Не верится,что я это сделала
Сегодня первый день,как я дома после операции.Мне сделали Слив в Н.Новгороде,правда операция полостная,у меня теперь большой шов по средней линии живота.Про операцию написала в дневнике.Но всё равно я счастлива,что у меня теперь маленький желудок.Присутствует слабость,есть небольшая отрыжка воздухом,но в целом всё терпимо.За 5 дней-сброс 3кг
Sleeve Gastrectomy 2.03.2010
Вот нашла время чтобы открыть тему о своей операции (Sleeve Gastrectomy - лапароскопическая вертикальная продленная эксцизионная гастропластика)
которая прошла 2. Марта 2010 года в московской больнице у Докторов В.В. Феденко, В.В. Евдошенко и Л. Н. Мазикиной.
Мой доклад будет состоять из несколько этапов, так как время не позволяет написать обо всём и сразу. На данный момент я нехочу давать этому какую либо оценку, я не знаю будет ли результат и какой, незнаю будут ли побочные проблемы, но хочу в этой теме исать об этом. В дневнике я пишу о питании после того как приехала домой, мылях которые меня посещяют связаные с новым этам моей жизни и не только.
На операцию я пришла с весом 108 кг при росте 168 см, до этого я как и вы сейчас нашла сайт "вес.ру" через него вышла на форум, сайт очень информативный но всех ответов там не найдёш, в этом очень помогли люди с форума.
Так как я живу в Германии и Россия для меня страна не очень знакомая (так как пересилилась моя семья очень давно) для меня было не мало важным кроме операции такие вопросы как попасть в больницу, что нужно в больНице, как я доберусь обратно домой итд., в этом мне тоже помогли девочки с форума, а также расказали свою историю другие девочки из Германии которые оперировались в Москве ( Зоя, Ирина, большое вам спасибо!)
После того как я нашла все ответы на меня интерсующие вопросы я записалась на онлайнконсультацию к доктору В.В. Евдошенко черз скайп, к этому моменту мое решение делать именно "СЛИВ" уже стояло.
У Ольги Вячиславовны я записалась на операцию, сделала визу и взяла билеты, туда на 28.Февраля, чтобы 1. Марта пройти все анализы и обратно на 6. Марта.
Остовался вопрос как добратся с аэропорта до клиники, и в этом мне помог наш форум, так как у наших форумчан есть ответственные ребята которые подробатывают извозом ( Оля, Ирина спасибо вам) и огромное спасибо Марише которая забрала меня с аэропорта и в целлости и сохранности доставила клинику. (Лететь лутше на Домодедово, так как оно к клинике намного ближе чем Шереметьево)
Когда мы приехали в клинику Марина проводила меня в центр веса, медсестра меня уже ждала (как иностраннку которая не говорит по русски) покозала мне мою палату, в которой уже лежали два замечательных человека, один из которых был мне уже знаком с опайть же нашего форума это Сабина <Syabka> и её мама Ирина.
Они очень дружелюбно показали мне мою кравать, и где я могу расположится, куда разложить вещи итд...
Это был мой первый день в клиники, очень долго мы говорили о баритарии, похудении, надеждах связаных с ней и не только.
На следующий день мне нельзя было ни есть ни пить так как должны была сдать все анализы, около 11:30 Марта пришла за мной и повела меня на анализы, это длилось около 2 часов и было совсем не больно или страшно, из кабинета в кабинет меня также водила Марта. Скажу сразу, персонал в клинике очень хороший, отношение ко мне было всегда дружелюбным и вежливым. Сама клиника тоже была очень хорошая и не в чём не отстовала от немецких больНицах в которых бывала я.
После того как я опять была в палате, Сабина и её мама Ира какраз собирались уежать. Это было очень грустно, так как за буквально один вечер мы очень подружились.
Меня покормили обедом и вечером приехала ещё одна девочка знакомая мне с форума Таня <Дива-Дивная>, которая тоже ложилась на этуже операцию на день позже из Хабаровска.
Вместе с Таней мы уже ждали нашу новую жизнь.
Утром 2. Марта в 10 часов за мной приехал анестзист и медсестра,поставили мне укол (чтобы не волноватся) и увезли меня в операционную, там мне одели на палец какуюто штучку, пристигнули руки к столу(!!!) прилепили прилипучки ко всему телу и ввели в вену правой руки иголку, с этого момента я больше ничего не помню.
Я проснулась с болью, мне казалось что у меня болит сердце, болело вернее всё, но место внизу у рёбр слева больше всего, на один момент меня даже поситила мысль что у меня сердечный приступ, но это оказывается был воздух который выходил, проснулась я около 12:30 в своей палате когда меня переложили с каталки в кровать
Поидеи я должна была спать, но спать я не могла, так как мне было больно, очень больно, должна сказать честно, на такой болевой шок я совершенно не настраивалась. В своей жизни я перенесла кесарево сичение и ещё несколько операций, но то что я чуствовала первые часы после этой операции было для новым болевым этапом.
Медсёстры кололи обезбаливающее, доктора тоже заходили посмотреть всё ли нормальНо. (Мне кажется что меня просто не брали обезбаливающие, в ноябре, декабре и январе мне пришлось принимать лошадиные дозы разных обезбаливающий так как я повредила спину и я думаю что я к ним просто привыкла.)
Когда соседкам по палате принесли обед меня стало тошнить от запаха, после мне очень захотелось пить, и боль не проходила, через пару часов этих мучений пришли какието парни (незнаю были это медбратья или доктора) и укололи мне какойто нракотик, сразу стало легче и я заснула.
Продолжение следует...