Не переживай, промывай перекисью водорода или раствором марганцовки, это все пройдет.
Вид для печати
Уважаемые доктора. Прошу Вас ответить на вопрос. У меня возникли опасения и сомнения. 3 недели назад у моего брата (шунтик -стаж 3 года) случился инсульт. Он пролежал в больнице. Сейчас его выписали домой долечиваться. Речь он не терял, отнимались левая рука и нога. Рука восстановилась ,нога ещё не полностью. Ему выписали пить кучу таблеток-сосудистых, сердечных, от давления. В рекомендациях написано принимать постоянно Тромбо-асс (аспирин) и курсами Детралекс. Так вот вопрос-можно ли пить шунтам этот аспирин ? Причём ежедневно и постоянно. И также я знаю для желудка не очень хорошо детралекс. Может можно чем-то заменить?
И ещё , конечно доктора в больнице (увезли его по скорой в 15 городскую, в отделение неврологии) всё свалили на сделаный шунт. И в то же время делали ему УЗИ брюшной полости, чтбы посмотреть что у него с желудком. Для изучения я им дала адрес сайта Ves.ru. Пусть ознакомятся.:)
тоже постою послушаю про детралекс .
Ника, здоровья брату!
пристроюсь в уголку,ибо тромбоасс мне тож прописан пожизненно,а детралекс сосудистый хирург порекомендовал пропивать каждые полгода по 2 месяца...думаю,доктора обязательно ответят на етот вопрос нам,как буде у них минутка......
Уважаемый Вадим Викторович! Хотела бы задать Вам интересующий меня вопрос по телефону, т.к. живу не в Москве, но не могу до Вас дозвонится. Дозвонилась Вашему координатору, но она сказала, что мой вопрос должен быть адресован лично Вам. Понимаю, что Вы очень загружены работой, но может быть есть какое-то определенное время, когда Вы смогли бы ответить на звонок? Заранее спасибо за ответ.
Принимать аспирин в кардиологических дозах, а также детралекс можно.
Поспешность, с которой доктора увязывают сосудистые и неврологические расстройства с выполненной ранее операцией, свидетельствует о том, что вопрос они действительно не изучали. В противном случае был бы взят тайм-аут. Невозможно держать в голове все достижения медицины даже по своей специальности, не говоря уже о других отраслях. При УЗИ рассмотреть желудочно кишечный тракт почти невозможно. УЗИ хорошо "видит" печень, протоки, почки мочевой пузырь половые органы, но только не кишку.
Вопрос уважаемым W&W:после операции бж мне выдали пластиковую карту с наименованием и схемой проведенного хирургического вмешательства и номерами тел. выполнивших его врачей,дабы любой несведующий в бариартрии медик,корому я,паче чаяния,вдруг попаду в руки,мог бы хоть в общих чертах понять по картинке,или позвонив нашим врачам,какие изменения внесены в мою желудочно-кишечную систему.почему бы не сделать такие карточки и по другим видам оп,тем более,что они гораздо серьезнее меняют "картину внутреннего мира" пациента?Во избежание могущих произойти при встрече с обычным хирургом/гастроскопистом различного рода казусов?!
Детали бандажа из титана, это не магнитный металл. В обычных "рамках" и прочих металл-детекторах звенеть не будет. Но мало-ли кто, чем, и зачем захочет вас просветить.
Карточка для таких исследователей, которые обнаружат металлические детали в вашем организме. Чтобы не бросились "удалять контрабанду".
9 дней после реконструкции ЛБЖ в СЛИВ
Буквально на всю еду моментальное расстройстово живота уже 5-й день. Даже на кофе с каплей молока. Температуры нет. Болей нет. Воду пью около 1.5 л. в день.
Возможно после антибиотиков или другая причина?
Какие лекарства можно пропить что-б решить эту проблему? Можно-ли пить Линекс или Хилак-форте для восстановления микрофлоры ?
я недельку попил бифидумбактерин форте-всё нормализовалось....
так же было ..думала пельмешкой отравилась или еще чем .. три дня мра к .. иммодиум и Хилак потом . потом само прошло .
