У меня тоже скорее всего будет облом.В такую каторгу семью впрягать-совесть не позволит.Расстроена ужасно.
Вид для печати
У меня тоже скорее всего будет облом.В такую каторгу семью впрягать-совесть не позволит.Расстроена ужасно.
Девочки,ужасно расстроилась из-за такого поднятия цен у вас!!Это так обидно,когда человек уже настроился,чтобы изменить свою жизнь,а тут такое.Может,как-то решат эту проблему,ведь,если из-за таких цен,люди многие не смогут сделать операцию,это ударит и по "карману" клиники.
Девочки, я сама в кредитах как в шелках. Операция это третий кредит и далеко не маленький, т.к. всего за год надо выплатить. Плачу за все сама, муж здесь не помощник...Поэтому со всей ответственностью говорю, доставайте деньги и делайте операцию. Здоровье прежде всего. Кому вы будете нужны со своими болячками и жиром, лет через 5 примерно? А операции будут еще дороже. А потом сами удивитесь, насколько больше денег в бюджете появится после того как вы перестанете есть как прежде. Я считала что я меньше всех семье обхожусь... весьма заблуждалась.:)
Кирюш, это хорошо, когда ДАЮТ кредиты. Я вот тыркнулась где-то в 15 банков. Везде отказали. Дал только Сити и то - 85 тыс. Я, конечно, постараюсь доскрести еще столько же (надо ведь помнить, что еще и анализы платные), но вот бОльшую сумму найти уже не смогу.
И еще момент. Пригляделась я к своей карте, а там лимит снятия наличных - 50% от суммы кредита. Т.е. налом я получу только 40 тыс.
Не знаете, клиника принимает оплату денежным переводом или только кэш?
Девочки, понимаю, что сумму собрать тяжело!
Но ведь нам всем когда-то сбор денег довался тяжело. Мой бандажик почти 1,5 года назад стоил 111 000 тыс., тогда были действующие скидки и при скидки 5% я заплатила 107 400, но и тогда, для меня это была ОГРОМЕННАЯ СУММА, я взяла кредит на 90 тыс. на три года, а остально добавила! Я по кусочкам пыталась собрать всю сумму, тогда это казалось на столько колосальным и дорогим для меня, 21 девушки. Откуда мне было взять деньги при з/п 22 тыс.....? Но я сменила работу, взяла кредит и сделал операцию, а кредит до сих пор плачу!
Во Вт. узнавала на счет пластики : живот и ноги стоят 187 тыс. теперь голова болит об этом, как быть, если я хочу и тело привести в порядок, и я должна за бандаж Банку еще 60 тыс. до конца выплаты кредита, но и квартиру мне очнеь надо снять, а это за раз 90 тыс., и отдохнуть хочу, т.к. больше года без отпуска, а это еще минимум 30 тыс. - дело в том, что денег вечно не хватает, но стоит пытаться, искать, не сдаваться- это же во благо, здоровье- его же не за какие деньги не купишь!!!
Девочки, пытайтесь, старайтесь- но ни в коем случае не сдавайтесь!!!
Понимаю, что не легко, но цены в дальнейшем ниже не станут, если Государство не возмется за это дело (аналогично и с ценами на жилье, да сейчас офигеть, как дорого, цены не реальные, но снижаться они точно не будут... как бы ни было печально)
Ир, все дело в том, что тебе ДАЛИ.
Мне подруга обещала помочь и со своей кредитной карты добавить недостающее. Просто если сейчас мне нехватает (при условии, что клиника все же примет безнал) 80 тыс. и на эту сумму я могу расчитывать, то при новых расценках меня никто не прокредитует на 140 тыс. Обращаться мне больше некуда и не к кому.
То, что Ольга сказала по телефону, что цены не изменятся, это - прекрасно. Но вот сама я так и не смогла до нее дозвониться. Трубку она не снимала и сбрасывала звонок, а потом просто отключила телефон. Я даже сделала попытку набрать Владимиру Викторовичу. Но вовремя опомнилась и отключилась, т.к. не хочу человеку портить отпуск.
Просто я считаю,что вопрос о стоимости все еще открыт и радоваться тем, кто успел записаться, преждевременно.
А потом, суть всех сообщений сводится в основном к тому, не КАК ОТДАВАТЬ, а ГДЕ ВЗЯТЬ такие деньги.
