Знаешь, если бы речь шла о любом другом виде благотворительное бариатрической операции, согласилась бы с тобой на все сто. Но не мне рассказывать тебе, как бандажирование отличается от, например, шунтирования. Представим себе физическое состояние человека после 2 инсультов и инфаркта. Моя мама после таких заболеваний выпивает утром, днем и вечером горсть таблеток, чтобы хоть как-то продолжать жить. Как Татьяна будет пить эти лекарства утром с заполненным бандажом, не подскажешь? Я в себя сегодня утром с преогромным трудом впихнула одну раздробленную таблетушечку кестина. Случится, не дай Бог, непроходимость и гипертонический криз одновременно. И что Татьяна или ее близкие станут объяснять врачам "скорой", например? Откуда уверенность, что бандаж будет действенным способом похудеть, если не помогали диеты? Что мы знаем о пищевых привычках и пристрастиях кандидатки? Не станет ли она злопотреблять жидкими калориями, если не смогла выдержать диету? Сможет ли она выдержать жесткий режим "непитания" с бандажом? У меня каждый день легкое, а иногда не очень легкое головокружение. Если это головокружение добавится человеку, перенесшему несколько сосудистых катастроф, что будет? Может быть, наивные вопросы. Просто я каждый день вижу маму после инфарктов и инсультов. И не представляю, что будет с человеком в приблизительно таком же состоянии, если ему еще и подарить ежедневные трудности бандажа. А ведь в отдаленном периоде после ЛБЖ бывают еще и многочисленные осложнния, требующие дополнительного вмешательства хирургов. Знаешь, умереть в попытке выжить - красивая мысль. Только у Татьяны еще и дети на руках.