В принципе можно сделать пластиковые карты по всем операциям, но ведь это касается не только бариатрической хирургии, но и любых других вмешательств на ЖКТ, которые меняют анатомию. Хорошо бы иметь такой международный "паспорт здоровья" на который заносилась бы вся информация о болезнях и проведенном лечении в электронном виде. Безусловно, это помогло бы оказать человеку квалифицированную неотложную помощь в любой точке Мира.
Во-первых, в кишечнике не осталось твердого содержимого (если Вы, конечно, соблюдаете предписаный режим питания.
Во-вторых, жидкость моментально по узкой желудочной трубке попадает в кишку, вызывая ускоренную перестальтику. Когда начнете кушать твердую пищу, стул скорее всего восстановится. Попробуйте принять таблетку Имодиума. Если будет эффект, прием можно будет повторить еще пару раз с интервалом в 24 часа.
насколько я понял,остальные операции универсальны/типичны для медиков всего мира : их изучают в мед. вузах,впоследствии сами практикуют хирурги хоть в Африке,хоть в Европе,и человек может сказать,к примеру :"был удалён аппендикс" или "перенёс операцию удаления 12-ти перстной кишки" и т.п.,- а бариартрия является до сих пор для врачей (по крайней мере ex-СССР,-а ведь подавляющее большинство ваших пациентов именно наш и "бывший наш народ"© (В.С.Высоцкий) некоей terra incognita;так вот карточки с графическим изображением операции и краткой аннотацией что "нам можно,что нельзя" дали бы хоть общее понятие,что и как изменено внутри данного больного,во избежание потери времени при постановке диагноза/неправильно назначенного лечения/понимания-какие процедуры (препараты) можно применять к такому человеку,а какие ни в коем разе нет. имхо,конечно...
Здравствуйте!ЛБЖ 26.11.12.Подскажите пожалуйста стул до ОП регулярно раз в день,после раз в 3 дня..(пюре-диета закончилась,ем мало)это нормально?собираюсь пить витамины на основе рыбьего жира,не повредит это моему похудению ?
Здравствуйте доктор! Скажите пожалуйста - можно ли вылечить рефлюкс-эзофагит без распускания бандажа? бандажику уже 4 года. Затянут на 8.7 но похудеть у меня не получилось. поэтому уже год как особо за диетой не слежу... вот тяжесть в груди появилась. сделала гастроскопию. неутешительный результат - рефлюкс-эзофагит и умеренная очаговая эритематозная гастропатия. прописали контролок и сказали что нужно распускать бандаж... а можно не распускать?? изза этой болячки как раз аппетит пропал и вес вниз пополз..))
Здравствуйте ЖШ сделала у вас в 2009 году похудела прилично периодически то набираю то худею не понимаю причины образ жизни одинаковый веду , больше не худею уже пол года не хочу мучать желудок голодовками прочитала про редуксин ,скажите для тех кто сделал шунтирование нет опасности в приеме этого препарата ,не считая разумеется побочных эффектов написанных в инструкции!
Читала, читала, и еще больше запуталась)))
Значит бандаж совсем ненадежен получается?
И что-то у меня сложилось впечатление, что он - бандаж, какое-то мучение.
Залина, все счастливые бандажники - работают, сидят дома с детьми, развлекаются, отдыхают и живут новой жизнью. А тут в основном те, у кого есть проблемы или те, кто в начале пути и просто фанат этого способа снижения веса.
Поэтому и сложилось впечатление такое.
Однозначно, Вам нужно почитать отзывы после бандажирования желудка и осложнения после бандажирования.
За НЕУДАЧНИКОВ отдельное спасибо. Других здесь конечно нет. Отбили ,я думаю, одной фразой у большинства форумчан желание вести дискуссии , отвечать на вопросы и просто общаться.
Редуксин - российский препарат, содержащий запрещенный в Европе и США сибутрамин. В связи с этим, мы не можем рекомендовать использовать это лекарство, хотя никаких особенностей связанных с желудочным шунтированием, скорее всего, отмечено не будет. Будут те же побочные эффекты, которые могут возникать при приеме сибутрамина у неоперированных людей.