Белка абсолютно правильно написала. Если самые дорогостоящие операции проводятся на Иваньковском, а не в Детали (которая, к стати, предоставляет кредит на некоторые услуги), то имеет смысл пообщаться с врачами о возможности привлечения банков-партнеров. В конечном счете, люди все равно будут платить любые деньги для достижения своих целей.
Полностью согласна. Взять деньги весьма не легко. Я год назад брала в банке ВТБ 150 тысяч, якобы на ремонт квартиры (на самом деле баню строила). При белой зарплате на тот момент 63 тыс. и абсолютно чистой кредитной истории, пройдя массу проверок банк дал добро только через 1,5 месяца. Правда параллельно они предложили мне карточку еще на 145 тыс. на которую дали добро еще через месяц. Вот она мне и пригодилась в июне на операцию...А как взять кредит при серой зарплате или когда нет такой высокой зарплаты - я не знаю. В Сбербанке, при белой зарплате в 17тыс. и стаже не менее полгода (в ВТБ не менее 3 месяцев) на последнем месте работы, можно взять сумму =20 окладам.
Т.е. что делать, где взять деньги. Чтобы я сделала в этом случае? Стала бы искать работу с необходимым минимумом белого оклада для кредита. Правда я инженер-сметчик по специальности, моя профессия востребованная на рынке труда сегодня.
Еще делают операции в ЦКБ РАН (м.Теплый стан). Там есть кредит. на момент мая месяца, операции стоила 184 тыс, против Иваноковских 164тыс. Правда уже не помню что они делают. Шунтирование было вроде.
Нашим же докторам пора тоже думать и о кредитовании и о кол-ве специалистов, раз спрос превышает предложения.
вот докторам то как раз думать об этом не надо...это клиники проблемы...есть очень простое решение проблемы всяких очередей....применение повышающего коэффициента...т.е. если есть желание чтобы операцию выполнил конкретный доктор платите больше...чем больше опыт у доктора, тем больше он должен получать...логично...вполне возможно это и произошло в той или иной степени...
Кирюш, я работаю (уже более 10 лет на одном месте) и зарплата у меня белая (правда, чуть меньше, чем у тебя), но сейчас я в отпуске по уходу за ребенком. На работу выхожу с 1 января и хотела до этого сделать операцию, т.к. потом не смогу взять больничный. Вопрос всего лишь в 4-х месяцах. Стоимость операции смогла бы оплатить за 3 месяца.
Просто поэтому-то и обидно, что вот оно, совсем рядом, а ухватиться не могу...
Да уж, тогда тебе конечно было бы самое время оперироваться сейчас.
Тогда попробуй взять последнюю НДФЛ и копию трудовой, что ты все еще там работаешь... и в Сбербанк за потребительским кредитом. Единственно, что в Сбербанке поручитель требуется, а то и два. Мы с мужем взяли 3 года назад сумму на двоих и выступили поручителями друг у друга. Попробуй и ты привлечь мужа. В Сбербанке муторно оформлять все, но сам кредит мне у них нравится. Я погашаю с опережением, существенная экономия на %
Кстати ответ на кредит они дали за неделю.
Легче всего раньше можно было взять кредит в Русском Стандарте... Но раньше там грабительские % были. Сейчас говорят стали, как у всех.
Конечно как крайний вариант, кредит под залог. Хотя бы той-же машины... Если конечно уверена, что выплатишь.
Солдатик, ты совершенно прав. Врачи все-равно прыгнуть выше головы не смогут, тогда это будет самая настоящая халтура. Я рада что наши замечательные врачи, фанаты своего дела. Достойный труд, должен достойно оплачиваться. Только людям от этого не легче. Это не поможет решить их финансовые проблемы.
Кирюш, и смеялся я и плакал :)
Кредиты всегда брала ТОЛЬКО в Сбере. У меня там многолетняя положительная кредитная история с крупными суммами. Но, даже оформляя доверительный кредит (как очень положительному клиенту), они требуют 2НДФЛ за последние 3 месяца. А муж у меня не гражданин России, вернее так - гражданин очень дальнего зарубежья :) и поручителем быть не может. Поручиться за меня может и подруга, но с моей зарплатной справкой...
Более того скажу, рассматривала варианты кредита под залог квартиры. Все равно не дают, т.к. нет СЕЙЧАС зарплаты. И все прочие доходы нашей семьи никого не интересуют.
Короче, мне не дают и мужу не дают (не гражданин).
Да пошли все эти банки лесом!
Лишь бы цену за операцию для нас не подняли.
