У БПШ -стов стул - это бич. Запах и частая диарея. А как у шунтов со стулом?
Вид для печати
У БПШ -стов стул - это бич. Запах и частая диарея. А как у шунтов со стулом?
если с едой не косячу, то со стулом норм все. диареи не припоминаю, запоры иногда бывают. вернее наверно даже не запоры, а просто отсутствие ежедневных позывов в туалет. но это если сижу на сухомятке, а если каждый день в меню присутствует суп/кефир/огурцы, то и стул как по часам - строго через 20 минут после пробуждения каждое утро.
ЗЫ мей би везение.
А у меня строго через 5 минут после пробуждения (извините за подробности). Даже забавно, как часы. Причем не важно когда это пробуждение наступило. С запахом проблем нет, но выглядит стрёмно, но это же никому не нужно показывать :-)
У меня бывает диарея, но опять же укладывается в этот 1 раз в день с утра, запоров не было пока что.
:)
Моему желудочному шунтированию 1 месяц и 14 дней, странно, линейка у меня есть. Пока что потеря веса 12 кг, но как говорят врачи, при таком начальном небольшом весе (108 кг, хаха для меня он очень большой) - потеря веса соответствует нормам :)
Чебурашка, а почему шунт не выбрали?
Наешься пакостной пищи, будет тебе и стул на нетвердую походку похожий, и скунс будет нервно в сторонке курить. А что означает, не фиг жрать запретное. Но это так скусно:):)
Друзья, где-то читал, что при БПШ организм не способен усвоить больше 2000 ккал в сутки, поэтому набор веса не происходит. А как с ЖШ, кто-нибудь знает? Сколько может усвоить шунтированный организм скажем через год после оп, когда желудок растянется?
Ты не обижайся,но ты много очень (на мой взгляд) глупых вопросов задаешь....ты уже весь форум перелопатил неужели ты до сих пор не понял,что каждая операция индивидуальна и для каждого индивидуальна.....кто то и после 2-х лет после ОП давится едой,а кто то через пол года кушает все и счастлив и не набирает вес,у кого то демпинг почти на все продукты,а кто то понятия не имеет что это такое(я например) ты главное не заморачивайся сильно....у тебя насколько я помню 12-го консультация у врачей...вот сходи и поговори с ними(они тебе в принципе тоже самое скажут) НИКТО НЕ ЗНАЕТ КАК БУДЕТ ВЕСТИ СЕБЯ ИМЕННО ТВОЙ ОРГАНИЗМ после той или иной операции.Я понимаю твое волнение и тревогу,но поверь ....тут на форуме пишут постоянно 8-10 человек.....чаще всего те у кого действительно проблемы,еще одна часть по привычке и от нечего делать.....оснавная масса уже давно забыла про этот форум и живет себе худыми и стройными и без форума....ну или просто мониторят,как ваш покорный слуга=)...Я вот например больше всего боялась именно демпинга(если кто вспомнит как я тут моСк выносила всем,то улыбнется)и вот чего боялась того и не произошло....так что не впитывай много лишней информации...она тебе не нужна....сделаешь операцию и все сам узнаешь)))))
Я отвечу. При ЖШ тут врачи отключают не более 10 % от общей длины тонкой кишки (надо, т.к. это меняет выделение кишечных гормонов, которые лечат диабет - GIP, GLP-1 и другие). Но это АБСОЛЮТНО никак не уменьшает поступление калорий в организм, потому что 90% оставшийся кишки работает прекрасно. Сколько съешь, столько и усвоится. Аминь.
Вот теперь понял. Значит, если спустя какое-то время, желудок увеличится, надо будет принимать дополнительные меры, так? А кто тут на форуме самый старый шунт? Еще неясно, почему например в Израиле врачи предпочитают делать именно слив. Ведь после слива вероятен обратный набор веса . Может кто-нибудь ответить?
Каждый врач предпочитает свое, некоторые просто шунтирование не умеют, кто-то сначала пробует слив, а потом переделывает в шунт :)
Выбор все равно за пациентом.
На форуме масса информации, посидите месяц, почитайте внимательно, уверена, что большинство вопросов исчезнут :)
был вчера у друга на узи желчного. желчный в порядке. а вот на левой почке какая-то хрень обнаружилась. через неделю на обследование РКТ с внутривенным усилением. не было печали блин...
друзья, нужна помощь! мне нужно сделать МРТ почки, но из-за большого веса в туле я этого не могу. сказали, что в москве можно. помогите найти центр в москве, где могут сделать МРТ с моим весом. спасибо.
Мда... Знакомое дело...
В Израиле тоже три года назад сталкнулся с такой бедой , практически все эти машинки до 120 кг, Но после длительных поисков нашел-таки )))) и то с моим пузом и 185 кг весом еле пролез... ешё-бы пару кило и капут!!!
