да в Гавани удобно . ток там выбор не так обширен .. но всегда есть возможность вписать продукт которого нет .
Вид для печати
да в Гавани удобно . ток там выбор не так обширен .. но всегда есть возможность вписать продукт которого нет .
Вот эта мне очень нравится, посоветовала Невер, но она, если не ошибаюсь, 300 руб. стоит на полгода.
у меня отгрызенное яблоко, там есть бесплатная программка "счетчик калорий" так и называется по русски, я в нем считаю.
У него есть синхронизация с сайтиком:
http://www.fatsecret.ru
вот этот
но у меня тут закрались сомнения, я ни когда не дружила с подсчетами
у меня за сегодня получается 443 калории пока что
из них основное что дало набор калорий это протеиновый порошок и стакан свежевыжатого морковного сока, но ведь это не сахар сахар, я так понимаю это фруктоза и она себя в организме ведет не как сахар сахар то? Или я ошибаюсь? А сколько вообще надо на первое время то? Калорий?
а то я на 1600 конечно не на ем, но до 1200 могу и дотянуть) баночками с пюре)
Что то многовато! Съела сегодня 150гр. холодца из индюка-провалился и даже не екнуло. Много? если учесть что треть его это сам бульон...
Юль, 50 грамм индюшки со "смазкой" это нормально, но вообще большая порцайка вышла, если честно :) у меня бы столько точно не влезло. Вчера впервые пришло ко мне чувство аппетита. Причем это было вечером. Я съела 50 грамм семги с/с, через час решила, что я хочу есть. Налила себе куриного супа 150 гр. (4/5 был бульон), получилось съесть 35 грамм, через 40 минут я опять поперла на кухню к холодильнику. Увидела сулугуни, отрезала 34 грамма, смогла съесть 10 грамм. Итого во время пребывания Жоры я смогла осилить 95 грамм. Потом до трёх ночи лежала и проклинала свое пищевое наркоманство
Льняная каша является отличным полезным диетическим продуктом, необходимым для правильного и сбалансированного питания человека. Она содержит в своём составе растворимую и нерастворимую клетчатку, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 и аминокислоты, пищевая ценность которых очень важна для организма человека. Льняная каша также является богатым природным источником важных для здоровья витаминов (А, Е, В1, ВЗ, В6, В12), ферментов и так необходимых организму человека микро- и макроэлементов (калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, цинк, марганец, бор, хром, натрий). Кроме того, каша из семян льна весьма богата кремнием, а калия в ней - в 7 раз больше, чем в бананах. Отличительная особенность льняной каши заключается в том, что она содержит в 700 раз больше растительных гормонов (так называемых «лигнанов») по сравнению с другими растительными продуктами питания. Именно эти вещества, обладающие мощным антиаллергическим и антиоксидантным действием, делают льняную кашу уникально полезным продуктом для людей, страдающих различными заболеваниями - онкологическими, сердечно-сосудистыми, аллергическими и т.д. Ниже приведён далеко неполный список заболеваний, в комплексном лечении которых помогает регулярное употребление льняной каши.
Кто ее ел,она вкусная?
Мне показалась замазкой для щелей. Размешать проблематично, сразу сваливается в комок, а есть ещё противней. Но это на мой извращённый вкус.:rolleyes: Знаю люди едят, не нахваливают правда, но едят. Я тоже начиталась оеё чудодейственных свойствах-купила. Фокус не удался-есть это чудо не получилось.
Скажите пожалуйста, знающие люди.. Если вдруг так случится, что тяжесть в желудке, или от переедания или от продукта некачественного, можно ли принять старый добрый Мезим или Фестал?
Сразу скажу, я еще себе такого состояния не позволила и не планирую, просто интересуюсь на всякий случай..
Я как незнающий человек могу только догадываться. Фестал или мотилиум можно скорее всего. А вот мезиму как то нет доверия. Спросите почему. Отвечу- без понятия. Нет и всё:)
А я как раз только Мезим и пью в подобных случаях и очень даже помогает! Хотя до ОП он мне вообще нисколько и никак, тоже считала, что это фигня какая-то) А вот именно сейчас реально помогает (думаю. что симптоматика для Мензима именно сейчас у меня подходящая, поэтому и результат от него). Но если появляется боль в желудке, то мне лучше всего подходит Маолокс, он как-то и регулирует все в желудке и обезболивает.
