Надежда, поздравляю! Разительные перемены, СУПЕР :-) P.S. ЗА какое время ушло 33 кг?
Вид для печати
Надя! Я потрясена! Твои успехи несравнимы ни с чем! От души рада что ты тоже поместила фото! Это ведь так ЗДОРОВО! И неимоверно "вдохновляет на новые подвиги в борьбе с лишним весом"!
Девчёнки! Давайте фиксировать каждые-5 кило и присылать фото! Кому то и не заметно, а нам всем кто знает что это такое быть толстым, ОЙ КАК ЗАМЕТНО!
Спасибо Надюшке от всей души ещё раз!
Онега
Надин!! Это чудо. Какая ты хорошенькая. Какой результат.
Девченки. как обрезать файлы с фотками? У меня джиПиЭги :) Обещала поставить, а никак не могу
Надюшка!
У врачихи зрение плохое по видимому, или зависть задушила!
Победа за нами!!!
А меня все знакомые прямо не узнают! у некоторых прямо откровенно челюсть отваливаеться, а мне прямо бальзам на душу!
Этот кайф ,который я испытываю при виде вытянутых лиц моих знакомых, видимо закончиться когда я приду в норму! А пока что я КАЙФУЮ!
Удачи и смейся побольше! 15 минут смеха -200ккл!!! В курсе?!
Удачи!
Онега
Всем огромный привет! 15 августа отметила полугодовой юбилей после операции. Вес 95 кг, итого потеря веса составила 35 кг. Сразу скажу, самочувствие оставляет желать лучшего, частая слабость, заложенность ушей и голос как бы пропадает, состояние примерно как после фуросемида (мочегонное), не знаю с чем оно связано, надеюсь с погодой, жара выматывает. А так вроде все ОК.
Надя! Это просто здорово (я имею ввиду цифры). А давление какое? Если слабость и нос закладывает, наверное, это давление?
И ещё: а возможно помимо линеечки внизу ставить также дату и вид операции? Я просто не оч. разбираюсь в возможностях. Если кто-то знает, подскажите, как это можно сделать. Например, это может выглядеть так: БПШ - дд.мм.гг. Я не знаю как все, но я лично очень часто возращаюсь обратно по форуму, чтобы восстановить, кто какую операцию делал. Что вы думаете?
Надя! Какая красивая стала! Я прямо балдею! Неужели и я дождусь своего часа!
Осталось только подправить самочувствие. Но, думаю, это нормализуется со временем.
А так - я просто обомлела! СУПЕР!!!!!!!:D :D :) :)
Надежда,вы так изменились ...АБАЛДЕТЬ что делает с людьми лишний вес !!!!! Вы совсем сейчас другая!!!!
А вот у меня пока вес стоит ...да и давненько я сюда не заходила пока сбросила всего лишь 25 кг и прошло после операции уже 9 месяцев...
Надя! Вы просто не поверите, но я сегодня (сидя на работе, так как дома нет компьютера) не выдержала, и снова залезла посмотреть Ваши фотки. (Пусть никто ничего не думает - не в ущерб работе) Ощущения всё те же - полный восторг! Ну как же Вы похорошели! И помолодели! Я очень рада за Вас! И настроение моё, глядя на Вас, улучшилось!!!:cool:
Вот и моя очередь пришла волосы терять. Сегодня голову вымыла, чуть в обморок не упала, такое впечатление, что четверть волос остались в ванной и на руках, придется к своим витаминкам прибавить еще какой-нибудь комплекс для поддержания шевелюры. Если у кого-то это уже позади, поделитесь пожалуйста своими способами восстановления волос.
Надя, это прямо единомоментно началось? Вы ведь только что ходили в салон. Красили там волосы? Или просто постриглись?
Не хочу терять волосы после операции! Эй, собратья, откликнитесь, кто как боролся с этим неприятным последствием и у кого какие были успехи???
Надин, только добралась до твоего альбома. Последняя фотография просто класс.
Да - это действительно эволюция похудения "От худшего к лучшему"!
Ведь на фотках "более худых" - сразу несколько лет долой!!!!
И моложе, и красивее, и явно теперь одежда смотрится лучше!!!
А еще мне нравится доча на фотках - такой зайчик!!!
И мои комплименты примите)))) Я вообще никому не собираюсь рассказывать - знают максимум три самых близких мне человека. А по поводу рассказывать или нет, и что говорить - здесь кто-то сказал (честно не помню кто), что на вопросы "что с тобой произошло?" "Как ты похудела?" - ответ один "Я стала просто меньше есть!!!!" (А ВЕДЬ ЭТО ПРАВДА И ЗДЕСЬ НЕ ПОДКАПАЕШЬСЯ).
Я думаю, что буду пользоваться этой фразой)))))
Успехов Вам!!!
