Любой человек ситуацию примеряет на себя
Вид для печати
Любой человек ситуацию примеряет на себя
andrianno, а чего молчать? Я своего мужа за это люблю и уважаю еще больше. Если есть что сказать - скажите. Мужскую точку зрения на этот счет тоже интересно послушать.
Зашибись из-за двух, которые нарушают правила поведения, Я ДОЛЖНА ИСКАТЬ ДРУГОЕ МЕСТО? А не проще сказать, что они не одни и лично вам их беседа неинтересна, вы пытаетесь релаксировать, а не сплетни слушать? Можно и мягче и корректней, но не слушать. Я в электричке когда еду и такое вот сокровище начинает на весь переполненный вагон трещать, прошу снизить тон, потому что 100 человек рядом хотят перед работой посидеть в тишине. Как правило не возмущаются и разговор прекращают.Цитата:
я на прошлой неделе в спа была, и там были две тетеньки, они в сауне разговаривали на повышенных тонах, а я не могу такого выдержать, хотя и есть правило, что должны все соблюдать тишину. я просто ушла из той сауны, и старалась зайти в ту, где их не было, или тогда, когда они чем-то другим занимались.
А что касается любви к упитанным родственникам, да я тоже мамочку в любом виде люблю, но я так-же думаю о ее здоровье и постараюсь чтобы она скинула хоть немного. А муж пусть 100 раз любимый, но не импотент и я как женщина понимаю, что если я себя распущу, наступить может момент, когда его потянет на молодое и упругое тело. Я замужем 30 лет и 3 года, поэтому иллюзий, что меня будут любить вечно за мою тонкую ранимую душу, у меня нет. Кстати молодое и спортивное тело, мне как женщине, тоже больше пивного пузика нравится)))
Я не должна была этого делать, но посчитала для себя на тот момент более целесообразным то, как я поступила. Для меня было важно избавиться от дискомфорта и я это благополучно сделала. И я понимаю людей, у меня самой бывают такие ситуации, когда мы ходим с подругой в спа и наговориться не можем, иногда также болтаем и в сауне.Цитата:
Я ДОЛЖНА ИСКАТЬ ДРУГОЕ МЕСТО? А не проще сказать, что они не одни и лично вам их беседа неинтересна, вы пытаетесь релаксировать, а не сплетни слушать?
По поводу лишнего веса, на мое замечание, что любят не за кол-во кг, Вы категорично заявили, что я самоутешаюсь и мой муж мне нагло врет. А теперь пишите, что "тот момент у вас может наступить". То есть, у вас может и не наступить, а вот про меня вы безусловно знаете, что мне уже 27 лет как нагло врут. Я еще раз повторюсь - не считаю полезным для себя кому бы то ни было что-либо доказывать, можете самоутешиться и считать себя правой. Правда, она у каждого своя и я понимаю, что моя правда не равна вашей.
т.е. тоже создаете окружающим дискомфорт, понимаете это и поэтому другим не мешаете заниматься этим же....Интересная позиция....Цитата:
когда мы ходим с подругой в спа и наговориться не можем, иногда также болтаем и в сауне.
Я вообще Вас и Вашего мужа не знаю, я не про Вас писала, писала вообще в целом, что многие самоутешаются, и заблуждаются на счет второй половины, а потом волосы рвут на голове, типа что и откуда.
А если Вы, каждое высказывание воспринимаете исключительно в свой адрес, извините, я беседу с Вами заканчиваю.
пысы: фраза "Вам нагло врут" из очень известного мульфильма:)
я познакомилась со своим в 115 где то +- не помню точно. Поженились мы когда я весила уже 140 ))) Хотя он всегда говорил что ему нравятся стройные девушки и что я на момент знакомства была "тяжеловата" для него. Но видимо привык )))) В 160 конечно я была "красотка" но он никак не менял своего отношения хотя был конечно за то что бы я сделала оп . Теперь я 101кг ... такой он вообще меня не видел никогда , но отношение тоже ... Ну никак мой вес ни улучшает ни ухудшает наши отношения , они не зависят совсем от веса ,,, мне кажется .
http://i054.radikal.ru/1306/c7/9069319503ad.jpg
Тань, какие вы красивые!))))
Про вес, да я уже говорила, что каждый судит со своей колокольни, какой опыт у человека, о том он и говорит.