Ир, я же подчеркнула, что в худшем случае лучше сделать бандаж. Это- имхо, никому не навязываю, и к бандажу не призываю. Под худшем случаем я подразумеваю ситуацию, если девочки с деньгами проблему не решат и откажутся от выбранных операций совсем. Мне все таки кажется, повторю, что при выборе ничего или бандаж-лучше выбрать бандаж. Да, настраивались на другое, да, неудобства и т.д. и т.п. Но я бы из двух зол выбрала бы меньшее, нежели вообще ничего не делать. Саша, если не ошибаюсь, уезжает осенью 2009, до этого времени теоретически можно сделать основную массу регулировок. Женеву поджимает время выхода на работу. А цены уменьшаться не будут, если только еще расти. И у Женевы и у Старледи не такой уж большой вес, мне кажется, есть очень большой шанс сбросить весь лишний вес. Но это, повторюсь, мое личное мнение, ни в коем случае не агитирую за бандаж. Очень надеюсь, что все эти выборы не понадобятся.
К большому сожалению, думаю, что подорожание-свершившийся факт. По карману клиники это не ударит совершенно,а, наоборот, принесет больший доход и меньшие заботы. Операции народ все равно будет делать, и по 225 т.р. К тому же, основная доля операций -это бандажи, которые еще пока в более-менее доступных ценовых пределах. Что касается "больших операций" , то 3 пациента по 225т.р. приносят почти такой же доход, как 5 пациентов по 160т.р, но требуют заботы почти в половину меньше (т.к. это все таки 3 человека, а не 5). Законы рынка- далеко не всегда продажа продукта по меньшей стоимости бОльшему количеству покупателей выгодней, чем продажа одного экземпляра такого же продукта, но по высокой цене и меньшему количеству покупателей. Возможно, эти мои расчеты покажутся кому то циничными, (типа как это я на одну доску ставлю продажу товара и операции для здоровья), но, к сожалению, это реальность. Бариатрические операции у нас не относятся к операциям по жизненным показаниям, и поэтому являются в глазах многих окружающих "баловством" и показателем лени, что несомненно сказывается на цене.
Я с облегчением порадовалась, что успела сделать операцию по старым ценам. Хотя, как уже говорила, мысли бывают, что зря я не сделала что то посерьезней бандажа, и подумывала переделать в другое. Сейчас про переделку перестаю думать. Но очень сильно переживаю за девочек, которые записались раньше. Будем надеяться, что хотя бы раннее записанным сделают по старой цене, все таки повышение не на 5, и не на 10 т.р., а на 60 с лишним, это очень круто и резко.
Кстати, тоже брала кредит. В банке, который у нас перечисляет зарплату- МБРР. Точнее, это как бы не кредит а овердрафт, то есть помимо зарплатной карты у мня есть еще карта с суммой =нескольким зарплатам, пользоваться могу и той и другой, просто если я снимаю с кредитной карты, то они потом это из зарплаты начинаются каждый месяц высчитывать.
Сегодня вернулась из отпуска, и увидела цены... шок.. паника...до операции месяц, надеюсь занять эту сумму! Зато, волнение по поводу операции, сменилось на волнение, по поводу недостающих денег!:)
Спасибо за ответ, а то я только сегодня новые цены увидела, и целый день себе места не нахожу!Будем ждать!
Сегодня буду звонить в ЦЭЛТ по их прескуранту цена на ГШ состовляет от 146 до 176 тысяч. Если это правда, то буду оперирываться там.
Конечно это право каждого, выбирать. Но если у меня стоит выбор оперироваться или нет, то поверьте лучше я прооперируюсь в другой не менее хорошей клинике или правильние сказать у хорошего специалиста врача, чем так и останусь жирной коровой. И это уже будет моим выбором.
Я только, что подтвердила цену. С моей категореей сложности операция обойдется мне в 161 000 рублей.
Здесь я присоединяюсь. В ЦЭЛТе всегда были классные специалисты. И сама клиника всегда в самом лучшем ряду стояла. Если бы дело было только в стоимости, я сделала бы выбор в данном случае, в пользу ЦЭЛТа или даже ЦКБ РАНа (там операции теже, ЖШ было в июне 184 тысячи и давали кредит). А вот в МераМед не пошла бы.
Ну вот, сегодня сама дозвонилась до Ольги и услышала абсолютно убедительное "ДА, мы вас прооперируем по прежним ценам".
Отлегло.