Пролетел очередной месяц. Всего за семь месяцев я рассталась с 39 кг. Настроение нормальное. Самочувствие не всегда хорошее, до сих пор периодически присутствуют приступы слабости с закладыванием ушей и западанием голоса, НО реже чем месяц назад. Питаюсь абсолютно свободно, ограничивать себя ни в чем не приходится, т.к. порции маленькие. Катастрофическая ситуация с гардеробом, все вещи огромные и даже перешивать их не серьезно. Если учитывать, что худеть мне еще килограмм на 25-30 (мечтаю), то покупать кучу новых вещей рано, поэтому обхожусь одними джинсами и парой кофт, хорошо, что пока не работаю, хотя и выход на работу не за горами. Вот так у меня обстоят дела. Да, кстати, раньше мне всегда было жарко, а сейчас я прям мерзлячка стала. :)
[QUOTE=Надежда;2132]Пролетел очередной месяц. Всего за семь месяцев я рассталась с 39 кг. ........Питаюсь абсолютно свободно, ограничивать себя ни в чем не приходится, т.к. порции маленькие. /QUOTE]
Надя, а вы употребляли алкоголь после операции? Если да, то какой, в каких количествах и какой был эффект? Просто интересно. Друзья переживают, что я после операции "выпаду" из общества во время сабантуев. (Типа, "20 грамм тебе будет достаточно!!!")
Употребляла весь алкоголь, в смысле пробовала разный. Хорошо проходят вино и крепкие напитки. Шампанское, пиво и другие газированные напитки идут сложно, поэтому я от них отказалась. Что касается количества, то опьянение происходит как правило быстрее, чем раньше, но бывает и вообще не берет. Первый раз после операции алкоголь попробовала на 8 марта, т.е. меньше месяца после операции, но это было вино наполовину разбавленное простой водой. Так, что как говорили доктора, проблем с алкоголем нет, кроме социальных.
Надя! Я очень за тебя рада! Это не просто десяток! Это "минус десяток лет" (если сравнивать фотографии), и плюс десяток лет (если говорить о здоровье)!
Сейчас, за несколько дней до госпитализации, почти с таким же "отправным" весом (Вру, конечно. Поболе будет, чем 130) , как и у тебя, в моей большой щекастой голове даже не укладывается, что цифры на весах могут быть двузначными. 106 кг я весила уже на первом курсе института. Вот так.
Да уж, пора нас порадовать и такой фоткой. А то обернётся вся в какой-то балахон! (Шутка!) А наличие чебурека в руках и пивка вообще смущает. Как-то это не по-нашенски! Прямо сразу грешить хочется! Вот, во всяких ресторанах сейчас ОКТОБЕРФЕСТ - пивко со всякими вкусностями. И так периодически думаю, а не попрощаться ли мне с такой фривольной жизнью посещением такого ресторанчика? А тут и ты с пивком! Ну прямо змий-искуситель! Ведь о последствиях, когда очень хочется, редко задумываешься!
Ты прекрасно выглядишь! Я рада за тебя, что ты выходишь на работу. Это тоже очень мобилизует. Как там с кухней, на новой работе? Можно будет где-то нормально питаться, чтобы не мучать себя чебуреками в дальнейшем? Есть хотя бы микроволновка, где ты свой супчик сможешь погреть? У нас в офисе есть.
Сижу на работе, в голове постоянные мысли о еде, нельзя сказать, что я голодная желудком, нет, это мозг. Его забыли переделать во время операции. Утверждение, что отвлечься от этих мыслей можно погрузившись в работу, разбивается вдребезги о мое сознание. Вот уж не думала, что после всего пережитого, еда станет для меня еще более желанной.
Приходя в столовую, у меня начинается кружиться голова от запахов и разнообразия блюд. Хочется всего и сразу, но мысль о том, что смогу съесть максимум полпорции супа повергает в уныние.
Возможно, всем покажется странным и диким мое состояние, но мне плохо, я морально раздавлена. И это не смотря на то, что весы с каждой неделей показываю все меньше и меньше. Это депрессия.
Не надо комментариев. Пишу это не для того, чтобы заручиться чьей-то поддержкой или выслушать советы или укоры супер правильных худельцев. Просто, что бы вы имели в виду, что моральные проблемы, связанные с послеоперационным периодом, тоже могут возникать и выгребать из них придется самим, потому что никто из окружающих вас никогда не поймет.
Я знаю, что возможно через пару-тройку часов мое состояние изменится и я снова буду счастлива, но сейчас…………
Это просто крик души. Спасибо за внимание.
Здравстуйте! Сегодня отмечаю 45-ти килограммовый юбилей. Самочувствие в принципе нормальное, но в последнее время стали болеть суставы, особенно когда холодно и сыро. Окружающие в шоке, не могут поверить, что я так изменилась. До сих пор никому не рассказываю причины своего преображения, духу не хватает, да и народец окружающий наверное не очень надежный.
