7; не растраивайтесь мне кажеться у вас потом будет сразу большой сброс!!!желаю вам удачи и терпения !!
Принимайте в ваши ряды :) я "слился" 16 января 2013, как же я давно планировал и наконец произошло.
Подробнее в дневнике написал.
тема сливчиков, я ее не видела раньше. Я правда слив-2, но все равно здрасти
Вес был до оп 117, операция сделана 13.12.2012, на сегодня вес 103.2 кг
мах. вес был вообще 120 кг
Я из Одессы!здрасьте!мне тоже делали слив,думаю2.Но проблема начиналась не с веса.Уже очень много лет мучала изжога и сильный эзофагит-рефлюкс(это когда еда из желудка возвращается обратно).Выяснила,что есть грыжа пищеводного отверстия 1-2степени.пила постоянно таблетки,боржоми и прочую хрень.устала!постоянное раздражение от того ,что бы не съела-изжога!!!Да и вес стал набираться,давление,сердце вылетает,мордочка опухшая и ноги.И так еще куда не шло-баба,как баба!всегда слежу за собой(маник,педик,чистые и ухож волосы),да вот токо живот огроменный!!!стыдно за себя как-то!!!в магазинах даже скидку всегда делали-по беременности!ну и вот посоветовались с профессором и решили,что оказываеться все можно сейчас совместить(т.е.две операции в одной)и лапороскопически.мне грыжу сеткой "затянули"и сделали слив-резекцию14.11.2012.Так,что с удовольствием пообщаюсь со всеми,если примите к себе в клуб"Взвешенных и уже счастливых"!!!!!
Если я правильно понимаю,то между сливом и сливом 2есть разница.
А вообще в выписке у меня написано:лапароскопическая фундопликация по Ниссену.поэтому сказать точно и не смогла...
Спасибо за теплый прием!поэтому,начитавшись и выбрала вас !хочу пообщаться на общие темы,а то и вопросы возникают ,а может и сама кому чем-то помогу.Пишите,спрашивайте- буду рада!
И правда спасибки!!!!прочла ответ доктора ,касаемо моей выписки.я задумалась, был ли слив?!?!?!завтра поеду и сделаю рентген и обязательно наберу своего доктора!
Ну конечно, операция то была!изменилось абсолютно все!от запахов до общего вида и самочувствия.с самого начала и мес 1,5я сидела на пюреобразной диете.сейчас ем кашки,супчики ,белое мяско по гр.50-70.чувство голода или мысли о нем отсутствуют полностью.при этом вес как упал почти сразу 6,5 ,так и стоит(+-300гр).сейчас ем очень мало-просто не лезет .раньше открывала холодильник и все мое,то сейчас открываю и понимаю,что кушать мне нечего.я ужасная кофеманка,а кофе сейчас воняет и раздражает его сваренный запах.жир воняет.суши не лезут-разве шт3роллика.ну и прочее...настораживает только остановка веса на таком раннем этапе и конечно странно,что в выписке нет ничего о сливе.а как у вас ?что написано в заключении?и как еще можно проверить что ли???
Девушки, скорее всего такая формулировка стоит для больничного.
так ведь по разному бывает. и в 5% попасть можно. Встречный вопрос. А за счёт чего 6,5 кг сброшены. Может сливчик широковат. Но тоже интересно.