прием витаминов нужен всем! даже после бандажа или как оно там называется, знаю на очень близком примере!
Вид для печати
кстати вес у меня уходит очень медленно, за 8 дней всего 2 кг, тогда как при сливе или желудочном шунтировании уходит не менее 5-6
Даже и без операции, если на то пошло. А кто на деле принимает горсть таблеток ежедневно, особенно если никаких явных признаков, что надо нет? А с БПШ не просто необходимо, а жизненно необходимо. Упаковками, повышенными дозами и хорошо если усваиваться будут. Что такое 120 грамм чистого белка представление имеете? почти кг мяса, а желудок ушьют и как съесть его, даже за целый день?
Впрочем в Израиле куча диетологов и психологов для разъяснений зарплату получают. Пусть отрабатывают.
Кто Вам такое сказал, не менее 5-6 кг? Откуда такая уверенность, которая не оставляет шансов ни малейшему сомнению. У всех все по разному. У меня 1,5 месяца шунта, я даже в плюсе на второй месяц. Если Вы во всем уверены и все знаете наверняка, зачем Вам наш форум?
У нас на форуме поддержат, ответят на вопросы, посоветуют, поделятся проблемами и опытом, а Вам это надо? Вы пришли утверждать свое.
Тихо тихо..спокойнее, я всего не знаю! а вы похоже все знаете :)
если вам тесно рядом со мной, просто подвиньтесь..и на форуме я для того чтроб делиться, советоваться и т.д., а вы кажется ищете с кем пособачится, это не со мной!
будьте здоровы!
кстати, у вас проблема с иностранцами? то вам их язык, то вам их специалисты..:D
Мне шунт в БПШ отказались делать. Именно из-за того , что мой организм очень плохо усваивает витамины и белок. Я никак не могу довести до нормы гемоглобин . У меня плохо усваивается железо. А если укоротить кишку, то вообще усваивания не будет. Мне сказали , что не хотят меня убить. Но это мой организм так себя ведёт с шунтом. У многих всё совсем по другому и не так проблемно.
Никакой, за язык не я писала, а специалисты у Вас действительно еще до операции отлично курируют, вроде как неподготовленных о том, что делают, не должно быть. Я к тому, что у нас можно впервые услышать про операцию сегодня и через неделю (а то и раньше:)) на столе лежать. Действительно ничего не знать.
И не у тебя одной. И это даже с обычным шунтом. А БПШ, совсем уж радикально.
Только мы особо таких не знаем, у нас доктора очень редко эту операцию делают. Информация скудная. Это на форуме ЦЭЛТа можно подробней узнать. Д-р Яшков практикует больше эту операцию.
про БПШ лучше меня на этом форуме спрашивать. Нас здесь мало.
буду рада получить инфо :)
мне вот интересна скорость потери веса..в первые месяц два
мне интересноэ как можно питаться через месяц и потом неужели можно все есть и худеть, как некоторые пишут?
спорт, секс..когда это все доступно?
а еще пугает то, что всего 9 тый день после, а пью воду спокойно как и раньше..а не глоточками маленькими, да и ем спокойно творожки, пире сегодня съела и не мало и все спокойно проходит, ни боли, ни тошноты с рвотой..словно меня и не оперировали..может мне большой слив сделали? :(
в выпеске написано 90 см
нормально ли?
Вы всё же разберитесь - у вас БПШ, точно? Рекомендации по питанию у врача. Темп сброса индивидуальный. лучше смотреть по неделям и месяцам, хотя я взвешивался каждый день. Есть можно всё.
Ирена и другие девочки, простите пожалуйста, просто не нашла другой ссылки на русском. А lika38 могла убедиться, что я права. Не люблю когда меня уличают во лжи. Там правда есть названия на английском бариатрических операций, которые делает тот доктор, который на картинке))).
Кирюша, психологи бесплатными не бывают даже у нас))))))))))))) они все за большие денюжки, бесплатно никто ничего не делает. Поэтому к ним попадают немногие. Но в последнее время организуется немало так называемых групп поддержки с подготовленными специалистами, цена при этом будет вполне демократичной, ну так обещают. ))
Диетолог -да, раз в месяц или там по надобности.. за небольшую сумму доплаты раз в квартал ))
никто вас во лжи не обвинял!!!:D
а вы с этим врачом общались на тему БПШ? а я да! обращалась, они делают..а на вопрос скольким уже сделано !!!????????????????????!!! ах простите, чтоб меня потом не достовали..я говорила не с врачом этим, а с секретарем этого врача в Асуте (бол. платная)!