Я очень удивлена результатами опроса, откровенно считаю что многие лукавят, например я уверена что при приеме на работу на хорошую должность (руководящую) очень важна внешность и конечно предпочтут стройного кандидата нежели человека с лишним весом, т. к. Считается что люди с лишним весом более медлительны, меланхоличны, если совсем честно себе признаться то от части правда здесь есть, наверное каждый из нас знает как хочется после обеда поспать и так далее. У меня скоро ОП и я хочу сказать что иду на неё для здоровья и для того чтобы наконец-то сделать карьеру, я уверена что только лишний вес мне мешает в достижении карьерного роста, как говориться встречают по одежке, но в данном случае перефразирую, а до ума как правило разговора не доходит, так как чувствуется отказ сразу.
Про дискриминацию работодателем - чистая правда. Думаю, что мало кто из "весомых" не сталкивался с этим. Я, когда на нынешнюю работу устраивалась, сначала по телефону собеседовалась - все удачно, сказали - приезжайте, мы Вас берем, а когда приехала, то ловила на себе удивленные и озадаченные взгляды (тогда мой вес был где-то 77-78 кг при росте 163)... сказали: надо подумать. В итоге, меня взяли (как потом рассказывали - после внутренней борьбы со стереотипами), о чем не жалеют уж почти 8 лет. А я вот иногда жалею: работа сидячая и стрессовая - за эти годы я набрала 40 кг :( . Бывает, задумываюсь о смене работы, но теперь даже подумать страшно, что придется идти на собеседование и пытаться доказывать, что ты не бегемот. Вот он - секрет моей лояльности :). По долгу службы сама подыскиваю персонал на склад. Признаюсь, что не беру людей с явно избыточным весом. Был негативный опыт. Возможно, это связано со спецификой работы - нужна расторопность, приходится наклоняться, приседать - полным людям тяжеловато. Даже если сами не жалуются, это видно. Сначала другие работники пытаются облегчить им работу - ставить на менее энергозатратные участки, но постепенно в коллективе растет недовольство: почему мы должны за кого-то работать, если зарплата у всех одинаковая. Так что результат предсказуем. Текучка нам не нужна. Поэтому, каюсь, "массивным" кандидатам под разными предлогами отказываю. Конечно, дискриминация.
Никогда не сталкивалась с дискриминацией из-за моего лишнего веса ни на работе,ни в браке,НО....Всю свою толстую жизнь я дискриминировала себя сама.... Дошло до того,что я не смотрела на себя в зеркало,довела до минимума общение с людьми,не фотографировалась лет 10.... сама придиралась к своему мужу и искала какие-либо претензии с его стороны,хотя их не было....Сейчас ,потеряв 55 кг,я поняла,как я целенаправленно себя уничтожала и, с одной стороны, правильно делала.С другой стороны довела себя до какого -то маниакального стеснения..Правда, не доведя себя до до такого психического состояния ,я бы не решилась на ЖШ,которое спасло меня и дало дополнительное время почувствовать себя нормальной ,привлекательной женщиной.Отметила в опросе факт унижения-самоунижения.
Чужие люди не комментировали мой стремительный набор веса, хотя я замечала удивление в их глазах. Мне казалось, что они смотрят на меня с жалостью и осуждением. А вот от сестры мне досталось! Постоянно делала мне замечания, что мне надо похудеть, хотя сама далеко не худышка. Теперь постепенно возвращаюсь в свой прежний вес, чему безумно рада!!!
Очень похоже именно на мою ситуацию. Я сама себя ненавидела в толстом теле так сильно, что уже не хотела с этим жить. А окружающим было глубоко по барабану. Как теперь по барабану и мне на них.
Многие знают об операциях, но ничего не делают, им и так комфортно. Так почему я буду за них думать и переживать? А первое время было желание всем донести, что можно вот так замечательно похудеть:)
Да, мне вообще на мнение моего мужа было абсолютно по-барабану (муж! прости!) , а оно было такое: "ну, не надо тебе делать никакую операцию, поверь, ты великолепна , люблю - не могу...бла-бла-бла...!!!" И все это искренне и проверено временем, и я ему верю. Дети тоже самое!!! Единственное, маме не очень нравились мои 84 кг. (это за последние 4 года) , но и она меня отправляла в спорт и диету. Тем не менее, я сделала ОП, еще не прошло 2-х мес., вес уходит ооочень медленно, но верно. Сброшено 10 кг. Зачем я сделала ОП? Видимо, эгоистка, люблю себя! Люблю собою любоваться, ходить на тусовки , по гостям, танцы-шманцы))) А тут...я стала избегать всего этого! За последний год не посетила под разными предлогами ни одно мероприятие, где собирается много родственников. Тогда я подумала: "ну, и что теперь? я никуда не буду ходить, всех избегать?" Зато сегодня я позвонила подруге давней, не виделась год, назначили встречу)) я сходила на ДР к свекрови - и там услышала море комплиментов! В прошлые выходные купалась в озере, на пляже не лежала, прикрывшись полотенцем, а стояла во весь рост))) И я сияю...правда. И мне очень приятно ...как бы это образно, видеть отражение моего же сияния в глазах мужа, детей, мамы!!! Поэтому да, это такое дискриминирование себя было. И такое бывает - тебя любят все (условно, конечно), а ты себя ненавидишь! А сейчас я себя люблю все больше....Блиииин! Хорошенькая - не могу!