Народ, караул, что делать? После ОП 5-й день, а я не наедаюсь: с утра съела кашки манной 120,0 и поняла, что очень голодна. Еле выдержала 40 минут, потом съела бульон куриный с курицей (в блендере) 160,0 и только тогда упокоилась. Но чувствую, что могу съесть больше, сдерживаю себя. Как дальше жить? Я в панике!!!(((
Я после БПШ лежала с осложнениями в больнице ( а может это просто была такая реакция организма). И после стала питаться нормальной пищей, как сказал врач. Т.е. период пюрешек и бульончиков у меня прошел практически мимо.
Может поэтому, спустя почти 4 мес. после ОП я ем практически все.
Спокойно ем любое мясо и в любом виде. Могу съесть вареную грудку без проблем. Единственное, что не идет - это молочка. От молока и кисломолочки желудок болит. Только плавленый сыр идет отлично.
Бывают дни "ямы желудка", а бывает, что практически ничего не хочу есть.
Например сегодня я съела:
300 гр. салата из морепродуктов с кусочком хлеба, 2 брюшка соленых семги, 2 тарелки ухи на палтусе и семге, 2 жареных яйца, 2 кусочка сервелата с орехом, пару жменей семок, пол пачки чипсов креветочных, штук 5 сушеных корюшех, кусочек (грамм 30) нерки горячего копчения...ну и чай, морс...литра 2-2,5...
А иногда могу съесть и в 2 раза больше, прям яма у меня...Но вес идет вниз. Отвес почти 45 кг...
У меня с едой просто фуфуфу все... После ОП 11 дней. Супы пюре не пошли, молочка не идет, белок только вчера начала пить вообще не лезет, утром еле впихнула половину дневной нормы, детское питание мясное вообще без вариантов. Единственное, что осилила это манная каша, грамм сто. Хорошо пошло. Вода отлично идет, но норму не набираю пока. От кефира и актимеля в желудке неуютно, терпимо заходят фруктовые детские пюрешки, одна в день влезает.
Детские кисели не лезут, вэлле грамм 200 могу прикончить за полчаса.
Играю в повариху, эксперименты ставлю. Пока удалось выяснить, что я есть не хочу вообще.
Выяснила, что мороженое идет просто отлично, но у него жирность 12% и есть его как-то ссыкотно.
Итого за день мои достижения - вэлле двести грамм, суп пюре 2 столовые ложки, три глотка кефира, 50 грамм актимеля, белок (24 гр в порции) 80 грамм плюс 100 мл молока, вода не больше 700 мл. Манная каша грамм 100 очень жидкая. 50 гр мороженого в три приема. Сейчас пью чай, в стакане 250 мл, как закончу лягу спать.
Забыла фруктовое пюре 115 гр. еще.
Что имеется ввиду, когда пишете 80 грамм белка плюс 100 мл молока?Цитата:
Итого за день мои достижения - вэлле двести грамм, суп пюре 2 столовые ложки, три глотка кефира, 50 грамм актимеля, белок (24 гр в порции) 80 грамм плюс 100 мл молока, вода не больше 700 мл. Манная каша грамм 100 очень жидкая. 50 гр мороженого в три приема. Сейчас пью чай, в стакане 250 мл, как закончу лягу спать.
Это порошка 80 грамм??
ну ты прям меня на первом месяце описала ) у меня было ведро арбузного мороженого екзо, и я целый месяц его ела ))) ну калорийное, да. но похудению не помешало. в первый месяц ушло больше 17кг . а актимель я мешала с кефиром, чистоганом он дико приторно-тошнотным казался.
потом креветки с варёным картофаном и кинзой в блендере с водой разбивала, на ура шли. и лосось с кабачком или шпинатом так же через блендер и долить бульоном. ну это когда куриный бульон уже из ушей лился ) ещё пила кефир с перемолотыми в блендере огурцом свеж. и укропом.
а! фаворит месяца был томатный сок ) ну и чуть позже куриный холодец и яйцо всмятку.
Мая, да это порошка 80 грамм, а в нем чистого белка 24 грамма.
Фрося, а когда яйцо можно будет? И про мороженое наверное я подумаю, почитаю какое полегче и попроще по составу.