Стоимость анализов на Иваньковском 8-10 тыс. (зависит от срочности), т.е. если есть возможность сдать пораньше, а не перед операцией, то и стоить подешевле будет.
А у меня тоже напарница появилась: у меня ЖШ 6 октября, а Гришани МАГ 7, так что: "...мы с Тамарой ходим парой":)Это очень приятно, что рядом будет человек понимающий тебя на все 100%!
Ребята!
Из личного опыта - я "пережила" подорожание. То самое, небольшое. Но так как записывалась до подорожания, то оперировалась по старым ценам.
Согласна с СОЛДАТИКОМ. А вообще-то, вопрос "компенсации" расходов на бариатрическое (и не только, конечно) лечение пора поднимать на государственном уровне. (Я, конечно, занимаюсь "маниловщиной" тут на форуме...) Нет ни у кого в Госдуме? В департаменте здравоохранения на высоких постах? В мафии? Может, кто-то наконец займётся лоббированием этого вопроса???? Видимо, мы живём в России. Или?
Ребята!!! Если настроились на шунтирование - не меняйте своего настроя! Понимаю, что в финансовых вопросах советовать сложно, НО... Лучше потерпите и накопите денег. Через некоторое время вы отдадите долги, так как жизнь ваша после операции может измениться НАСТОЛЬКО, что и не снилось! Выйдет на новый качественный уровень!!! Летать будете от счастья, потери веса и отсутствия денег!!!:D
Чем ближе день операции, тем больше во мне растут сомнения и паника. Я боюсь не похудеть.
Уже серьезно обдумываю, а не сходить ли мне на БПШ?
В конце концов, если уж совсем потом станет хреново, то можно что-то будет подкорректировать.
Я сошла с ума?
Зачем так радикально, с ума сошла? Похудеешь в любом случае. А на сколько это другой вопрос. Как кушать активно будешь.
А что касается денег и кредитов. Девочки поверьте, зарплату мне не добавили с момента операции, а ежемесячные выплаты кредита увеличились на 15 тысяч... И хватает. Существенная экономия на питании и лекарствах от давления, пересмотр вообще взглядов на жизнь и все в порядке. Правда скоро зима и почти полная смена гардеропа, но это хорошие заботы. А на тряпках пока еще поэкономлю.
Ну да, в моем-то случае, что ЖШ, что БПШ стоят одинаково.
Просто когда была на консультации, ВВЕ агетировал меня на бандаж, а я ну никак не хотела. Тогда он мне сказал, да хоть БПШ! (типа, устал от меня :)), а я вот запомнила.
Просто очень боюсь, что, как некоторые девочки, буду ждать результата, а он до меня не дойдет :(
Я часто перечитываю то, о чем пишет Жанна (иоанна по нику) и много раз читала Надежду.
Так вот лично для меня лучше иметь побочные эффекты с возможностью дальнейшей корректировки, чем мучаться тем, что никак не удается осуществить.
Вот! Похудеть-то похудею, конечно, но насколько? Я и на диете похудеть могу (или уже не могу?). Просто 80 кг. меня совсем не устроят, ну никак. Минус 30 кг. это, конечно, здорово, но не тот результат, ради которого стоит предпринимать такое серьезное вмешательство.
То, что что-то буду делать - факт. Но вот что?
А по поводу кушать активно... Ну как активно, "если желудок у котенка не больше наперстка"? :) А ведь некоторые все рвно не худеют...
Некоторые это кто? У нас на сайте все худеют. У меня почти 22 кг за 3 месяца, у Белки 30 кг за 6 месяцев. Есть результаты и по 50 и более кг за год. Меньше мало у кого. Через год-два, смотришь на линеечки, у всех почти 0 кг осталось сбросить.
А у Надежды была совсем критическая ситуация, упаси господь от такой. Могли и не успеть спасти. Хорошо что это все-таки исключение, такие последствия. Даже самый совершенный врач, одну и туже операцию может сделать с отличиями. Праскуша прекрасно разнообразит свое меню, а уже 3 месяца не могу перейти на твердую пищу и полноценное питание. Плохая проходимость до сих пор, иногда кажется что желудок обдирает, пока пища протискивается сквозь манжет. Если такое питание сохранится и впредь, то думаю сбросить 25-35 кг для меня будет не проблема, как бы больше не случилось.
А если минус 30 кг, для тебя сбросить не проблема, тогда действительно зачем операция? Для нас это была проблема, сбросить 30 кг и набрать их вновь. Поэтому даже 30 кг, это очень ощутимая потеря веса. Другое дело что сбросив их, начинаешь видеть остальные лишние кг и хочешь видеть уже другое отображение в зеркале и на весах. Нет предела человеческим желаниям и совершенству.