Доброго вечера!интересует такой вопрос,были ли какие либо осложнения после шунтирования у пациентов с бронхиальной астмой?и в дальнейшем не было ли каких либо случаев с связанных с шунтированием и астмой.
спасибо!
а почему запретили сибутрамин?..я пила Редуксин- никаких побочек не было...только немного сердечко как бы ускорялось..но немного...пульс был около 100..но у меня он вообще и без Редуксина..88-92..
Само по себе наличие бронхиальной астмы не влияет на течение операции и послеоперационного периода в том случае, если на момент госпитализации нет обострения. Если у пациента к моменту операции наблюдаются являения легочной недостаточности (вследствие приступов бронхиальной астмы или по другим причинам), мы просто операцию отложем до выздоровления или окончания обострения.
"По требованию FDA 8 октября 2010 года компания Эбботт приостановила продажу препарата для лечения ожирения Сибутрамин в США, Канаде и Австралии, в связи с неутешительными результатами клинического исследования по препарату.
Решение регуляторных органов США (FDA - Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США) основывается на данных исследования SCOUT, результаты которого показали, что сибутрамин повышает риск развития сердечно - сосудистых расстройств на 16% по сравнению с группой «плацебо».
Европейский комитет по медицинским препаратам (EMA) запретил продажу всех лекарственных препаратов, содержащих сибутрамин ( В России наряду с Меридиа также широко известны препараты на основе сибутрамина Редуксин (Reduxin) и Линдакса (Lindaxa), в январе 2010 г. во всех странах Евросоюза. В январе 2010 г FDA включило в инструкцию по применению препарата предупреждение о том, что лекарство не должно применяться у пациентов с различными сердечно - сосудистыми заболеваниями в анамнезе, включая сердечный приступ, стенокардию, аритмию, застойную сердечную недостаточность, артериальную гипертонию. 8 октября 2010 FDA потребовало отозвать препарат с рынка, в связи с тем, что риск развития побочных эффектов от применения препарата Меридиа (Meridia) превышает его пользу в отношении снижения весаFDA информируют пациентов о том, что они должны прекратить прием препарата Меридиа и обратиться к врачу для подбора альтернативного лечения, обязательно сообщить врачу в случае ощущения боли в груди, учащенного сердцебиения или других побочных эффектов.
Врачам рекомендуется прекратить назначение препарата Меридиа пациентам, связаться с теми пациентами, которые принимают данный препарат, донести до них информацию о побочных эффектах и обсудить возможные альтернативные методы лечения. А также сообщать о любых случаях развития побочных эффектов у пациентов."
megamedportal.ru
Нужно посмотреть заключение врача-эндоскописта - что он пишет о пищеводе, нет ли растяжения нижнего его отдела. Лучше всего прийти к нам чтобы сделать рентген. Если пищевод растянут, придется распустить бандаж.
Можем, также, переделать гастроскопию, чтобы убедиться в серьезности изменений со стороны слизистой пищевода. С желудком у вас скорее всего все в порядке, потому, что устрашающее: "Эритематозная очаговая гастропатия" по другому называется гастрит.
Моему ЖШ в феврале будет 4 года.За 1,5 года сброс 55 кг,полгода стабильно,потом туда-сюда и полез вверх.После набора 10 кг 7 месяцев назад Вы поставили мне кольцо на соустье.Неукротимый голод закончился,вес стабилизировался на полгода,потом опять откуда-то зверский аппетит,на сегодняшний день еще+5 кг,как все проходит?Вроде кольцо не растягивается,или это я уже желудок растянула?как я понимаю,все ресурсы бариатрии я исчерпала?(БПШ не рассматриваю)
У меня после МАГа вес пошел 2 раза, после 2-х пластических операций. Может ли наркоз что-то в мозгах отключать, что потом жор нападает?
да,какая-то закономерность есть.Я ведь 2 недели,как после пластики.Думаю,может антибиотики(8 дней)дают это,где-то слышала,что они снижают обменвеществ.А ускорить засчет физнагрузок пока рано.