Я герой, я выпила эту белковую дрянь с утра.
Сварила бульон куриный с лапшой, лапшу разварила до соплей, поела грамм 100, нормалек. Шлифую водичкой и вэлле персиковым.
А томатный сок можно?
с белком какая-то несостыковочка. :confused:в одной мерной ложке граммов 30 порошка. белка в ней же граммов 20-25. от продукта зависит. больше белка за раз всё равно не усваивается, насколько я понимаю.
я делала омлет жидкий, разбивала в блендере, доливала молоком. извращение, но вкусно. такое на второй неделе ела. а всмятку, но прям сапсем всмятку - на третьей.
томатный сок мона )
Наверно ты что то путаешь с 80-ю граммами порошка, или белок у тебя какой-то загадочный:)
Одна мерная ложка от 26 до 35 грамм. И да, белок не усваивается за раз более 31 грамма по моему, но я всё равно глушу за раз 33-35 грамм протеина, мне так спокойней. А ты посмотри, всё таки на своей банке или пакете, что там написано и какие порции, сколько мерных ложек надо.
Иннуська, привет)) все потихоньку наладится, ассортимент еды расширится постепенно. А томатным соком я тоже после ВГП спасалась просто. Такой комфорт получался в животе. И поел и попил сразу))))
Я и сейчас к нему неравнодушна. Осушила за день 0,7 банку с лечо. Причем только томатную жижу, перец на месте в недоумении))))))))))
Уря уря) томатный сок обажаю!
У меня написано, что в одной мерной ложке 80 гр. и это порция. В порции содержится 24 гр белка. Как-то так. Белок хреновый, высокоуглеводный, я уже нормальный заказала.
Танечка, привет.
Рада тебя видеть)
Омлетик. Паровой. Мм. Надо замутить.
А сколько в яйцах белка? У меня перепелиные.
Девочки, а я на четвертый день после оп домой приехала, заварила чернослива с курагой и изюмом в кружке, и яичной ложечкой грамм 150 вылизала.... всю ночь дискомфорт в желудке был и подташнивало при воспоминании... Долго потом компота не хотела..
на след день бульона грамм 40 вылизала - прям наелась....
вторую неделю все жидко-протертое кушала, а с третьей уже все пробовать жевать начала...
Все просто залетает. Сегодня 24-й день пошел после "обрезания", я все кушаю свободно. Сегодня на завтрак 1\2 бутика с маслом и сыром, потом 2 раза кефир с огурцом и укропом по 150 гр. примерно, щей густых грамм 150, печеньку сдобную грамм 50 у ребеныша стянула... и вот как то все на жор пробивает.... Потому что погода сегодня не летная для работ во дворе, а дома нечего делать вот кишка и давит на мозг.
Надо хоть чаем залить что ли этот зов...
Уже пью витамины прессованные (БАД), которые крупные - пополам ломаю. Доктор так рекомендовал.
не так уж и много, на самом деле ))
100 g переп. яйца содержат 13 g белков и 11 g жира
одно яйцо весит в среднем 12-14 g
вот инфа по белкам:
http://www.azbukadiet.ru/2012/05/14/...produktov.html
Девочки, спасибо большое. Значит завтра томатный сок и попытка соорудить омлет на пару.
Белок привезли, у них остался только банановый. На самом деле это вкуснее чем та бяка, которая есть у меня.
Форся, а сколько в мерном стакане грамм? На нем не написано...
Я поместила у себя в дневнике пособие для оперированных (слив и жш), не как пример, а просто для информации.
Я не Форся , http://s.rimg.info/e4208bcd2ae30f65e8ed990f1cd45776.gifно можно отвечу? По разному. В зависимости от производителя. На стакане не написано, написано на банке. Правда на ангельском языке. Но в принципе все понятно. Кстати там и инструкция в каком количестве жидкости разбавлять. У меня на одной банке написано что стаканчик на 500 грамм молока или воды, а на другой, иного производителя - от 175 до 220 грамм. Стаканчики примерно равные по объему.
Чтобы быстрее похудеть, перед тренировкой нужно есть.
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
08.04.14 | Сердце для жизни
Ученые из университета Арканзаса проследили за взаимосвязью продуктов питания и занятий спортом. Как выяснилось, тренировки быстрее повлияют на положительный результат сжигания калорий, если до занятий подкрепиться продуктами с большим содержанием белка.