есть еще и женщина что типа как делает эту операцию, а как??? обычным хирургическим путем, т.е. вскрывает живот, сколько она их сделала..ну парочку! и только частным путем!
Лика, вы так пишите, как будто мы на привозе . А мы нет.
Это не мой стиль. простите.
Вы написали , что только один врач в Израиле делает БПШ, я возразила, а вы же по хамски ответили : " уж я наверное лучше знаю кто в израиле делает маакаф трисарион, ибо переговорила почти со всеми врачами израиля занимающимися береатрическими операциями!"
Как видно с ваших слов, что делают и другие, только не так как вы хотели, и не в государственной больнице.
Я с этим врачом говорила только про ту операцию, которую я хочу делать, зачем мне тратить своё и его время на обсуждение ненужного?.
Всё правильно, Вам сделали БПШ с продольной резекцией желудка ("сливом"). Но судя по тому, что вода и еда спокойно проходят - Вам оставили широкую желудочную "трубку" - гораздо шире чем при обычном Сливе. И я считаю, что это нормально. Но будьте готовы, что возможно результат будет несколько похуже, чем у тех, у кого еда и вода "застревают", особенно в первые месяцы. Некоторые хирурги делают при бпш такую же узкую трубку как при сливе, чтобы по-максимуму усилить похудательный эффект. Но это увеличивает в разы вероятность белкового дефицита. Вообще, по определению, технология слива в составе БПШ такова, что он изначально предполагается более широким чем, классический слив, потому что рестриктивный механизм здесь не основной.
А по-поводу 90 см - если это длина общей петли, то моё мнение, что это многовато. Наилучший результат обычно при 50 - 70 см. Но не критично. Критической считается длина 100 см - если больше, то больше вероятность возврата веса через 5 и более лет.
Но зато у Вас меньше вероятность дефицита витаминов А, Д, Е, К (уже проверено на себе).
Надеюсь эта информация будет Вам полезна.
P.S. У самого БПШ.
Дима заглянул :) Расскажи, как дела у тебя.
Пока не достиг цели, поэтому отчета на форуме пока не будет. Возможно, позже... Подробности отписал в личку :)
пиши всем)) коротко мог бы и сюда))
Кто мне подскажет где мне теперь отчитываться? После реконструкции жш у меня получилось - верх бпш hess, низ шунт с кишкой 2,5 м. :)
да, 2,5 это то что работает. культя желудка растянулась по большой кривизне до 500-600 мл, образовав как бы второй желудок, операция перестала работать, меня это не устроило. изначально планировали сделать придельное шунтирование -это самая миним кишка и ушить желудок без резекции, но по месту получился совсем другой вариант - шунт оставили как есть, а желудок слили до очень узкой трубки, 12п культя. на сегодня 16 дней после оп, накопились вопросы, я писала в основном в дневниках, но пришло время завязывать с ними- мало инфы.
А врачи, как это называют.
мне показали схему верха, то что по hess я сама нашла картинку . а на словах - что все хорошо, что желудок не растянется , всасываемость, комфортность и все остальные дела остануться на прежнем уровне, на том что было и меня устраивало полностью. Вот и теперь кто я ?
Вас должно успокаивать, что после оп вы по прежнему - человек, полноценный и здоровый. А всё остальное, если на пользу, то, только в плюс.
за человека спасибо :) я имела ввиду к какой части населения форума я теперь отношусь - сливы бпш жш? к кому ближе? или ко всем почастям :)
А пишите везде, как я -- и в сливах и в БПШ. А почему, объяснил в подписи, для слабопонимающих матчасть.
давид, у меня после оп очень узкая трубка. практически ничего не проходит. как долго сохраняется такое состояние и как дольше его продлить? витамины я пью постоянно - анализы на день оп и после нее были в норме. боюсь, что опять желудок будет растягиваться, а чувство голода начало проявляться, даже не голод это, а желание вкусовых ощущений. написала, прочитала, тупь. последствия оп.
Желудок будет растягиваться, это точно. Вы это увидите по порциям. у меня, как то проходило этапами. Но ещё через два года он был не большой. И сейчас через шесть лет, он растянулся, но так, когда я был толстым пока не стал и надеюсь не станет.