А где нашел ? В израиле?
Т.к я живу в Израиле в Хайфе, то и нашли мне этот приборчик сами доктора путём тыка ..... тобишь вот тебе телефон больницы звони назначай очередь а там авось повезёт.(на телефонах сидят девочки и тупа через сеть заказывают очереди, при вопросе, шо оно там за аппарат есть в наличии? отвечают у нас таких сведений нет))) и только в третей больнице "Кармель" ношол таки этот чудо прибор для слонов)))!!!
Дима,а вы уже остановились на виде ОП? Интересно ваше мнение,так как глубоко копаете:)
Друзья, собираюсь 18 октября на ОП. хочу поехать на машине, но не знаю где её оставить. подскажите стоянку недалеко от клиники если такая есть. спасибо.
Закажи такси или на знакомом. На территорию не пускают. Оставлять только на дорожке или во дворах. И самое главное - обратно поедешь в неадеквате, проверено на себе.
понял. на жене поеду.
подниму темку. нужен совет. у кого-нибудь в процессе похудения были проблемы с геморроем? если да, то чем закончились? я вот сейчас столкнулся. -30 кг и начал беспокоить конкретно. причём после первых 10 кг он наоборот затих. с чем это может быть связано? питание одинаковое.
есть такое дело .. но не сильно беспокоит . детролекс курсо м и хватает на полгода где то . но после ОП напомнил о себе конкретно
Мне лучше помогает "флебодия"для профилактики-1 таблетка утром,при обострении-утром и в обед+мазь ауробин после соответствующих гигиенических процедур.Извините за подробности ,после каждого стула
желательно мыться струей прохладного восходящего душа.
Спасибо, буду испытывать препараты)))
Я ходил к проктологу. Он мне прописал таблеточки и мази со словами: сейчас мы тебе острое состояние снимем, а потом приходи на обследование искать причину. Но осторожно, обследование может справоцировать приступ.
Сходил бы и ты к доктору.
Пс: а на обследование я так и не сходил. Опу жалко :)
Я сходил, он у меня знакомый. Сказал: ты кандидат на операцию. Но пока резать тебя не хочу, чтоб процесс похужения не нарушать.
Флебодия осторожно ..я с нее чуть копыта не двинула . серце выпрыгивало ужасное состояние было .
у детролекса мин побочек .
+ что нить типо гепатромбин мазь или свечи . теже релиф. + отказаться от обычной туалетной бумаги и перейти на влажную туалетную бумагу.
ну и конечно ко врачу. в зависимости от того что у вас там в какой стадии.
tarroman здравствуйте, дневник Вы не видете, поэтому расскажите тут как прошла операция СЛИВ ну и вообще какие изменения?. У меня очень похожая ситуация, в 16 лет стал заниматься тяжелой атлетикой (был очень худой весил около 58 кг), занятия в зале меня ещё болше подсушили (рельеф есть а объёма "0"). Чтобы набрать массу стал пить белковые коктели (покупал ведрами). Всё бы ни чего, пока не бросил заниаматься в 18-19 лет. Из-за белковых котелей нарушился обмен вещевств и я начал полнеть. Сидел на раздельном питании, сбросил 21кг, но потом обратно всё набрал. Сейчас мне 26 и мой вес 155кг при росте 185см. В ближайшее время запишусь на консультацию к докторам. Сам для себя определил ОП СЛИВ, что скажут доктора узнаю после встречи, а пока очень интересно как всё у Вас прошло. Я так понимаю, что 30кг Вы уже скинули ?
А почему сразу не шунт? Я понимаю, когда людям под 200 и более, надо снизить частично вес, выбираются бандаж или Слив, как менее продолжительные по времени операции, но у Вас вес допускает сделать сразу шунт. Зачем сразу планировать не одно вмешательство? Может быть и одного хватит?
Почему не одно??? После СЛИВа не планирую больше ОП.
Слив более простая (по отношению к организму пациента) операция, затрагивается только желудок, + время операции, т.е. нахождение под наркозом тоже меньше, вот поэтому и СЛИВ, но это мое мнение возможно доктра что-то другое посоветуют, но пока я настроен на СЛИВ.
Для меня оперция это не халява, которая позволит жрать всё подрят и худеть, а только помошник для достижения цели - сбросить вес до определённого.
Это здорово, Вы на правильном пути.
Но..для того, чтобы Ваши начинания были успешными, нужно будет пересмотреть мысли по этому поводу:
и понять, что лишний вес пришел из-за переедания и малоподвижного образа жизни, а обмен веществ на 99,9% не при чем, если у Вас конечно не доказанное редкое генетическое заболевание и Вы входите в 0,1%.