И я себя толстую не любила, не любила сильно. Когда прибавила за год последние 20 кг, сделала дурацкий шаг -сама развелась с мужем, т.к. в моей голове не укладывалось, как с таким бегемотом можно жить, да и еще чем-то заниматься. Если бы я еще лет 8 назад знала о бариатрии , моя жизнь, возможно , сложилась бы совсем по-другому.
Читаю и слезы на глазах :( как похожи жизни и внутренний мир толстушек и пышечек...Читаю как будто я писала.
Я уже почти полгода с мыслями собираюсь на ОП , потихоньку материальную сторону ОП решила... ВСЕ готова... НО, ЧТО-ТО ДЕРЖИТ !! Я не слышу слов одобрения за "идею" стать счастливой с помощью ОП ...с 12 лет.... существую в своем теле, делаю вид , что мне комфортно,но это ЛОЖЬ...прежде всего ЛОЖЬ самой себе... Только спустя столько лет поняла.... ЯЯЯЯЯЯЯ САМАЯ ЛЮБИМАЯ , ЛЮБИМАЯ СОБОЙ !!!! И ЭТО НЕ ЭГОИСТИЧНЫЙ КРИК.....КРИК ДУШИ! Я хочу жить ....
...Спасибо за ваше откровения...
Природа так создала нас женщин, что мы должны контролировать ситуацию, и если происходит наоборот, то мы становимся несчастны. Так вот, с помощью ОП нам не так сложно, как раньше контролировать процесс похудения, мы контролируем ситуацию, и мы счастливы. Возможно это имелось ввиду, когда говорилось о счастье.
Вот я например новоиспеченный Сливчик, но уже ощутила на себе, как отпали все недовольства собой, безысходность, появилась надежда на лучшее и радость дня грядущего. Я знаю, что с каждым днем я буду становиться стройнее и стройнее. Я уверенна в себе, я снова себе доверяю и я счастлива!
Не могу сказать, что меня прям как-то дискриминировали или унижали из-за веса.
Но вот из последних приключений. Надо было сделать МРТ. Казалось бы Новосибирск, огромный город, десятки клиник, ан нет, мне дали несколько адресов на краю света в районе Академгородка и сказали звонить туда, дескать там берут с весом больше 100. Приехала в первую, меня записали, но попросили замериться, сказали, что если объем груди больше 120 - не влезу. Мой объем оказался под 140, позвонила, отказалась. Поехала в следующую, десять раз переспросила, точно ли я влезу в томограф при весе 125 и объеме груди под 140. Меня молча записали. Через полчаса перезвонили, переспросили вес, сказали, что берут до 120 и чтобы я приезжала в назначенное время ПОПРОБОВАТЬ (!) сделать МРТ. В итоге всё получилось, но было неприятно. Я ведь лично приехала и спросила, неужели нельзя было сразу всё уточнить. А вообще вот так коснись, какая-нибудь болячка тьфу-тьфу, и даже МРТ негде сделать.
Опять же в самолете чувствовала себя некомфортно. На майские летала впервые. Туда летела с расположением мест 2-3-2, в кресло не свободно, но влезла, ремень застегнула, но умудрилась спросить стюардессу, почему мой столик не раскладывается и не сломан ли он... после этого мне показали, КАК столик должен раскладываться(( Ну естественно мой живот не давал ему принять нужное положение. Но это ещё ничего. Обратно летела в другой части салона, где кресла были 2-4-2, понятно, что лишнее кресло запихано за счет утрамбовки других кресел. И вот тут я поняла, что не влажу, что подлокотники впиваются в мои телеса со страшной силой. Мне повезло, рядом со мной никого не посадили, хотя все остальные места в самолете были заняты. Поэтому на 2 сиденьях долетела отлично, но передавила себе всё, пытаясь застегнуть ремень. Мне это удалось, но внутренности в трубочку свернулись. Мои просьбы об удлинителе остались без внимания.