Женева, не хочу вас обидеть, но Вы действительно хорошо взвесили все "за" и "против"? Вам нужно ещё раз обдумать все свои личные привычки в питании, Ваши личные особенности обмена веществ, Ваши черты характера, Ваш ИМТ, возможные отрицательные последствия операции (а они есть почти у всех) и прочее. Всё это "аккумулировать" и решить, что для Вас лучше. Не надо идти к цели любыми средствами. Это не тот случай.
И, честно говоря, если Вы так легко говорите, что на 30 кг и сами похудеете, сможете ли Вы с такой же лёгкостью утверждать, что удержите продолжительное время эти "минус 30"? А эффект "Йо-Йо"? Судя по Вашей истории, так до боли знакомой многим из нас, Вы можете вес сбросить, а потом с лёгкостю набрать его. (Пардон, если что-то недопоняла.)
За день до госпитализации (накануне вечером) мои весы "с трудом" выдержали мой вес в 138,8 кг. Мой ИМТ был 51 (резко выраженное ожирение). Прошло 11 месяцев. Сегодня утром весы показали 101,6 кг. Мой ИМТ равен 37 (ожирение). Да, я не сбросила 50 кг за почти год, но я НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК и ЭТО НИ С ЧЕМ НЕ СРАВНИМО! Я всё ещё толстая. По большей части для абсолютно посторонних людей. А для моих близких, родных, друзей и, самое главное - для меня самой - я просто СТРОЙНЯШКА. И я продолжаю худеть.
У меня куча новых ощущений в жизни. В Москве холодно и дождь. Я мёрзну и радуюсь, что мне нечего надеть, потому что я раздала всю старую, теперь уже огромную осеннюю и зимнюю одежду, а новой не обзавелась. Это же прикольно!
Подумайте хорошенько. БПШ - это самая серьёзная операция с наибольшими возможными негативными последствиями. Рекомендована в первую очередь для тех, кто страдает запущенным морбидным ожирением и у кого ИМТ уж точно никак не меньше 50. А потом я вот уже точно не помню, но, по-моему, БПШ не делают лапараскопически. А это для толстячков немаловажный вопрос, так как швы у нас, жирненьких, заживают обычно не зер гут.
Короче, подумайте...
Солнце,по поводу швов "у нас,жирненьких" могу поспорить.У меня,за мою жизнь,было 4 операции,из них 2 лапароскопические(последняя -ЖШ),и две полостные,гинекологическая и кесарево.Должна сказать,что,в последних двух случаях,мне предрекали невесть что с заживлением,особенно с кесаревым.Но,в отличие от многих худышек,у которых были огромные проблемы,на мне все заживало,как на собаке.И сейчас этих швов практически не видно.Точно так же,у меня,при "диетном"похудении на 48 кг,абсолютно не висела кожа,нигде.Но это говорит лишь о моих особенностях регенерации.Что касается самой операции,тут я соглашусь ,что способ ее зависит от многих вещей,и,если есть возможность,сделать менее радикальное вмешательство,то я-за.Я,например,не захотела бандаж потому,что при моем начальном "толстом"весе в 131 кг,потеря 30 кг-малозначительна,к тому же очень немаловажную роль сыграло то,что я ненавижу возвращаться к уже пройденному,т.е. таскаться потом на регулировки,для меня,не было ни желания,ни сил,ни времени.Я,на сегодня,рада принятому решению,т.к.проблем,практически,никаких,ем уже все(правда только с запиваним,иначе просто ничего не проходит),естественно в очень небольших количествах,абсолютно став равнодушной к некоторым перодуктам и некоторому способу приготовления.На сегодня,ровно 4 месяца после операции,имею в минусе 27 кг(хотя 48,способом диеты,потеряла за 5 месяцев).Но я не переживаю,т.к. диета была жесткая,а потом,как у всех,все вернулось.Надеюсь,что доберусь до желаемых результатов,чего желаю всем присутствующим!
Абсолютно согласна с предыдущим оратором. Этот момент очень индивидуален. Поэтому я и написала, что "обычно" заживают не зер гут. Слава Богу, у Вас был не тот случай. Уверена, что на моём рыхлом животе просто так легко бы всё не заросло. И кожа у меня висит после потери 30 с лишним кг.