Исследователи обратили внимание на так называемый термический эффект, который позволяет вычислить то количество энергии, которое необходимо для нормальной жизнедеятельности организма. Выяснилось, что тренировки быстрее повлияют на положительный результат сжигания калорий, если до занятий подкрепиться продуктами с большим содержанием белка.
Эти выводы были сделаны после эксперимента, в котором принимали участие 10 женщин. Никто из участниц не страдал ожирением, вес всех добровольцев был почти одинаковым и характеризовался как нормальный. Эксперимент провели в три этапа. На первом этапе, перед пробежкой на беговой дорожке, женщинам предлагали пищу, которая содержит большое количество белка. В рамках второго этапа участницам предлагали пищу с низким содержанием белка. Третий этап предполагал тренировки на пустой желудок.
Белок, который поступал в организм перед тренировкой, в процессе последующих нагрузок влиял на интенсивность выделения энергии, с помощью которой организм избавлялся от лишних калорий. Поэтому ученые советуют не отказываться от еды перед занятиями спортом, но еда должна быть с высоким содержанием белка. Но важно помнить, что употребление белка без последующих физических усилий приводит к потере мышечной массы. Чтобы расщепить белок, требуется много энергии, в результате чего повышается температура тела, что приводит к расщеплению и мышечных волокон.
Источние-"СЕРДЦЕ ДЛЯ ЖИЗНИ"
Вот, всегда об этом догадывался!!! Что перед любой физической нагрузкой надо шашлычка хряпнуть! http://s17.rimg.info/f6c1622f075cc0b...ded222f540.gif
добрый день
я не делал никакой операции. хотя все медицинские показания давно уже есть (имт >40, СД2, подагра, гипертония и проч). сейчас, собирая инфо о том какая именно операция мне нужна, понимаю, что основными критериями нужности и типа операции будет то, насколько комфортно мне будет ПОСЛЕ нее, что и сколько я буду кушать и пить, какие будут огранчения и проч.
читая брошюрки и интернет вижу только общие фразы типа "ем меньше", "не кушать жирное" и проч.
я не могу это осознать, мне нужна грубая конкретика.
можете мне помочь?
мне нужен реальный дневник питания (хотя бы за неделю, лучше - месяц-два) с разбивкой на каждый день (что кушалось, сколько грамм) по периодам приема (завтрак, 2й завтрк обед и проч) и общие ощущения от съеденного.
крайне желательно чтобы эта инфо была не первого месяца после операции (когда только жидкое и пюреобразное) а того срока, когда уже можно кушать твердую пищу
понимаю, что это большой объем инфо, но может быть ктото делал для себя чтото аналогичное.
буду всем очень признателен
Хорошо вам, у меня 2 недели после ОП. Дня 3-4 назад начался просто неимоверный , так сказать, токсикоз на все. Мутит от всего, понимаю что надо что-то закидывать в себя, но из-за тошноты не хочется ничего.
Вода почему-то сладкая стала на вкус и , вообще, после актимелек, йогуртов и прочего, что может содержать сахар, во рту просто приторно противно.
Очень надеюсь , что это скоро пройдет иначе придется принимать противотошнотные таблетки.:(
Судя по вашему дневнику,рассказывающему о диагнозе-диабет,скорее всего,нужна операция ШУНТИРОВАНИЕ.
Цитата из темы "Сахарный диабет и бариатрические операции":
Doctor
""""САХАРНЫЙ ДИАБЕТ и бариатрические операции
На этом форуме очень много сообщений о том, что одним из положительных эффектов бариатрических операций является нормализация сахара крови и полное излечение от сахарного диабета второго типа. Это действительно так. Эффективность шунтирующих операций в борьбе с этим недугом столь высока, что весмирное общество хирургии ожирения IFSO, всерьез рассматривает идею переименовать бариатрическую хирургию в хирургию метаболическую (да простят меня эндокринологи). Прошу всех кто на себе ощутил положительное воздействие операции на течение сахарного диабета написать об этом здесь. Просто многие из тех кому нужна такая информация с трудом отыскивают ее в глубине других тем.
Спасибо
Последний раз редактировалось Doctor; 05.04.2009 в 22:19.""""