На экскурсиях слегка волновалась, что не смогу залезть с лодки/на лодку, потому что в первый раз меня мужики вдвоем за руки затаскивали на борт.
С друзьями поднимались по ступенькам с пляжа, я чуть кони не двинула, пришлось меня таблетками отпаивать.
Подобные события в общем не выбивают меня из колеи, но осадочек остается.
А я устала быть просто хорошим толстым человеком((( когда тебе молодые люди( не всегда приятной наружности))) ) в лицо говорят: Ты такая хорошая, только похудеть надо!!! И я понимаю, что в этой ситуации проигрываю любой стройной стерве))) поэтому какой бы распрекрасной и понимающей я не была, но на Толстую Меня они даже не посмотрят))) С радостью и завистью читаю рассказы девушек, кто нашел своего человека вне зависимости от веса. Счастья вам, Дорогие!!!
а я не верю в такие рассказы , вернее в рассказы что нет счастья из за лишнего веса ну совсем , ну да поклонников меньше , выбор не такой широкий чем у худых , но жениха / мужа всегда можно найти. Главное не ходить с глазами спаниеля посылая сигнал каждому "женись на мне" ! Иначе похудев тоже ничего не получится ...
Вопрос в том, в каком весе у нас адекватная самооценка и уверенность в своей неотразимости, у меня только тогда, когда цифра на весах двузначная и ничего с этим поделать не могу)))
Вот и я не верила))) но на подобные комплименты от мужчин тоже не напрашивалась))) они как то сами мне это выдавали, видимо по доброте душевной))) Я тоже реалистично на жизнь смотрю и понимаю, что похудев, больше не на что будет стрелки переводить и винить в своих неудачах. Но пока как то так)))
А я вот не понимаю высказываний типа "Меня муж всегда любил какая я есть". Я верю, что любит, и меня тоже любит и любил в 114 кг, и сейчас любит, и всегда был рядом и во всем поддерживал, живем уже более 12 лет, но не за что не поверю, что НИКОГДА не испытывал чувства сожаления, что я такая полная, что вот если бы я бы была бы худее, что никогда не стеснялся перед друзьями, что если бы я была бы в другом весе мы могли бы попробовать что то новое в сексе, или забраться на высокую гору тоже вместе и вообще все было бы быстрее и т.п. Я верю, что ради любимого человека можно себя ограничивать во многом и это и есть проявления любви, но я уверенна, что, возможно и очень редко, но возникает это чувство, что вот если бы...
Не согласна! Очень даже зависит! Я стала во 100 раз счастливее, нет в 1 000 000! А разве, когда ты НЕ любишь себя, ты можешь испытывать счастье? Счастье это прежде всего жить в гармонии с собой. Человек может быть счастлив несмотря на беды и несчастья, конечно не тогда когда у него, что то произошло, но все в жизни проходит и все забывается, а счастье все равно может быть. А вот когда ты смотришь на себя в зеркало и думаешь, кто это вообще? Что это за тетя в зеркале? Я, например, тоже всегда удивлялась, как вообще со мной живет муж? Зачем ему я такая? Вокруг там много приятных девушек. А сейчас я уверенная в себе женщина, несмотря на обвисшее тело, ведь это все можно сделать, было бы желание. Пример тому, если не ошибаюсь Вероничка, у которой не много финансов, но она с помощью участия в различных акциях уже много чего себе сделала. Похудеть это было мечтой всей моей жизни и я никогда не испытывала полного счастья, даже когда сына родила, очень счастливая была, но отражение в зеркале отравляло это счастье. Помню как в детской пол-ке какой ребенок спросил у своей мамы - Мама а почему эта тетя такая толстая? Громко так, на весь коридор... Или стою с коляской на улице, ребенку и месяца нет, ко мне подходит знакомый и говорит - Ну и вот как можно было так отожраться?! Ты себя в зеркало вообще видела?.... Я тогда в слезах ушла домой. Скажите и это разве счастье?
Слышала иногда насмешки в свой адрес, но это было раньше, пару лет назад. Сейчас похудела конечно, и жизнь наладилась Видимо все дело в психологической стороне. Многие не могут себя представить без своего веса, поэтому и не стараются что-то сделать, чтобы его уменьшить.