Наденька! Что? На работу вышла? Вот и пропала... Ты как там? Как справляешься на работе?
Надежда, я смотрю вы на форуме одна после БПШ, а что в клинике на Иваньковском только вам удалось уговорить врачей сделать Вам эту сложную операцию. А какие были особенные показания, меня интересует именно БПШ. Спасибо заранее.
Операция БПШ по сложности не отличается от желудочного шунтирования. Эта операция является современной и имеет право на существование. Другое дело, что, владея всем спектром бариатрической хирургии, мы рассказываем своим пациентам обо всех плюсах и минусах каждого способа. Как правило, получив информацию от нас и самостоятельно изучив вопрос, наши пациенты делают выбор не в пользу билиопанкреатического шунтирования.
Однако, если выбор в пользу БПШ будет осознанным, уговаривать нас не надо. Достаточно подписать информированное согласие на этот вид хирургического лечения.
Более того, мы выполним операцию билиопанкреатического шунтирования лапароскопически. Преимущества эндохирургического способа оперирования для полных людей очевидны.
Что касается БПШ, то никаких особенных рекомендаций не дается. Первая неделя жидкость, вторая пюре. с третьей недели переход на обычное питание, медленное и тщательно прожеванное. Мы должны просто слушать свой организм.
БПШ не предполагает никаких ограничений, ни количественных ни качественных. Поэтому собственно многие, в том числе и я, выбирают именно эту операцию. Опять же возвращаясь к виду операции, на консультацию я ехала с твердым намерением делать простое шунтирование, врач мне рассказал про все виды операций, естесственно я копалась в информации, выписывала все за и против, думала, ночами не спала, и выбор БПШ был МОЙ, была назначена операция ГШ, но я позвонила и попросила БПШ, и ни о чем не жалею. И вообще у меня скоро 9-месячный отчет.
Надюша, я не очень хорошо разбираюсь в БШ, БПШ, и прошу прощение за мое информационную безграммотность. Просто должно же всему быть объяснение, особенности организма или еще что-то... но должно...
Я рада, что у тебя все хорошо, что ты не желеешь о своем выборе! И очень ждем от тебя общий отчет за 3 квартала :D.
Мой же будет как раз к НГ! 28 декабря 9 месяцев :p
Итак, прошло 9 месяцев, как и обещала пишу отчет о полученных результатах (- минус): 1. Вес - 48,00. 2. Талия - 36 см. 3. Бедра - 25 см. 4. Грудь - 33 см.; Под грудью - 21 см (раньше был размер 105 F/G, сейчас 85 D). 5. Рука (крыло) - 11 см. 6. Икра - 9 см. Волосы вылезают, но уже не очень активно. Сделала УЗИ органов брюшной полости, все в норме. Сдала анализы крови, общий и биохимию, все в норме. Питание обычное, но порции стали меньше чем были даже два месяца назад. Случаются колебания веса +/- 2-3 кг. Надеюсь избавиться еще от 20 кг. Да, про спорт, мы несовместимы, лень она все же вперед меня родилась, единственное стараюсь больше ходить пешком, подумываю о плавании, но это пока только мысли. Фото крепить не буду. Кто видел последнюю фотографию в 85 кг имеет представление как я выгляжу, с тех пор мало что изменилось. О новых результатах, если они будут сообщу уже в годовой юбилей. А потом, я так решила, буду прощаться с форумом. И далее буду только путеводной звездой для тех кто еще в поиске. Всем удачи, исполнения желаний и всего, всего, всего.
Лена, Надюшка, девочки – отличные результаты!!!! От всей души поздравляю Вас!
Леночка, как же я твоему росту завидую…мммм… ну прям модель!:D
Надюшка, ну что тут скажешь – 48 кг. (почти 50 кг.) за 9 месяцев- ВАУ!!!!!!!!!! Очень за тебя рада!!! Скажи, ведь время так быстро пролетело!? Даже не верится! Молодчина!!!:)
Надюша, фотки просто супер!!!! вернее ты на фотках - СУПЕР!!!!!!!
Надя, фотки посмотрела. Ты-супер!!!! даже в самых смелых мечтах ты, наверно, не могла представить себя такой красавицей!!! Вот какую красоту скрывают противные жиры. Ну просто -красавица и "чудовище-жир".
Надюша очень прошу можно еще посмотреть ваш альбом а то я не успела .
Надюша! Мне очень понравились твои фотки....а Особенно первая там где ты 130 и последняя 82! Люблю контрасты!:) Горжусь тобой!
Да, Надежда ("наш компас земной") вот тоже не успела фотки глянуть - выложи, пожаллллста!